ID работы: 10786885

После информатики будет физкультура

Слэш
R
Завершён
1983
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1983 Нравится 274 Отзывы 413 В сборник Скачать

Дела любовные

Настройки текста
Примечания:
      Сентябрь никто не любил: ни дети, ни учителя. Все с трудом вливались в учебный процесс и ещё не отошли от лета. Ученики лениво сидели на уроках, жарясь под последними лучами солнца, от которых не спасали жалюзи. Этот месяц пролетел незаметно для всех. Разумовский с удивлением посмотрел на экран телефона с утра, когда увидел, что сегодня первое октября. Затем перевёл взгляд на время и резко подорвался, осознав, что уже половина восьмого. — Олеж, вставай, — Серёжа повернулся к мужчине и лениво толкнул того в бок. — Мы немного проспали. Волков никак не отреагировал, тогда Сергей пихнул его сильней и принялся отбирать одеяло. Олег что-то пробормотал и отвернулся. — Не смешно, мы опаздываем, вставай, — Разумовский начал легонько бить его ладонью по плечу. — Я ко второму. — Зато у меня есть первый и нужно, чтобы ты отвёз, — Сергей встал с кровати и потянулся. — Кстати, проспали мы из-за тебя вчера, так что давай, заглаживай вину. Олег приподнялся на локтях и проводил взглядом Разумовского, который направился в ванну. Волкову больше всего на свете хотелось остаться дома и весь день пролежать с Серёжей в тёплой постели. Но к сожалению, работу никто не отменял, и нужно вставать.

***

— Приехали, Серый, — сказал Олег и посмотрел на время, они опаздывали всего на пару минут. — Почти успели, а ты больше паниковал. Разумовский, казалось, совсем его не слушал, а кого-то выглядывал из окна машины. Олег обратил на это внимание и попытался понять, за кем так внимательно следит Серёжа. — Твою мать, Волче, Стрелков у входа выжидает. Походу увидел, что меня в школе нет, — учитель информатики открыл дверь машины. — Сейчас я пойду, а когда он свалит, то выходи ты. Иначе опять начнёт на мозги капать. Сергей Дмитриевич покинул салон машины и направился в сторону главного входа. Не успел он зайти в учебное заведение, как тут же его окликнули. Проклиная в голове на чем свет стоит назойливого завуча, учитель обернулся. — Здравствуйте, Евгений Борисович. — Сергей Дмитриевич, а почему вы опаздываете? Вас дети ждут у кабинета, мешают вести уроки, причем это ваш 10 «Б». — Извините, больше такого не повторится. Стрелков ухмыльнулся и подошёл ближе к учителю информатики, смотря на него оценивающим взглядом. Разумовский всем сердцем терпеть не мог, когда тот так делал, нарушая все личные границы. Стрелков Евгений Борисович был учителем географии. Его ненавидел весь педагогический состав. С того момента, как он стал завучем, то почувствовал себя выше остальных. Стрелков приходил в школу в одно и то же время, носил строгий костюм и идиотский бейджик «Заместитель директора по учебно-воспитательной работе в средней школе». Везде норовил сунуть свой нос и отчитать за любую мелочь. Среди детей Стрелков славился тем, что заработать пятерку у него можно было только если доносишь про других. Больше всех от Евгения Борисовича попадало Грому. Учитель географии часто упоминал, что Игорь Константинович держится на работе только из-за хороших отношений с Прокопенко, и в любой другой школе он больше месяца бы не пробыл. Стрелков, казалось, мечтал выжить физрука из школы всеми способами. — Смотрю, Вы с Олегом Давидовичем уже начали отмечать наступающий День учителя, — язвительно произнёс Стрелков. — Я не понимаю о чем Вы говорите, Евгений Борисович, — замешкавшись ответил Разумовский. — Всё Вы прекрасно понимаете, Сергей Дмитриевич, как и остальные. Про ваши извращённые отношения давно слухи ходят, а я это даже видел, — учитель географии остановился. Разумовский насторожился и посмотрел в глаза коллеги. Он держался из последних сил, чтобы не врезать по его надменной физиономии. Остановили Сергея приближающиеся шаги, это был Волков, который почувствовал неладное. — Доброе утро, Евгений Борисович, что-то произошло? — Доброе, Олег Давидович, все хорошо, но советую Вам раньше будить Сергея Дмитриевича, чтобы тот впредь не опаздывал на уроки, — с этим словами Стрелков развернулся и скрылся за дверьми школы. Разумовский бросил растерянный взгляд на мужчину. Они долгое время скрывали свои отношения и так глупо попались. Возможно, учитель географии увидел их по камерам, когда они обжимались в кабинете информатики на первое сентября. — Серый, не слушай его, - Волков пытался подобрать слова, чтобы поддержать Разумовского. — Мне надо на урок, Олеж, давай потом это обсудим.

