ID работы: 10787631

мы ушли курить, ань!

Гет
NC-17
Завершён
616
автор
avelisavecult соавтор
Размер:
135 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 546 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть десятая: два дня.

Настройки текста
Примечания:

lorde — team

— нет, ну я не знаю, как-то это странно, — говорит в потолок саша, расслабленно болтая свисающей с кровати ногой и всматривается в звёзды на потолке. «надо подкрасить, облупились», — проносится в её голове.       рядом с ней лежит телефон, включённый на громкую связь, откуда вещает заметно уставший горошко. медленный тембр речи, тихий голос и отсутствие шуток выдают его состояние с потрохами. сашу это немного напрягает, но она вида не подаёт. наверное, ему действительно нужно побурчать, чтобы успокоиться, а потом отоспаться и хорошенько поесть. — да говорю тебе, нет в этом ничего странного, — уныло говорит серёжа. — ну как ты это себе представляешь? подходишь к прохожим и начинаешь с ними говорить стихами? они не будут подыгрывать, — саша относилась к его идее очень скептически и пыталась его отговорить, подкинуть мысль пологичнее что-ли. — ну найдутся же те, кто согласятся, — не переставал гнуть свою линию серёжа. наверное, он там тёр переносицу и думал, как ей доказать свою правоту.       он говорил саше, что хочет сделать что-то типа уличного спектакля и записать его на камеру, потом выложить в сеть. даже уже стал придумывать сценарий к нему, думать, как все это провернуть и впаривал это саше. она, правда, не понимала, почему он не хочет звать актеров, а хочет приставать к людям не улице, которые даже сымпровизировать не смогут, а он говорил, что это будет не честно. тем более люди с улицы не смогут разговаривать стихами, как серёжа планировал. саша лежала и вздыхала от безысходности, все же серёжа жутко упёртый, но при этом зачем-то спрашивает её мнения по этой идее. — серёж, не прокатит. позови лучше кого-то с курса, пусть притворятся прохожими, — заключила саша. — ладно… проехали, — с нотами недовольства в голосе сказал горошко. он всегда бесится, когда его пытаются переубедить в его идеях, но что уж поделать, они у него очень часто бредовые. — а мне пиздец… — тяжело вздохнула она, прокручивая в голове слова декана. — че такое? — он немного оживился, голос стал приветливее. всегда так, как только чувствует, что у неё что-то не то, становится адекватнее. — да из-за пропусков валят. я же не делала ничего, а мне надо херову тучу докладов до конца недели написать, — саша безэмоционально мямлит, разглядывая разрисованный потолок. — может, отчислиться нахер и пойти на программиста? — ага, щас, — горошко усмехнулся. — чтобы я тебя в универе не видел и сдох от одиночества? давай я тебе помогу лучше, что там надо делать? — презентация по истории театральных постановок, ну, про техническую часть, — замученно протянула она. — потом десять разных световых схем начертить, ты это не сможешь. и громадный реферат по классификации осветительных приборов. — ну, нагуглим, — горошко усмехнулся. — завтра что делаешь? — реферат пишу, страдаю и планирую самоубийство, — саша засмеялась в ответ. — приходи. — веселые планы на день, — поддержал он. — к часу примерно приду, что-то к чаю купить? — а-а-а, — саша задумалась. — лимонный рулет? — ура, рулет! — хихикнул парень. — будет сделано, миледи. — супер. так, что там про концерт твоего друга? — саша вспомнила про то, что серёжа пригласил её слушать музыку какого-то его приятеля. — а, ну щас отправлю информацию и ссылку на билеты. — давай.

26 ноября

22:34 сергей горошко 5 декабря 19:00 в космонавте, бронницкая 24 https://vk.com/wall-205432356_1 — вижу, — ответила саша. — тогда беру нам билеты? — да, сколько тебе скинуть? — воздушный поцелуй скинь, — усмехнулся он. — я пригласил, я и плачу. — ну… ладно, — согласилась саша, вздохнув. как обычно, он даже не даёт ему вернуть деньги за то, что он ей покупает. саша смущается из-за этого, а он говорит, что так надо.

