ID работы: 10787930

Ночные прогулки

Смешанная
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Валтен

Настройки текста
На следующее утро все трое играли на улице. Почему трое? Ну играли только: Тинки, Дипси и По, а Ляля сидела под деревом, и думала о том незнакомце. -Ляля, почему ты не играешь?-Спросил Ну-ну. Он сел рядом с девушкой.-Сегодня же прекрасный день! -Я знаю, но просто не хочу... -А чём дело? Скажи. Я обещаю не проболтатся!-Сказал робот, приложив руку к "сердцу". *В бункере* -"Неужели ты всё скажешь, Ляля?"-Думал про себя телепузик, смотревший в камеру. Ляля только хотела, что-то сказать. Как вспомнила просьбу из записки. -Я...Я п-... просто не хочу...не хочу играть.-Еле выговаривала жёлтая. -Не ври.-Ну-ну знал, что, когда Ляля врёт, то начинает запинаться. -Прости Ну-ну, но это личное... -Ладно, секреты, они на то и секреты.-Сказал Ну-ну, и ушёл. Ночью Ляля опять никак не могла уснуть. Она хотела увидеть его. И вот, она вновь идёт туда. Идёт к тому месту, где тогда видела того телепузика. Он вновь был там. Вновь сидел, и что-то записывал в блокнот. Но тут произошло кое-что неожиданное. -Выходи!-Командным голосом сказал парень. Ляля поняла, что обращались к ней. Она вышла из-за дерева, и пошла к нему. Теперь она увидела его полностью, а не только из-за спины. Это был белый телепузик, с белыми как снег волосами. Глаза были небесно-голубые. Антенны было невидно из-за шляпы Дипси. Он встал с земли. Взял её за подбородок, и смотрел ей в глаза. Ляле стала страшно. Этот взгляд был холодным. Он будто говорил ей:"Ты в этом виновата!". Она отдёрнулась от парня. И теперь смотрела в пол. Затем скрестила руки на груди. Ляле стало холодно. Белый же в свою очередь, подошёл к какой-то сумке, и достал оттуда термос с чаем. Он налил его в одну металлическую кружку. -Вот, держи.-Сказал он, протягивая жёлтой кружку с чаем. Девушка взяла эту кружку и начала пить. Но потом резко начала кашлять. -Фу, что это за гадость!?-Возмутилась Ляля. -Травяной чай.-Со спокойствием ответил белый. Он тоже налил себе этого же чая. Но в отличие от Ляли он пил его с полным пофигизмом.-Знаю, гадость, но это единственное, что может согреть в такую погоду. Ляля молча продолжала пить чай. При этом она села на землю, и грелась возле костра. -А-Она хотела что-то сказать, но её перебили. -Валтен.-Сказал белый телепузик.-Моё имя-Валтен. -Приятно познакомиться. А я- -Ляля, я знаю. -Что?! Но откуда? -Я приглядываю за вами. -Как это? -Всмысле смотрю чтобы вы не покинули свою долину. -А что будет если мы её покинем? -Это неважно... Жёлтая поняла, что на эту тему лучше не говорить. Поэтому она решила её перевести. Девушка увидела, что в блокноте Валтена что-то нарисовано. -А что ты рисуешь? -Я не рисую. Я зарисовываю. -А что ты зарисовываешь? -Звёздное небо.-Ответил белый, указывая на небо. Девушка посмотрела на небо, а потом в блокнот. Так и правда было нарисовано тоже, что и на небе. -Красиво. А зачем ты это делаешь? -Мне нравится наблюдать за звёздами. Далее Валтен начал рассказывать о космосе, звёздах, планетах и многом другом. Ляля с интересом слушала. Она даже не могла поверить, что за такими холодными глазами есть что-то тёплое. И так проходила каждая ночь. Ляля приходила к Валтену. Они разговаривали о том о всём. И один раз между ними пробежала искра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.