ID работы: 10787148

Матч на "ноль"

Слэш
R
Завершён
44
автор
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Это ваш первый, а потому — важный матч. Вы много тренировались и, я уверен, готовы к этой игре. Поэтому выходите на лед и покажите, что вы можете и умеете! Речь капитана вся команда поддержала криками. Кроме Николаса и Рейнарда, которые сидели прижавшись друг к другу. Рей сжимал в кулаке ткань джерси Ника, а тот, в свою очередь, шептал ему что-то успокаивающее. Рейнард и Николас были очень близкими друзьями, и практически не расставались. Майкл подозревал, что между ними что-то есть, что-то явно не подразумевающее дружбу. В любом случае, Новака это никак не касалось. — Эй, парни, — Майкл бесцеремонно плюхнулся на скамейку, легонько пихая плечом Рейнарда. — Знаю, вы волнуетесь. Но вы будете там не одни. У тебя, — он указал перчаткой на Ника, — есть Люцифер и Кристиан. А у тебя, Рей, Бальтазар. Еще половина нашей команды на скамейке, которая в любой момент придет на помощь. И зрители на трибунах, которые будут поддерживать. Все будет хорошо, начнете играть и волнение пройдет. — Так что клюшку в руки и на лед, — сказал Бобби, проходя мимо хоккеистов. — Разминка пятнадцать минут. Все послушно вышли из раздевалки стройным рядом, друг за другом. Голкипер первый скользнул на лед, подъезжая к воротам. Он окинул внимательным взглядом трибуны, выискивая в толпе Адама. На сегодняшнюю игру пришла практически вся академия, но Майкл хотел видеть именно Миллигана. К огромному разочарованию, Адам в толпе не обнаружился. Майкл не понимал, почему ему стало обидно, в конец концов, Адам ему ничего не обещал. Новак сел на лед возле ворот, разминая ноги и растягиваясь. — Майки, ты чего приуныл? Боишься нам проиграть? Майкл поднял голову на голос и улыбнулся. — Привет, Оливер, — он поднялся, утягивая парня в объятия. — Давно не виделись, да? — Оливер отпустил Майкла, делая шаг назад и убирая влажную челку со лба. Его карие глаза лучились теплотой и озорством, впрочем как и всегда. Майкл и Оливер были знакомы еще с начала обучения Новака в академии. Первая игра Майкла была именно с «Ястребами», где Оливер на тот момент был уже капитаном. Оливер был особенным соперником. Он был забавным и искренним, много шутил, но в то же время был замечательным хоккеистом. Майкл и Люцифер разговорились с ним после игры и легко нашли общий язык. Парни общались не часто, в основном, когда «Ястребы» приезжали на матч или наоборот — «Черные Львы» посещали соседний штат, но оставались в хороших отношениях. — Готовы к проигрышу, Оли? — к парням подъехал Люцифер, хлопая Оливера по плечу в приветственном жесте. — Мы привезли «малышей», но они зададут вам фору, вот увидите, — капитан «Ястребов» с гордостью посмотрел на игроков своей команды. — Мы тоже выпускаем мелких, — кивнул Люцифер. — Будет интересная игра, — протянул Майкл, снова скользя взглядом по трибунам. — Посмотрим кто кого, — Оливер подмигнул братьям, возвращаясь на свою сторону площадки.

