ID работы: 10786885

После информатики будет физкультура

Слэш
R
Завершён
1983
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1983 Нравится 274 Отзывы 415 В сборник Скачать

Первое сентября

Настройки текста
      — Меня зовут Разумовский Сергей Дмитриевич, и я ваш учитель информатики, по совместительству классный руководитель. Следующие два года я отвечаю за вас, потому огромная просьба в туалете не курить, пьяными по улицам не шастать, — мужчина перевернул листок и пробежался глазами по списку. — В целом, учителя у вас как и в прошлом году. Только могу выразить свои соболезнования. Урок физической культуры ведёт Волков Олег Давидович. По классу раздался недовольный гул голосов, которые обсуждали нового учителя. Сергей пару минут послушал его, давая детям выразить все эмоции, но когда дело дошло до нецензурной лексики, то начал успокаивать учеников. Учителя совершенно не удивляла такая реакция - многие учащиеся терпеть не могли Волкова. — Да, я вижу, как вас это огорчило, но давайте соблюдать субординацию, — Сергей Дмитриевич постучал по столу, привлекая к себе внимание. — Хотите или нет, но он будет вести до одиннадцатого класса, и эти два года придётся ходить на физкультуру. Я понимаю, что после Михаила Анатольевича, который рисовал оценки, - это ужасно. Через пару минут в кабинете вновь наступила тишина. Классные часы не любил даже Сергей, потому быстро раздал учащимся всякие бумажки, которые требовалось принести в течение пары дней, и скинул в беседу расписание на завтра. — Я смотрю многие, кто был у меня в 9 "Б", решили испытать удачу и пойти в десятый класс, рад вас видеть. Покажите новеньким школу: столовую, раздевалку, кабинеты. А ещё попрошу носить бейджики первое время, чтобы учителя всех запомнили. Дубин, — он указал на мальчика за первой партой. — Ты в этом году снова староста. Первое задание - познакомься с классом. Через неделю приду к вам на любой урок и ты должен будешь одноклассников перечислить по именам. Давай, Дим. Разумовский остановился и попытался вспомнить, что ещё надо было сказать ученикам. — Кто планирует сдавать информатику на ЕГЭ? — Сергей Дмитриевич заметил две поднятые руки и понял, что все не так плохо. — Поздравляю, с вас я не слезу. Буду давать дополнительные задания и прошу с ними не затягивать, если не хотите портить со мной отношения, — учитель улыбнулся и сел за свой стол. — Вопросы есть? Если нет, то до свидания, увидимся завтра, не опаздывать. Как и думал Разумовский, надолго дети в классе не задержались, а к классному руководителю подошёл только один негодующий Дима. Парня явно не устраивал такой расклад событий. Ему не хотелось опять следить за питанием в столовой, считать отсутствующих и получать от учителей, когда кто-то не особо умный решит свалить с уроков. — Дим, ты посмотри на них, кто ещё такой ответственный, как ты? — Сергей заметил, что его слова никак не подействовали на десятиклассника. — А взамен я договорюсь с Ириной Михайловной, чтобы она оставляла тебе кабинет ИЗО после уроков. — Сергей Дмитриевич, — парень немного подумал. — Ладно, я согласен. — Вот и договорились, — учитель пожал ему руку и парень вышел из класса. Когда кабинет опустел, то Серёжа взял в руки телефон и открыл telegram, чтобы отправить важное голосовое сообщение Волкову. — "Олег Давидович, у меня в сорок четвёртом все дети разбежались, и мне одному так грустно и одиноко, Вы не представляете. Не хотите составить компанию?" Ответ не заставил себя долго ждать и через пару минут на экране высветилось новое сообщение. Волче. "Сергей Дмитриевич, иду." На этаже послышались шаги и счастливый Разумовский встал со своего места. Стоило только Олегу войти в кабинет, как учитель информатики закрыл за ним дверь на ключ, подальше от посторонних глаз. — Олег Давидович, я смотрю в страхе всю школу держите? — Серёжа обнял Волкова. — Бедные дети так испугались, когда поняли, что завтра после информатики будет физкультура, и вы теперь у них ведёте её, — он невзначай взял в руки свисток, который висел на груди коллеги. — Мой подарок на тебе смотрелся лучше. — Во-первых, Сергей Дмитриевич, давайте эту официальность оставим для учеников и вернёмся к нашему привычному стилю общения? — Олег трепетно коснулся его губ, таких мягких и соблазнительных, что не мог устоять, хотя обычно в школе старался сдерживать свои эмоции. — Во-вторых, им нужно прекращать ерундой маяться, не маленькие, пусть привыкают, что в этой жизни даже пятерку по физкультуре надо заслужить. А подарок слишком прекрасен, чтобы носить со спортивной формой. Разумовский улыбнулся и запустил руки в мягкие волосы Волкова. Мужчина видел, как напряжён его коллега, и начал медленно отпускать подушечки пальцев на середину лба и, немного надавливая, провел к вискам. На лице учителя появилась блаженная улыбка. Сергей почувствовал прикосновения на талии. Волков решил взять инициативу на себя и прижал Разумовского к парте. — Олег, как тебе не стыдно? — возмутился Серёжа. — Думать о таких непотребствах в школе, кошмар! — затем, помедлив, добавил. — Иди к себе, я соберусь, и этот разговор мы продолжим дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.