ID работы: 10786885

После информатики будет физкультура

Слэш
R
Завершён
1983
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1983 Нравится 274 Отзывы 412 В сборник Скачать

Идеальное преступление

Настройки текста
       Серёжа много нервничал в последние дни из-за разговора со Стрелковым. Разумовский прекрасно понимал, что скорее всего Евгений Борисович не пойдёт всем рассказывать о случившемся в кабинете информатики, а прибережет этот козырь в рукаве. Любая оплошность Олега или Сергея – и вся школа в момент узнает об их романе. Страшно даже подумать, какой скандал поднимут родители, и это будет выслушивать Прокопенко. Разумовскому не хотелось подставлять Фёдора Ивановича. Сергей знал его ещё с того времени, когда учился в этой школе. Директор старался прививать детям хорошие качества, и пресекал любое насилие. Худощавый, забитый детдомовец был лёгкой наживкой для местных хулиганов. Пару раз во дворе он получал тумаки. Это продолжалось до тех пор, пока о стычках детей не узнал Прокопенко. Обидчиков вызвали на совет профилактики и те перестали трогать мальчишку. Да, они продолжали шептаться и шутить над рыжеволосым одноклассником, но бить не решались. Именно директор разглядел любовь Серёжи к информатике и подтолкнул к мысли стать учителем.

Flashback

Сергей Дмитриевич перешёл порог школы, уже ставшей родной, с легким волнением. Здесь Разумовский учился с того момента, как попал в детский дом. Много важных воспоминаний хранили для молодого педагога эти стены, пускай и были они не всегда приятными. Благодаря учебному заведению Серёжа смог познакомиться с добродушным Прокопенко, который заменил ему семью. Мужчина показал ученику, что не все люди презирают его и готовы воткнуть нож в спину, выжидая удобного случая, а могут и поддержать в сложный момент. Фёдор Иванович видел, что тот превосходит своих сверстников и поддерживал начинания парня. Иногда даже договаривался с учителем информатики, чтобы тот давал дополнительно заниматься Серёже после уроков. Ведь долгое время детдомовец не имел возможности приобрести персональный компьютер, но к знаниям по этому предмету действительно тянулся. — Серёжа, как ты вырос, — пока Разумовский вспоминал с ностальгией школьную жизнь, входная дверь резко открылась, и перед ним оказался Прокопенко собственной персоной в сопровождении какого-то парня. — Всё-таки к нам в школу пришёл работать! Молодых педагогов нам как раз не хватает. Знакомься, Игорь, — директор обратился к незнакомцу. — Это Сергей Разумовский - новый учитель информатики, талантливый парнишка, я тебе про него рассказывал. — Да, было дело, — бросил Игорь и пожал руку рыжеволосому. От этих слов Фёдора Ивановича Серёжа немного смутился. — А это, Серёжа, наш учитель физкультуры – Гром Игорь Константинович. Его отец часто навещал тебя, после того, как ты попал... — мужчина остановился, ему не хотелось напоминать про детский дом. — Ай, сам знаешь. Игорь, посмотри где там Волков застрял. Мне спешить надо, Леночка меня убьет, годовщина как-никак. Я пошёл, не обижай мне Сергея Дмитриевича, — Прокопенко подмигнул физруку и быстро направился к машине. Пару секунд учителя простояли ничего не говоря. Оба не знали, как начать диалог. — Сергей Дмитриевич, значит? — прервал молчание Гром. В ответ получил неуверенный кивок от Разумовского. — Идём. Игорь открыл дверь и пропустил нового учителя вперёд. Около охраны их ждал мужчина, уткнувшийся в телефон. Он не сразу заметил, как к нему подошли. — Волков, ты чего там засмотрелся? — По делу написали, — сухо ответил бородатый незнакомец. — В общем, это Сергей, наш новый коллега, — Гром указал на Разумовского. Серёжа с интересом разглядывал учителя. С первых секунд тот показался ему довольно привлекательным, пускай и суровым. В своей ориентации Разумовский давно убедился и принял, что он гей. Парня никогда не привлекали девушки, и взгляд всегда падал на представителей мужского пола. Конечно, он понимал, что найти и построить хорошие отношения будет тяжело, но ничего поделать с этим не мог. Пару раз Сергей пытался начинать общение с женщинами, но всё было тщетно, дальше пары прогулок не шло. Поймав взгляд Волкова, Серёжа тут же отвернулся. — Волков Олег Давидович, физрук, — мужчина протянул руку Серёже. Хватка у него была крепкой, намного сильней, чем у Игоря. Ладонь у Олега вся усыпана какими-то ссадинами, местами кожа потрескалась, но ногти выглядели ухоженно, что говорило о том, что работал много, не забывая следить за собой. Да, и в целом статный, одетый с иголочки костюм, мужчина не походил на учителя физкультуры. Скорее, казался чьим-то телохранителем. Внешний вид Олега являлся полной противоположностью Разумовскому, который пришёл в простой белой рубашке и брюках, не особо заморачиваясь над деталями. — Приятно познакомиться, Олег Давидович. Я Разумовский Сергей Дмитриевич. Назвав коллегу по имени-отчеству, Сергей отметил, что оно ему идеально подходило. — Взаимно, Сергей.

