ID работы: 10787595

Wintervision

Смешанная
R
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 229 Отзывы 3 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Саманта стояла у дверей в соседний вагон и не могла собраться с мыслями, чтобы их разблокировать. Уку и убийца давно покинули склад, но она до сих пор переживала, что они вернутся. За ее спиной были слышны мелкие всплески капель крови о целое кровавое озеро, которое разлилось по полу. Тина искренне не хотела оборачиваться, но всё же решила посмотреть на жертву. Это был Винсент Буэно — самый обычный пассажир из четвертого класса. Он работал помощником учителей в школе, хотя редко появлялся на своем рабочем месте. В последнее время австриец много всего натерпелся. Сначала убили его лучшего друга, а теперь и его самого… Имеет ли значение такая близкая связь между ними, если убиты они были не подряд?.. Саманта медленно двинулась в сторону тела. Её каблуки звонко стучали по металлическому полу, звуки отражались от стен, создавалось впечатление морга. Проводница осматривала Винсента и поражалась, насколько убийца был кровожадным. Он вскрыл парню все видимые на теле вены, даже те, что были на висках и шее. Наверное, это было ужасно неприятно и больно… Девушка шумно выдохнула и наконец решила открыть двери. Тина разблокировала их своим пропуском и двинулась в хлев. Она ожидала увидеть здесь безумного Алессандро, который налетел бы на нее с расспросами, но этого парня здесь не было. Саманта молча и одиноко шла в направлении тюрьмы, думая об убийце. Что сподвигло его это делать? Почему именно сейчас? Долго ли он это планировал? Для чего он это делает? Неужели он может абсолютно спокойно это делать? Каким образом выбираются жертвы? У проводницы было слишком много вопросов, но она рисковала никогда не узнать на них ответа. Латышка обнаружила Алессандро только лишь на другом складе. Он спал, сидя на стуле и опираясь рукой на стол. Саманта немного успокоилась, осознавая, что она может умолчать об убийстве. Ей не хотелось сейчас говорить об этом, поэтому Тина решила так и поступить. — Сандро, — девушка осторожно коснулась его плеча, из-за чего киприот подскочил на месте. — Кого-то убили? — тут же спросил он, уставившись на проводницу. — Вроде нет, — с лживой усмешкой сказала Саманта, отведя взгляд. — Ладно, тогда спим дальше, — выдохнул Рюттен, откидываясь на спинку стула. — Спокойной ночи, — произнесла латышка, направляясь дальше. Саманта немного пожалела, что не рассказала ему об убийстве, но так будет лучше, наверное. Тина посчитала, что будет лучше, если все подумают, что убийство произошло, когда она уже вышла со склада. Ведь так проводница действительно не смогла бы узнать о нем, верно? Вот только ей всё равно придется возвращаться обратно в свой вагон… Латышка наконец добралась до тюрьмы. Она осторожно вошла внутрь и заглянула в камеру Элены. Киприотка лежала на постели, но не спала. Саманта открыла дверь и зашла к ней. Цагрину тут же поднялась и отодвинулась к стене. — Привет, — устало произнесла проводница, усаживаясь на кровать. — Я не могу здесь спать, — сказала Элена, запрокинув голову. — Я думаю, тебя завтра отпустят, — Саманта улыбнулась и взяла ее руку. — Еще кого-то убили? — удивленно спросила киприотка. — Да… — усмехнулась Тина, опустив взгляд. — Я не думала, что убийце будет настолько всё равно… Я даже и дня тут не просидела. — Не думаю, что ему есть дело до этого… — тихо произнесла латышка. — Я знаю, кто это. — Откуда? — Я всё видела, — тихо сказала Саманта, подняв глаза на Элену. — Ты?.. — Я просто решила сходить к тебе и случайно наткнулась на это событие… Теперь я стала их соучастницей, — хмыкнула Тина. — Подожди, убийца еще и не один? — переспросила Цагрину. — Один, но у него есть очень влиятельный сообщник, благодаря которому все и происходит так чисто. — Кто-то из персонала? — решила уточнить киприотка. — Я не могу сказать, нас могут подслушивать, — отрезала Саманта. Они резко замолчали и начали осматриваться по сторонам. Возможно здесь даже есть камера, о которой знают только инженеры и охрана…

