ID работы: 10787631

мы ушли курить, ань!

Гет
NC-17
Завершён
616
автор
avelisavecult соавтор
Размер:
135 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 546 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть седьмая: красный шарф.

Настройки текста
Примечания:

pixies — hey

      как бы сильно аня с сашей не старались взяться за дело, бессмысленные разговоры выигрывали этот бой, и девочки, вместо того, чтобы строить световую схему, пытались не смеяться во весь голос, пока вспоминали одну из их прогулок.       ветер на улице был какой-то безжалостный, люди просто закутывались в одежду и бежали до нужных им мест, стараясь ни на секунду не задерживаться на улице. конечно, петербуржцы давно привыкли к такой погоде, но никакой радости она точно не внушала. — ань, ну мы видели в этой жизни все, — саша звонко шептала, прикрывая рот рукой, пытаясь удержаться и не заржать. — только в россии лужи лопатой вычерпывают, — поддержала аня, испуская сдавленный смешок. — да может им вода нужна была, — от широченной улыбки у саши уже начали болеть щеки. — до крана не добежали, — шепнула аня.       лектор был невообразимо нудным, говорил таким монотонным голосом, что на его лекциях хотелось уснуть. все делали всё, что только можно, кроме конспектирования, и так потом запись с диктофона в общий чат скинут, поэтому саша с аней решили делать домашнюю работу, что выходило мягко говоря не очень. — серёжи давно не видно, — вздохнула аня, пытаясь совладать со смехом. — да фиг знает, где он, — саша пожала плечами. — позавчера писал, что гулять пошёл, на этом все. — украли твоего хахаля, — не сдержавшись, хохотнула аня. преподаватель осуждающе глянул на неё, но ничего не сказал. — не хахаль он мне, — отрезала саша, сразу став серьезнее. — ой, да конечно, — аня широко улыбнулась. — знаем мы вас. — иди в жопу, — отмахнулась саша. — извините! — со стороны двери послышался запыхавшийся женский голос.

сплин — феллини (feat. би-2)

      вся аудитория машинально повернулась в сторону нового шума. в дверях стояла марина. в красном, мать его, шарфе серёжи горошко.       саша глазам своим не поверила, на секунду застыла, будто бы в камень превратилась, а потом скомкано выдохнула. внутри неё органы скрутились в тугой комок, заставляя что-то мерзко дребезжать в груди. не может такого быть, как этот шарф оказался у марины?..       паника стала накатывать на девушку, стало нечем дышать, а руки предательски тряслись. неужели, снова предали? снова наврали?.. да как он мог?!       аню повисшая тишина насторожила. резко развернувшись в сторону саши, она застала свою подругу смотрящей в одну точку с трясущимися руками и сбитым дыханием. савичева сразу поникла: она ненавидит, когда рядом с ней грустят. — ты чего? — аня потрепала сашу за плечо. — с…сережа… шарф. у марины… — запинаясь, на одном дыхании выпалила саша. — что? — аня не разобрала ни слова. — у марины… шарф… — саша кивком указала на логвиненко, сидящую в другом ряду. — ну, шарф, да. и что? — аня выглядела обеспокоенной и запутанной. — это сережин… — выдохнула шаинова. — и что?.. ой… — до ани дошло. она резко закрыла рот и каким-то ошалевшим взглядом уставилась на марину. — мне жаль. — ну и пошёл он нахер… — саша прерывисто вздохнула и придвинула к себе листы. — продолжаем.       мысленно протестуя, аня вздохнула и взяла в руки карандаш. ну раз саша не хочет говорить, то хрен ты из неё что вытащишь. аня понятия не имела, что сейчас между сашей и серёжей, но, судя по реакции подруги, там было все серьезно. и главное, какого хрена у марины этот шарф?       саше в голову лезли самые ужасные варианты развития событий, начиная тем, что марина встречается с серёжей у неё за спиной, заканчивая тем, что она просто этот шарф украла, во что верить было почти невозможно, хотя очень хотелось.       шаинова отчаянно пыталась сделать работу, но сконцентрироваться на ней было слишком тяжело. девушка просто мысленно пинала себя за то, что она ничего не может, что только усугубляло её состояние.       и без того бледная саша, которую савичева в шутку называла вампиршей, сейчас побелела ещё сильнее. тусклый румянец совершенно сошёл с яблочек щёк, придавая саше несколько зеленоватый оттенок. зрелище было очень печальным, аня смотрела на неё с грустным трепетом сочувствия внутри, понимая, что особо помочь она не в силах. саша стала заламывать пальцы.

