ID работы: 10786885

После информатики будет физкультура

Слэш
R
Завершён
1983
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1983 Нравится 274 Отзывы 415 В сборник Скачать

Тайный Чат «Камчатка» часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В школьном чате есть одно негласное правило — всегда существует беседа, где нет лишних персон. Если кто-то сейчас скажет, что в вашем классе такого нет, то спешу разочаровать — вы в списке тех, кого решили туда не добавлять. 10 «Б» — не исключение. Помимо группы с учителем, где Сергей Дмитриевич выставляет последние новости и той, что скрывается от глаз Разумовского, в которой дети вольны высказывать мнение в любой форме о наболевшем, присутствует ещё одна. «Камчатка»       Дима, Лёша и Лера с восьмого класса сидят в этой беседе, скидывают мемы друг другу и перетирают косточки раздражающим одноклассникам. Конечно, самый сок — это тот факт, что Дубин именно сюда отправляет все ответы на контрольные работы. Парень рос довольно умным, девятый класс окончил с красным аттестатом, потому всегда рад был помочь друзьям, отстающим в учебе.

Дима добавил (а) Лиля Лёша добавил (а) Гречкин

Лера 23:26 «С каких пор Гречкин в нашей тусовке?» Гречкин 23:27 «Макарова, я тоже очень рад состоять с тобой в одной беседе (нет)» Лёша 23:29 «У нас контрольная по физике намечается. Варианты на два класса одинаковые, вот я и добавил Кирилла, чтобы не пересылать лишний раз ответы»

Лебедева А.Г. покинул (а) группу

Гречкин 23:30 «НАША БИОЛОГИЧКА СОСТОЯЛА В ВАШЕЙ БЕСЕДЕ?!» Лёша 23:30 «Да, но, похоже, больше она не вернётся» Лёша 23:32 «Пишет, что не хочет быть в одной группе с Гречкиным…» Лера 23:33 «Могу её понять» Лиля 23:34 «Почему у Александры Георгиевны такая реакция, хахахах?» Лера 23:35 «Этот гений умудрился испортить в конец с ней отношения» Гречкин 23:35 «Ничего я не портил» Лера 23:37 «ТЫ ПЬЯНЫЙ В 9 КЛАССЕ НАПИСАЛ ПОД ФОТКОЙ В ИНСТЕ, ЧТО У НЕЁ ЗАДНИЦА ЗАЧЕТНАЯ!» Лера 23:37 «Разумовский, когда узнал, убить тебя хотел» Лиля 23:38 «ХАХАХАХХА, БОЖЕ, СЕРЬЁЗНО?» Гречкин 23:40 «Тупанул, да. С кем не бывает? Я пьяный плохо соображаю, где девочка знакомая, а где учительница. Писал от души, а она везде в ЧС кинула. Даже страницу в Одноклассниках нашла, к слову, я туда последний раз заходил в 2014 году» Дима 23:42 «Уважение к Александре Георгиевне стало ещё больше» Лера 23:43 «Не понимаю твоих проблем, Гречкин. Мне Александра Георгиевна почти на каждую историю отвечает, и мы переписывались с ней, когда я в Хабаровске выступала» Гречкин 23:44 «Может, Сашечка у нас би и клеится к ученице, а?) Теперь понятно, чего она от мужа ушла» Лера 23:45 «Её муж беременной одну оставил» Гречкин 23:46 «А где ребёнок????» Лера 23:48 «Если она нигде не упоминает, что родила, значит что-то случилось, наверное, идиот?» Гречкин 23:50 «Блять, не знал» Лера 23:51 «Не вздумай при ней это упоминать. Отговорка «был пьяный» не прокатит. Сделаю намного больней, чем в прошлом году в спорт зале. Уяснил?» Гречкин 23:52 «Не трону я твою девушку, Лера Мирная» Лера 23:53 «Лёша, удали его из беседы после контрольной, пожалуйста»

