ID работы: 1078750

Игра на сцене

Фемслэш
NC-21
Завершён
2
автор
Fearil бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Неграл нервно барабанил пальцами по рулю. Он всегда считал себя человеком действий, и любое ожидание просто выводило его из себя, но, к сожалению, если ты водитель, то ждать тебе приходится долго и часто. -Мритью? Они еще долго? Девушка на пассажирском сидении даже не повернула головы. Динамичный бас отбивал ритм в наушниках, а ловкие пальцы заставляли клавиши игровой приставки отстукивать какой-то неземной мотив. -10 тысяч! Лишь прошептали искусанные губы. -10 тысяч? Неграл перестал барабанить и уставился на напарницу. Назвать их отношения дружескими было сложно. Напарниками более уместно. С первого дня знакомства между ними словно пробежала черная кошка. Склоки, скандалы, драки... Но было одно но, в бою они работали как единое целое. Его наблюдательность и острый разум, физическая подготовка и реакции Мритью. В бою они забывали обо всем и просто выполняли поставленную задачу. Если бы не это... -11 тысяч! 11 тысяч! Уху! Я новый властелин галактики! Съешьте! Тупые боты! Девушка вскинула руки вверх насколько могла позволить крыша броневика, выронив дорогую приставку на пол. Когда скудное подобие победного танца было завершено, а наушники сползли на шею, девушка беспристрастным взглядом оглянула салон. - А где Идзанами? Они еще не пришли? Девушка уронила голову на приборную панель. - Я не могу снова проходить этот уровень! Мне скучно! Неграл вновь начал барабанить пальцами по рулю. Все-таки он не столько не любил ждать, сколько находиться в одном помещении со скучающей Мритью, а это случалось каждый раз, когда приходилось ждать. - Сходи за кофе... Затянула девушка. Её глаза неотрывно смотрели на Неграла. - Сходи! А еще за пончиками! Или за кексами! Кексы или пончики? Девушка стала облизывать губы. - Но ведь еще есть мороженное... Шоколадка? Хм... Или напиток? Но я хочу кофе! А может заехать в игровой магазин? Вроде я слышала... Неграл старался сосредоточиться на пожилой паре, гуляющей на противоположной стороне улицы. Главное не слышать её нытье, думал он. Скоро должна была прийти Идзанами и они поедут, а уж Идзанами сможет утихомирить кого угодно. Главное немножко потерпеть. Подошва тяжелого ботинка уперлась в плечо Негралу. - Оглох! Открой дверь! Миртью упорно пинала парня своим ботинком, привлекая его внимание. Неграл про себя проклял размеры броневика, позволявшие его напарница вертеться на сидении, как той заблагорассудится. Тем не менее, он огляделся, и, заметив пару, ждущую у машины, открыл заднюю дверь. - Кажется, вы двое опять развлекаетесь! Тяжелый бас принадлежал Ургусу, напарнику Идзанами, тучному типу с нескончаемым запасом презрения и тягой к разрушению. В плане разрушительности ему не уступала разве что, Идзанами. Даже если она была наимилейшим созданием, в гневе от нее прятались все. - Мы нашли Фрею! Стоило прозвучать заветному имени, как в салоне повисла мертвая тишина. - Через год? Только через год? - А что с Донаром? Идзанами покачала головой. - Мы не знаем подробностей. Возможно это и не она, но мы перехватили сигнал патрулей, и описание очень похоже на Фрею. - Значит у нас лишь догадки. Неграл начал заводить двигатель. Ботинок Мритью в очередной уперся ему в плечо. - Ты дурак! Это же Фрея! Она бы тебя не бросила! А ты таким тоном! Мудак! Игнорируя вопли Мритью, водитель оглянулся на заднее сиденье. - Куда едем? - Вокзал! И надеюсь, нам наконец-то улыбнулась удача. Броневик замер у обочины, недалеко от вокзала. К массивному строению уже подъезжали три машины патруля. - Опоздали! Я тебе говорила давить на газ! Кто вообще пустил тебя за руль! Неграл всматривался в сооруженную из машин баррикаду. - Идзанами, кажется, еще никто не выходил. Но внутрь попасть будет сложно. - А если протаранить? - Тогда привлечем ненужное внимание, лишив себя времени на поиски. Неграл тщетно пытался придумать план, но вопли Мритью сильно мешали. - Это Фрея... Все запоздало заметили, что девушка перестала тараторить и лишь неотрывно смотрела на двери вокзала. - Не думай... Прошептали искусанные губы. - Мудило! Дави педаль! Тяжелый ботинок снова впился в плечо, и броневик сорвался с места. - Идзанами, отпусти ты её, ей же дышать нечем. Неграл готов был рассмеяться: это и вправду была Фрея. - Фрея, а где Донар? Девушка его не слышала. Она оглядывалась по сторонам и нервно кивала на вопросы о самочувствии. Это точно была Фрея, но не та, что он знал. Неграл явно понимал, что внешне нет никаких несоответствий. Её мимика была естественной и узнаваемой. Это была Фрея, но не их Фрея. Парень смотрел в испуганные глаза рыжеволосой девушки. Она боялась их. Она их не узнавала. Но, кажется, никто этого еще не понимал, все радовались. - Фрея? Его никто не слышал. Его никто никогда не слышал. И это его бесило. Но это могло подождать, а вот толпа разгневанных людей посреди мотострады не могла. И именно это было проблемой. Для мегаполисов бунты были досадным исключением. Толпа людей посреди мотострады - нонсенсом. Толпа разгневанных людей, преграждающих путь броневику скорее каким-то ночным кошмаром. Вот только этот кошмар оживал в тот самый момент. Времени думать, не было - Неграл вдавил педаль тормоза в пол, и в следующую секунду мир радостно сошел с рельс. Огромную машину завертело и с ужасной силой метнуло в сторону. Тяжелый броневик просто смял оказавшиеся на пути легковушки и со скрежетом пробил витрину маленького кафе. А разъяренные люди ринулись к ним. Неграл с трудом помнил, как бушующая толпа открыла дверь, как его выволокли на улицу, как по отбитым ребрам кто-то начал с силой пинать. Он несколько раз пытался встать, но это оказалось невозможно. Правая рука нещадно болела. Юношу захлестнула злость, и удары стали еще яростнее. Людей пожирал гнев, и с каждой секундой он нарастал, пока не обратил их друг против друга. Один, затем другой, третий: они стали бить друг друга, душить, убивать. Мир превратился в ад, в кипящее море насилия, презрения, ненависти. А затем мир потонул в тумане. Словно огромное облако накрыло улицу. Люди сначала замирали, а затем падали на землю в каком-то пугающем трансе. Неграл корчился от боли, но в отличие от окружающих, покой не приходил к нему. Он был один. В агонии юноша лежал среди оцепеневших тел. Он смотрел на пять фигур, приближающиеся к нему сквозь туман. Один из людей опустился рядом с юношей на корточки и, схватив того за волосы, приподнял над землей. - Знаешь, Негрул. А я уж стал по тебе скучать. Все гадал, когда же весточку пришлешь. Письмецо напишешь. Но, как говорят, хочешь кого-то увидеть, напиши первым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.