ID работы: 10787148

Матч на "ноль"

Слэш
R
Завершён
44
автор
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Они успели в Старбакс за пять минут до закрытия. Парни бежали всю дорогу от арены, поспорив, кто быстрее. В тишине пустой улицы были слышны только смех и сбивчивое дыхание. — Попробуй, — Адам протянул Майклу стакан с чем-то неизвестным. Миллиган настоял на том, чтобы Майкл не заходил с ним в кафе, он хотел сделать небольшой сюрприз. — Я уже на сегодня напробовался, — Новак прищурился, стараясь посмотреть через маленькую дырочку на крышке. Сам стакан был белый и невозможно было увидеть, что там внутри. Адам непонимающе взглянул на Майкла, и тот вкратце рассказал о их с Люцифером неудавшемся ужине. — Не зря я взял еще это. Адам, широко улыбаясь, достал откуда-то бумажный пакет. — Ты же фигурист. Ты должен следить за фигурой! — Майкл несильно ущипнул Адама за бок. Тот показал ему язык, вытаскивая из пакета кусок вишневого пирога. — Я слежу. От одного кусочка ничего не будет. Миллиган, хихикая, смотрел на Майкла, который в свою очередь не отводил взгляда от пирога, решая соглашаться на предложение или нет. — Неа, — Адам спрятал пирог за спину и всунул Новаку в руки стакан. — Сначало это. Майкл вздохнул, готовясь к самому худшему. Вряд ли там что-то вкусное, учитывая хитрый взгляд Адама. Он осторожно поднес стакан к губам и сделал глоток. Это был чай. На языке остался вкус персика и корицы, насколько мог определить Майкл. — Вкусно, — сказал Новак, облизываясь. — Теперь я понимаю, почему это твой любимый чай. — Нет, — Адам покачал головой, забирая стакан. — Мой любимый — мятный с лимоном. — Хорошо, а теперь мне можно пирог? Адам рассмеялся, протягивая Майклу кусочек. Они шли по освещенной аллее обратно к кампусу. Желтый свет фонарей отливал золотом в волосах Миллигана, тени скользили по его лицу, и Майкл смотрел на Адама дольше, чем позволяли нормы приличия. — Кстати, — Новак прокашлялся, отводя взгляд. — Спасибо за помощь на биологии. Я...в смысле, ты получил высший балл. — Без проблем. — В чем твой секрет, гений? — поддел его Майкл, толкая в плечо. — Моя мама - врач, — ухмыльнулся Адам. — И мне всегда были интересны химия и биология. Никаких секретов. — И как же ты тогда стал фигуристом? Майкл начал закидывать Адама вопросами, потому что ему хотелось узнать его лучше и составить свое собственное мнение о Миллигане, не обращая внимание на грязные сплетни. Адам рассказал, что его мама, Кейт, всегда любила фигурное катание и часто смотрела соревнования по телевизору. Маленький Адам тоже заинтересовался и, когда ему было пять лет, попросил маму отвести его на каток. На льду малышу понравилось не сразу, в первый свой визит он чуть не разбил себе лицо, неудачно упав. Но потом постепенно втянулся и через год пошел в секцию фигурного катания. Когда Адам вырос, и встал вопрос, куда идти после школы, ему пришлось выбирать между медицинским колледжем и спортивной академией. Кейт пообещала, что поддержит сына в любом случае, и в итоге Адам сделал выбор в пользу спортивной академии. Майкл решил, что у Адама очень хорошие отношения с матерью, учитывая то, с какой теплотой он говорил о ней. — Она придет на мое выступление, — сказал Миллиган и нервно дернул плечами. — Я должен сделать все идеально. — Уверен, она будет гордиться тобой, — произнес Майкл, про себя думая, как на самом деле важна поддержка родителей. В этом плане им с Люцифером не повезло. Мать бросила их еще в младенчестве, и братьев воспитывали няньки, которых нанимал отец. Он не участвовал в воспитании сыновей, но всегда ими хвастался, особенно их успехами в спорте, потому что это была его идея отдать мальчиков на хоккей. Когда братья поступили в академию, их связь с отцом оборвалась полностью. Майкл звонил ему и приглашал на игры, но всегда натыкался на автоответчик. Люцифер же делал вид, что ему все равно, хотя старший был полностью уверен, что это не так. — Что насчет тебя? — спросил Миллиган, выбрасывая пустой стакан в урну возле здания общежития. — Насколько я знаю, твой брат тоже в команде. Майкл рассказал их историю, упуская неприятные моменты. Адам слушал внимательно, кивал и задавал вопросы, которые его интересовали. Они дошли до комнаты Адама, которая находилась этажом выше, чем комната Люцифера и Майкла. — Спасибо, что сводил прогуляться, — Адам оперся плечом о дверной косяк и взглянул на Майкла. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи. Майкл помахал ему рукой и уже развернулся, чтобы уйти, но остановился. — Адам, — позвал он, и Миллиган обернулся. — Ты придешь в среду на игру? — Может быть, — ответил Адам, ухмыляясь. — Пока, Майкл. Он хлопнул дверью, прячась в своей комнате. Майкл покачал головой. Ну что за ребячество? Но он бы соврал, если бы сказал, что это черта в Адаме ему не нравилась. Если быть уж совсем честным, то Адам его привлекал. С ним было весело и интересно, и кажется, они нашли общий язык. Теперь Новак точно знал, что слухи, которые распускают воспитаники академии, — полная чушь.

