Часть 15
14 июня 2021 г., 12:41
Лёша остановился, чтобы отдышаться. Сердце выпрыгивало из груди от долгого бега и пережитых эмоций. Он находился в каком-то парке. Людей было немного, так как уже начинало темнеть. Макаров не знал, что делать и куда идти. Он остался один посреди огромного города, преданным и никому не нужным. Ему негде было даже провести эту ночь. Оглядевшись и увидев скамейку, он побрел к ней. Какое-то время мальчик просто сидел, смотря на сложенные руки, но когда глаза стали закрываться, прилёг, подложив куртку под голову. Он вспомнил, как пару лет назад они с друзьями увидели грязного и оборванного бомжа, так же лежащего. Он произвёл на него сильное впечатление: больше всего в тот момент ребёнок был рад тому, что воспитывается в детском доме, что ему есть, где жить. Он поклялся, что никогда не станет, как тот мужчина. Но где Лёша сейчас? Стараясь не думать о происходящем, чтоб не разрыдаться, он закрыл глаза.
Пробуждение было не из приятных. Глаза щипали, но открыть их было невозможно из-за отёка. Только спустя пару секунд Макаров понял, что он сидит, а не лежит. Несмотря на боль, резко распахнул веки. На секунду ослепнув, брюнет смог различить отделку комнаты, в которой он был. Конечно, обстановка не такая идеальная, как у Гречкина, но чувствовался хороший вкус хозяина. Дорогая мебель, внимание к деталям и интересный дизайн означали, что он оказался у кого-то, обладающего деньгами. Снова. Попытался встать, но понял, что ноги и руки привязаны к креслу, на котором покоился. Он так устал от повторяющихся моментов, как это похищение, что даже не начал вырываться. Тем более после вчерашних событий он чувствовал опустошение. Парень находился на эмоциональном дне, будто из него высосали все чувства. Минут пятнадцать ничего не происходило. Лёша оглядывал комнату и думал, куда он опять вляпался и что его ждёт дальше. Старался не думать о Кирилле, но мысли о нем все равно лезли в голову. Почему? Почему Гречкин это сделал? Он казался таким счастливым с Макаровым, но зачем он его предал? Почему именно с Данилиным? Именно с тем, кто пытался его убить. Какой-то бред. Может, брюнету все показалось, но на самом деле это было не так? Но что это ещё могло значить? Вопросы жгли мозг и сердце мальчика, заставляя мучаться и изъедать себя мыслями. Погруженный в них, он не сразу услышал тихие размеренные шаги за спиной. Тело сразу напряглось, страшась неизвестности.
— О, ты проснулся? Доброе утро, — растянутые слова эхом повторились в ушах Лёши, пока он приходил в себя. Парень наконец вышел из-за спины Макарова, самодовольно ухмыляясь. У брюнета перехватило дыхание, но когда он опомнился, со злостью прошипел:
— Ты.
— Я. Не ожидал?
— Я не собираюсь с тобой разговаривать, Данилин.
— А придётся. По крайней мере, ты тут только ради этого. Да и уйти не сможешь.
— Зачем? Что ты собираешься сказать? Что Кирилл выбрал тебя? Поиздеваться решил? — с каждым словом мальчик повышал голос, срываясь в конце на крик. Роман даже отреагировал. Он подошёл к креслу и присел около Макарова, глядя на него снизу вверх.
— Не стал бы тратить на это время. Скорее наоборот. Хочу рассказать тебе всю правду.
— Какую нахуй правду?
— Знаешь, мне так нравится следить за твоей реакцией, — молодой человек провел костяшками пальцев по покрасневшей от злости щеке Лёши. Тот дёрнулся. — Понятия не имею, что ты в нем нашёл. Твой Кирилл просто зажравшийся, наглый, самоуверенный мальчишка, прячущийся за статусом своего папаши.
— Можно подумать, ты не такой, — прошипел с ненавистью Макаров.
— Не такой. Но мы говорим не обо мне. Может, он тебя просто купил? Ты ж с дет. дома, верно? Вкусив богатую жизнь, не смог остановиться?
— Да как ты…
— А ещё он же убил твою сестру. Только полтора месяца прошло, правильно? Какой был скандал, все каналы трубили. Потом говорили, что ты пропал, думали на Гречкина. И оказались правы, кстати. Так быстро сестрёнка забылась?
— Иди к черту, — мальчик старался сдержать слезы, собирающиеся в глазах. Нет, Лиза никогда не забудется. Может быть, Гречкина он и простит со временем, но забыть о его поступке не сможет.
