ID работы: 10786885

После информатики будет физкультура

Слэш
R
Завершён
1983
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1983 Нравится 274 Отзывы 415 В сборник Скачать

Милая девочка Саша

Настройки текста
      — Давай, не томи, рассказывай, Игорь, — Сергей Дмитриевич стоял у стола Грома в нетерпении. Казалось, что ещё немного, и учитель информатики разрушит все видимые и невидимые границы физрука. — Как с Юлей погуляли? Волков хмыкнул и отложил в сторону журнал по технике безопасности, присоединившись к разговору. Олег давно не видел, чтобы друг кем-то интересовался. Последний раз Гром был на свидании ещё в университете. Там дамой сердца стала миловидная девушка по имени Саша, которая училась на истфаке. Яркая Александра, заводила всех вечеринок, не могла остаться незамеченной Громом. Пускай с виду молодые люди совершено отличались, но это и делало их пару какой-то особенной. Веселая и энергичная Филипенко дополняла вечно серьезного Грома. Когда пришла пора выпускаться, то Саша заявила о желании переехать в Москву, сославшись на то, что там её ждут большие перспективы. Игоря огорчило решение девушки, но парень принял его, и молодые люди расстались на хорошей ноте. Правда, общение долго не продлилось: переезд Александры, работа и смена коллектива сделали своё дело. Увидев впервые Пчелкину, Олег сразу понял, что Игорь точно положит на учительницу обществознания глаз. Несмотря на полную противоположность, что-то было общее между девушками. Волков не мог понять этого, но еле уловимые мелочи в поведении Юлии Николаевны напоминали Сашу. Скорее всего и Гром замечал схожесть, возможно, в отличие от физрука, даже мог точно сказать какие детали (если не брать в расчёт яркие волосы) переплетались в двух абсолютно, на первый взгляд, разных людях. Как бы оно ни было, Олег искренне радовался за товарища, сумевшего отпустить болезненное прошлое. — Ничего особенного, — уклончиво ответил Игорь Константинович. — Я купил нам шавермы и повёл на крышу. Мы разговаривали, вроде ей даже было весело, но когда я пошутил про котят, то всё испортил. — Нет, скажи пожалуйста, что ты не про: "ещё вчера мяукала"? Игорь, умоляю! — воскликнул Сергей Дмитриевич и ударил себя рукой по лбу. — Именно, — вздохнул Гром. — Обычно всем было весело с этого. Думал, что Юля оценит. Вместо этого недовольно покосилась на меня и фыркнула. — Это провал, друг, — глухо засмеялся Волков. — Поздравляю! Разумовский подхватил смех Олега и тренерская залилась гоготом. Учитель информатики представлял картину, как Юля тянется, чтобы поцеловать Игоря, а тот рассказывает анекдот про кота в лаваше. — Олег Давидович, готовы ли Вы принять в свой клуб «отстойных подкатов» Игоря Константиновича? — весело предложил Сергей. — Не понимаю Вас, у меня все подкаты хорошие, — хмыкнул Волков. — Три слова: ключи от кабинета.

Flashback

— Ты на Волкова не злись, — Игорь облокотился об дверь в кабинете информатики. — Да, перегнул палку, просто не знал, как оригинально позвать тебя в кино. Да и дубликаты ключей есть у технички, конечно поворчит, но даст. Олег Давидович у нас человек серьёзный, старается поддерживать образ вояки. Только дай ему шанс. — Он попросил поговорить? — Сергей оторвался от ноутбука. Это было очевидно, сам Гром был не намного лучше друга. Такой же суровый, сдержанный и всё в этом духе. Навряд ли Игорь Константинович по собственной инициативе изъявил желание объясниться за Волкова. Вчерашний случай не выходил из головы Разумовского. На улице декабрь, работа кипит полным ходом, как-никак конец четверти на носу. Всё произошло резко и неожиданно для информатика, который давно положил глаз на коллегу. Сергей не мог представить, что Олег способен вытворить. Прийти после уроков и своровать ключи от его кабинета и требовать похода в кино. — Честно? Да, — Игорь сложил руки на груди. — Олег Давидович не из тех, кто такое устроит, значит, правда очень хочет сводить Вас в кино. Я его с детства знаю: вместе росли, вместе поступили, вместе здесь работаем не первый год. — Чего сам не пришёл? — Думает, что Вы его из кабинета вышвырнете, а ключи спрячете. Разумовский посмеялся, но связку крепко сжал в руках. Злиться на Олега совершенно не хотелось, а вот обсудить его уровень флирта – да.