один день назад

phantogram — when i’m small

      сережа шёл немного в стороне от компании, разглядывая асфальт под ногами. ему сегодня не было интересно поддерживать диалог ни о чем, потому что хотелось подумать о чём-то более серьезном. о саше, например.       красный шарф остаточно пах духами его подруги, чем-то хвойно-цитрусовым, такой вот аромат эзотерического магазинчика, этот запах был приятным, успокаивающим, серёже он нравился. — серёж, — за плечом послышался приторно-сладкий голос. — а? — горошко обернулся и увидел за собой странно улыбающуюся марину. — дай шарф, я замёрзла, — наигранно-грустно протянула логвиненко. — отдай потом, — сухо бросил сережа, снимая с себя кусок красной ткани, после чего пихнул его комком в её руки. он пошёл дальше, думая, что лишился маленького источника сашиного запаха, его это не радовало. — спасибочки, — марина послала воздушный поцелуйчик, от чего горошко невольно скривился. да когда же она отвяжется?       конечно, возвращать шарф марина не планировала. у неё был план получше.       завернувшись в него, она поджала губы — пахнет женскими духами, точно этой шаболды шаиновой. эта неприятность не особо ей помешала, потому что она сразу же достала свои духи и щедро ими набрызгалась, моментально перебивая тонкий аромат приторно-сладким «длинным платьем» от «guerlain».       сережа поднял голову к небу, это было совершенно неосознанное действие, какое-то копирование повадок шаиновой, которая каждую ясную ночь гуляла с поднятой головой, выискивая на небосводе созвездия. сегодня облака закрывали обзор не полностью, оставляя небольшие просветы, в которых изредка можно было увидеть большую медведицу. саша говорила, что на западе видно кассиопею, но где запад и как эта кассиопея выглядит, сережа понятия не имел. — горошек, все норм? — окликнул его знакомый. сережа опустил голову и коротко кивнул рыжеволосому парню, который его позвал. — че молчишь все время? — да… задумался, — пожал плечами сережа. — небо красивое. — небо? — усмехнулся парень, опасливо поглядывая на лицо серёжи. — точно все нормально? — да. а что? — горошко немного недоумевал. — ну блин, ты типо серьезно всякие созвездия разглядываешь? — с каким-то недоверием или насмешкой спросил приятель. — саша научила, — пояснил сережа, безразлично пожимая плечами. заметив немой вопрос в глазах того рыжего парня, которого зовут максим, он пояснил: — моя девушка. — у тебя есть девушка? — чересчур громко воскликнул максим. — да, — горошко недовольно глянул на него.       случайно подслушав этот разговор, марина вскипела, окончательно убедившись в том, что нужно испортить саше жизнь. она дернула одну из знакомых за рукав, бросила ей, что уходит и уверенно пошла домой прямо в сережином шарфе.       минут через двадцать серёже надоела эта прогулка, и он стал глазами искать марину, чтобы забрать у неё свою вещь. — где марина? — он подошёл к девушке, с которой логвиненко двадцать минут назад попрощалась. — ушла, — бросила она ему, не особо отрываясь от диалога с максимом. — черт… — тихо выругался горошко. искать её было уже бесполезно, заберёт шарф потом. лишь бы она не натворила чего…