***

Под утро в поезде началась паника. Пассажиры начали выходить на работу и наконец заметили Винсента… Счастливицей оказалась Манижа, которая не предвещала ничего плохого. Для нее кровь была привычным делом, поэтому она даже не сразу поняла, что что-то не так. Сангин подняла взгляд и увидела посреди поезда мертвого австрийца. Россиянка не стала кричать, а просто убежала в спальный вагон, чтобы предупредить всех. Саманта решила остаться на ночь в камере Элены, поэтому ей удалось избежать любых расспросов об убийстве. Уку также не покидал своего вагона, желая оставаться в тени. Новость очень быстро разлетелась по всему поезду, первым из персонала о ней узнал, конечно же, Алессандро. Его разбудили с криками и просьбой помочь. Киприот даже не сразу собрался с мыслями после сна. Когда к нему пришло осознание о произошедшем, Рюттен выдвинулся на место и попутно использовал рацию, чтобы связаться с другими охранниками. Антонио вышел на связь так же быстро как и Чингиз, а вот Уку упорно скрывался. Алессандро не мог сложить паззл в своей голове, поэтому решил лично поговорить с эстонцем, дабы прояснить всё, что было ночью. Киприот обнаружил комнату эстонца открытой. Кровать была идеально заправлена, но Сувисте здесь явно не ночевал. Это смутило Алессандро, но он знал, где еще может пропадать этот похотливый хорек. Рюттен прошел в следующий вагон и постучал в спальню Иваны. Дверь ему открывать не спешили, но по ту сторону точно были слышны чьи-то вздохи. Киприот был настойчив и буквально ломился в спальню проводницы. Наконец, девушка открыла дверь. — И каким же ветром тебя сюда принесло? — с ухмылкой поинтересовалась Ивана. — Эстонским подозрительным, довольно редкий вид, между прочим, — ответил Алессандро. — Убирайся отсюда, ладно? — вздохнула Николич, протягивая ладонь к двери. — Я знаю, что этот… охранник там! — заявил Рюттен. — Ну, да, я здесь, а что такого? — засмеялся эстонец за дверью. Сербка усмехнулась и захлопнула дверь перед носом киприота.

***

Как можно было понять, день во всем поезде снова не задался. Многие отказывались выходить на работу, потому что их путь лежал через этот злополучный склад… Ксения не торопилась идти туда, ведь та половина вагона принадлежала ее коллеге — Виктории, которая также не горела желанием вытирать озеро крови… — Ты же не боишься крови, почему не идешь туда? — спросил её Дамиано, переодеваясь в форму. — Потому что убирать ее будет очень неприятно… — выдохнула итальянка. — Да ладно тебе, просто красная водичка, — усмехнулся Давид. Виктория посмотрела на него так, словно он произнес вселенскую глупость, хотя, подождите, именно это он и сделал. Де Анджелис скрестила руки на груди и хмыкнула, закатив глаза. — Тогда пойдем отмывать ее со мной, — предложила девушка. — Нет, я не могу, ты же знаешь, какая сейчас будет запара… — Какая? Ты хоть в курсе, что там путь просто перекрыт этим кровавым озером? Вам, чтобы добраться до заказчиков, надо на лодках плыть. — Ты преувеличиваешь, — хмыкнул Дамиано, вставая с кровати. — Да, но всё равно! — воскликнула она. — Одной мне будет не так страшно и… мерзко. Итальянец шумно выдохнул и опустил взгляд. Он посмотрел на девушку и увидел ее глаза, снова эти мерцающие искренние глаза. Черт, а она знала, когда их использовать. — Ладно, идем, — выдохнул Дамиано с усмешкой. — Ура! — засмеялась Виктория, напрыгивая на парня с объятиями. Де Анджелис схватила его за руку, и они побежали в нужный вагон. А ведь Давид только надел чистую белую форму…