***

      Сегодня был день игры с «Ястребами», и хоккеисты носились туда-сюда по кампусу, подгоняемые криками тренера Сингера. С утра была небольшая кардио-тренировка, а потом приготовления к предстоящему матчу. Майкл застегивал пуговицы на белой рубашке и одновременно пытался надеть пиджак. Через десят минут его уже ждали в конференц-зале для общей фоторафии «Черных Львов» и интервью для спортивной газеты. Когда Люцифер заглянул в комнату, Майкл уже всовывал ремень в черные джинсы и единственное, что ему оставалось это завязать шнурки на кроссовках. — Ты как всегда, — фыркнул младший. — Давай быстрее, мы ждем. Полностью одевшись и наскоро уложив волосы (он должен выглядеть идеально), Новак вышел из комнаты, прихватив с собой телефон. Ему пришлось пробежать до конца коридора, чтобы догнать коллег по команде. — Спасибо, что подождали меня, — саркастично произнес Майкл, протискиваясь между Люцифером и Бенни. Они все были одеты одинаково — оранжевый пиджак, белая рубашка и черные джинсы, а в случае Бенни — брюки. Оранжевый был одним из цветов их хоккейной формы, поэтому для официального дресс-кода выбрали именно его. — Ты бы еще полчаса волосы укладывал, — закатил глаза Люцифер. Бенни же промолчал, смотря куда-то в сторону. Сегодня он был не в духе, потому что Бобби не включил его в состав на эту игру. Бенни был нападающим первого звена, а также ассистентом капитана, и такого практически не случалось, чтобы он пропускал матч. — Не волнуйся, — Майкл хлопнул друга по плечу, стараясь его подбодрить. — Это дружеский матч. — Мы постараемся сделать все, чтобы тебе было спокойно, — кивнул Люцифер. — Например, выиграть. — Да уж постарайтесь, — буркнул Лаффит. Хоккеисты всегда жаловались, что сидеть на трибунах и смотреть, как играет твоя команда — сродни пытке. Все, что ты можешь это наблюдать за игрой, кричать и кусать кулак. Разумеется, перед матчами хоккеисты волнуются, но стоит ступить на лед, как волнение уступает место холодной решительности и сосредоточенности. — Мы выиграем, — произнес Майкл, открывая дверь в конференц зал. Сегодня он как никогда был уверен в победе «Черных Львов.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.