***

      — Между фенотипом и генотипом прослеживается прочная связь. Генотип определяет фенотип. Однако, большое влияние на фенотип оказывает окружающая среда, — Лебедева остановилась у задней парты и бросила косой взгляд на ученицу. — Валерия, прекращай считать ворон на моём уроке. Ты собираешься в медицинский поступать, и биология тебе необходима для поступления, попрошу сосредоточиться. В одиннадцатом классе у тебя не будет времени всё подряд повторять, — услышав шёпот, женщина тут же обратила внимание на класс. — Что за разговоры? Валерия не единственная сдаёт ЕГЭ по биологии, а остальным спешу напомнить о контрольной, что обещала дать через неделю. Александра Георгиевна была известна своей любовью к дисциплине. Лебедева терпеть не могла, когда ученики пытались сорвать её уроки. Обычно это очень плохо заканчивалось для хулиганов. Заметив, что кто-то пытается говорить в параллель с ней, тут же начинала заваливать «героя» вопросами по теме занятия, либо же неожиданно объявляла о самостоятельной работе на пять минут. Многие Александру Георгиевну ненавидели за её чрезмерную требовательность, но все понимали, что Лебедева просто выполняет свою работу. Она далеко не из тех, кто позволит превращать уроки в цирк. — Если бы я тебя не знал, то действительно подумал, что ты втюрилась в Георгиевну, — усмехнулся Лёша. — Не неси чепухи, — отмахнулась Лера, отводя взгляд куда-то в сторону. — Я просто уважаю Александру Георгиевну, она такая сильная и умная женщина. С ней я уверена, что смогу сдать ЕГЭ. — Здесь были бы актуальны шутки Кирилла. — Они никогда не были и не будут актуальны, ибо тупые, как и сам юморист. — Тише, Лер, не заводись. Тебя должен заводить кое-кто другой. — Макаров, щас тресну. Подняв ладони перед собой, Алексей встревоженно посмотрел на одноклассницу, говоря тем самым, что «всё, я замолчал». Такой встревоженной Лёша давно не видел Леру. Обычно она выражала полную отстранённость, ввиду усталости из-за нагрузок, связанных со спортом. Сейчас же Макаров видел, как внутри подруги бушевала куча эмоций, готовых вот-вот вылиться на него. Рисковать парень не хотел — себе дороже. В порыве гнева Валерия бывает неуправляемой фурией, способной врезать больно. Проверено на пресловутом Гречкине. Дальше занятие шло, как обычно. Лера вела конспект, а Лёша что-то чиркал в тетради, понимая, что подруга всё равно даст переписать. Макарова хорошо знала химию и биологию, потому без проблем помогала подтягивать друзей по этим предметам. — Урок окончен, до свидания, домашнее задание на доске, — Лебедева села за свой стол и принялась заполнять электронный журнал. — Александра Георгиевна, извините, что отвлекаю, но вы говорили, что скинете сайт с заданиями для отработки тем. Вы, возможно, забыли, я хотела бы попросить, — Лера немного запиналась и не знала, как объяснить свою мысль учительнице. Все слова предательски разбежались в голове. — Да, Валерия, я помню. Приду домой и в директ отправлю, договорились? — женщина подняла взгляд на ученицу и улыбнулась. — Советую больше уделять времени сну. Недосып приводит к понижению реакции и концентрации внимания. Совсем рассеянная стала в последнее время. — Извините, правда, много навалилось. Я исправлюсь, — Макарова опустила взгляд в пол. — Тебе не нужно оправдываться, Валерия, я лишь хочу, чтобы ты прислушалась к моим словам, — Александра встала из-за стола и положила на плечо девушки руку. Повисло молчание. В кабинете они остались одни, только шум из коридора нарушал тишину. Пятиклассники, у которых следующий был урок с Лебедевой, носились как угорелые и кричали неразборчивый бред. — Не смею тебя больше задерживать. Закрой за собой дверь, а то эти неугомонные залетят в класс и всё снесут на своём пути.