***

— Я всегда говорил, что этот Стрелков тот ещё урод, - сказал Игорь и закрыл журнал. У Грома и Волкова в этот день стояли окна и они вдвоём в тренерской обсуждали сегодняшний инцидент. Олег сидел сам не свой и ничего не говорил другу, лишь отрешенно смотрел в сторону. Он прекрасно понимал, как много значит для Разумовского его работа, и боялся, что если Евгений Борисович где-то об этом проговорится, увольнения не избежать им двоим. Серёжа всем сердцем обожал свой класс. За эти три года он прикипел к ученикам и не мог бросить их сейчас. Когда Абраменко хотели отчислить из-за драки, то Разумовский всеми правдами и неправдами помог девочке остаться в школе, пообещав, что такого больше не повторится. Волков помнил, как тот поддерживал Макарову после известий, что у её семьи большие проблемы с долгами, и приглашал к себе в кабинет на чай. Заступался за Дубина и не давал мальчишку в обиду местным хулиганам. 10 «Б» были для него не просто учениками, а его детьми, с которыми он носился, как курица с яйцом. — Закрыли тему, — отмахнулся Олег. — Лучше расскажи, как у тебя дела с Пчёлкиной. Праздник на носу, есть причина позвать её куда-нибудь. — Никак, она на меня вообще не реагирует, — хмуро отозвался Игорь. — Я цветы ей принёс, так Юлия Николаевна оставила их в классе, а на следующий день выкинула. — Попробуй поговорить, конечно, какое дело до цветов от обычного коллеги. А если учитывать, как ты даришь подарки, то скажи спасибо, что Пчелкина не выкинула при тебе. — Как это я дарю? — Юлия Николаевна, я вам, это, цветы принёс, держите, — передразнил Волков Грома. — Если бы я так принёс цветы Серёже, то он избил бы меня этим веником. Игорь нахмурился и сложил руки на груди. Романтика - это не его стихия. Последние отношения у учителя были ещё до колледжа, и со временем Гром совсем позабыл, как правильно обходиться с девушками. Волков поднялся со своего места и встал спиной к двери. — Учись, показываю один раз, Игорь. Подходишь к своей даме и говоришь: «Юлия Николаевна, у меня для вас цветы и я хотел бы пригласить Вас провести со мной вечер. Как Вы смотрите на это предложение?». — Я смотрю, что кто-то получит у меня дома, — Разумовский стоял за спиной Олега и держал в руках журнал 10 «Б». — Сейчас руки чешутся это сделать, но не буду. — Серёжа, ты не правильно понял, я помогаю Игорю Константиновичу. — А с каких пор ты у нас стал специалистом в делах любовных? Меня так не звал, а забрал ключ от моего кабинета и говорил, что не отдашь, если в кино с тобой не пойду, - Сергей Дмитриевич кинул журнал на стол Волкова и перевёл взгляд на Грома. — Будь собой, Игорь, этот бред с Пчелкиной не прокатит, но просто совать в руки цветы - тоже не вариант. Скажи хотя бы пару слов и желательно связно. Согласится - действуй дальше. Нет? Значит не твоё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.