ID работы: 10786885

После информатики будет физкультура

Слэш
R
Завершён
1983
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1983 Нравится 274 Отзывы 413 В сборник Скачать

Годовщина

Настройки текста
      Увидев Олега впервые, Серёжа даже предположить не мог, как далеко зайдут их отношения. Если бы ему сказали, что суровый учитель физкультуры будет прятать ключи от кабинета и готовить ужин при свечах, то скорее всего Разумовский счёл того за сумасшедшего. Да, Волков понравился информатику ещё в тот день, когда Игорь представил нового учителя другу. Разумовский долго не мог выкинуть мужчину из своей головы. Стоило пересечься с ним в школе и всё, конец. Сердце будто в пятки уходило. Несмотря на всё внимание и симпатию со стороны Сергея, встречаться они начали не сразу. Около года потребовалось мужчинам, чтобы решиться признаться в чувствах друг другу. Олег боялся, что будет давить на вечно нервного Сергея, а после ситуации с кабинетом чувствовал себя последним идиотом. В квартире Разумовского он в ту ночь так и не заснул, а под утро, когда хозяин видел седьмой сон, уехал к себе. К чему молодому Серёже возиться с побитым псом? Слушать этот глухой кашель ежедневно и терпеть истории, которые рассказывает Волков, когда воспоминания давно минувших дней накрывали бывшего военного. Не этого заслуживал Сергей. Да, и как Олег мог жить рядом с таким произведением искусства? Умный, красивый, начитанный парень и уставший от бесконечных скитаний Волков рядом. Серёжа же не понимал до конца намерения коллеги по работе и боялся, что Олег играет с ним. Повстречается, захочет большего, испугается осуждения и бросит. Нет, конечно, Волков не создавал впечатление человека, которого заботит мнение окружающих, но всё равно менталитет в России суровый и беспощадный. Геев сильно не жалуют ни люди, ни государство, что каждый год всё сильнее закручивает гайки для однополых семей. Возможно, внутренние страхи Разумовского сказались на его восприятии Олега, и молодой учитель долго не решался на отважный шаг. Всё ходил вокруг да около, звал в пекарню на переменах, стрелял сигареты (сам не курил, но ради Олега, что периодически любил скурить одну, покупал) и бегал в тренерскую, ища абсолютно бредовые предлоги для своего появления.

Flashback

      — Чай у Вас отменный, Сергей Дмитриевич, — отложив в сторону чашку, невзначай бросил коллега. — Сутками сидел бы с Вами, гонял одну за другой, да работать нужно. Серёжа не думал, что после долгого перерыва в общении, вызванного летними каникулами, их посиделки после уроков в каморке продолжатся. Почему-то Разумовский был искренне уверен, что за три месяца Олег точно нашёл партнёра. Не такого пугливого и решившегося на первый шаг. Как такой замечательный мужчина может одиноко разгуливать по Питеру? — Ох, Олег Давидович, не стоит. Здесь обычный чай из пакетиков, много ума не надо, чтобы заварить его. А вот дома — да, там аромат по всей квартире стоит. Приходите как-нибудь ко мне, заварю Ваш любимый. — С удовольствием, — на губах физрука расцвела улыбка. Двое мужчин не отрывали друг от друга глаз, наслаждаясь каждой минутой проведённой вместе. — Зря Стрелков Вас ругает за волосы, длина Вам к лицу. Серёжа смутился, опуская голову и чувствуя, как на щеках расплывается румянец. Комплименты от Волкова стали поступать всё чаще: то рубашку оценит, то прическу, то веснушки, что разбежались по всему лицу информатика. Столько внимания к своей персоне Сергей получал только при жизни родителей, но и то не помнил, так как потерял их рано и оказался в детском доме, где рыжеволосому мальчишке явно были не рады. — После Ваших слов я обязан пригласить к себе на ужин. — Лучше Вы ко мне приходите, не подумайте, что мне не понравилось в прошлый раз, но помню, что в мае мы долго спасали кухню, сколько дыма там было, Сергей Дмитриевич. — Во сколько? — К семи успеете? — Конечно, к Вам я приеду в любое время дня и ночи, Олег Давидович.