***

      — Фёдор Иванович, зайду? — Дима постучался в кабинет директора. — Дубин? Конечно, проходи, — Прокопенко убрал в стол какие-то бумаги и внимательно посмотрел на учащегося. — О чём хочет поговорить наш несостоявшийся президент школы? Эта история произошла в начале десятого класса, когда Прокопенко лично настаивал на кандидатуре Дубина. Тот отнекивался и говорил, что не потянет такую ответственность. Экзамены, золотая медаль, художественная школа и роль старосты — этого было достаточно. Президентство явно лишнее в списке, и времени точно на себя не осталось бы. — Фёдор Иванович, есть идея для Нового года. Я недавно посмотрел один фильм и подметил кое-что интересное. Называется «Тайный Санта». В холле школы мы поставим коробку, куда все желающие смогут бросить бумажку со своим именем и классом. Другой ученик не глядя вытащит её и должен будет сделать подарок. — Интересная задумка, Дима, но почему с этим ты пришёл ко мне, а не к Стрелкову? Обычно организационные моменты проходят через него. — Понимаете, у нашего класса не самые лучшие отношения с Евгением Борисовичем. Я в прошлом году предлагал провести мероприятие в честь Восьмого марта, так меня даже слушать не стали. А по итогу похожую идею исполнил его класс. — Ох, ладно. От меня разрешение хочешь получить? — школьник кивнул. — Считай, что я его дал. Интересно ты придумал, конечно. С Пчелкиной поговори об этом, скажи, что я попросил её передать всю информацию классным руководителям. — Спасибо, Фёдор Иванович, — счастливый Дубин выбежал из кабинета директора. Радуясь, парень даже не заметил, как чуть не врезался в учительницу начальных классов, что стояла возле двери. — Ой, извините, пожалуйста, — краснея, Дубин постарался поскорее скрыться и отправиться на урок, так как до звонка оставалась пара минут. Женщина проводила взглядом ученика, а затем с улыбкой на лице посмотрела на Фёдора Ивановича, которого позабавила случившаяся ситуация. Дима был парнем умным и ответственным, но эта его неловкость всегда добавляла в образ какой-то комичности. Смотря на Дубина, мужчина невольно вспоминал Шурика из комедий Гайдая. — Ишь, чего молодежь удумала, слышала, Леночка? Хотят тайно друг другу подарки сделать, молодцы, — Прокопенко поднялся со своего места. — Сразу вспоминаю, как ты мне через друзей на день рождения цветы дарил, — учительница тихо засмеялась. — Я жуть, как обижена была на тебя, взял и перепутал даты. На неделю раньше, как дурак, пришёл с шампанским и тортом. — Я ещё переживал, что Петька квартиры перепутает, и на следующий день первым делом позвонил, чтобы узнать, дошли ли мои цветы тебе, — директор почесал усы, вспоминая события давно прошедших дней. — Ах, какой букет красивый был. У меня до сих пор несколько цветочков засушенных в книге лежат.

***

«Камчатка»

Дима 10:45 «РАЗРЕШИЛ!» Гречкин 10:46 «Ты про свою «гениальную» идею с подарками?» Дима 10:46 «Да» Гречкин 10:47 «Боже, вы серьёзно в этом будете участвовать? Детский сад» Лёша 10:48 «Без тебя решим, что нам делать» Лера 10:48 «Я не буду участвовать» Гречкин 10:49 «Вау, а я думал, что ты во всех авантюрах друзей участвуешь. Как так, Лерусь?» Лера 10:50 «Я тебе не Леруся, идиот» Лёша 10:50 *пересланное сообщение от Лера* «Почему ты не будешь? (» Лера 10:51 «Не вижу смысла. Тебе, Диме и Лиле я и так подарки принесу, да и ещё один человек есть в моих планах» Гречкин 10:52 «Её имя случайно начинается не на «С», а заканчивается на «Аша»?» Лера 10:53 «Не твоё собачье дело, Гречкин» Гречкин 10:54 «Попал в точку!» Лера 10:54 «Смотри, чтобы мой кулак тебе в лоб не попал» Лиля 10:55 «Лера, Дима и Лёша, где вас троих носит? Урок идет уже пять минут. Уля сейчас отмечать начинает отсутствующих» Гречкин 10:55 «Ууу, кто-то получит за опоздание. Вот я прилежный ученик, который сидит на алгебре и приходит по звонку» Лёша 10:56 «Мне всё больше нравится идея Леры исключить тебя из чата после контрольной»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.