ID работы: 10786885

После информатики будет физкультура

Слэш
R
Завершён
1983
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1983 Нравится 274 Отзывы 415 В сборник Скачать

Макаровы

Настройки текста
      Работать с Гречкиным оказалось не так уж и ужасно, как думал Лёша. Да, иногда Кирилл умудрялся раздражать напарника, но до каких-то ссор или кулаков не доходило. Пару раз после уроков парень отвозил к себе Макарова, но чаще всего они решали вопросы в переписке. В целом, их общение сильно не поменялось. В школе делали вид, что не знакомы и короткие разговоры на переменах в основном касались задания по литературе. Лёша не мог точно сказать, поменялось ли его отношение к Гречкину. С одной стороны, он понимал, что смерть матери сломила парня и деньги отца только усугубили ситуацию, но с другой, это не оправдывало поведение Кирилла. Хамить всем подряд, унижать слабых и срывать уроки – не самый лучший выход. Из-за того, что Ульяна Владимировна задержалась в своей поездке, сдачу проекта перенесли ещё на неделю. Это было на руку ученикам, так как многие совершенно позабыли про домашнее задание. А вот Кирилл и Лёша не укладывались в изначальные сроки, потому что Гречкину вечно что-то не нравилось. То шрифт в презентации, то формулировка, то в последний момент выбранные ранее персонажи. Макаров был удивлён таким поведением, ибо считал, что Кирилл просто скинет всю работу на него и ничего не будет делать. День подходил к концу и уже завтра парням предстояло выступать на уроке. На втором выступал Гречкин, а на третьем - Макаров. — Кирилл, давай я дома текст прочитаю. Уже времени много и мне домой надо, — Лёша положил рядом с собой листок с распечатанным докладом. — Лёха, ну чё за дела? Пару раз прогоним и всё, — Гречкин был недоволен. — Я тебе таксу* вызову, только не ной, как тёлка. — Тёлки тебя на лугу ждут, — отдернул напарника Алексей, на что тот лишь закатил глаза. — А такси я сам себе в состоянии оплатить. — Не ломайся, быстро сделаем и пойдёшь по своим делам. Нам завтра сдавать и не хочу, чтобы ты всё завалил паршивым выступлением. Пусть все видят, кто тут главный, Лёх, — Кирилл ухмыльнулся. Лёша понимал, что от Гречкина ему не отделаться. Иногда этот перфекционизм смешанный с нарциссизмом сильно раздражал Макарова. Он прекрасно выступал перед классом, не запинался. Кирилл учился с ним долгое время, своими глазами видел, как отвечает напарник. Только этого было недостаточно и хотелось большего. — Ладно, один раз и я поехал, — Макаров взял в руки текст. — Тема дружбы не раз поднималась в произведениях русской классики. Лев Николаевич Толстой в своём романе-эпопее тоже затронул её на примере главных героев. Андрей Болконский очень лестно отзывается о друге Пьере Безухове. Их дружба перетерпела проблемы, которые не мог бы выдержать человек без поддержки друга. — Херня какая-то, — Гречкин остановил товарища. — Звучит паршиво. — Что именно? — Всё. Щас, исправлю и дам новый вариант. Они просидели ещё около часа. Лёша уже нервничал, так как ехать до дома с другого конца Питера довольно долго. Когда Кирилл закончил читать свою часть, то с улыбкой убрал доклад. Макаров выдохнул. Его мучения наконец-то подошли к концу. — Можно спать спокойно, Лёха. Сейчас такси вызову. — Не стоит. — Я отказы не принимаю, конопатый. Радуйся моей доброте и щедрости.

