автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 38 Отзывы 50 В сборник Скачать

«Не будет момента лучше, чем сейчас» // Тихон Жизневский

Настройки текста
      — Почему нет? — этот разговор назревал уже давно, да и подводить своего возлюбленного ты пыталась несколькими неделями ранее. Но, судя по всему, твоё знание психологии, тем более мужской и тем более Тихона, совершенно не работало или было недостаточным по крайней мере для данной ситуации.       — Это огромная ответственность, о которой ты, |Т.И.|, понятия не имеешь, — ещё немного и он тыкнет тебе указательным пальцем прямо в кончик носа, — настолько рассвирепевшим и упрямым мужчина выглядел в тот момент. — Ты слишком молодая и ветреная, ни о каких детях и речи быть не может. — Показательно вытерев руки о краешек кухонного полотенца, Тихон отвернулся в сторону стоявшей около раковины кастрюли с очищенным картофелем. — Не хочу после появления на свет малыша нянчиться и с ним, и с тобой. — Грубо и откровенно. Вполне в стиле Жизневского. Он никогда не пытался казаться лучше, чем он есть на самом деле и всегда предпочитал сразу, глядя прямо в глаза, говорить открыто всё, что думает.       — Так чего ты тогда до сих пор со мной встречаешься, раз я такая безответственная, несамостоятельная и неподходящая партия на роль матери твоего ребёнка? — Что-то внутри неприятно прижгло, словно перекисью открытую рану. Зашипело, заболело, зажгло, как огонь не потухшую язву.       — Потому что влюбился сильно идиот. — Комментарий про идиота был явно лишним, но Тихон хотел подчеркнуть, что на самом деле и сам не понимает, почему и как начал встречаться с тобой пару лет назад. Ты только поступила в университет, когда вы пересеклись на одном из фестов, тогда это было популярнее, чем сейчас, да и народу было больше, в том числе и знаменитостей. По какой причине он обратил внимание именно на вспыльчивую, но до жути амбициозную девчонку — именно девчонку — он понятия не имел. Просто внутри что-то щёлкнуло, захотелось показаться взрослым и опытным на фоне юной девушки, а по итогу в одну из совместных ночей словил себя на мысли, что хочет чего-то большего. Отношений. Семьи? Совместного будущего так точно. Но не так скоро.       А, может, сам боялся ответственности?..       — Знаешь, Жизневский, иди к чёрту со своей любовью! — сквозь зубы цедишь ты, неприятно поёжившись. Обхватив плечи ладонями, растираешь резко похолодевшую кожу, отворачиваешься от мужчины и, шмыгнув носом, хочешь поскорее уйти от неудавшегося разговора.       Но Тихон, осознав, что перегнул палку, нерешительно топчется на месте, слышит твои тяжёлые вздохи.       — Ну прости, зай, — кладёт большую тяжёлую ладонь на твоё плечо, пытается извиниться, но ты моментально ступаешь вперёд, скидывая руку Жизневского с себя, смотришь на мужчину через плечо и всем своим видом показываешь, что извинения не приняты.       Безмолвно уходишь в соседнюю комнату, показательно хлопнув дверью. И как только за стеной всё окончательно затихает, съезжаешь по деревянной поверхности прямо на пол.       — Чтоб я ещё хоть раз... — едва слышно бурчишь себе под нос, чувствуя как подступают слёзы, нос начинает неприятно щипать, а в горле становится тяжёлый ком.       Проходит около пяти минут, пока Тихон решается подойти к комнате и осторожно постучать костяшками пальцев о дверной косяк.       — Маленькая, ты как там? — непривычно ласковый и нежный голос мужчины ненароком вызывает у тебя волну мурашек по спине.       Отползаешь по ковру к кровати, усаживаешься так, чтобы упереться спиной в твёрдую поверхность и тихо мычишь, давая своеобразное разрешение войти.       — |Т.И.