***

      Первый период прошел в ничью. Было достаточно опасных моментов как и на воротах у Майкла, так и на воротах у соперников. Второй период был такой же. Только игроки в основном находились у противоположных ворот. Наконец шайба вылетела за нейтральную зону и проскользила за ворота к бортику. Свисток, и Майкл передал шайбу судье. Вбрасывание* произошло на стороне «Ястребов», и Люцифер снова отобрал шайбу, стараясь забить в ворота. Трое нападающих и один защитник находились в чужой зоне, только Рей метался между синей и красной линией, готовый в любой момент помочь Майклу, если вдруг противники решат нанести удар. После завершения второго периода Бобби рисовал на специальной доске несколько вариантов, как попасть в ворота. — Сделайте треугольник и бросайте, пока не попадете. Удачных моментов было достаточно, а реализация у вас пока не очень. Соберитесь! — наставлял тренер. Третий период начался неблагоприятно для «Черных Львов». Оли подобрался достаточно близко к воротам, и шайба летала от ворот и обратно. Майкл ловко блокировал броски, используя щитки и клюшку. Нападающий из «Ястребов» нанес особенно сильный, но неточный удар, и шайба ударилась о лезвие конька Рейнарда, меняя направление, и полетела в ворота. Майкл бы не успел ее поймать, благо, Рей исправил свою ошибку, цепляя шайбу крюком клюшки и отбрасывая ее в сторону. Он виновато улыбнулся вратарю, возвращаясь к игре. Когда до окончания периода осталось десять минут, «Черным Львам» удалось забить гол. В ворота попал Николас. Следуя совету Сингера, хоккеисты сформировали особый треугольник. Крис отдал пас Люциферу, тот нацелился на ворота — бросок получился слабее, чем следовало, но Николас подправил траекторию полета шайбы, направив ее клюшкой в ворота. Трибуны взорвались криками. Ника загребли в объятия Люцифер и Крис, а после «юный» нападающий подъехал к скамейке игроков, где его встретили поздравлениями и поддержкой. Прозвучал гудок, извещая об окончании периода. Игра завершилась результатом 1:0 в пользу «Черных Львов». Майкл снял шлем, выливая воду из бутылки на лицо и стирая капли ладонью. Он выдержал эти три периода, сумев не пропустить ни одной шайбы. — Майки! Новак развернулся и расставил руки в стороны, чтобы поймать Люцифера. Братья столкнулись, и Майкл не удержался на ногах, роняя Люцифера и падая на него сверху. — Сухарь*, братишка? — спросил младший. — Хорошая игра. — Согласен, — улыбнулся старший, продолжая лежать на брате. — Вы-молодцы. — А теперь встань с меня. В экипировке ты весишь тонну, я дышать не могу, — Люцифер завозился, пытаясь выбраться из-под Майкла. Старший рассмеялся, но все-таки поднялся. — Это твой дебют, детка! — прокричал Люцифер на всю раздевалку, приобнимая Николаса за плечи. Он был рад, что хоккеисты сегодня очень хорошо проявили себя, и команда победила. — Всем спасибо. Вы сыграли замечательно, боролись до конца. Молодцы! — сказал капитан, обращаясь ко всем игрокам. Парни в ответ радостно загудели, обсуждая матч. Последнее слово было за Бобби, который похвалил хоккеистов и сказал, что на выходных они будут анализировать игру и разбирать ошибки. Все были довольны игрой. Тренировки и волнения окупились и теперь можно было на два дня расслабиться, а потом снова начинать готовиться к следующему матчу, который будет уже против «Канзасских Монстров». Майкл надевал пиджак, когда из кармана выпал листок. Он поднял его, разворачивая и пробегая взглядом по строчкам. «Поздравляю с победой! P.S. Тебе очень идет этот шлем. А.М.» Майкл ухмыльнулся, читая последнее предложение. Пользуясь преимуществом, что вся команда, кроме вратаря, может носить только черные шлемы, Новак носил шлем, созданный по его дизайну. На нем был изображен лев с разинутой пастью, все в желтых, оранжевых и черных тонах. И выглядело это впечатляюще. Майкл надевал его только на матчи, для тренировок он пользовался другим. Он спрятал записку обратно в карман. Значит, Адам все-таки приходил на игру. Интересно, как он проник в раздевалку? Узнать шкафчик Новака было несложно, потому что он был подписан, как и у каждого хоккеиста — висела маленькая табличка с номером и фамилией. Правда, инициалы А.М. по началу Майкла смутили. И если бы он не знал, как выглядит почерк Адама, он бы подумал, что это написала Анна Милтон. К счастью, записка все-таки была от Миллигана, и Майклу было приятно, что Адам пришел на матч.