на следующий день

the cure — let’s go to bed

      звонок в дверь раздался в то время, как саша лежала у себя на кровати и листала ленту в инстаграме. она бросила телефон и побежала открывать, предвкушая появление её друга.       из-за двери на неё вывалился улыбающийся горошко и сразу же полез целовать в щеку, заставляя её зажмуриться от удовольствия, а потом чмокнуть его в ответ. саша прижалась к нему, недовольно морщась от того, что у него холодная с улицы кофта. внутри сразу стало теплее, внизу живота что-то заметалось. — чай будешь? — девушка отстранилась и уставилась ему в глаза. — конечно, — парень кивнул, радостно улыбаясь ей. — вот. он снял с себя рюкзак и вынул оттуда рулет. — мама уехала, поэтому мы до вечера одни, — бросила ему саша и пошла на кухню с коробкой в руках, пока серёжа вешал куртку. — супер, — парень подошёл к дивану и перевалился через ручку, свесив ноги вниз. — чёрный? — саша заглянула через спинку. парень ей кивнул, и она пошла к чайнику. — сахара две ложки? — ага, — промычал серёжа с дивана. — в чашку с котом? — саша заглянула к нему ещё раз, широко улыбаясь. — естественно. дай, — он взял её за руку и легонько сжал.       саша склонила голову набок и стала любоваться на довольного серёжу, который снова был похож на мурчащего кота. он щурился от улыбки и поглаживал большим пальцем её ладонь. потом она все же освободилась от его хватки и пошла делать чай. — пойдём сразу ко мне, — предложила саша, заливая в чашки кипяток. — ага, — горошко встал с дивана и пошёл к окну, чтобы разглядывать там что-то. — на что смотришь? — поинтересовалась она. — птичка, — он ткнул пальцем в стекло. — ты как кот, — саша улыбнулась. — мяу!       на кухне раздался счастливый хохот. саша разрезала торт, положила его в тарелки, ребята взяли чай с рулетом и пошли в спальню к саше. она усадила серёжу за свой ноутбук и открыла ему план презентации. горошко наблюдал за её действиями со спокойствием и нежностью, а потом взял её за руку и снова сжал. — поцелуй, — жалобно попросил он. — обязательно, — улыбнулась саша и наклонилась к нему, после чего они слились в мягком поцелуе. — теперь можно что-то делать, — довольный горошко картинно размял пальцы и приступил к делу.       саша завалилась на кровать, положила на большую книгу листы и принялась чертить схемы.

***

— саш, я что-то нажал, — с напуганным видом сказал серёжа. — что ты нажал? — шаинова слезла с кровати и пошла к парню, сидящему за её компьютером в попытках сделать презентацию. — а… вот.       она вернула пауэр поинт ему назад и похихикав над тем, как он пугается компьютера, вернулась на кровать. — капец, чем вы вообще занимаетесь? — причитал серёжа, вчитываясь в сашин учебник. — светим ебалами, — хихикнула она, стирая кривую линию с чертежа. — а зачем вам история? — негодовал он. — тем же вопросом задаюсь уже три года, — саша пожала плечами. — поэтому я её и не делаю. — ага, и припахала меня, — проворчал серёжа, отворачиваясь. — ты сам согласился! — возмутилась саша и попыталась кинуть в него подушкой. — ты сейчас что-то снесешь, — он засмеялся, кидая подушку обратно в девушку. — буду рвать, метать и дебоширить! — шаинова звонко засмеялась. — а потом убирать все и думать, какая ты дура… — полушепотом сказал он. — серёжа! — возмущённо воскликнула саша. — молчу! — он поднял руки, показывая, что сдаётся. — уф, все… — вздохнула саша, стерев последний недочёт. — все десять. — а я ещё не закончил. — что там у тебя? — саша подошла к столу и стала вглядываться в экран. — вот эту букву перенеси на следующую строку.       она ткнула пальцем в экран, а серёжа воспользовался моментом и укусил её за предплечье. саша возмущённо завопила и попыталась укусить его за плечо, но он увернулся, вскочив со стола. девушка стала на него надвигаться, а он пятился к кровати. в итоге они оба оказались на кровати, вцепившимися в друг друга в попытках защекотать. громкий смех раздавался по всей квартире.

