ID работы: 10787148

Матч на "ноль"

Слэш
R
Завершён
44
автор
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Майкл лежал на кровати, обложив себя со всех сторон учебниками. Ему нужно было подготовиться к тесту по математике, чтобы не повторилась история с биологией. Он грыз кончик карандаша и перечитывал в четвертый раз абзац из учебника, надеясь понять, о чем там говорится. Дверь в комнату открылась, и вошел Люцифер, удерживая в руках картонный подстаканник. Майкл захлопнул учебник и откинул его в сторону, поднимаясь с кровати, чтобы забрать свой стакан. — Что это? — с подозрением спросил старший, рассматривая красную жидкость, в которой плескались крупные кубики льда. — Я встретил Джоди в Старбаксе, и в общем, наш план на сегодняшний ужин провалился. Джоди Миллс была врачом в академии, и в данный момент еще заменяла диетолога, которая пару месяцев назад ушла в декрет. Она следила за питанием хоккеистов и других спортсменов, чтобы они получали достаточно витаминов и полезных веществ, а также держали себя в форме. — Она проследила, чтобы я заказал чай и дала мне яблоки, — Люцифер подбросил одно желтое яблоко в воздух, и Майкл перехватил его. — Черт знает откуда она их взяла, но это наша еда на сегодня. — Но я хотел кофе и пончик, — Майкл без энтузиазма вгрызся в яблоко, присаживаясь на стул. Правильное питание не всегда вкусное, и каждый день есть овощи и фрукты порядком надоедает. Иногда безумно хочется пиццы или что-нибудь сладкого, но нельзя. — Твой план — разъесться до размеров ворот? — спросил младший, отпивая немного холодного чая, который Майкл пока что не решался пробовать. — Классная идея. Будет стопроцентная защита, мы станем непобедимы! — Очень смешно, — фыркнул старший. Он бросил огрызок яблока, метко попадая прямо в корзину в углу комнаты. — Что это такое? — Красный чай с яблоком и лимоном, — сказал Люцифер, зажимая белую трубочку между зубов. Потом взглянул на Майкла и закатил глаза, — Если бы я хотел тебя отравить, сделал бы это давно, ты временами такой зануда. Старший показал младшему язык — очень по взрослому. Майкл забрал свой чай, вернулся в кровать и взял учебник. Учеба требовала к себе внимания, а спортсмены были обязаны учиться не ниже среднего, чтобы быть допущенными к каждой игре. Новак откинулся на подушку и заново начал перечитывать страницу, иногда делая глоток из трубочки. А чай действительно оказался вкусным. Дверь снова открылась, и на пороге появилась Анна. — Проходной двор, а не комната, — скривился Люцифер. Девушка ответила ему такой же гримасой, а потом, повернувшись к Майклу, улыбнулась и кокетливо заправила прядь ярко-рыжих волос за ухо. — Ты что-то хотела, Анна? — со вздохом спросил страший Новак, смотря на девушку поверх книжки. — Мистер Маршалл просил передать вам результаты контрольной работы по биологии. Люцифер вскочил со своей кровати и одним движением отобрал у Анны листы. — Благодарю, — Люцифер улыбнулся, хотя улыбка была больше похожа на устрашающий оскал, и захлопнул дверь прямо перед носом Милтон. — Мог бы и повежливее, — пожурил брата Майкл. — Вот поэтому она и таскается за тобой последние два года, — заметил Люцифер. Анна Милтон была ровесницей Майкла и поступила в академию в тот же год, что и братья. Она была… А кем она была, Майкл не помнил. То ли фигуристкой, то ли волейболисткой. В любом случае, она оказывала старшему Новаку знаки внимания, которые иногда становились слишком уж навязчивыми. Майкл пару раз мягко ей отказывал, но девушка, казалось, воспринимала это как флирт. — Но ты же у нас сама вежливость, — продолжал Люцифер, в возмущении размахивая руками. Милтон не понравилась ему сразу. Он считал ее глупой размалеванной куклой, которая не отличалась особой внешностью от других девушек. Неприязнь была взаимной, Анна, не скрывая этого, тоже относилась к младшему Новаку с долей ненависти. — Я говорил ей, что она мне неинтересна, — пожал плечами Майкл. — Как видишь, до нее не доходит, — сказал младший, просматривая листы, которые передала Анна. Он присвистнул, увидев «А»* на работе Майкла, обведенную в кружок. — С каких пор ты стал экспертом в цитологии, м? Эй, подожди, это же не твой почерк! — С чего ты взял?! — Майкл спрыгнул с постели, вырывая свой лист из рук брата. — Я знаю, как ты пишешь, умник. И это явно писал не ты, — Люцифер многозначительно поднял бровь. За свою работу он получил «С»* и требовал объяснений. — Ну, — протянул старший. — Мне помогли. Поймав на себе бешеный взгляд младшего, он добавил: — Адам помог. — О, — только и сказал Люцифер, при этом улыбаясь так, словно что-то знал. Майкл думал, что Люцифер уже слишком взрослый, чтобы реагировать на такие вещи, как девочка-подросток, когда близкая подружка поделилась, в кого влюблена. Видимо, он думает о брате слишком хорошо. — А как же Джейк? Или твоя безответная влюбленость уже прошла? — подначивал Майкла младший. Он прыгнул рядом с Майклом на кровать, толкая его, чтобы тот подвинулся. — Во-первых, это было давно. Во-вторых, Джейк еще в прошлом году выпустился, — фыркнул старший. Братья сидели плечом к плечу, прислонившись спиной к стенке. Люцифер не переставал довольно улыбаться, раздражая этим Майкла. — Хорошо, иначе я бы в тебе разочаровался, — ухмыльнулся Люцифер и получил толчок под ребра. Джейк МакКол был лучшим защитником «Черных Львов» и поддерживал эту планку на протяжении четырех лет своего обучения. Майкл и Джейк быстро подружились, и МакКол был первым, с кем Майкл познакомился, придя в академию. Также Джейк давал полезные советы по восстановлению после особенно тяжелых игр и всегда прикрывал Майкла на матчах, когда вратарь был не слишком внимателен. Новак не скрывал свою ориентацию и был открытым бисексуалом, и ни у кого в команде с этим проблем не было. А если и были, то никто не хотел нарываться. Осознав свои «недружеские» чувства к Джейку, Майкл старательно их скрывал. Во-первых, он не хотел рушить дружбу с МакКолом, а во-вторых, у Джейка была девушка. Но проблема решилась сама собой, когда Джейк через два года закончил учебу и его приняли в НХЛ*. — А… — только начал Люцифер, но Майкл его прервал, закрывая ладонью рот. — Еще одно слово и в среду мы будем играть без капитана, — предупредил старший, отпуская брата. Люцифер ухмыльнулся, но ничего не сказал.

