ID работы: 10786885

После информатики будет физкультура

Слэш
R
Завершён
1983
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1983 Нравится 274 Отзывы 415 В сборник Скачать

Последний звонок

Настройки текста
      — «10» А, встали все ровно! — недовольный Разумовский ходил между детьми в попытке их успокоить. — Вас попросили красиво подержать плакаты для выпускников и разойтись. Быстрее сделаем — быстрее отпустят. Куражов, блин! Сергей Дмитриевич подошёл к темноволосому ученику и поднял его руку повыше. На плакате, что он держал, было написано «До свиданья, школа!». — Как вас выпускать в следующем году на вальс, если вы даже постоять нормально не можете? — учитель информатики посмотрел в сторону, заметив Волкова, в его глазах блеснула надежда, что тот поможет усмирить учащихся. — А ну, встали ровно! — громко произнёс Олег Давидович, грозно глядя на класс. — Руки выше, улыбаемся и — Мужчина замялся, не успев придумать продолжение фразы, как его опередил смекалистый парень из учеников Разумовского. — Машем? — крикнул Андрей. Одноклассники оценили шутку, и толпа мальчишек разразилась смехом. — Я сейчас тебе помашу, и будешь с пожизненной двойкой по физкультуре, — рыкнул на светловолосого Волков. — Смирно встали! Лера толкнула в бок Андрея, как бы намекая, что его приколы сейчас неуместны. На улице в конце мая стояла дикая жара, непривычная для Санкт-Петербурга, все ребята устали стоять на пекле и хотели разбежаться по домам. — Сергей Дмитриевич, Ваши дети готовы? — спросил Фёдор Иванович через динамик. От неожиданной громкости мужчина нахмурился и посмотрел на старшеклассника, отвечавшего за аппаратуру. — Сделай тише. — Да, готовы! — во весь голос ответил Разумовский, замахиваясь папкой на Андрея, опустившего плакат. Десятиклассники стояли рядом с классным руководителем, когда включилась торжественная музыка, и вышли виновники торжества. И маленькие четвероклашки, идущие рядом со своим первым учителем, с которым сегодня они будут прощаться. Веселые девятиклассники, ждущих впереди выбор: остаться в школе или идти дальше в колледж. И, конечно же, одиннадцатиклассники. — Здравствуйте, я от лица педагогического состава и администрации школы хочу поздравить дорогих выпускников с последним звонком, — начал свою торжественную речь Прокопенко. — Уважаемые выпускники, провожая Вас во взрослую жизнь, хочу пожелать вам всегда оставаться честными, принимать правильные решения и следовать своим принципам. Хочу, чтобы Вы успешно сдали все экзамены и в совершенстве овладели выбранной профессией. Дорогие наши выпускники, поздравляем с окончанием школы! После слов Фёдора Ивановича раздался гул аплодисментов, и директор передал слово заместителю директора по учебно-воспитательной работе по средней школе — Евгению Борисовичу Стрелкову. Мужчина сильно не утруждал себя, пожелав всего самого наилучшего и сказав, что, несмотря ни на что, их всегда будут рады видеть в стенах учебного заведения. Затем ещё несколько учителей поспешили поздравить учащихся, и директор позвал первоклассников для прочтения стихотворений. — Мы же в следующем году будем так же с лентами стоять, — тихо сказала Лера, в её голосе слышались нотки грусти. — Как быстро время летит. — Я тебе больше скажу, что сам до сих пор не понимаю, как вчера был выпускной, а через год он уже будет у вас, — классный руководитель повернулся к Макаровой. — Мы будем Вас навещать, Сергей Дмитриевич, — вмешался в разговор Лёша. — Не знаю, где Вы собрались меня навещать, ведь следущий год и для меня скорее всего станет последним, — подмигнул Разумовский. — Вы увольняетесь?! — раздался удивленный голос Дубина. — Да, я со времён университета работал над одним проектом, но быстро всё свернул. Зачем создавать новую похожую социальную сеть, если в то время Вконтакте набирал активно популярность? Сейчас уже видно, что сайт загибается, пользователи уходят, и я решил этим воспользоваться. Достал все наработки и последние два года активно занимался своим детищем. В апреле будет проходить важное мероприятие, связанное с IT-разработками — дадут зелёный свет, найду инвесторов и до свидания, школа. Ребята переглянулись между собой, не веря своим ушам. — Значит будем Вам через Олега Давидовича привет передавать, — сказала Лера. — Не, он со мной уходит. Один я не вывезу это всё, а Олег Давидович человек проверенный и будет помогать, да? — Разумовский обратился к учителю физкультуры, что стоял рядом и наблюдал за линейкой. — Да, Серый, — не вникая в вопрос, отмахнулся Волков, но быстро поправил себя. — То есть, да, Сергей Дмитриевич. Вся троица не могла поверить в происходящее. Их учитель информатики собирается создать свою социальную сеть. Это всё, мягко говоря, казалось чем-то невозможным. Лёша даже подумал, что ему солнце голову припекло, но не может же это быть групповой галлюцинацией, да и на шутку не смахивало. Классный руководитель говорил вполне серьёзно. Но, несмотря на шок, ребята были искренне рады за Разумовского. Тот действительно человек не из глупых, разбирающийся в тонкостях своего предмета. Это к лучшему, что Сергей Дмитриевич не станет тратить время попусту в школе, а собирается развиваться в любимом деле. По лицу учителя было видно, с каким удовольствием он говорил о проекте. — Всё, время интересных новостей подошло к концу, потом Вам ссылку на бета-версию дам, и сами всё увидите, — с этими словами Разумовский продолжил наблюдать за происходящим на последнем звонке. — Эй, мелкий, — одна из выпускниц 11 «А» потрепала по голове Дубина. — Как понимание, что в следующем году будешь на моём месте? — Вера, блин, — парень поправил очки и обнял сестру. — А как понимание, что через пару недель у тебя экзамены? — Дима, вот умеешь же испортить настроение, — засмеялась девушка и поприветствовала друзей брата. — Сдам я вашу химию с биологией, меньше паники. Вы с мамой жить спокойно последние месяцы не даёте с этим ЕГЭ. Дубин тихо засмеялся и ещё раз обнял Веру, что сегодня выглядела с иголочки. Платье, фартук, аккуратная прическа и главное — красная лента «выпускник — 2022». — Ладно, я к своим побежала, а то прилетит от Александры Георгиевны, что удрала куда-то. Дальше всё прошло спокойно. Одиннадцатиклассники станцевали вальс, девочка исполнила песню, посвящённую школе, и выпускники запустили в небо шары, даря им новый путь и тем самым прощаясь с детством. — Торжественная линейка, посвящённая последнему звонку, объявляется закрытой, просьба по одному классы проследовать в свои кабинеты для проведения классного часа! — сказал с улыбкой Фёдор Иванович. Потихоньку все начали расходится, и во дворе школы остался только 10 «Б». Кто-то поспешил домой, а кто-то остался, обсуждая с друзьями мероприятия, предаваясь мечтам. — Эй, фантастическая четвёрка, — Разумовский окликнул Леру, Лёшу, Диму и Лилю. — Не хотите чаю выпить у меня? Посидим, вспомним прошедший год. Ученики согласились и в компании Волкова отправились в кабинет информатики. Выпускной — один из самых трепетных и волнующих моментов в нашей жизни. Позади остаётся беззаботное детство, шумные перемены, класс, ставший второй семьёй. Начинается взрослая жизнь. Это праздник, который запоминается на всю жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.