ID работы: 10787192

Circum ossa

Смешанная
NC-21
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Во всех концах Тейвата, в каждом закоулке, в самых отдаленных деревушках, знали про бродячий цирк. Каждые пять лет он возвращался на то место с которого начинал. Им хватало времени, чтобы обойти весь свет. Сейчас же они держали путь в один из крупных городов своего времени – Ли Юэ. Величием отдает еще за кучу километров от него, Альбедо это чувствует. Юноша не привык выходить из своей комнаты, ему там комфортнее всего, но Кли, что так умело крутится возле него, зовет выйти к дяде Кейе. Тот лишь тяжело вздыхает, стягивая перчатки с пальцев, а после кладет их на стол с инструментами. Стекляшки отражаются на стене разноцветными пятнами, переливаясь между собой, создавая ощущение, что ты находишься в настоящей лаборатории известного учёного, а не в подвальном помещении купола цирка. - Кейя, говоришь, - не то чтобы ему не нравился этот пират, просто Альбедо устал. Он устал выходить к нему, ходить следом, стоять рядом и молчать, пока тот раздает распоряжения всем, пользуясь его авторитетом и их близким общением. - Идём, - поворачиваясь к двери, шепотом произносит юноша. Кли кивает головой, подбегает, хватаясь своей маленькой ручонкой за палец опекуна. Так она чувствует себя в полной безопасности, так она уверена, что ей можно делать всё. Как только дверь открывается, старший прикрывает ладонью лицо. Слишком яркое освещение лезет к нему в глаза, заставляет всплакнуть, вытереть набегающие слезы. Девочка лишь шире улыбается, когда видит такого милого Бедо. Она знает, что тот привык к полумраку, к темным и холодным помещениям, потому лишь тянет его в нужную сторону, не говоря ничего, а тот не сопротивляется, идёт. - Именно тут! - комната наполняется детским голосом и все присутствующие замолкают, поворачиваются на этих двоих и впиваются взглядами, рассматривают, будто под гипнозом. Даже Тарталья и Ху Тао, которые обычно не обращают внимание ни на кого, кроме как друг на друга и близнецов, останавливают свою деятельность мимов и замирают. Тао краснеет, Чайльд протягивает свою руку высоко вверх и машет, приветствуя зашедших. Альбедо ищет глазами виновника торжества, но не находит, тихо цокает языком, но все вокруг напрягаются, будто произошло что-то из ряда вон. - Сукин ты сын! - выкрикивает временный глава цирка, приставляя руку к своей шее. В горле становится горячо, будто туда залили вытекшей только что магмы. Альбедо и правда мало говорит, а тем более повышает голос. - И что ты орешь? - холодные пальцы, Аль чувствует это через плотную рубашку, сжимаются у него на плече. - Кли все слышит, братиииик, - делая специально акцент на последнем слове, Кейя наклоняет голову, всматриваясь в макушку босса. - А еще и выругался, Боже правый, братик Альбедо, - растягивая рот в полуулыбке, Фокусник кладет тяжелую голову на плечо второго, тихо прошёптывая ему что-то. Бедо меняется в лице: округляет глаза, замирает и уже забывает, что хотел сказать. Одноглазый кладет руки по бедра Альбедо, кивает Кли, давая понять, что девочке надо отойти от них и заняться своими делами, например, поиграть с Тартальей или потрепать Ху Тао за волосы... А та всё прекрасно понимает, кивает в ответ, отбегает, уже думая, что можно сделать. Кейя выводит Альбедо из комнаты, пока тот все еще находится в полутрансе, в самых глубоких размышлениях, закрывая за собой дверь. Всю дорогу Альберих нежно улыбается каждому, кого они встретят, но как только они заходят в его кабинет... тот резко меняется в лице: глаз пустеет, становясь похожим на стекло; губы кривятся в оскале; - Альбедо, послушай, я... - его перебивают самым грубым образом: тыкают указательным пальцем в губу, замирая снова. Дальнейшие слова