ID работы: 10787148

Матч на "ноль"

Слэш
R
Завершён
44
автор
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Вперед, вперед, вперед! — крики тренера Сингера и пронзительный свисток подгоняли хоккеистов, и они неслись по ледовой площадке, обгоняя друг друга. Парни разделились на две команды, каждая выстроилась напротив правых и левых ворот. Перед ними на льду ровным рядом, близко друг к другу лежали шайбы, которые (разумеется) следовало забить в ворота. На левых стоял Майкл, на правых — Джейкоб, второй голкипер «Черных Львов». — Дайте мне шайбу, я все сделаю! — крикнул Бальтазар, нетерпеливо сжимая клюшку в руках, когда Бенни не сумел забить гол, как и Алекс, попытавшийся до этого. Бальтазар разогнался и совершил спинораму*, забрасывая шайбу в нижний угол ворот. Майкл разочарованно фыркнул, выбивая клюшкой шайбу из сетки. Этот прием был ненавистным для всех вратарей, потому что было тяжело уследить за шайбой и избежать ее попадания в ворота. — О, да! — победно воскликнул Бальтазар, проезжая на одном колене по льду. Люцифер, который бил следующим и не попал, цокнул языком. — Ты просто боишься, что я займу твое место центрального нападающего*, — пропел Роше, обнимая капитана за плечи. — Мечтай, — ухмыльнулся Люцифер и похлопал защитника по шлему, — я все равно быстрее тебя. Именно в этот момент Бобби снова свистнул, давая понять, что парни должны сделать еще один круг по ледовой площадке. Люцифер и Бальтазар сорвались с места самые первые, соревнуясь друг с другом. Выиграл Новак, доехав до пятака* быстрее Бальтазара. Роше не сумел вовремя остановиться и врезался в Люцифера, сбивая его с ног. — Детский сад, — возмутился Бобби, наблюдая, как мальчики пытаются подняться. Последние несколько дней были довольно напряженные. Из-за стресса и нервов отношения у хоккеистов разладились, они обидно подначивали друг друга или делали замечания по малейшему поводу. Бобби пытался как-то это исправить, но балбесы его не слушались. Только Люцифер и Бальтазар вели себя как обычно, шутя и балуясь, чтобы не давать хоккеистам окончательно раскиснуть. Хуже всех дела обстояли у Майкла и Джейкоба, которые подрались прямо в середине тренировки. После того, как тренер объявил список игроков и распределил их по звеньям, а также отобрал голкипера, и без того не очень дружелюбные отношения между вратарями испортились окончательно. Бобби выбрал Майкла, потому что матч был серьезным, а соперники — сильными и опытными, и нужно было взять лучшего игрока. Джейкоба очень разозлило, что его выпускают на игры реже, чем Новака, он считал, что играет лучше Майкла и заслуживает своего звездного часа. Так как уговорить Сингера изменить свое решение у Джейкоба не вышло, он выпустил свое негодование и злость, ударив Майкла в лицо. Разнимали парней чуть ли не всей командой, потому что у Новака терпение тоже оказалось не железным. Теперь у Майкла красовался фиолетовый синяк на скуле, а у Джейкоба — разбита губа и кровоподтек под глазом, зато оба выпустили пар и стали немного спокойнее. Но до матча оставалась всего лишь одна неделя, парни тренировались как можно усерднее, и Бобби с уверенностью мог сказать, что хоккеисты проделали хорошую работу. Также Сингер был очень доволен составом, в особенности первым звеном, которое у него случайно получилось скомпоновать. Люцифер, Николас и Кристиан хорошо сыгрались вместе — большое количество бросков по воротам, эффективный прессинг, быстрое передвижение по льду, точные передачи. После игры с «Ястребами», где Николас проявил себя, Бобби убедился, что мальчика ждет большое хоккейное будущее. Он был самым молодым и активным в команде. Он носился по ледовой площадке так, что остальные еле за ним поспевали. Это давало большое преимущество в игре, потому что так у Ника будет возможность выйти с вратарем один на один, а это значительно повышает вероятность забить гол, потому что защитники чужой команды просто не успеют вовремя добраться до шайбы. Из защитников в первом звене были Бальтазар и Ричард. Для Ричарда это был последний год в академии, и он был довольно опытным, поэтому Бобби, не задумываясь, включил его в первое звено. Бальтазар же был надежным защитником, он самоотверженно ложился под шайбу, мешая противникам забить в ворота, и играл Роше достаточно жестоко. В пределах разумного конечно, чтобы не получить штраф, но нападающим чужой команды приходилось слишком часто валяться на льду или обниматься с бортиком, в который защитник «Черных Львов» их впечатывал. В общем, тренер Сингер был уверен в физической подготовке хоккеистов, только вот эмоциональное состояние сейчас у них было не самое лучшее. Бобби подробно изучил соперников и их стиль, чтобы набросать примерную тактику игры. «Канзасские монстры» играли жестко. Хоккеисты у них были сильные, поэтому парням придется очень постараться, чтобы выиграть этот матч. Капитаном и его ассистентом были братья Винчестеры, сыновья тренера «Канзасских Монстров». Отсюда начинались все проблемы. Обычно (по опыту Бобби), дети тренеров всегда показывали лучший результат в команде, чтобы поддерживать имидж и не позорить своих отцов. Дин и Сэм Винчестеры не были исключением. Братья действительно играли хорошо, но слишком жестоко, не гнушаясь лишний раз посидеть на штрафной скамейке. Несмотря на то, что это будет самый ответственный матч для нынешнего состава команды, Бобби знал, что его мальчики сделают все и покажут на что они способны.

