ID работы: 1078750

Игра на сцене

Фемслэш
NC-21
Завершён
2
автор
Fearil бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Фрея выехала. Видар сидел в своем кресле и слушал отчеты инженеров связи и разведки. Его прекрасный план был идеален. Видар гордился своим умением учитывать человеческий фактор, который так часто портил все. - Запускайте сообщение о её поимке по всем открытым частотам. Я хочу, чтобы ячейка повстанцев получила наше приглашение вовремя и не опоздала на бал. Видар вонзил пальцы в мягкую кожу кресла: на эту операцию он потратил не один месяц и ждал поскорее увидеть плоды стараний. - Видар, Фурии готовы к вылету. Немесида стояла чуть позади. Прямая осанка, строгие черты лица и глаза, два механических имплантата, не моргая пронзающие пустоту. - Следует ли мне отдать приказ выдвигаться? - Не стоит. Стоит их вертушке засветиться с местом встречи, как наши беглецы дадут деру. А вот пара патрульных машин их точно не испугает. На большом экране мелькали изображения с различных камер. Полный обзор вокзала и близлежащих улиц. Видар видел все, но понимал, что если случится непредвиденное заминки в исполнении приказов не избежать. - Вторая вертушка готова? - Готова к вылету по первой команде. Исполнительность было главным качеством, которое ценил Видар. А исполнительнее Немесиды не было никого. - Фрея на вокзале, - послышалось очередное донесение, - активность ячейки не зафиксирована. Видар сидел и смотрел на экран. Нужно было что-то делать. Он прекрасно понимал, что тянуть опасно, но и поспешность могла все испортить. - Перейти на защищенный канал связи. Я буду руководить дистанционно. Докладывает мне обо всем. Немезида, пусть Фурии выдвигаются к вокзалу, но чтобы и близко не подлетали. Динамики ужасно трещали, а вертушка шумела хуже производственного цеха. Но Видар старался думать, не смотря на страшный шум. - Протаранили блокаду. Ушли на патрульной машине. Лиц не показывали. Бросится в погоню? Нет, есть лучший способ использовать ситуацию. Юношу просто трясло от возбуждения. Он наслаждался погоней, он трепетал, предвкушая скорую победу. - Запись! Дикий хохот вырвался из груди. - Мне нужен монтаж! Сейчас же! Отослать на IP Донара кадры, как человек в бронекостюме закидывает его сестру в патрульный транспортер! И направление их движения! Видар смотрел, как броневик летел по мотостраде. Он сидел в вертушке и отсчитывал километры до выезда из города. Где-то в командном центре инженеры исполняли приказ, даже не представляя, к чему это может привести. - Замечены беспорядки. Есть вероятность присутствия модели второй серии. Ты думаешь, это Донар? Видар не думал, он был уверен. Его план был безупречен! Парень с упоением смотрел, как переворачивался броневик, как толпа мчалась к нему, как кого-то выволокли на улицу. Он наслаждался безумием. Даже когда люди стали бить друг друга, Видар выждал несколько минут, прежде чем дал сигнал открыть огонь. Дымовые гранаты разрывались яркими вспышками, накрывая толпу туманом. Конечно, всем всегда говорили, что паралитический газ сложно сделать бесцветным, да и так легче определять его границы. На самом же деле это давало минут 10 свободы действий, без посторонних глаз. Обе вертушки мягко опустились на землю. - Сначала идет спецотряд! Без команды не действовать! Никого из тумана не выпускать. Видар вошел в туман. Его модифицированное легкие были невосприимчивы к нервнопаралитическим газам, а глаза увеличивали радиус обзора. Следом шла Немезида и все три Фурии. Как бы люди не говорили, но эта четверка в бою имела большее значение, чем подразделение спецназа. Внутренний взор Видара четко рисовал картину места. Он точно знал, где искать одного из повстанцев, которого схватила толпа. Его глаза пылали, а пальцы дергались от нервного тика. Он сел на корточки и, взяв повстанца за волосы, приподнял его над землей. - Знаешь, Негрул. А я уж стал по тебе скучать. Все гадал, когда же весточку пришлешь. Письмецо напишешь. Но, как говорят, хочешь кого-то увидеть, напиши первым. Повстанец лишь корчился от боли. Его правая рука явно была сломана от аварии, а вот ребра, скорее от избиения. Видар просто восхищался видом поверженного врага. Жаль только Негрул не был особо ценным призом. -Тисифона, он твой. Удаляясь, Видар боковым зрением видел, как одна из фурий уперлась ногой в плечо повстанцу и, схватив за кисть, стала тянуть поврежденную руку вверх. Кости были давно сломаны, поэтом Тисифона с жестокой отстраненностью смотрела, как стали рваться сухожилия, вены, кожа, мышцы, нервные окончания. Видар слышал, как она прошипела. - Не бойся. Смерть от потери крови не настолько болезненна, как люди думают, это лишь сон. Но повстанец кричал. От боли, не способный умереть и вынужденный страдать. - Тварь! Со стороны броневика на них бежал еще один повстанец. Девушка. - Мритью? Прошептал Видар. Насколько он мог судить, это девушка была напарницей Негруна. Её всегда описывали как опасного противника, но сейчас девушку мотало из стороны в сторону, а движения напоминали тряпичную куклу. - Алекто! Вторая Фурия сорвалась с места. В её руках блеснула сталь клинка. А затем был удар. Клинок вошел в сонную артерию, явно на доли секунд застряв в позвоночнике. Быстрая смерть, пожалел Видар, но Миртью словно ничего не заметила: её глаза продолжали смотреть вдаль, а рука пыталась дотянуться до чего-то невидимого. Еще несколько шагов, и из тумана показался броневик. Массивный. Видар думал о том, что нужно будет устроить выволочку патрулям, раз повстанцы умудрились достать одну из боевых машин, которые должны находиться на жестком учете. А может в организации крот? Тогда это была возможность поиграть в еще одну игру. Около броневика лежала еще одна девушка. Видар сразу узнал Идзанами. Она была действительно стоящим трофеем за его старания. - Мигера, забери её на вертушку. Парень заглянул в салон. Фрея сидела на сидении в каком-то оцепенении. - Знаешь, а без тебя весь мой план был бы бесполезен. Видар сел рядом. - Девушка, мечтающая о море. Друзья, готовые на все. Брат, убитый горем. Такая прекрасная сценка. Думаю, я заслужил аплодисменты. - Я ничего не понимаю... Из глаз девушки текли слезы. - Конечно, ты не понимаешь. Потому что ты не помнишь. Но я обещаю, за твою прекрасную роль, мы вернем тебе память. Видар вышел из машины. Он был счастлив, он был в восторге. Но кто-то посмел прервать его восторг. Сильные руки схватили его за горло. Безумные глаза смотрели на него. Сильные пальцы сжимались, неумолимо, и внезапно хватка ослабела. Ургус рухнул к ногам Видара: его спину покрывал глубокий шрам от стального клинка. - Знаешь Немезида, если ты посмеешь еще раз промедлить, я усомнюсь в твоей преданности. Отнеси Фрею в вертушку. Мы улетаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.