излишни, Альбедо давно не слушает его. Он не хочет слушать, еще с того самого момента, как они вышли из служебной комнаты. А Кейя все понимает, утыкается в того взглядом и мнётся, подбирая нужные слова с недоумением на лице. Возможно, они бы стояли в таком положении очень долго, пока до синеволосого не доходит, что это его шанс поиздеваться над боссом! Хитрая, как у лисицы, улыбка в ту же секунду появляется на лице юноши. Он прикрывая свой единственный глаз и проводит языком по пальцу от самого основания до кончика, легонько кусает за ногтевую пластину. Альбедо дергается, вырывает руку из рта второго и прижимает к себе, щурясь. Он хочет взять что-то тяжеленькое и ударить этого лиса по хребту, чтоб неповадно было. - Ты... поганец. - Бедо видит, как Кейя распахивает руки, готовый принять любой удар. Читает насквозь желания? Неудивительно, они столько лет живут бок о бок, как супружеская пара. Жаль, что они все-таки не супруги... Да и в целом не пара. Хотя... пара дураков? Все возможно. - А ведь когда-то ты не был таким... - выдержав небольшую паузу, начал Кейя, не обращая внимание на свирепый взгляд в свою сторону, - ... Раздражённым? Хах, а может это гормоны? Сколько тебе? Пятнадцать же, да? Вроде только вчера исполнилось. - тут же принялся отшучиваться и дразнить Бедо старший, и, опустив руку, он провел правой ладонью по столу, где скопилась внушительная гора бумаг. Отбросив мысли о предстоящей работе, Кейя качнул головой: пора бы уже перейти к делу. - Можешь не отвечать на мои язвительные шутки. Быстрее закончим - быстрее уйдем по своим делам, мне тоже не особо приятна твоя компания. Кейя присаживается на кресло младшего, ставит локти на самодельный стол из дерева и прикладывает голову на тыльную сторону руки, устремляя взгляд на Альбедо. - Тебе не по душе идея, я вижу, но нам это необходимо для отвода глаз! Пойми. Не хочешь пятерых, то давай хотя бы двоих неизвестных наберем, - Альберих мысленно молится на благоразумие своего босса, товарища, друга. - Ты будешь следить за... - не успел Бедо договорить, как в того прилетает книга, ровно в лоб. - Нет! У меня нет времени! Ты свалил всю С.В.О.Ю. работу на меня и предлагаешь, чтобы я еще и следил за новичками? - старший напрягается, сводит брови к переносице. Альбедо потирает устало лоб. Красное пятно появилось около виска, Бедо больно, но он не станет показывать слабость, не перед этим лисом точно. Однажды он закапает его тело под березой, около нор молодых медведей, чтобы избавиться от малейших подозрений. Да, свалить это - недоразумение - на лапы медведей - лучшее решение в его жизни, он точно не будет жалеть, что замарал руки, когда они уже по плечи в крови. - И ты предлагаешь бросить мои эксперименты ради них? - Он все еще недоволен этой идеей, хотя в сознании не осталось сомнений, но и медлить с препаратами он не может, Кли в любой момент... Бедо тяжело выдыхает, махает рукой на Кейю и поворачивает голову к стене, лишь бы не видеть его лицо. Второй же приподнимает уголки губ на это. - Тогда я подам объявление, маленький воришка. - Кейя встает со своего места и медленно продвигается к двери. Бедо приподнимает бровь, обернувшись на уходящего, что нарочно двигается максимально медленно, будто издеваясь. - Это я-то воришка? Не смеши меня, кретин. - Сам того не понимая, младший ужасно злится. Это принимать за комплимент или оскорбление? Альбедо больше склонялся ко второму, хотя выражение лица второго говорит от обратном. - Ну да, ты, не я же у себя сердце украл. - последние слова он говорит уже буквально у двери. Альбедо тут же краснеет, на ощупь хватая какой-то предмет перед собой, замахивается... Хлоп! Дверь перед ним хлопает, а от Кейи и след простыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.