сейчас

the stranglers — golden brown

      позеленевшая от паники саша, хватаясь за мебель и стены, плелась к туалету, чтобы банально умыться. аня, жутко извиняясь, куда-то смоталась со звонком, умоляя сашу не делать глупостей и не умирать.       шаинова все ещё была в полнейшем шоке от предательства серёжи, голова была забита собственным внутренним голосом, который орал ей, что она сама виновата, сама поверила и повелась, а теперь огребла, как и обычно. передвигаться было сложно, но саша упорно двигалась к уборной, потому что привести себя хоть немного в порядок хотелось сильнее, чем уснуть за столом. — че такая убитая? — перед ней возник дима филимонов, один из дружков марины, которому сережа недавно разбил нос. на его лице красовался огромный фингал, правда саша не знала, в каких обстоятельствах он его заработал. — все в порядке, спасибо, — прохрипела саша, пытаясь пройти мимо. — конча не в то горло попала? — дима прыснул, оборачиваясь на одногруппников, которые поддерживающе загоготали. — что? — саша опешила. — ты думала, мне не знаем, чем ты на жизнь зарабатываешь? — мерзко улыбаясь, протянул филимонов. — ведёшь себя по-детски, отойди, — ответила саша, проходя дальше. — ну-ну… — бросил ей в след парень, посмеиваясь.       ввалившись в кабинку, саша почти сползла по стене. что это, черт возьми, было? неужели, она снова попала в третий класс, где её гнобят ни за что?       перед глазами возникло навязчивое воспоминание о том, как она плакала в школьном туалете, когда ей было десять лет, потому что марина натравила на неё свою свиту, которые наговорили ей много обидных гадостей. в тот день саша так же сидела в кабинке, обнимая себя за плечи, и всхлипывала.       слеза сорвалась с ресниц саши в настоящем. спустя одиннадцать лет после тех событий, она чувствует себя так же. неужели в двадцать с небольшим люди могут так же затравливать других?.. да ещё и сережа с этой мариной… какой же кошмар…       шаинова вытерла рукавом соленые дорожки с щёк.

***

      саша сидит на кухне, молча потягивая чай из огромной кружки, на которой нарисован довольный рыжий кот. «вот бы сейчас быть такой же довольной и беззаботной», — думает она, разглядывая принт.       все те мысли из её головы куда-то улетучились, оставив после себя пустоту и скверное послевкусие. сладость чая оставалась на языке, саше это не нравилось, хотелось этот сахарный вкус чем-то заесть, но есть не выходило совсем — после любой еды было ощущение, что сейчас её просто вывернет наизнанку.       шаинова бросила взгляд на часы, висящие над телевизором — без пятнадцати девять вечера, где маму носит?..       с каждой секундой становилось все хуже, тяжелее и больнее. чувствовать себя преданной и никому не нужной было отвратительно, хотелось прибежать к серёже, уткнуться в него носом, но саша понимала, что он ей врал все это время, поэтому она к нему ни за что не пойдёт, даже не просите.       поставив чашку в раковину, она пошла к себе. на секунду задержавшись у зеркала в коридоре, саша расстроилась ещё сильнее — нос такой же красный, как её волосы, да ещё и распухший от слез. синева глаз на фоне всей этой палитры красного была какой-то особенно заметной, завораживающей. с одной стороны, красиво, а с другой печально…       ладно, сейчас не до этого. к пятнице нужно приготовить проект, осталось несколько дней, чтобы его доделать.       саша села за стол, открыла ноутбук и, посмотрев пару минут в пустую страницу в «ворде», попыталась что-то начать писать, но сразу стирала, когда понимала, что пишет жуткую белиберду. работа сразу не заладилась, и саша быстро сдалась.       в углу комнаты была корзина для белья, на дне которой была припрятана бутылка шоколадного ликёра. действительно странное пойло, но за неимением других вариантов грешно жаловаться. саша отпила из горла сладкую жидкость, которая напоминала странную смесь водки и «несквика», поморщилась и выудила из-под кровати книжку. «воровка книг», — гласила обложка.       сделав ещё глоток невкусного алкоголя, саша принялась читать.       градус медленно начал бить в голову, глаза стали уставать, ощущения притупляться, а книжка перестала быть понятной, как сильно бы саша не напрягала свой мозг. две вещи, которые радовали: ликёр закончился и мозг перестал работать, следовательно, мысли перестали биться о черепную коробку, мешая шаиновой жить.       саша убрала пустую бутылку обратно под одежду и пошла в душ.       кое-как раздевшись, она уселась под струи горячей воды, которая приятно стекала по замерзшей спине. саша ненавидела быть пьяной, потому что она не могла контролировать своё тело достаточно хорошо, но сейчас опьянение было даже приятным только потому, что мозг перестал думать. он будто бы стал медленнее, выбросил из себя события сегодняшнего дня, оставив только какие-то банальные бытовые задачи в духе: «не ударься головой об ручку ванны».       плохо вытеревшись, саша упала в свою постель, которая сразу стала неприятно влажной, впитав в себя остатки воды с кожи девушки. шаинова вымученно вздохнула и зарылась в подушки, пытаясь найти положение поудобнее.       довольно быстро тело стало ватным, завлекая сашу в сладкий мир снов.

