ID работы: 10787148

Матч на "ноль"

Слэш
R
Завершён
44
автор
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Светало. Солнце выглядывало из-за горизонта, рассеивалась темнота. Небо приобретало голубой оттенок. Над водой появилась белая дымка, а в траве утренняя роса. Адам положил голову Майклу на плечо и закрыл глаза. Всю ночь они провели на улице. Охранник выгнал их ровно в полночь из арены, чуть не застукав их за обжиманиями в раздевалке. Возвращаться обратно в общежитие не было смысла — Майкл был не уверен, закончил ли со своим свиданием Люцифер, а сосед Адама, Стефан, сегодня ночевал в комнате. С таким загруженным графиком Адам и Майкл уже забыли, когда выходили за пределы кампуса, поэтому было глупо не воспользоваться возможностью сходить куда-нибудь. Они прошлись по центру города, который даже ночью не замолкал, и по набережной вдоль реки.Рассвет они встретили в парке, находившемся в трех кварталах от академии. Со вчерашнего поцелуя между ними многое изменилось — Майкл сидел ближе, прикасался чаще и целовал до звездочек в глазах. Но разговоры обо всем и ни о чем остались. Они общались как раньше, шутили как раньше и понимали друг друга тоже как раньше. Прикосновения и поцелуи были приятными бонусами, которыми они оба наслаждались. — Держи, — Адам открыл глаза, забирая из рук Майкла прозрачную пластиковую коробочку с нарезанными фруктами. По пути в парк они зашли в круглосуточный магазинчик, и единственным, что не являлось там фастфудом, был фруктовый салат. — Ты съел все манго, — заметил Адам, засовывая в рот кусочек киви. — Все равно ты его не любишь, — Майкл просунул руку между спиной Миллигана и скамейкой, обнимая его за плечи. Это было правдой — Адам терпеть не мог манго, просто потому, что ему не нравился его вкус. Но ему было приятно, что Майкл помнил такие мелочи о нем — любимый чай, любимая еда, аллергия (только на пыль), примерное расписание тренировок. — Это можно считать за наше второе свидание? — спросил Майкл, проводя носом по виску Адама. — Если учитывать уроки биологии, которые мы проводим за разговорами, то это примерно наше тридцатое свидание. — Ну да, чем не свидание, когда кроме нас еще двадцать пять человек в классе и мистер Маршалл, уныло рассказывающий о бактериях, — фыркнул Майкл, и Адам хихикнул. — Мы можем сходить куда-нибудь после твоего матча, — предложил Миллиган. — Ты же придешь на игру? Звучало так, будто от присутствия Адама зависит выигрыш «Черных Львов». Он не спешил отвечать, чтобы немного подразнить Майкла. — Конечно. А с кем вы играете? — С «Канзасскими Монстрами». Адам замер, выпуская из рук ладонь Майкла. Он заерзал под пристальным взглядом Новака. — Их тренер — мой отец. С Майклом они еще ни разу не обсуждали его семью, Адам говорил только о матери, которую своей единственной семьей и считал. И Адам никогда не говорил о своей травме и вообще о том, что тогда произошло. Не то, чтобы это был секрет, просто Майкл никогда не спрашивал и не затрагивал эту тему. Очевидно, ожидал, что Миллиган расскажет все сам. — Джон Винчестер — твой отец? — изумленно переспросил Майкл. Адам кивнул, поджав губы, явно недовольный этим фактом. — Не лучший кандидат на эту роль, если честно. — Так Сэм и Дин твои братья? — Я не знаю, — закатил глаза Адам. Похоже даже Майкл знал о его отце больше, чем он сам. — Мама говорила, что у него есть двое детей. И узнали мы об этом недавно, в последний его визит. Майкл чувствовал, как напряжен Миллиган. В его голосе звенела злость, а кулаки неосознанно сжались. — Откуда ты знаешь о них? — Они — капитаны команды. Мы изучали противников, чтобы знать, с кем нам предстоит играть. — Ну конечно, дети Джона Винчестера могут быть только хоккеистами, — скривился Адам. Майкл терпеливо ждал, когда Адам будет готов рассказать ему все. Он выводил пальцами круги на руке Адама, стараясь его немного успокоить. — Джон приехал сюда через год после смерти своей жены и из всех девушек здесь он мог выбрать именно маму, — раздраженно произнес Адам. — Никто из них не хотел ничего серьезного, только отношения на одну ночь. Но закончилось все беременностью. Он громко цокнул языком и вздохнул. — Винчестер вернулся через два года, когда узнал, что у него, оказывается, есть сын. Он приезжал раз в год, на мой день рождения. Все было неплохо, пока я серьезно не начал заниматься фигурным катанием. Сначала он думал, что я немного покатаюсь и займусь чем-нибудь другим или (в его идеальном случае) хоккеем. Отец водил меня на матчи, и мне нравилось, но я никогда не хотел играть. Когда он понял, что я настроен продолжить заниматься фигурным катанием, он попытался переубедить мою маму, но она все равно была на моей стороне. — Что он имел против фигурного катания? — Майкл непонимающе нахмурился. Адам хмыкнул. — Это девчачий вид спорта! Нужно заниматься чем-то более мужественным, — с сарказмом произнес Миллиган. — Каждый раз, когда он приезжал, мы из-за этого ругались. Я становился старше и начались оскорбления. Самое серьезное, на которое он был способен — «В этом костюме ты выглядишь, как педик». Адам зло улыбнулся, а Майкл окончательно для себя решил, что Джон Винчестер ему абсолютно точно не нравится. — Ублюдок, — не удержался Новак, и Адам поддержал его мнение кивком. — На мой последний день рождения он приехал снова. Все закончилось жутким скандалом, я психанул, взял мамину машину — решил недолго покататься и успокоиться, — он замолчал. Майкл понял — ему тяжело говорить о том, что было дальше. — Был уже вечер, шел сильный дождь и дороги были скользкие. Я не справился с управлением и въехал в дерево. Майкл ошарашенно взглянул на Адама и внимательно его рассмотрел, словно мог увидеть какие-то повреждения. — Я сломал ноги и было легкое сотрясение, — пожал плечами Адам. — Могло быть и хуже. — Ты пострадал, — возразил Майкл. — Но остался жив. Сейчас я восстановился и все вернулось в прежнее русло. Майкл крепко обнял Адама, оставляя теплый поцелуй на его щеке. — Ты изумительный, — прошептал он Миллигану на ухо. — Не позволяй никому говорить тебе иначе.