— А ещё сомневаюсь, — продолжал парень, поднимаясь и отходя в сторону. — Что Кирюша содержал тебя в условиях пятизвездочного отеля. Так как же ты умудрился влюбиться в зверя? Ваша история мне напоминает сказку «Красавица и Чудовище». Ты как Бель, наивная и добрая девушка, попадающая в плен к монстру и страдающая Стокгольмским синдромом. Тоже рассчитываешь, что у вашей истории будет хороший конец? Жизнь не сказка, тут такого не бывает.
— Что тебе нужно? Зачем ты это говоришь?
— Да так, люблю прелюдии. Но как погляжу, ты более нетерпеливый.
Лёша сморщился, думая не о том. Постарался отогнать от себя рой надоедливых воспоминаний о вчерашнем вечере.
— Хорошо, тогда начнём. Расскажу тебе небольшую историю.
— Давно пора, — прошептал мальчик, смотря в потолок, чтоб успокоиться.
— Твой блондинчик насолил очень крупным людям. Я должен был его убить, но. Прокололся. Я подставил его, рассказав все отцу, а потом пообещал дать Гречкину информацию, в обмен на что-то. Догадываешься на что?
— Ты... Он... Зачем? — Лёша перебрал за вечер всевозможные идеи, но даже не мог до такого додуматься. Даже сейчас, слыша признание наркоторговца, он не верил. Не понимал, зачем богатому мажору, способному найти себе любого в щелчок пальцев, другой, который является его заказом. Всё это так странно и глупо. Не может это быть правдой.
— Ну, это уже мой секретик. Но вот только изначально я предложил ему отдать мне тебя. Представляешь, он отказался. Он обменял свою гордость на твою свободу. Довольно удивительно и неожиданно, не находишь?
Макаров приходил в шок с каждого нового слова молодого человека. В его голове образовался вакуум, хотя сейчас ему требовалось думать. Гречкин... Его... Спас? В обмен на себя? Гречкин обменял себя на него? Что за бред.
— О, я тоже был в шоке. До сих пор не понимаю этот выбор, если честно. Ладно ты, у него хотя бы есть деньги и прекрасная фигура с личиком, но он. Ты же заурядный. Бедный, одинокий и недалёкий. Что он в тебе нашёл?
Лёша слышал его слова, но не отвечал. Его мозг отказывался связывать звуки в предложения и усваивать их. То есть, Данилин заставил Кирилла переспать с ним, хотя последний был против? Был против, но согласился, чтоб не жертвовать самим Макаровым? Неужели миллионер действительно что-то к нему испытывает? Неужели это все было подстроено, и блондин реально не виноват?
— Зачем... Зачем ты мне это...?
Брюнет с трудом вытягивал слова, стараясь нормально выстроить предложение. Не выходило.
— Может, хочу его спасти?
— Спасти? От чего?
— Через полчаса он поедет к тому, из-за которого все началось. Тот может его убить. Полагаю, ты этого не хочешь?
Внутри Лёши все похолодело. Он тяжело взглотнул, пытаясь понять, врет парень или нет. Тот выглядел максимально серьёзным, да и смысла блефовать ему не было.
— Почему... Ты сам его не остановишь?
— Мне это невыгодно. А ещё он меня не послушает. А вот ты многое для него значишь. Ты ему нужен, Макаров. Веришь ты в это или нет.
— Тогда... Мне нужно бежать.
— Да, нужно. Охрана! Развяжите его.
Несколько мужчин вошли в комнату, освобождая конечности брюнета. Тот резко поднялся, хотя в глазах потемнело. Мысли все ещё путались, бегали туда-сюда, но сейчас Лёша осознавал одно. Не так важно, что чувствует к нему Кирилл. Гораздо важнее, что чувствует сам мальчик. А он чувствовал, что потерю ещё одного близкого человека просто не перенесёт. Он должен спасти Гречкина, во что бы то ни стало.
Неуклюжий шаг. Ещё один. Третий. Макаров срывается на бег, не обращая внимания на слабость и боль в ногах. Вчера он не успел, но сегодня он не имеет право опоздать.
После того, как мальчишка скрылся из виду, а охрана вышла, Рома достал телефон. Прозвучала пара протяжных гудков, после чего раздался грубый голос.
— Слушаю, Роман Валерьевич.
— Макаров скоро будет у дома Гречкина. Ты знаешь, что делать.
— Слушаюсь, господин начальник.
Данилин поморщился, сбрасывая вызов. Оставалось надеяться, что все пойдёт по его плану. Все должно следовать друг за другом, как в принципе домино. Нужно ждать и верить, что эти люди настолько же предсказуемы, какими кажутся.