***

      — Вот он вызвал мне такси и поехал домой, — Лёша отпил чай. Разумовский внимательно слушал ученика, не перебивая. Сергей Дмитриевич радовался, что война, длившаяся пару лет, пришла к своему завершению. Он помнил, как много было стычек у Кирилла и Макарова, даже почти до драк доходило, но учителя вовремя разнимали детей. — Ты молодец, — Сергей подошёл к двери. Мимо кабинета информатики с кипой бумаг в руках прошёл Стрелков. Мужчина бросил недовольный взгляд на коллегу и чашку, что держал рыжеволосый. — Здравствуйте, Евгений Борисович. — Опять чаи гоняете? — остановился завуч. — Да, не хотите присоединиться? — на лице Разумовского появилась улыбка. — У меня работы много. В отличие от Вас, у меня нет столько свободного времени, — учитель географии улыбнулся в ответ, думая, что поставит оппонента в тупик, но Сергей остался невозмутимым. — Всего доброго. Как только след завуча простыл, и раздался звук захлопывающейся двери, Разумовский развернулся к ученику. Макаров засмеялся, ибо лицо Стрелкова надо было видеть. Этот неловкий оскал выглядел уморительно. — Видишь, Лёшка, лучшая борьба с врагами - твоё спокойствие и радость. Людей это ставит в тупик, — Сергей Дмитриевич плюхнулся в кресло. — Здорово Вы его! — воскликнул Макаров. — Он с такой миной ушёл. В класс тихо зашла Лера, кивнув учителю и подошла к шкафу за формой. Разумовский понимал, как много вещей детям приходится тащить в школу: пенал, учебники, тетради. Потому разрешал вещи оставлять у себя. — Лера, чего нос повесила? — Сергей обратил внимание на девушку. — Я? Всё в порядке, устала, — Валерия достала форму. — Удачи на тренировке. У тебя скоро соревнования в Хабаровске? — Да, в ноябре. Из-за этого почти каждый день мотаюсь после школы на кэндо, — Макарова налила себе воды из кулера в пластиковый стаканчик. Девушка жадно выпила содержимое и взъерошила волосы. — Лёша, как там с Гречкиным всё прошло? — Никак, мы стали друг друга не замечать, — Алексей пожал плечами. Лера терпеть не могла Кирилла. Папенькин сынок, который только и может тратить деньги отца. Сам из себя ничего не представляет. Один раз в девятом классе девушка смогла дать Гречкину отпор. Макарова готова была терпеть глупые шутки в свой адрес – для школьницы это давно превратилось в пустой шум. Только когда один из дружков заносчивого блондина попытался к ней приставать, терпению пришёл конец. Получили все: и Кирилл, смеявшийся в углу, и два его друга. Больше к Лере лезть не решались, а синяк на руке Кирилла красовался ещё пару недель. В тот день Гречкин угрожал, что так просто Валерии это с рук не сойдёт и ей придётся отвечать за поступок. Но слова парня остались лишь простыми запугиваниями, чтобы девушка раскаялась и просила прощения. Вот только Кирилл прогадал и был послан Лерой далеко и надолго. Несмотря на то, что Макарова обещала тренеру не применять свою силу на других, она гордилась собой. Этим поступком девушка сразу завоевала уважение класса, которым тоже не нравился Гречкин. — Это уже хорошо. Мне пришлось выходить на мировую с ним через кулаки, — Лера подмигнула Леше. — О, это было круто. Помню, захожу в зал, а Гречкин в углу зажался, ты как дала ему, — парень резко замолчал, заметив недовольство на лице Разумовского. — Безусловно похвально, что Лера может дать сдачи, но вот те два выговора, которые получил Олег Давидович и я – неприятно, — Сергей нахмурил брови. Макарова резко покраснела и опустила взгляд в пол. — Хотя было красиво, Волков говорил, что била ты мастерски. — Старалась, спасибо, — тихо бросила Валерия и посмотрела на часы, понимая, что опаздывает на тренировку. — Ладно, я побежала. До свидания, Сергей Дмитриевич. Пока, Лёш, — девушка подхватила свой рюкзак, форму и выбежала впопыхах из кабинета информатики. Макаров и Разумовский посидели ещё минут десять, обсуждая сегодняшний день, и парень тоже поспешил домой. Оставшись один, Сергей наслаждался тишиной, думая о том, что тоже пора собираться, ведь занятия по волейболу подходят к концу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.