Конец Flashback

      — Ой, Сергей Дмитриевич, Вы, конечно, вспомнили, — развёл руками Олег. Игорь с улыбкой смотрел на своих коллег. Перепалки Серёжи и Волкова выглядели уморительными. Рыжее солнышко могло скрасить любой день Олега. Наблюдая за ними, Гром невольно вспоминал себя в студенческие годы, когда рядом с ним была Филипенко. Спустя несколько лет, только Пчелкина смогла подарить ему ту эйфорию. Рядом с ней Игорь чувствовал себя тем студентом, готовым всю стипендию потратить на цветы. — Люблю Вас, Олег Давидович, — от размышлений Грома отвлёк голос Серёжи. Учитель информатики, поставив стул рядом с физруком, положив голову тому на плечо. — А ещё люблю вашу тренерскую, где нет камер и мерзкого Стрелкова. — Серый, забей, уже два месяца прошло. Какое тебе дело? Зато эта история научила нас быть осторожней, — Волков поцеловал в щеку Разумовского и принялся за работу. Игорь вспоминал вчерашний вечер с Пчёлкиной и жалел, что всё испортил. Гром совершенно не умел обращаться с девушками. — Игорь Константинович, чего нос повесили? — спросил Сергей. — Поговорите с Юлией Николаевной, позовите ещё раз погулять. Краем уха слышал сегодня, как она Вас обсуждала с Ульяной Владимировной. Возможно не всё потеряно, только не шути про котят, прошу. Разумовский покинул тренерскую, оставив Грому небольшую надежду.

***

— Волков, угадай кто, — мужчина не успел ничего понять, как женские ладони накрыли его глаза. Голос был до боли знакомым. — Саша? — Олег не мог поверить, что эта могла быть Филипенко, ведь они давно не виделись и даже не переписывались. Хотя подобные розыгрыши – её тема. Волков повернулся и оказался прав. Перед ним стояла давняя знакомая. Филипенко сильно изменилась за эти несколько лет, что они не общались. На смену ярким волосам, которые в студенческие годы успели побывать и голубыми, и розовыми, и фиолетовыми, пришёл родной русый цвет. Стиль в одежде тоже поменялся. А вот любовь к фенечкам осталась прежней: серёжки в виде щупалец осьминога и браслетики на руках. — Привет, давно не виделись, — от радости Саша принялась обнимать Олега прямо в коридоре школы. — О, бороду отрастил, тебе идёт. Милый волчок, — девушка посмотрела на украшение, которое ему подарил Сергей Дмитриевич. — Какими судьбами? — Волков улыбнулся. — Приехала в Питер на пару недель и решила навестить старых товарищей, с которыми мы сессию, тусовки и диплом прошли. Прокопенко меня не узнал сразу, говорит, без каре по-другому выгляжу, — Филипенко заправила за уши пряди. — Подлецу все к лицу, — добавил Волков. — Спасибо конечно, а где Игорь? Несмотря на то, что молодые люди расстались, Саша хорошо относилась к бывшему и избегать его не собиралась. Даже напротив, хотела увидеть. Было интересно узнать, как мужчина изменился спустя годы. В социальных сетях Грома не хранилось никакой информации о владельце страницы. Игорь будто специально всеми силами скрывал любую вещь о себе. — В тренерской, проводить? — учтиво спросил Олег. — Не, я же здесь училась, знаю всё, — на прощание Саша ещё раз по-дружески обняла Волкова и побежала в спортзал.