nine inch nails — not anymore

— дань, приезжай… — поглаживая живот, саша умоляюще говорила своему парню по телефону. — что там, ты скоро? — по ту сторону трубки послышался чужой голос. — саш, ну что ты, сама не можешь? — раздраженно отвечал данила на просьбы своей девушки, игнорируя своего приятеля, который куда-то его звал. — тут все плохо… — саша вздохнула.       в екатеринбурге было немного скучно. сашу приняла милая семья вампиров, которые оказались какими-то странными родственниками, они выделили ей комнату и всячески помогали с подготовкой к рождению малыша.       к сожалению, у шаиновой начались осложнения на седьмом месяце беременности, которые загнали её в инвалидное кресло.       данила, отец ребёнка, остался в москве, хотя он был очень нужен тут, в екатеринбурге. саша переживала, что не справится одна, хотя в доме был отменный врач, который убеждал её в том, что умеет принимать роды и лечить младенцев. — а что плохо? — с нотками злости в голосе, прошипел данила. — я занят! — есть риск преждевременных родов… — вздохнула саша. — я не хожу уже месяц. — да все нормально будет, я приеду, как смогу, — пренебрежительно бросил парень. — да иду я! — он крикнул куда-то в сторону. — дань… — она взмолилась. — все давай, мне пора. — пока…       послышались гудки. саша тяжело вздохнула и отложила телефон в сторону. малышка стала пинаться, от чего шаинова легко улыбнулась.

***

      стоял приятный летний день. саша и джонатан, тот самый врач-вампир, сидели в беседке, смотря какой-то сериал, который для саши был лишь непонятным гулом. настроение было ужасное, живот страшно болел, о чем она неоднократно сказала джону, на что он лишь вздыхал, говоря, что ничего не может сделать.       боль резко стала невыносимой, саша скомкано вскрикнула, хватаясь за живот. — что такое? — обеспокоено спросил вампир. — что-то… очень больно… — запинаясь, выдохнула саша. — на что похоже? — джонатан подскочил к ней, опускаясь на корточки. — спазм… рожаю? — саша бросила на него испуганный взгляд.       следующие двенадцать часов показались для неё сущим адом. страшная боль, будто бы по тебе камазом туда-сюда катаются. все вокруг суетятся, что-то приносят, девушка джонатана евстегнея чуть ли не в обморок падает, хотя вампиры не падают в обмороки. саша обессилено лежит на кровати, не воспринимая команды джона. ей кажется, что все это не взаправду, как её угораздило попасть в екатеринбург? почему тут нет дани? саша провалилась в темноту.       глаза резал солнечный свет. девушка с трудом открыла глаза, зевая, оглядела комнату. у неё под боком лежит мирно посапывающая дочь, завернутая в пелёнку с мишками.       тишину нарушает грохот из-за двери, очень настойчивые шаги приближаются и через секунду в комнату вваливается сашин парень. он злой и хмурый, тяжело дышит, будто бы сейчас набросится. — да как ты посмела? — его голос бил по барабанным перепонкам. дочь сбоку зашевелилась. — хочешь у меня её отобрать? — ч…что? — недоумевая, напуганно спросила саша. — уехала хрен знает куда, живешь с какими-то упырями!.. — парень мерил шагами комнату, яростно грохоча, чем пугал дочку. — меня нет в свидетельстве о рождении! — как нет? — саша удивилась. — роуз не вписала?.. — какая нахрен роуз? — данила взревел. — что ты несёшь? ты в екатеринбурге! тут маши и пети! — не кричи… — взмолила саша. — ты её пугаешь. юленька… — девушка наклонилась к дочери. — ужасная ты мать! — парень подлетел к кровати, грубо подхватывая дочь. — я забираю аглаю, больше ты её не увидишь. и она тебе не юля! — что?.. стой! — саша подорвалась, пытаясь выбежать за ним, но резкая боль разразилась, как гром среди ясного неба, заставляя упасть на пол.       шаинова резко открыла глаза. что это, черт возьми, был за сон?.. она судорожно тянется к телефону, чтобы посмотреть время: час двадцать три. черт.       солнце светит прямо в окна сашиной комнаты, девушка понимает, что безбожно проспала. попытка выбраться из кровати увенчалась только жуткой головной болью, поэтому саша обессиленно упала на подушки. и какого черта ей снится такая дичь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.