Конец Flashback

      Тогда Разумовский ощущал себя глупым школьником, что неумело признавался в чувствах любимой девочке. Колени безумно тряслись, а в голове учитель кричал от радости. Ужин прошёл отлично, и наутро Серёжа проснулся в тёплых объятиях Олега. В этот момент он твёрдо решил — это его человек. С ним Сергей хочет просыпаться в тёплой постели, слушать вечерами Кипелова и на балконе наблюдать, как Волков курит вторую сигарету подряд, рассказывая смешную историю из жизни. А ещё разделять всю боль Олега, когда мужчина подскакивает с кровати весь в поту, ведь ему очередной раз приснились сирийские события, что не отпускали все эти годы. Серёжа готов был просыпаться и идти за стаканом воды, приговаривая тёплые слова и целуя куда-то в висок. До луны и обратно — За нас! — поднял бокал с вином Волков, протягивая руку Сергею. — За нас! — Разумовский чокнулся с мужчиной, а затем отпил содержимое. Пёс на коленях Разумовского громко залаял и полез вылизывать лицо Серёжи. Действие сопровождалось смехом счастливого мужчины, смотря на него, Олег понимал, что сделал правильный выбор. — Ты знаешь, что я не силён в красивых словах, но я хочу сказать, как мне повезло встретить тебя, Серёж, — Олег ощущал небольшую дрожь в теле, ведь эти слова действительно много значили для него. — Несмотря на все сложности, коих достаточно встречали на пути, я рад, что мы вместе. Я люблю тебя. — Волче, — Сергей поднялся со стула, попутно убирая со своих колен Марселя, успевшего удобно устроиться, и подошёл к Олегу. — Я тебя тоже очень люблю. Нагнувшись, Серёжа хотел обнять Волкова, но тот быстро перехватил инициативу на себя, приобнимая Разумовского за талию. В этот момент по спине рыжеволосого пробежало стадо мурашек, вызвавших приятную дрожь. Колени слегка подкосились, ощущения до безумия были похожи на те, что Сергей испытал, когда Олег впервые поцеловал его. Разумовский длинными пальцами зарылся в тёмные, слегка жесткие волосы партнера. Волков внимательно смотрел в голубые глаза, наслаждаясь этим зрительным контактом. Умиротворение, читавшееся в лице партнера, заставляло сердце сжиматься. Поддавшись вперёд, Олег накрыл губы любовника своими, слегка приоткрыв рот. Серёжа без раздумий ответил на поцелуй Волкова, сжимая волосы на макушке сильнее от наслаждения. Тихий стон вырвался из уст мужчины, и он притянул Сергея ближе. Время для них замерло, ничего уже не имело значения, даже работа, на которую нужно вставать рано утром. Сейчас молодые люди не думали об этом, лишь наслаждались моментом. Серёжа поморщился, когда губы Олега начали покрывать поцелуями шею, а щетина касалась нежной кожи и возбуждала учителя информатики ещё больше. Прелюдия продолжалась до тех пор, пока звонкий лай за спиной Разумовского не заставил его оторваться от любимого человека и обратить внимание на их четвероногого друга. — Олеж, думаю, стоит закругляться, ибо здесь свидетели, — усмехнулся рыжеволосый поднимая на руки Марселя. — Иди пока в душ, а я здесь наведу порядок.