|, ты ж знаешь, я не со зла, — ты упорно старалась не смотреть на лицо Жизневского, но в какой-то момент поддалась соблазну и как назло наладила зрительный контакт. Чёрт!       Мужчина делает всего два широких шага и оказывается рядом с тобой. Присаживается на пол, подогнув обе ноги и изучающе смотрит в твоё лицо, не сводя глаз.       — Я очень-очень люблю тебя, — подаётся вперёд, чуть пригибаясь, настойчиво старается заглянуть в твои глаза, а заодно и в душу, как делает это всегда, — прости меня, пожалуйста, — мягко накрывает своей ладонью твои руки, чуть более решительно берёт одну и прячет в своих пальцах, — всегда таким был. И, если честно, не знаю, почему ты со мной так долго, — голосом выделяет «ты», проведя параллель с вашим недавним разговором. — Я такой дурак. Но, знаешь, когда предложил тебе встречаться, ни разу не ошибся. Ты мой самый верный выбор за всю жизнь. — Немного сухие губы касаются тыльной стороны твоей ладони. Затем снова и снова, поднимаясь всё выше, ближе к предплечью, плечу.       Тихон останавливается, когда взгляд упирается в твои ключицы и медленно вздымающуюся от тяжёлого дыхания грудь. Как в замедленной съёмке, не двигаясь, поднимает глаза на твои губы, подрагивающие ресницы на полуприкрытых веках. Обхватывает рукой затылок, притягивая ближе к себе, целует смазано, напористо, с особым желанием. От переполняющих эмоций выдыхаешь горячий поток воздуха прямо в его открытые губы, крадёшь ещё один дополнительный поцелуй и блаженно откидываешь голову на мягкую часть постели, расплываясь в улыбке, как откормленный кот.       — Дай мне время, ладно? — просит Тихон, повернувшись боком к кровати и упершись локтем в самый край, лениво подперев голову рукой.       — Для чего? — пытаешься как можно спокойнее задать вопрос, но голос сам принимает металлические нотки неприязни и сарказма.       — Сделать тебе предложение, которого ты заслуживаешь, — встаёт со своего уже успевшего нагреться места, открывает шкаф и тянется к самой верхней полке, до которой ты никогда не доставала, поэтому даже и не пыталась лезть. Вытаскивает какую-то коробку, а из неё ещё одну, но поменьше. — Как-то подзатянул я с этим, — в руках мелькает классическая красная бархатная коробочка. Прогадать, что именно там уже просто невозможно.       — Если ты мне дашь пару часов, я помою голову, сделаю укладку, накрашусь, соберусь и мы поедем куда-нибудь делать мне предложение, раз ты так хочешь, — с энтузиазмом вскакиваешь с места и голодным взглядом пялишься на обручальное кольцо в руках Тихона.       — Я думал, ты этого хочешь, — не совсем понимая ситуацию, Жизневский свёл брови, наконец начиная осознавать, что никакой помпезности тебе и не нужно было всё это время. И нет и не будет наиболее подходящего момента, чем сейчас.       — В каком месте и когда я говорила, что хочу красочной клоунады, как в мелодрамах? — Смотришь на мужчину со всей серьёзностью, — Чтобы сделать мне предложение, тебе было достаточно просто сказать: «Ты выйдешь за меня? И будешь терпеть мой туповатый юмор до конца дней своих?».       Жизневский хитро сощурил глаза, внимательно тебя слушая. Затем встал на одно колено и торжественно, вкладывая весь свой артистизм, произнёс:       — Ты выйдешь за меня? И будешь ли терпеть мой не такой уж туповатый юмор, но довольно скверный характер до конца своих дней?       — Выйду. Буду, но юмор всё равно тупой. — Тихон улыбается с теплотой и, подхватив тебя на руки, со всей вложенной нежностью расцеловывает твоё лицо, оставляя тёплые влажные следы до тех пор, пока не соприкасается с твоими губами, окончательно и бесповоротно завладев ими, слившись в долгом поцелуе, абсолютно выбивая почву из-под ног и все остатки воздуха в лёгких.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.