ID работы: 10787248

Короткие очерки о разном.

Гет
G
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 47 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1. О любви

Настройки текста
Примечания:
Среди цветов лесных поет ручей, звеня, О возвращеньи, о любви, о тех счастливых днях… О тех счастливых днях, что впереди их ждут. «И через сто веков они, — поет, — придут!» Лишь папоротника вздох и робкий шелест трав Слышны ему в ответ. Они твердят: «Не прав! Оставь, ручей, звенеть, нас будущим маня. Былого не вернуть, увы… уж никогда». (с) Пол Андерсон. - Видишь ли, оказывается, у нас с тобой действительно много общего, дхойне, - усмехнулся Иорвет. – Я ведь тоже не знал своего отца. Вернон удивленно вскинул брови, но решил не вмешиваться с замечаниями, которые так и просились на язык, чтобы не спугнуть приступ откровенности сволочной белки. Однако Иорвет без труда прочел его порыв и неожиданно непринужденно рассмеялся: - О нет, Роше, никаких грязных подробностей! Наоборот, эта история как раз чисто в эльфском стиле. - Там, где все умерли от любви? – хмыкнул темерец. - Почти угадал, - легко согласился эльф и певучим тоном поведал. – На красивом веселом празднике Беллетейн моя мать встретила такого же молодого, красивого и дерзкого бойца из только что прибывшего пополнения для пограничников, и они провели вместе чудесную ночь. К сожалению, они, как это свойственно юности, чересчур увлеклись таинственностью и романтикой, поэтому всего лишь обменялись знаками, по которым должны были опознать друг друга на следующий день уже при свете ясного солнца, а не звезд, и при всем честном народе. - Дай угадаю: он таки ее обманул, гарнизон наутро растворился в пыли, и они никогда больше не увиделись? – фыркнув, не выдержал Вернон. Что-то это все смахивало на слезовыжимательную балладу для чувствительных дамочек, поэтому душа неудержимо просила разбавить ее ложкой ядреного дегтя. - Отнюдь, - бесстрастно парировал Иорвет. – Хотя они и правда никогда больше не увиделись. Просто на следующий день Аэдирн напал на Дол Блатанну и только горстке беженцев удалось спастись. Остальных вырезали и пограничный отряд, естественно, в полном составе полег первым. Так что моя мать даже не узнала, кто из тех парней стал отцом ее ребенка. Она хранила перышко от стрелы, которой он сшиб для нее на празднике яблоко, а вот посмотреть, у кого из трупов повязана ее лента, как ты понимаешь, у нее возможности не было. Как и расспросить кого-либо, как же его звали на самом деле. - Как зовут тебя, прекрасная незнакомка? У нее тугие аспидно-черные косы до колен, пушистые ресницы и капризно изгибающиеся губы с маняще пухлой нижней губкой. У нее легкая стремительность движений в танце и грация урожденных дриад, когда она оборачивается на оклик. У нее смех – как будто звенят колокольчики ландышей, радуясь весеннему рассвету. У нее тонкие, подвижные, безупречно изящные пальчики, когда она с подружками возится в тряпочно-ниточном изобилии на лотке… И безумно соблазнительное, прозрачное запястье с синенькой жилкой, выглядывающее из искусно расшитого рукава… - Вот еще, буду я называть свое имя каждому мимопроходящему! – точеный носик предсказуемо вздернут в ответ на вопрос. У него глаза – как густая дубрава, ресницы – как частые стрелы. Высокий, так, что приходится запрокидывать голову, но гибкий и быстрый. Сама не замечаешь, как хлопаешь ему в состязаниях на празднике. Сильный, умелый, улыбчивый. И настойчивый: куда ни пойди, везде он… - Пощади, я не мимопроходящий, я лесной странник! Странствую в поисках прекраснейшей из дев. Исчерпав все свои идеи по привлечению внимания, парень картинно бросается на колени перед стайкой девушек. Уже сумерки, надо отнести покупки домой, а кому-то и переодеться – скоро будут разжигать костры. - Тогда я не незнакомка, а незабудка! – она вроде бы благосклонно принимает из протянутой руки пронзенное стрелой яблоко, и тут же снисходительно уведомляет. - Называю свое имя только тем, кто меня не позабудет через пару минут, отвлекшись на другое личико. - Какая колючая незабудка! – расцветает в улыбке парень. - Но поверь, раз увидев тебя - невозможно с кем-либо спутать, как невозможно заплутать в цветущей роще! - Не знаю, где плутает ваш разум, Странник, - морщится Незабудка, - но вы становитесь навязчивым! Вокруг нее возбужденно хихикают и переговариваются подружки, его подбадривают трое друзей, перемигиваясь с девчонками. - Так помогите мне выпутаться, несравненная Незабудка! Протяните вашу руку навстречу и выведите нас двоих на простор! Один танец, и я всегда найду дорогу вслед за вами… - Похоже, иначе от вас не избавишься, - тяжело вздыхает девушка, но при этом ее глаза сияют. Они танцуют весь вечер и всю ночь. Уже хохоча, - Незабудка и Странник, - прыгают через костер, а там, где они уединились, лишь папоротник шелестит. Только двое, только звезды, только шепот листвы и журчание ключа, которые скрывают все, что было, не было и происходило. Даже летние ночи бывают холодны. Он гладил ее растрепавшиеся косы, уверяя: - Командир будет очень недоволен. Мне пора. Но ты не думай, мы вместе… - Я и не думаю, - легко согласилась она и засмеялась, поцеловав своего смущенного рыцаря в нос. Заплела ему косичку у виска, закрепив ее ленточкой из шнуровки рукава. После чего он быстро по-военному оделся и с сожалением замешкался: - А мне тебе даже отдать нечего… - То есть это уже не в счет? – она помахала стрелой с изрядно привядшим, обкусанным яблоком. - Точно! – парень окончательно разломал стрелу и, отбросив обломки, вручил своей королеве кусочек оперения. – Вот, в знак, что мы с тобой сговорились и вообще… - Незабудка, - внезапно позвал ее он уже совсем уходя, - тебя действительно забыть невозможно! Вот увидишь, я скоро вернусь. Ну и может у нас дети будут... такие же красивые, как ты! Тогда – она еще улыбалась и счастливая побежала по росе домой. Еще не зная, что дхойне выберут утро после праздника для своего удара, и ничего уже не будет так, как прежде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.