Конец Flashback

— Серый, чего не спишь? — Волков заметил напряженное состояние партнёра и лёг с ним рядом. — Тот разговор со Стрелковым не выходит у меня из головы. Я знаю, что записи хранятся около месяца, но я уверен, что этот гад сохранил всё на свой компьютер, — Разумовский положил голову на плечо Олега. — И при любом удобном случае будет шантажировать записью. — А что ты можешь с этим сделать? Не проникнешь же к Борисовичу в кабинет, — усмехнулся Волков, но тут же заметил, как Сергей изменился в лице. — Нет, Серый. — Волче, это гениально! — Серёжа резко подскочил. — Я приду раньше него и удалю все материалы, а ты мне поможешь с этим. — А вдруг Стрелков поймает тебя? Что тогда? — Олеж, будешь отвлекать его, а как только я закончу – напишу, и дело в шляпе. Почему я не додумался до этого? Волков нахмурился. С одной стороны, другого выхода не было, и Стрелков мог сдать их с потрохами. С другой же – задумка рискованная и может легко провалиться. — И как мне его отвлекать? — Ты ведешь физру у 7 "В", а это класс Борисовича. Скажи, что у детей долги, прогулы, ну, посмотри по оценкам. Олег, мне нужно минут двадцать от силы, пожалуйста. Не нравилась учителю физкультуры вся эта идея, но и быть уволенным с запятнанной репутацией не хотелось. Возможно, Сергей прав, и пора действовать. Нельзя ждать, когда Стрелков решит выкинуть что-то новое, и нужно сразу обезоружить противника. — Представим, я согласен, — глаза собеседника тут же загорелись. —Только остался один вопрос: как найдёшь запись с камер? Стрелков не подпишет же её: "Слив Разумовского и Волкова" или у тебя есть волшебная палочка, которая за секунду покажет нужный файл? — Олеж, обижаешь. У этого пса документы разложены по папочкам, отметаем все, где нет видео, и ищем нужное. У меня самая быстрая лапка на этом Диком Западе, — гордо бросил Сергей. — Меня пугает, что мой парень готов ворваться в чужой кабинет, — Олег посмотрел на время и обнял Разумовского. — Давай спать уже. Завтра рано вставать, Серый. Серёжа повернулся лицом к Волкову и уткнулся носом ему в грудь. Дома было тихо, лишь звук проезжающих машин доносился из окна. С Олегом Сергей чувствовал себя намного лучше и вся тревога уходила на второй план. Пока всех детей пугали злыми волками, личный волчок Разумовского охранял его покой. — Я люблю тебя, Волче, — в ответ Серёжа ничего не услышал, только размеренное дыхание спящего человека.