***

По ту сторону озера тоже происходила суета. Дункан общался с инженерами, проводницами и охранниками, пытаясь выяснить хоть что-то. За столом переговоров не было лишь Алессандро и Уку, а жаль, ведь им было бы что рассказать. Эти двое охранников выясняли отношения в своем вагоне. Киприот набрасывался на эстонца с вопросами и претензиями, а тот лишь щеголял своей высокомерностью и эгоистичностью. — Какого черта убийство произошло в том вагоне, откуда ты меня выгнал и обещал оставаться там? — поинтересовался Рюттен, прожигая товарища взглядом. — Так получилось, я вышел в твою сторону, а потом все двери оказались заблокированы. Кто-то вошел на склад за мной и сделал всё там. — Да-а-а, конечно, а что ты тогда мне не пришел не сказал об этом? — хмыкнул Алессандро. — Я пытался разблокировать двери и попасть на место преступления! — отнекивался Сувисте. — Ну, попал? А, да, когда уже всё закончилось! Как неожиданно! — саркастично восклицал киприот. — Что ты хочешь? — отмахнулся Уку. — Правды. Я хочу правды. Ты что-то скрываешь, и не только мне так кажется. Учти, если я узнаю, что ты за этим стоишь — я первым выкину тебя в окно. — Ну, видимо, еще и последним, ведь дважды выкинуть меня в окно не получится, — усмехнулся эстонец. — Ты шутки вздумал пошутить? — разозлился Алессандро, ударив кулаком по стене. — Ну, а что, мне плакать от твоих неоправданных обвинений? — Ну ты и скотина, я еще докажу, что это твоих рук дело, — прошипел киприот, уходя в свою комнату. Уку задумчиво замер у стены, опустив взгляд. Рюттен слишком много знает. Он должен от него избавиться. Сувисте прервало сообщение по рации от Чингиза. — Уку, прием, зайди в голову поезда, — произнес Мустафаев. — Прием, понял, иду, отбой, — ответил эстонец, выдвигаясь в назначенное место. Переговоры персонала длились около часа. К сожалению, они не привели ни к чему. Уку придерживался хитрой тактики отвлечения, когда кто-нибудь начинал мыслить в правильном направлении. Не секрет, что Сувисте пользовался своим авторитетом. Будучи главой охраны, за два года он сумел сколотить себе авторитет не хуже, чем у Дункана. Многие слушали эстонца, ни у кого не возникало вопросов к его идеям. В конце собрания Лоуренс объявил о том, чтобы Элену отпустили в вагон. Ему сразу было понятно, что это не она. Теперь же, это казалось очевидным для всех в поезде. Уку понял приказ и, схватив с собой Саманту, выдвинулся в тюрьму. — Ты никому не рассказала? — шепотом спросил эстонец, когда они проходили по вагонам. — Нет, никому, как ты и просил, — ответила девушка, переживая, что он мог подслушать их с киприоткой разговор. — Меня немного смущает Алессандро, ты ничего ему не говорила? — Уку посмотрел в ее глаза, надеясь услышать правду. — Он спал на другом складе, я его разбудила… Я даже не сказала, что произошло убийство, — тихо произнесла проводница. — Ну, хорошо, — хмыкнул Сувисте. — Мне кажется, он будет следующим. Слишком много вони от него. — Если вы убьете охранника, мне кажется, что Дункан точно начнет принимать решения сам… — Пусть принимает, мы и его прикончим, — усмехнулся эстонец.