cold war kids — bitter poem

      в это время приехала мама, которая была немного удивлена такому радостному шуму из комнаты дочери. но она решила не заходить туда, чтобы не беспокоить тех, кто находится в сашиной спальне. евгения сняла с себя верхнюю одежду и пошла на кухню греть ужин, прислушиваясь к голосам из комнаты.       саша захотела пить и вышла из комнаты, не подозревая, что дома есть мама. — ой, привет, — девушка встала в дверном проеме, заметив маму, которая стояла у столешницы, накладывая в тарелку запечённые овощи. — привет, — евгения улыбнулась. — у тебя там кто? — а… серёжа, — саша немного смутилась. — я не слышала, как ты зашла. — ну вы там так ржали, конечно, — женщина усмехнулась. — есть будете? — я буду. щас спрошу.       саша пошла к себе, заглянула в комнату и окликнула серёжу: — мама пришла, есть будешь? — уже? — он немного опешил. — а, да, буду. — пошли тогда, — саша кивнула в сторону кухни.       серёжа угукнул и скатился с кровати, проследовав за шаиновой. — привет, сереж, — улыбнулась мама. — здравствуйте, евгения михайловна, — серёжа поздоровался и сел за стол к саше. — как у вас дела в университете? — поинтересовалась она, накладывая еду в ещё две тарелки. — завал… — вздохнула саша. — у меня все хорошо, — парень пожал плечами. — поэтому я делаю за неё домашку. — реально? — евгения повернулась к ним с широченной улыбкой на лице, — молодцы какие. — ага, — усмехнулась саша. — мы такие, — поддержал серёжа. — ну конечно, сколько ты там домашку не делала? — по лицу мамы было видно, что она пытается посчитать дни. — три недели? конечно, самой за короткое время не управиться. вы молодцы, что друг другу помогаете.       евгения тепло им улыбнулась и отвернулась. сейчас она испытывала к сереже большую симпатию, особенно от того, как он заботится о саше. конечно, она помнит, как он приходил и помогал ей поесть, когда ей было плохо. ещё тогда евгения увидела в нем очень хорошего и заботливого парня, который очень ценит и любит её дочь. вспоминая её прошлых парней и своего бывшего мужа, она невольно радовалась тому, что хоть когда-то все будет хорошо.       серёжа с сашей уплетали очень вкусные овощи, хихикая себе под нос над шутками про космонавтов. девушка чувствовала себя как никогда хорошо, очень защищенно и уверенно. своими действиями серёжа очень четко показывал, что он настроен серьезно и саше это, естественно, нравилось. да и ему это нравилось, он был очень доволен тем, какой счастливой выглядит саша, что она много смеётся и уже совсем не такая убитая, как неделю назад. она быстро оправилась и он этому очень рад. невольно вспоминая, как он в панике сидел рядом с ней, когда она рыдала над тарелкой риса, он понял, что не хочет, чтобы с ней такое происходило больше никогда, поэтому будет ей помогать.       поужинав, серёжа уехал домой, а саша приняла душ и легла спать с отличным настроением.

***

tamaryn — love fade

      в предвкушении чудесного дня, саша стояла в вагоне метро и разглядывала плакаты под потолком. «работа в метро», «антикоррупционное движение» и ещё много всякого разного было написано в вагоне.       шаинова уломала маму дать ей немного денег и поехала на массаж, потому что сегодня воскресенье, они вчера доделали с серёжей все работы, которые ей нужно сдать до четверга, поэтому её совесть чиста. а спина болит уже давно, хочется, чтобы её привели в порядок. да и в любом случае, сходить в спа всегда приятно.       она впервые в жизни пошла на тайский массаж, поэтому была немного удивлена тому, что его делают в одежде. но ей очень понравилось. расслабляющая музыка, запах благовоний и умелые руки массажистки сделали своё дело, приведя сашу в очень приятное состояние спокойствия. она будто бы была в потоке событий, не пытаясь ничего менять и наслаждалась тем, что её окружало.

