ID работы: 10787248

Короткие очерки о разном.

Гет
G
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 47 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3. Золотой полдень

Настройки текста
Примечания:
Солнце стояло прямо над головой и нещадно палило. Для августа – так тем более. До Вергена оставалось еще хороших часа четыре по ущельям, и Иорвет решил, что привал в такое время не помешает. Добраться до заката он успеет в любом случае, а зной все-таки лучше переждать, благо неподалеку располагалось чудесное местечко, так что удержаться от искушения не было никаких шансов. Это даже нельзя было назвать озерцом, - так, небольшая вымоина в горной породе, образовавшаяся благодаря ключам, которые так же, по дну, через почву уходили дальше в Понтар. Благодаря этой особенности озерцо никогда не пересыхало, хотя глубиной было, - что называется, курице по колено. А кроме того, оставалось кристально чистым и не содержало в себе никакой опасной живности. Гарпии, конечно, и сюда долетали, но они хоть и твари, но не дуры, и на водопой прилетели бы как раз на закате, а не в такой знойный полдень. Иорвет предвкушающе взглянул на прозрачную, чуть тронутую едва ощутимым ветерком гладь, и принялся раздеваться. Оружие он тщательно сложил в теньке под листвой, а вот одежду наоборот разложил на солнце, чтобы то хорошенько ее прожарило. Последним – он снял свой знаменитый платок, тщательно выполоскал его и аккуратно развесил на ветках. Глубже в воду Иорвет заходил медленно и осторожно, будто смакуя каждый шаг. Вода была холодна ровно настолько, чтобы принести облегчение в жаркий день после долгого пути, и в тоже время прогрета солнцем достаточно, чтобы позволить усталому телу расслабиться, приятно обволакивая его собой. В несколько сильных гребков Иорвет достиг самого глубокого места и все-таки нырнул туда, где холодные ключи, бьющие из-под камней, чувствовались буквально ладонями… Вынырнул, шумно отфыркиваясь и мотая головой не столько потому, что дно было глубоко, сколько потому, что мог себе это сейчас позволить. Отбросил со лба неровно остриженные пряди и с наслаждением оттер с лица капли. Окунулся с головой еще раз, однако все же вернулся поближе к оружию, бездумно нежась в теньке, - вылезать из воды совсем не хотелось… И Иорвет снова поддался искушению, - отплыл к середине озерной чаши. Даже не так, он просто растекся всем существом по водной глади, лишь изредка совершая плавное движение, достаточное, чтобы держаться на поверхности, лениво жмурясь на солнце. В небе мелькнула огромная тень. Эльф мгновенно вскинулся, заозирался, рванувшись к берегу и оружию. - Саэсентессис? – выкрикнул Иорвет, осознавая, что не успевает и надеясь, что не ошибся. Как же не позволительно он расслабился! … Что поделаешь, неловко вышло, но придется ответить! И Дева Саския в самом деле вышла к берегу из-за изгиба скалы. Это было даже в чем-то любопытно, поскольку она никогда еще не видела скоя*таэля таким. - Что-то случилось? Что-то срочное? – Иорвет, казалось, напрочь забыл, что его прикрывает только вода чуть ниже пояса, да и то прозрачная. - Нет, не совсем, - отозвалась драконица в ослепительно сияющих доспехах, все же чувствуя некоторую неловкость от ситуации. Вот люди почему-то считают, что все эльфы поголовно красивые. Даже несмотря на то, что среди эльфов встречаются разные внешне личности, в том числе опустившиеся и просто эстетически неприятные. Однако даже на фоне последних, Иорвет был категорически некрасив. Высокий рост и должное быть изящным сложение однозначно играли с ним дурную шутку. Сильные плечи выглядели гротескно по отношению ко всему остальному телу, как и широкие ладони, запястья, узлы коленей. Все его тело представляло собой сухие жилы и вены, обтянутые бледного оттенка либо местами наоборот, неровно загоревшей до черноты, обветренной, потрескавшейся или шелушащейся кожей, на которой даже искусная татуировка смотрелась грязным пятном. Будто он извалялся в песке и не смыл его потом с плеча. Живот и грудь тоже смотрелись переплетением жгутов с выступающими костями таза и беспорядочной россыпью белесых либо же багрово-синюшных медуз шрамов. На этом фоне остроскулое, с перебитым носом и вечно запавшими щеками, выглядевшее словно источенный ветром грубый камень, лицо – воспринималось еще терпимо. Когда эльф его прикрывал. Хотя даже так шрам и пустая глазница казались всего лишь малой деталью общего неприглядного полотна. Но хуже всего было то, что Иорвет определенно осознавал свое уродство. Сейчас, под вроде бы мимолетным взглядом красивой женщины. Особенно на фоне столь прекрасного уголка природы… - Что тогда тебя так встревожило? – ровно спросил эльф, без тени стеснения полностью выходя из воды и наклоняясь над своей одеждой. Лишь губа со шрамом чуть дернулась в кривой усмешке. - Из лагеря Хенсельта донесли о некоторых опасных перемещениях, - ответила Саския, с тщательно скрытым отвращением наблюдая, как мужчина натягивает на себя серые от носки рубашку и бре. Пожалуй, еще большее отторжение в ней вызывала мысль, что он наверняка намеревался выполоскать эти грязные тряпки в столь прекрасном озере. Саския невольно поморщилась: - Мы с Филиппой считаем, что Хенсельт способен пойти на штурм уже завтра-послезавтра. А ты обещал стрелков на стены… - Aen Seidhe всегда держат слово, Саэсентессис, - мягко указал Иорвет, отряхивая сбитый ею в песок платок. – Завтра вряд ли, но я приведу тебе еще двести лучников, как и сказал… - Отлично, - Саския ощутимо выдохнула и с облегчением с места взмыла в воздух, не особо больше заботясь об озерце и мокром полуголом эльфе, припавшем к земле, чтобы удержать свой зефар от падения в воду. Блистательная драконица улетела в Свободный Верген, а полуодетый Иорвет остался. Хотя бы для того, чтобы высушить теперь свои единственные сапоги. Благо солнце стояло еще высоко и до Вергена он дойти успеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.