***

После произошедших убийств пассажиры низших классов всерьез думали о бунте. Они были уверены, что это дело рук верхушки, иначе почему все жертвы — низы? Однако сомнения вселял тот факт, что охрана сначала нашла убийцу, а потом выяснила, что это была подстава… Значит ли это, что сами охранники прикрывают кого-то и отводят взгляд? Может привилегий у пятого класса и нет, но разума они точно не лишены. Сегодня провести общее собрание оказалось проще, ведь почти все сидели весь день в спальном вагоне. На этот раз цель у всех была одна — понять, что происходит и предпринять какие-то действия, пока их всех потихоньку не порезали. — У кого-то есть идеи, кто это может быть? — спросила Невена, отвлекая всех от мыслей. — Мы точно уверены, что это верхушка? — Либо это верхушка, либо среди нас есть крыса, — хмыкнула Ксения, оглядываясь по сторонам. — Ну если она здесь и есть, то это ты, — усмехнулся Итан. — Давайте не будем сейчас вспоминать личные конфликты? У нас есть общее дело, мы в кой-то веке должны объединиться, чтобы уничтожить обитающее на поезде зло, — произнесла Дестини. — На данный момент мы имеем три убийства: два из четвертого класса, одно из пятого. Профессии никак их не объединяют, как и отношения. Два класса не знакомы друг с другом. Мы знаем лишь, что Йон и Винсент были друзьями, — обобщила всю информацию Хейке. — Они заключили в тюрьму Элену, первоклассницу, но в ночь после этого произошло новое убийство. С нее сняли обвинения и выпустили на свободу. Убийства происходят ночью на складах. Первые два произошли на нашем, а третье на центральном. Опять же, никакой связи, — добавила Ульрикке. — Забавно, что все убийства происходят без ведома нашей великой охраны. Где же они ходят во время них? Не думаю, что совершить подобные издевательства можно за минуту, чтобы незаметно скрыться с места преступления, — задумалась Невена. — Не каждый может так изгаляться над телом. Это должен быть кто-то из врачей или мясничка, — усмехнулась Дестини. — Да кто угодно может этим заниматься, хватит думать, что для этого нужны навыки, — возмутилась Тамара. — А ты знаешь, где находятся все органы человека? Я вот не очень, — Чукуньере посмотрела на македонку. — Всю эту информацию можно найти в книгах, да и просто спросить специалистов, в чем проблема? — Одно дело спросить, а другое — применить на практике, я не думаю, что если ты прочитаешь как готовить муссовый торт, то у тебя сразу он получится, — хмыкнула мальтийка. — Тоже верно, но главное ведь просто это сделать, а не сделать идеально, — произнесла Тодевска. — Тогда это действительно может быть кто угодно… — выдохнула Ксения.

***

Около полуночи на борту поезда произошел сбой. Большинство пассажиров в это время уже спали, поэтому подстроить его было не так сложно. Было лишь одно «но» в этом происшествии — никто не согласовывал это с Уку… Была ли это задумка убийцы или кого-то еще?.. Кто-то поменял пароли во всей системе поезда, из-за чего системная информация оказалась в утечке. Произошел полный взлом всей базы поезда, в которой хранилось буквально всё. В данный момент взломщик мог менять системную информацию, удалять ее или дополнять. Инженеры пытались восстановить доступ, но им нужно было время, чтобы сбросить все настройки. Из-за тотального контроля над всей системой, взломщик отключил питание дверей. Все оказались заперты в вагонах, в которых находились. Охрана потеряла доступ к своим картам движения пропусков. В первой половине поезда начался кипиш. Никому не было понятно, кто и зачем это делает. Один только Уку догадывался о том, кто мог такое сотворить. Не секрет, что убийца отлично разбирался в современных технологиях. Он и сам делился с эстонцем историями о своем хакерском опыте. Инженеры всячески пытались восстановить базу, но вход в систему был заблокирован каким-то неизвестным источником. Они буквально не могли открыть двери, чтобы войти в собственный дом. В это время хакер скачивал всю системную информацию на электронный носитель. Ему важно было сделать всё как можно быстрее и без лишних проблем, поэтому он отслеживал все попытки инженеров. — Что за чертовщина, он блокирует любые попытки! — восклицал Алессандро. — Нам нужно всё сбросить, возможно, у нас получится что-то восстановить, — хмыкнул Том. — Я не думаю, что… — внезапно в вагоне погас свет, а аппарат управления просто отключился. — Чудесно, и что нам делать?! — Я не понимаю, это сбой или кто-то в поезде решил с нами поиграть? — Ты думаешь, что у кого-то на борту есть мощнейший компьютер для этого? — Я не знаю, — норвежец побежал к запасному блоку питания, пытаясь наладить с ним контакт. — Прямо сейчас происходит системная утечка, если кто-то перенесет всю базу на другой аккумулятор, то поездом получится управлять не только отсюда, — выдохнул Мамуд, наблюдая за товарищем. — Я знаю, знаю, но мы не можем ничего поделать, — произнес Хьюго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.