***

— Поздравляю с победой, парни! — Оли как всегда излучал позитив и, казалось, совсем не расстроился из-за проигрыша. Он широко улыбался, на щеках появились ямочки, и можно было поклясться, что Оливер — самое очаровательное существо на Земле. — Ваши «малыши» показали класс. — Вы тоже очень хорошо сыграли. У следующего поколения «Ястребов» прекрасное будущее, — заверил его Люцифер. — Кстати, а где Колин? — спросил Майкл, оглядываясь. — Сегодня ассистент у тебя другой. Колин был ассистентом капитана и по совместительству лучшим другом Оливера. — Да, — Оли вздохнул, — у Колина травма, но он идет на поправку. После игры с «Канзасскими Монстрами» он не мог ходить. Люцифер и Майкл переглянулись, что не укрылось от капитана «Ястребов». — Я знаю, что у вас с ними следующая игра. Поэтому будьте готовы. Они очень жестоко играют — постоянные силовые приемы и драки. Буйные ребята, — подвел итог Оливер. Он устало провел рукой по лицу, но улыбка снова вернулась на его лицо. — Надерите им зад за нас, ладно? — Постараемся, — кивнул Люцифер, пиная ногой мелкий камешек. Видимо, он не был уверен в победе. Нужно поговорить об этом с Бобби и набросать примерный состав звеньев. У них еще три недели впереди и они должны хорошо подготовиться к предстоящей встрече. — Приятно было снова увидеться, — сказал Оливер. — Пишите, что-ли. Или приезжайте к нам. Возьмем Колина и поиграем в уличный хоккей. — Обязательно, — Майкл шагнул вперед, обнимая парня. Следующим подошел Люцифер. — Приезжайте еще! — крикнул младший Новак, когда Оливер заходил в автобус, предназначенный для «Ястребов». Оли помахал рукой, и дверь за ним закрылась. — Как будем праздновать победу? — спросил Майкл, провожая взглядом автобус и разворачиваясь к брату. — Мм… — Люцифер замялся, нервно потирая шею. Старший тихо хмыкнул, удивляясь такому поведению брата.  — Знаешь, я собираюсь идти к Келли. — Келли? — переспросил Майкл, пытаясь вспомнить, кто это. — Келли Клайн, которая учится на экономиста? Она еще приходила к нам на игру в начале сезона? — Ага, — кивнул младший. — Что смешного?! Майкл замахал руками, он правда не хотел смеяться, но то, как смущается Люцифер, просто невероятно. — Прости, — старший выдохнул, успокаиваясь. — Иди к ней. Люцифер только кивнул, явно обидевшись. — И передавай привет, — добавил Майкл, на что получил неприличный жест от брата в ответ. На самом деле, Майклу был на руку уход Люцифера, потому что он планировать зайти к Адаму. И теперь он сможет избежать ненужных вопросов от младшего брата. Новак зашел в свою комнату переодеться во что-то более удобное, чем официальная форма, и спустился вниз, чтобы забрать заказанную пиццу. Он поколебался пару минут перед дверь Адама и постучался. — Привет, — удивленно сказал Миллиган, рассматривая гостя. — Ты получил мою записку? — Да, спасибо, — улыбнулся Майкл. — И за поздравления, и за комплимент. Адам кивнул, все еще непонимающе смотря на Новака. — Я подумал, может ты хочешь отпраздновать победу со мной, — осторожно начал Майкл. — Я принес пиццу. Он демонстративно протянул коробку вперед, показывая Адаму. — С этого надо было начинать, — Адам пошире открыл дверь, пропуская Майкла в комнату. — Заходи! __________ Вбрасывание* — ввод шайбы в игру в начале каждого периода или после остановки игры свистком судьи на льду. Сухарь* — матч, записываемый в статистику вратаря, если тот на протяжении всей игры успешно отражал все атаки команды-соперника и не пропустил ни одной шайбы в свои ворота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.