четыре часа спустя

      с хорошенько размятым телом даже думается лучше, можно было бы что-то почитать, но сейчас хочется дать мозгам отдых и ничего не делать.       саша уже сбросила с себя обувь и куртку и направляется в ванную, чтобы вымыть голову, обмазаться кремами и расслабиться ещё сильнее.       одежда оказалась в корзине для белья, а девушка уже стоит под струями тёплой воды, которые очень приятно пробираются в волосы. шампунь, ещё раз, маска и кондиционер. потом кофейный скраб для тела, гель для умывания и можно вылезать.       вытеревшись, она намазала лицо кремом, тело молочком, которое пахнет лавандой и, укутавшись в халат, идёт на кухню за чаем.       из самых недр шкафчика шаинова достала баночку с ароматным молочным улуном, заварила себе целый чайник, взяла из того же шкафчика шоколадку и водрузила все это на столик у дивана на кухне.       притащив ноутбук, она подключила его к телевизору и принялась пересматривать «доктора хауса», блаженствуя от того, какая она чистая, размятая и вкусно пахнущая. красота…       через три серии к ней подключилась мама, которая полчаса назад вернулась домой и умирала с голоду. — слушай, саш. а не хочешь пиццу? — евгения заговорщически улыбнулась, смотря на дочь. — естественно хочу. отрываемся по полной, да? — саша усмехнулась. — ага, — мама кивнула и стала заказывать еду. — возьми мне цыпленка барбекю, — попросила саша. — на толстом тесте? — да. — хорошо.       саша очень любила вот так сидеть с мамой и что-то смотреть. настроение у обеих шаиновых сегодня было хорошее, поэтому евгения решила присоединиться к отдыху, который ей тоже уже был нужен. — как дела у серёжи? — спросила мама, не отрывая взгляда от телевизора. — да хорошо все. — мне он понравился, позови его поужинать завтра. — хм, можно, — протянула саша. — а что вообще делаешь на неделе? — ой, не спрашивай. два суда, у одной женщины бывший муж пытается ребёнка отобрать, а потом нужно защищать парня, которого в краже денег обвиняют. не хочу об этом думать… — евгения тяжело вздохнула.       классическая картина… жаль, что скорее всего, он отсудит себе детей, как это всегда в россии бывает. за женщину эту обидно, но саша понимает, что это чужой человек и помочь ей она никак не может.       сашин отец тоже был редкостным козлом, спасибо вселенной, что он не стал пытаться забрать её у мамы, когда решил с ней развестись, чтобы уйти к любовнице. мама тогда долго грустила, ей было тяжело тянуть на себе двоих детей. сашин брат олег тогда очень им помогал, сидел с сашей, убирался, даже готовил, пока мама была на работе. — ох, понимаю, — сказала саша, вылезая из своих мыслей— мы второй раз ставим «вишневый сад» в среду, придёшь? — в среду как раз не могу, прости, — виновато переводит взгляд на дочь евгения. — я понимаю, что и на премьере не была, но работа… — я понимаю, все хорошо, — немного расстроенно сказала саша. — в следующий понедельник ещё. — вот в понедельник могу, — оживилась мама. — супер. а олега с лизой звать на завтра? — поинтересовалась саша про своего брата и его жену. — а позови. познакомишь нас всех со своим ухажером, — евгения улыбнулась. — мам! — саша возмутилась. — ой, да ладно, — она отмахнулась, широко улыбаясь.       когда привезли пиццу, шаиновы быстро умяли её под хауса, ещё долго болтая ни о чем. потом саша написала своему брату и пригласила его на ужин, он довольно быстро ответил, что они с семьей придут и будут очень рады познакомиться с серёжей.       саша была очень довольна днём и пошла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.