***

      — Валерия, десять минут урока прошло, попрошу без опозданий, договорились? — Разумовский отвлёкся от объяснения новой темы, когда в дверном проёме показалась ученица. — Извините, Сергей Дмитриевич, я Вас услышала, — кивнув в сторону, где сидела компания девушки, она направилась к ней. Сегодня Лёша был один за партой, так как его друг решил сесть вместе с Лилей. Пара что-то тихо обсуждала, а одинокий Алексей списывал с ГДЗ домашнее задание по русскому языку. Вчера парень был не готов и пообещал Ульяне Владимировне, что обязательно принесёт тетрадь на следующий день. Как ожидалось, вчера Макаров вновь провёл всё свободное время на скейт-площадке и совершено забыл про обещание, данное учительнице. — Привет, — бросила Лера, копошась параллельно в рюкзаке в поисках нужной тетради. — Ульяна Владимировна рано или поздно тебя прибьёт, — блондинка усмехнулась, наблюдая за тем, как друг, торопясь, дописывал домашку. — Не пойман — не вор, сейчас закончу, и на третьем уроке пусть любуется, — Лёша перелистнул страницу на сайте ГДЗ и добавил: — Сегодня ты какая-то хмурая. Не выспалась? — Ага, тренер оставил с третьей группой на дополнительные занятия, и домой пришла только в десятом часу. Ещё Кирилл успел выбесить на тренировке со своими шутками, ей Богу, будто он младший в семье. Не может при друзьях признать, что пропустил несколько ударов сестры, мол, это он поддавался мне и жалел. Желания вести разговор у обоих особо не было: парень пытался не получить очередную двойку за отсутствие домашней работы, а девушка устремила взгляд на доску, пытаясь вникнуть в слова Разумовского. Информатика явно не была сильной стороной Леры, но всё равно не позволяла себе расслабляться и зубрила каждый параграф ради желаемой четвёрки. — Хоть у кого-то вечер прошёл здорово, — подняв голову на Разумовского, невзначай произнёс Макаров. — О чём ты? — непонимающе ответила Валерия. — К шее присмотрись. Лера наклонилась немного в сторону, чтобы понять, что имел в виду сосед. С задних парт, которые многие учителя именовали Камчаткой, было тяжело разглядеть следы на шее учителя, но Валерии это удалось. Красные отметины ярко выделялись на белоснежной коже информатика, пускай тот и пытался их прикрыть каким-то непонятным шарфом. — Мне Гречкин в школьном туалете все мозги проел на эту тему, — продолжил разговор Лёша. — Кирилл на входе столкнулся с Сергеем Дмитриевичем перед уроком. — Я смотрю, у тебя с ним достаточно хорошие отношения. — С кем? С Гречкиным? Не, это так, случайно пересеклись. Я же не виноват, что место его обитания в школе — это туалет, который он превратил в личную кальянку. — Прямо фантастический Кирилл и где он обитает. — Думаешь, это от Олега Давидовича? — неожиданно спросил Алексей. — Возможно, подойди у него и спроси, если тебя так волнует. Макаров слабо пихнул Леру и бросил смешок, за что получил легкий подзатыльник от девушки. Больше каких-то важных и интересных тем за урок они не заводили. Лёша продолжил делать домашку, а Валерия переписывала какой-то конспект с доски.