***

      — Игорь, привет, — постучавшись, Филипенко зашла в тренерскую. Невольно она стала свидетелем разговора между Громом и какой-то девушкой с ярко-красными волосами. — Ой, извините. Незнакомкой была Юлия Николаевна Пчелкина. Учителя перед тем, как пришла Александра, обсуждали следующее "свидание". Поняв, что помешала, Филипенко вышла и закрыла за собой дверь. Щеки горели огнём, а внутри всё сжималось. Саше было неловко и стыдно за свой сюрприз. Спустя несколько минут дверь открылась и вышла девушка, бросив изучающий взгляд на Филипенко. — А вы с какой целью к Игорю Константиновичу направляетесь? — недовольно спросила Юля. — Мы в студенчестве хорошо общались, и я приехала навестить старых друзей, — Александра протянула руку. — Саша Филипенко. — Юля Пчелкина, — учительница обществознания ответила на её жест; для себя она отметила, что у Саши крепкая хватка. — Приятно познакомиться. — Взаимно, — Александра улыбнулась и зашла в тренерскую. Игорь внимательно смотрел на девушку, которая стояла перед ним. Пять лет прошло, как они не виделись, и сейчас внезапно Филипенко вновь появляется в жизни. Гром отметил, что новый стиль к лицу Саше. С Александрой были связаны самые приятные воспоминания: первый поцелуй, прогулки под луной, переписки до утра. — Добрый день, Александра. — Игорёк, ты серьёзно? Ещё по отчеству назови, — нахмурилась Филипенко. — Не чужие люди друг другу. — Это как посмотреть, — задумчиво бросил Гром. — Эй, мне правда жаль, что мы тогда расстались, но всё в прошлом? Верно? — Саша села напротив Игоря, положив руку ему на плечо. — Извини, что лезу не в своё дело, но эта девушка Юля, вы встречаетесь? Она милая. — Можно сказать так, — Гром кивнул. В этот момент между молодыми людьми прослеживалось сильное напряжение. Филипенко стало совестно за такое резкое появление в жизни человека, который давно отпустил её. Александра неловко приподняла уголки губ, услышав про новые отношения Игоря. Мужчина заслуживал быть рядом с любимым человеком, коим, к сожалению, Саша стать не смогла. Юля же была прекрасной кандидатурой на эту роль. Из головы не выходила сцена с улыбающийся Пчёлкиной, говорившей, что будет свободна в воскресенье. Это последнее, что услышала девушка перед тем, как закрыть дверь тренерской с горящими от смущения щеками.

Flashback

— Сашка, да давай сходим уже в кино, — Гром взял за руку девушку. — Папа в конце месяца получит зарплату, тогда и пойдём. — Зачем ждать? Давай завтра пойдём. Я на правах твоего парня, хочу сделать приятно. Игорь не рос в какой-то богатой семье, даже сам подрабатывал, чтобы помогать матери и бабушке, но всегда старался сделать приятно любимой девушке. Парень всё свободное время проводил с Александрой. Девушка всегда пыталась платить за себя сама, понимая, что Игорь много работал и лучше бы его деньги уходили в семью, чем на пустые развлечения. — Не стоит. — Там же фильм, на который ты хотела сходить, сейчас в прокате. Идём сходим, будешь одна из первых и никакие спойлеры тебе будут не страшны, — Гром остановился и обнял Сашу. Они стояли посреди парка, и вокруг не было ни души. Лишь ветер играл с листвой деревьев и создавал приятную прохладу. — Ну, идём. — Я вечером тебе напишу, — Филипенко обняла в ответ Игоря.

Конец Flashback

      Конечно, тогда Александра ничего не ответила и сам молодой человек пришёл к дому девушки с билетами и цветами. Выбора уже не было. Фильм оказался проходным и не впечатлил Сашу, но компания Игоря скрасила вечер. — Я рада, что мы встретились, — Саша подошла к Грому. Мужчина поднялся с места и обнял девушку, а не ожидавшая такого поворота Филипенко не сразу ответила на его жест, но через пару секунд её руки уже обвивали тело мужчины. — И самое главное, у тебя все хорошо. — Надеюсь, это наша не последняя встреча. — Конечно, Игорь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.