***

      Сегодня был ответственный день — день матча «Черных Львов» против «Канзасских Монстров». Игра должна была начаться только в семь вечера, и хоккеисты с самого утра были на нервах. Им дали хорошо выспаться, чтобы парни смогли набраться сил, потом был сбор команды, где обсуждали тактику игры еще раз, и в завершении — небольшая тренировка. — Мне нужно такую, чтобы голы забивала, — пошутил Бальтазар и покрутил клюшку в руках, выбирая подходящую. До игры оставался час. Все хоккеисты, даже те, которые не играли, собрались в раздевалке. Парни притихли, каждый думал о своем, пытаясь настроиться. Даже Люцифер молчал, играясь с ремешком краги*. Майкл сидел рядом, облокотившись спиной о шкафчик. Он тоже волновался, но не так сильно, как раньше. У него состоялся разговор с Руфусом, который дал ему последние наставления перед матчем, и Майкл немного успокоился. А вот Люцифер наоборот стал нервничать еще сильнее. На нем лежала большая ответственность, он был центральным нападающим первого звена, да еще и капитаном, следовательно от него требовалось больше, чем от других. — Разминка на пятнадцать минут, — сказал тренер, заглянув в раздевалку. Видеть Бобби в деловом костюме было довольно непривычно и странно, несмотря на то, что он его надевал минимум раз в месяц. В коридоре Новака ждал Адам. Он стоял у стены в оранжевой джерси Майкла, на которой был номер вратаря. Джерси была ему немного велика, но Адаму очень шло. — Своровал у меня из шкафа, — пожурил Майкл, щелкая Адама по носу. — Я — ярый болельщик! — парировал Миллиган. — Поцелуй на удачу? Майкл вжал Адама в стену, нависая над ним, что было удобно из-за небольшой разницы в росте. Адам притянул его ближе за шею, оставляя короткий, но нежный поцелуй на губах. — Ты справишься, — сказал Адам и поцеловал хоккеиста в щеку, прежде чем вывернуться из его рук и убежать в сторону трибун. Майклу пришлось надеть шлем, чтобы никто из членов команды не видел его глупую счастливую улыбку. _______ Краги* - хоккейные перчатки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.