***

      Учительская — это самое главное место всех сплетен в школе. Не одни ученики грешат любовью к тому, чтобы лишний раз перемолоть косточки кому-то. Учителя тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо. У педагогов есть личная жизнь, интересы, истории, которыми нужно поделиться с коллегами по работе. Возможно, по этой причине Разумовский не был там частым гостем. Заходил мужчина только по необходимости и не спешил нагружать себя лишней информацией. Его круг общения ограничивался Волковым, Громом и иногда Пчелкиной. Сергей Дмитриевич считал себя интровертом, потому общение с людьми не считал лучшей своей чертой. Да и диалоги легче давались с учениками за чашкой чая. В коллективе к Серёже относились нейтрально, кто-то помнил молодого педагога ещё ребёнком, и особой неприязни не испытывали. Кроме, конечно же, Стрелкова и учительницы русского, которых хлебом не корми — дай лишний раз упрекнуть в связи с Олегом Давидовичем. — Доброе утро, Сергей Дмитриевич, — стоило Разумовскому зайти в учительскую, как сразу его встретила язвительная улыбка Евгения Борисовича. — Доброе, — хмуро отозвался Серёжа, кладя на один из столов папку с документами своего класса. — Вы задержали сбор бумаг, — Стрелков лениво пробежался глазами по страницам в документах, что принёс учитель информатики, и недовольно хмыкнул. — Опять из-за вашего разгильдяйства мне пришлось отчитываться перед Фёдором Ивановичем. — У меня ученик в больнице лежит, и родители только вчера смогли привезти справки. — Вы думаете, кого-то волнует? Это не моё дело, Сергей Дмитриевич, и я не должен выслушивать недовольства от начальства по причине некомпетентности одного учителя. У Вас всегда какие-то отговорки. Разумовский тяжело вздохнул, понимая, что ничего не сможет доказать упёртому Стрелкову. — Я могу идти? — Конечно, Вас здесь никто не держит. Увольнительную записку сами у Фёдора Ивановича возьмёте? Серёжа сжал кулаки с мыслями, что ещё немного и он сорвётся на Стрелкова. Не было сил больше терпеть все его колкие слова и замечания. Внутри всё кипело. — Евгений Борисович, я не нуждаюсь в Ваших советах. Работа в школе меня более, чем устраивает, и увольняться не планирую, — Разумовский заметил, как его собеседник изменился в лице, и от былой уверенности не осталось и следа. Коллеги, что стали свидетелями происходящего, переглянулись между собой. Никто ранее не решался так отвечать Стрелкову. Многие предпочитали не связываться с завучем, и его надменное поведение стало нормой. — Сергей, возможно, из-за работы Вам не хватает времени на личную жизнь, хотя, как я вижу, проблем с ней нет, — Евгений Борисович усмехнулся, глядя на следы на шее Разумовского. — Советую Вам за меня не переживать и наконец-то найти себе пару, чтобы меньше лезть к коллегам, — Сергей Дмитриевич поймал взгляд Пчелкиной, которая стояла за спиной Стрелкова и удивленно смотрела на информатика. Не получив ответа, Разумовский направился к выходу из учительской, и Юля выскочила следом за ним. Девушка поверить не могла в произошедшее — кто-то решился поставить на место Стрелкова. Пчёлкина шла рядом с Сергеем и размахивая руками, выражала всё восхищение от этой ситуации. Подойдя к кабинету информатики, учителя столкнулись с двумя физруками, бурно обсуждающими прошедший урок и спорящими насчёт результатов. Стоило им заметить на горизонте Пчелкину и Разумовского, разговор сразу сошёл на нет. — Не поверите, что сейчас было. Серёжа при всех заткнул Стрелкова. — Юль, ничего такого не произошло, — почесав затылок, отозвался Сергей. — В тихом омуте черти водятся, — бросил Игорь. — Да, это про него, — отозвался Олег, глядя на Разумовского, что нервно поправлял шарф. — Про меня? Знаете, Олег Давидович, чья бы корова мычала. — Обсудим это, когда будем наедине, а сейчас идите собираться и спускайтесь на первый этаж, — Волков невзначай положил руку на плечо Разумовского. За перепалкой двух мужчин наблюдали Юля и Игорь, переглядываясь, и невольно на их губах появились улыбки. — Юля, как смотришь на то, чтобы прогуляться на днях? — Я напишу тебе SMS-ку. Боже, до сих пор не верю в то, что у тебя мессенджера вроде WhatsApp нет, — Пчелкина сложила руки на груди и склонила голову на плечо мужчины. — Хотя, так даже интересней. Есть какая-то романтика в твоих дедовских смайликах, которые ты вставляешь постоянно. — Эй, они не «дедовские»! — Извини, но это так, Игорь. Благодаря твоему появлению в моей жизни, лимит SMS в тарифе обрёл смысл, спасибо, Динозаврик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.