автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 38 Отзывы 50 В сборник Скачать

«Выключайте микрофоны» // Сергей Горошко

Настройки текста
      — Серёж, ты же как-то рассказывал на одном из подкастов, что вы с |Т.И.| встретились задолго до того, как официально познакомились, — интервьюер поудобнее усаживается на стуле, поправляя петличку на вороте рубашки, после чего переводит взгляд на Горошко.       — Да, она была на нашей самой первой автограф-сессии, — подтверждает парень, согласно кивая в ответ.       — Оу, ты помнишь, — ты довольно улыбаешься и льнёшь к плечу молодого человека, — это так мило, — смотришь на него самым нежным взглядом и внутренне ликуешь. Сергей не был большим любителем говорить что-то милое, поэтому в ваших отношениях это было, пожалуй, редкостью, чего нельзя сказать о вечных подколах и шутках.       — Я этот поросячий визг, мне кажется, запомнил до конца жизни, — приторно улыбается в ответ, намеренно быстро отвернувшись обратно в сторону интервьюера.       — Эй! — Несильно шлёпаешь ладонью по ноге парня, обиженно скуксившись. — Мог бы посчитать это положительным знаком. Я была без ума от тебя ещё до того, как узнала, — вскидываешь указательный палец вверх, подчёркивая важность момента.       — Не надо мне тут ля-ля, тополя, — Серёжа делает из пальцев говорящий рот и небрежно машет около твоего лица, — ты тогда стояла в очереди к Тихону, и когда он назвал тебя «милая», я услышал звуки умирающей чайки.       — По чайкам ты у нас, — закатываешь глаза, сдерживая себя, чтобы в порыве не треснусь молодого человека чем-то потяжелее своей ладони.       — Не в этом суть, — безразлично отмахнулся Горошко, обращаясь снова к журналисту, — суть в том, что в тот момент я подумал про себя: «Вот разойдётся ещё больше фильм, тогда и у меня появятся фанаты, которые поплывут от одного простого слова».       — Можешь уже ставить галочку в списке напротив этого пункта. Теперь у тебя ярая фанатка номер один имеется, — не оставляешь попытку показать, что твой парень интересует тебя куда больше, чем его коллега по фильму.       — Тебе напомнить, что было позавчера на афтерпати с кастом Майора Грома? — вскинув бровь, Сергей показательно сложил руки на груди и вполоборота развернулся в твою сторону, напирая на тебя всем своим грозным видом.       — Заткнись, — раздражённо шипишь сквозь сомкнутые зубы и толкаешь ногой колено рыжеволосого.       — А я расскажу, — совершенно не обращая внимания на твои запреты, Сергей мысленно закатывает рукава, а на лице в это время мелькает хитрая ухмылка с явным подтекстом «Сейчас я вам всё расскажу». — Эта мелкая половину вечера смеялась с шуток Жизневского и только пару раз вообще повернулась в мою сторону, — с абсолютно серьёзным лицом и невозмутимым видом заявил Горошко, тыкая в тебя пальцем как малое дитя.       — Врёшь и не краснеешь, — тяжело вздыхаешь на такое действие со стороны молодого человека.       — И ещё пыталась споить Тихона, хотя сама сидела и потягивала безалкогольный мохито, — неугомонно продолжает жаловаться на тебя Сергей.       — Врё-ё-ёшь, — а ты в свою очередь стойко-бойко несёшь оборону. Со стороны можно было сказать, что вы два ребёнка, которые не могут поделить игрушку и поэтому жалуются взрослым на то, что другой очень-очень плохой.       — Тихон в тот вечер сказал, что ему понравилась твоя компания, — как бы невзначай упомянул Горошко, бросив быстрый взгляд на твою реакцию.       — Правда? — тут же оживилась ты, что не прошло без внимания Сергея. Он моментально встрепенулся, выпрямился в спине и уставился на интервьюера со словами:       — Ну вот видите.       — А кто не хочет Тихона Жизневского? — эта маленькая вставочка от журналиста лишь раззадорила вас обоих.       — Ты вообще не помогаешь сейчас, — парень бросил испепеляющий взгляд исподлобья на собеседника, интервьюер с улыбкой лишь вскинул руки в знак капитуляции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.