***

— Может следовало все-таки дать шанс Джейкобу? — Чтобы этот олух стоял в воротах для красоты? Тогда стоит их вообще пустыми оставить, и то лучше будет. — Он нормально играет. — Нормально, но нам надо хорошо. А хорошо дать нам можешь только ты. — Ну, ему тоже нужна практика. — Майк, хватит! Что с тобой? Ты боишься? Майкл только вздохнул, поправляя ремешок спортивной сумки на плече. Конечно он не боялся. Только вот у него было плохое предчувствие, или паранойя развилась из-за усталости. Бобби разгрузил их график тренировок, чтобы хоккеисты смогли набраться сил, и Майкл надеялся, что ему полегчает. — Я понимаю, — Люцифер схватил брата за руку, останавливая его. — Эти «Канзасские Монстры» действительно монстры, но мы надерем им зад, ясно? Мы столько тренировались, что иначе быть не может. — Сделаем все, что можем, — согласился Майкл. Они выйдут на ледовую площадку и покажут, что они играют также хорошо, если не лучше. — Вот! — Люцифер хлопнул Майкла по плечу, продолжая его удерживать другой рукой. — Слушай, Майки. Ты не хочешь погулять где-нибудь часа два- три? Старший приподнял бровь, ожидая объяснений. Уже было девять часов вечера, и где Люцифер хочет, чтобы он проторчал до полуночи? — Меня ждет Келли. — Хорошо, я пойду в комнату спать, а ты иди куда хочешь, — пожал плечами Майкл. — Нет, ты не понял. Она ждет у нас в комнате. Майкл, нахмурившись, смотрел, как лицо брата покрывает румянец, и через секунду его осенило. — Тронете мою кровать или стол на кухне, я убью тебя, — пригрозил старший, тыкая пальцем в грудь Люцифера. — Все будет в порядке, — заверил его младший, сияя как новогодняя елка. — Иди, пока я не передумал, — Майкл потер лоб, думая, чем заняться слелующие три часа. Вот как всегда, Люцифер развлекается, а Майклу приходится страдать, но что не сделаешь для младшего брата. Новак достал телефон из кармана и присел на скамейку. На улице уже давно стемнело, и аллею освещали тусклым желтым светом фонарные столбы. — Скажи мне, что ты сейчас свободен, — выпалил он, когда в трубке послышался знакомый голос. — Приходи в арену, я жду, — просто ответил Адам.