***

Разумовский приехал в школу в половину седьмого. У него было полчаса до прихода Стрелкова и ещё пару минут ему мог обеспечить Волков, который сторожил у входа. Серёжа взял у охранника ключ от кабинета географии и направился на третий этаж быстрым шагом. У Евгения Борисовича камеры не стояли, что было на руку учителю информатики. Разумовский сел за стол и включил ноутбук. Техника в школе, к сожалению, желала лучшего, и пока она включилась, без того нервный Серёжа успел накрутить себя ещё больше. Парень быстро кликнул по окну «учитель» и ждал, когда прогрузится рабочий стол. Десять минут поисков прошли безуспешно, нигде не было нужного видео. Вдруг Стрелков ничего не сохранял или, наоборот, оставил видео на телефоне. Разумовский переживал за свою репутацию и Волкова. Не хотелось, чтобы их работа закончилась на этом. Учитель трясущимися руками листал папки в надежде найти запись с камер. — Твою мать, где оно? — бросил под нос Сергей Дмитриевич. Тем временем на первом этаже Олег выглядывал Евгения Борисовича. Скоро он должен был уже прийти, а сообщения от информатика все не было. В без пяти семь ко двору школы подъехал автомобиль Стрелкова. Волков направился к нему навстречу. — Доброе утро, Евгений Борисович, — физрук подошёл к учителю географии. — Нам надо обсудить успеваемость Вашего класса. Там у парочки тройки выходят, но они спорные, и есть шанс получить четверки. — До конца четверти ещё далеко, Олег Давидович, к чему это сейчас? — Стрелков сложил руки на груди. Было видно, что разговаривать он не горел желанием. — Вы сами понимаете, что потом исправлять времени не будет. Предупредите их сразу о долгах, я не стану бегать за детьми. — Если вы станете больше работать, а не к Сергею Дмитриевичу ходить, то тогда всё успеете, — Евгений Борисович улыбнулся и пошёл в сторону лестницы, но Волков встал у него на пути. — Что-то ещё? — Виктор Порохов уже четвёртый урок прогуливает. Давайте зайдём в тренерскую и я выпишу Вам всех, кто должен, иначе этот список окажется у Прокопенко. Олег знал, что класс Стрелкова на хорошем счету у директора, потому лишние проблемы ему не нужны. Евгений Борисович кивнул коллеге и они вдвоем отправились в тренерскую. По пути Волков отправил сообщение Сергею. Волче «Борисович в школе. Времени мало, ищи быстрее, Серый.» Получив весточку, Разумовский закусил губу и открыл очередную папку. Там он нашёл запись «2021-09-01 12.13.20» и кликнув на неё, увидел себя и Олега. За пару минут Сергей удалил видео, но перед этим убедился, что копий не осталось. Мужчина всё выключил и вылетел из кабинета, закрыв за собой дверь.

***

      — Это всё, что Вы хотели? — закатил глаза Стрелков. — Я могу идти? Волков ещё раз глазами прошёлся по списку класса, пытаясь придраться к чему-то. Он уже выписал всех троечников, прогульщиков и должников. Серёжа «Я удалил.» — Да, спасибо что пришли, Евгений Борисович. Стрелков поднялся с места и схватил список, который ему написал Олег Давидович. Учитель географии бросил недовольный взгляд на коллегу. Когда Волков спускался, то на первом этаже его уже ждал счастливый Разумовский. Он держал в руках ключи и на лице сияла улыбка. — Вот какого черта, Олег Давидович, у меня куча камер, а этот пёс в тени. Сто процентов взятки берёт незаметно! — Наверно, потому что в твоём кабинете техники на несколько сотен тысяч, — усмехнулся Волков. — Аргумент, — ответил Разумовский. — Но это уже не важно. Главное, что больше у него на нас ничего нет, и я могу спать спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.