***

      Майкл вытер лоб рукавом и согнул ноги в коленях, продолжая свою персональную тренировку. Он отбивал маленький ярко-розовый мячик от стенки, ловя по очереди правой и левой рукой и набирая скорость. Кое-как разобравшись с домашним заданием, Майкл пошел в тренировочный зал, проветрить голову. Прошло около двух часов — Новак успел устроить небольшую пробежку по пустому залу, сделать растяжку и опять поработать с мячиками, оттачивая навыки. В арене было тихо, что неудивительно, время приближалось к полуночи. Обычно ледовую площадку закрывали, разгоняя спортсменов по комнатам спать и отчитывая за нарушение режима. Майкл шел вдоль бортиков, любуясь чистым льдом и пустой площадкой. Он повернул голову, замечая знакомую фигуру на одном из стульев трибун. Новак нахмурился, поднимаясь на пятый ряд к Адаму. Тот спал, скрестив руки на груди и наклонив голову немного в сторону. Во сне Миллиган немного вздрогнул и обнял себя сильнее руками, по его бледной коже побежали мурашки. В арене было прохладно, а Адам был только в тонкой кофте с длинным рукавом и спортивных штанах. Все три пуговицы на кофте были расстегнуты, открывая вид на острые ключицы и тонкую шею. Майкл неловко потер ладонью нос, осознав, что засмотрелся на парня. — Адам, — тихо позвал Новак, присаживаясь на корточки рядом с Миллиганом, и положил руку ему плечо. Адам резко распахнул глаза, садясь ровно и смотря испуганным взглядом на Майкла. Увидев парня, он расслабился и откинулся на спинку сиденья, потирая кулаком глаза. Он выглядел очаровательно и по-детски, что Майкл посчитал привлекательным. — Арена закроется через полчаса, — проинформировал Адама Майкл. Взгляд Миллигана метнулся на табло. — Значит у меня есть еще полчаса, чтобы потренироваться, — ответил Адам, поднимаясь с места. Он чуть было не свалился обратно, забыв, что на его ноги все еще надеты коньки. Новак протянул руку, удерживая парня от падения. — Думаю, тебе лучше пойти спать. — Я должен тренироваться. У меня скоро выступление. — Адам, уже поздно и ты явно устал. — Ты не понимаешь, Майкл, — возмутился Миллиган, бросая недовольный взгляд на хоккеиста. — Мне нужно работать. Иначе у меня не получится достойно выступить и я снова подведу тренера! Последние слова он почти выкрикнул, наклоняясь к лицу Новака. — Послушай, — мягко произнес Майкл. Он продолжал сидеть на корточках перед Адамом и теперь говорил с ним как с ребенком, стараясь не спугнуть, но сделать так, чтобы тот послушался. — Тренироваться на износ не выход. Поверь, я знаю о чем говорю. Ты же не хочешь по неосторожности получить травму, правда? Но ты сможешь прийти сюда завтра утром и продолжить, а сейчас тебе надо отдохнуть. Адам смотрел на свои сцепленные в замок руки и молчал, а потом поднял голову и обиженно фыркнул: — Я все равно не хочу спать. — А как насчет чая? — предложил Майк и получил утвердительный кивок от Миллигана. — Только сначала переоденься. Адам застенчиво улыбнулся, поднимаясь с места и осторожно спускаясь по ступеньках в коньках. ___________ А* — «отлично» в системе оценивания США С* — «удовлетворительно» НХЛ — Национальная Хоккейная Лига
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.