ID работы: 1078750

Игра на сцене

Фемслэш
NC-21
Завершён
2
автор
Fearil бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Морриган сказала, что купила новый купальник. В этом году синий. Фрея лежала на кровати, зарывшись в подушки, и грустным взглядом смотрела в окно. Её рыжие локоны, словно змеи, клубились в складках покрывала. Донар лишь буркнул что-то невразумительное в ответ. Девушка села, скинув несколько подушек на пол. Огненно-рыжие пряди упали на грудь. - Думаю, ты не забыл, что вроде как настало лето? Донар поднял глаза и посмотрел на сестру. Между ними было мало общего. Нежные и мягкие черты лица сестры против угловатого и грубого профиля брата. Огненное море прядей против золотистого потока нитей. Даже голубые глаза не имели ничего общего. В небесно-голубых глазах девушки отражались забота и сочувствие, в то время как темно-голубые глаза брата были больше похожи на океан перед бурей. - И? Брат сложил руки в замок и, не отрываясь, смотрел на сестру. Девушка снова упала на кровать, и волосы, словно костры, на мгновение взвились к потолку. - Я хочу тепло. Мне надоели эти дожди, - она вновь взглянула на брата, - Морриган сказала, что Атана звала нас к себе в гости. Может, скатаемся на пару неделек? Гуан и Баал тоже обещали присоединиться. Донар откинулся на спинку стула. Он смотрел на чашку недопитого чая. В такие дни ему больше всего хотелось выпить чего-нибудь покрепче: толи с горя о чем-то утраченном, толи от тоски, а может быть и вовсе со скуки. - Нам нельзя собираться вместе еще какое-то время, - парень покачал головой, - прошлый раз мы чуть не засветились. А уж если мы вновь соберемся, то тут же начнутся беспорядки. - Здесь всегда беспорядки, - Фрея взяла одну из подушек и метнула в брата, - не будь занудой! Нужно уметь веселиться. Подушка взъерошила аккуратно расчесанные пряди, оставив несколько петухов. - А еще нужно уметь не высовывать голову, когда не следует! Донар подошел к кровати и сел на корточки. - Сестренка, ты же знаешь, что это не моя прихоть. Я просто беспокоюсь за нас с тобой. Но ты понимаешь, кто мы такие... Его глаза покрыла пелена, а по коже пробежала сеть капилляров. - Мы демоны, мы несем разрушение... Девушка отвернулась к стене. - Отец говорил, что мы старые боги... - И где он теперь! Ты давно не ребенок, Фрея, пора перестать капризничать! Донар встал и направился прочь из комнаты. На пороге он остановился. - Подожди еще месяц, и, я обещаю, мы поедем на море. Он снова посмотрел в окно: парень знал, что скучал по волнам не меньше сестры. Сквозь пелену дождя в окно светили вечерние огни. До Фреи донеся далекий вой сирен. Она ненавидела этот никак не принимавший ее город... Девушка встала и прошла к балкону. Её длинные пальцы коснулись панели, и дверь плавно отъехала в сторону. Сильный ветер вонзился в нежную кожу. Фрея ступила на мокрый пол балкона и наклонилась через перила. Где-то внизу сновали машины. Маленькие и аккуратные автомобили с тихим жужжанием плыли над мотострадой. Они окутывали город яркой паутиной. - Не город, а пещера. Глубокая, мокрая, скучная, темная пещера. Девушка опустилась на корточки, в то время как два громоздких патрульных броневика пронеслись по специальной полосе. Наверное, это были единственные машины в городе без магнитных механизмов, а на старых колесах. Первое, что Фрея узнала, попав в этот город, была шутка: не машины строятся для города, а город для машин. Речь шла о патрулях. О патрулях, которых всегда приходилось опасаться. По синему экрану побежали буквы: "Буду через неделю. Скорее всего, одна. Встречай" Фрея сидела на скамейке в центре вокзала, напротив небольшого кафе. Она не могла думать ни о чем, кроме как о двадцати минутах. Последних двадцати минутах прежде, чем один из скоростных поездов унесет её из этого города. Волнения добавлял и инцидент на кассе, когда молодая пара начала ссориться, стоило ей пройти мимо них. Это происходило всегда, стоило ей начать волноваться или злиться, как её эмоции тут же передавались другим. Но все становилось намного хуже, стоило подобным ей собраться в людном месте. Тут же все могло превратиться в настоящий ад, что и заставило её и других таких же уйти в подполье. Кто-то не хотел, чтобы из-за него страдали невиновные, кто-то просто спасался от облавы. Фрея, в свою очередь, предпочитала держаться от всего подальше. Ей не очень-то нравился её "дар", и к счастью на её совести не было ничего серьезнее мелких ссор. По крайней мере, она на это надеялась. На улице раздался вой сирен. Он был далеким, но все-таки не вызывал никаких приятных ощущений. Огромный ком встал поперек горла, когда стало понятно, что шум нарастает и приближается. Фрею объял страх, и девушка поспешила к выходу из здания, прихватив свои малые пожитки. Девушка с силой толкнула тяжелую дверь, и ей в лицо ударил луч прожектора. Площадь перед зданием была перегорожена тремя патрульными машинами. Около машин стояли люди. Их фигуры были размыты в свете мощных ламп. "Назовите свой идентификационный номер!" Раздался чей-то голос, исковерканный рупором. «Вот ты и попалась!» - про себя засмеялась девушка. Ни она, ни брат не имели номера, ведь это означало взаимодействовать с властями, что они не могли себе позволить, а взломать базу не было ни возможностей, ни денег. Так что приходилось жить безымянными. "Будьте добры, назвать свой идентификационный номер!" - повторил голос. Несколько фигур двинулись ей на встречу. Нужно было что-то решать, хотя выбор был не большим: либо пытаться спрятаться в здании вокзала, либо сдаваться, ну или попробовать проскользнуть... От такого выбора девушке захотелось удавиться. Где-то неподалеку раздался страшный шум, и через несколько мгновений еще одна патрульная машина протаранила блокаду, и, резко затормозив, встала между девушкой и остальным хранителями власти. Из задней двери выскочил человек в боевом костюме с массивным пулеметом наперевес и всадил несколько очередей в блокадные машины, заставив полицейских спрятаться в укрытиях. - В машину! Блять! Сильная рука рывком швырнула девушку в салон. Следом за ней запрыгнул мужчина, и стоило дверце закрыться, как машина рванула с места. С водительского сидения раздался истерический смех. - Ну, кого еще так будут спасать... Обломала ты нам отпуск! Крепкие, но нежные руки обвили шею Фреи и мягкие губы коснулись её губ. - Фрея, я скучала. Темно-зеленые глаза смотрели прямо ей в душу. Такие чужые глаза, незнакомые, пугающие... И все же, полные тепла и заботы. - Никогда больше от меня не уходи! Ты меня слышишь! Никогда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.