***

      Адам плавно скользил по льду, заведя руки за спину. Про себя он досчитал до пяти и глубоко вздохнул, выезжая в центр ледовой площадки. Он оттолкнулся от блестящей поверхности льда правой ногой, сгибая ее в колене, и сцепил руки перед собой, делая вращение. Твизл* считался одним из самых сложных элементов в фигурном катании, и Адам бился над ним уже больше месяца. Его заносило, нога соскальзывала или движения выходили скованными. Миллигана это жутко раздражало. Адам закрыл глаза и повторил элемент снова, раскручиваясь быстрее и мягко опуская поднятую ногу обратно на лед. И еле сдержался, чтобы не закричать на всю арену от восторга. У него получилось! Спустя бесконечность неудач и потраченного времени ему все-таки удалось выполнить твизл идеально. — Красиво. От неожиданности Адам вздрогнул, резко оборачиваясь. За бортиком стоял Майкл, оперевшись на него локтями и наклонившись вперед. Он улыбнулся и помахал Миллигану рукой, подзывая к себе. Они не виделись несколько дней. У Адама был плотный график тренировок, а Майкл усиленно готовился к предстоящему хоккейному матчу. Пересекались они только на биологии, которую проводили за болтовней. Мистер Маршалл, после очередного замечания, обещал отвести их обоих к директору, но пока что это были всего лишь угрозы. Адам не хотел этого признавать, но он скучал по Майклу. Он привык проводить с ним много времени — Майкл всегда оказывался где-то поблизости, будь то в арене, в общежитии или на занятиях. — Тебя выгнали? — Адам остановился напротив Майкла с другой стороны бортика и кивнул на его спортивную сумку. — Можно и так сказать, — хмыкнул Новак. — Люциферу нужно несколько часов уединения… Майкл неопределенно мотнул головой, пытаясь объяснить Адаму намек. — … и еще час на тщательную уборку, — добавил он. Миллиган издал смешок, но смутился под пристальным взглядом синих глаз. Парни стояли слишком близко друг к другу, и у Адама складывалось впечатление, что Майкл видит его насквозь. Не зная, что делать и что сказать, Адам смотрел на Майкла в ответ. У Новака на щеке под глазом до сих красовался фиолетовый синяк, пожелтевший по краям, а сам глаз был слегка покрасневший. — Ты не следовал моим рекомендациям, верно, Майкл? — Адам включил режим «плохого» доктора (очевидно, это у него от матери) и скрестил руки на груди. После драки Майкл пришел именно к нему, потому что «идти с такой царапиной к Джуди стыдно, Адам». Что еще Миллигану оставалось делать? Он приложил к щеке Майкла лед, задал кучу вопросов о том, как тот себя чувствует и болит ли у него голова или еще что-нибудь, нашел какую-то «чудо» мазь у себя в личной аптечке и отдал ее Майклу, приказав обрабатывать синяк два раза в день в течение трех дней. Разумеется, Новак этого не делал, иначе бы синяк уже давно сошел. — Я… — Майкл собирался соврать, но понял, что Адам все равно знает правду. — Нет. Майкл наклонил голову, смотря на Адама из-под опущенных ресниц. Между ними практически не осталось расстояния, и Миллиган мог чувствовать запах яблочного шампуня от волос Майкла. Адам почувствовал, как румянец пополз по его шее к щекам, а Новак так и продолжал строить из себя невинность. Майкл был близко, а соблазн — слишком велик, чтобы ему сопротивляться. Адам секунду обдумал все за и против и сделал вывод, что даже если он растолковал намеки Майкла неверно, то хотя бы попытался сделать первый шаг. Адам осторожно коснулся пальцами лица Майкла, приподнимая за подбородок, и подался вперед. Чужие губы были теплые и сухие, и Адам провел по ним языком, чувствуя солоноватый вкус. Он запустил руку Майклу в волосы, путая пальцы в черных прядях. Майкл в свою очередь притянул Адама ближе за талию и сцепил руки у него за спиной. — Давно хотел это сделать, — поделился Адам, отстраняясь. — Я тоже, — улыбнулся Майкл, тыкаясь носом Миллигану в щеку. Он целовал его челюсть, спускаясь по шее к ключицам, которые не скрывала ткань футболки. Адам закрыл глаза, порывисто вздыхая, и сжимал руку в кулак, несильно дергая Майкла за волосы. — Я долго сомневался, — шептал Майкл ему на ухо, блуждая холодными пальцами по спине и ребрам. — Думал, ты меня оттолкнешь. А тут… Он тихо рассмеялся, оставляя поцелуй на щеке Адама. — Ты сам проявил инициативу. — Горжусь собой, — фыркнул Адам. Он чувствовал облегчение, что Новак не оттолкнул его, а наоборот охотно ответил ему взаимностью. Майкл был рядом, держал его в своих руках, прижимая к себе крепче, словно Миллиган сейчас решит сбежать. И Адам почувствовал начало чего-то нового между ними. Чего-то нежного, пока еще хрупкого, и теплого. _______ Спинорама* — эффектный финт, при котором хоккеист, контролируя шайбу, разворачивается на 360° вокруг своей оси. Центральный нападающий* — ключевой полевой игрок в хоккее, основное место в центре линии нападения. Когда команда атакует, как правило, выполняет функции разыгрывающего игрока на площадке и поэтому должен обладать способностями организатора, знать особенности игры партнеров. Пятак* — сектор хоккейной площадки, который находится напротив ворот. Твизл* — вращение на одной ноге в один или более оборотов со смещением по ходу движения. В твизлах не должно быть выраженной работы опорного колена или бедра. При этом должно быть поступательное продвижение по льду по прямой траектории — чем быстрее, тем лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.