ID работы: 1078833

Жизнь, в обмен на страдания

Гет
NC-21
Завершён
53
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 63 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Голова болит. Ноющая боль отдаётся в спине. На губе запёкшаяся кровь, а во рту всё ещё солоноватый привкус этой самой крови. Арина очнулась в светлой комнате, совсем не похожей на ту, в которой она обычно спит. Слегка приподнявшись на локтях, оглянулась. Стены выложены плиткой белого цвета, серый потолок и ещё более грязно-серое окно, на котором стояли железные решётки. Девушка, было подумала, что находится в психдиспансере. Настолько холодна была атмосфера. Но присмотревшись, она поняла, что лежит в месте, что-то типа медпункта. На мгновение Арина даже обрадовалась, что больше она не в детдоме. Без разницы, пусть то будет психушка, лишь бы не это забытое богом место. Полежав ещё пару минут на койке, девушка решила покинуть это помещение. Сырость и запах гнили вызывали рвотные рефлексы. Сделав несколько движений, женское тело заныло невыносимой болью. Откинув одеяло, девушка заметила насколько были искалечены её ноги, руки. На животе красовалась огромная гематома. Передвинув ноги и поддерживая себя руками, она потихоньку оторвалась от поверхности, на которой лежала. Голова сильно кружилась, поэтому нужно было привыкнуть и немного посидеть. Ещё раз, оглядев кафельные холодные стены и пару пустых коек, стоящих рядом. Арина только сейчас задумалась о том, как оказалась здесь. Может быть, девочки её сюда принесли, хотя это маловероятно. Возможно, подобрала воспитательница. Вариантов было много, но не один не подходил под общую картину. Сделав над собой усилие, попа покинула жёсткую поверхность. Опираясь руками о стены, бедняжка потопала к коридору. Судя по тёмному свету за окном, уже глубокая ночь и это радовало, потому что её «друзья» уже спали и издевательства на сегодня прекратятся. Если задуматься, то Арину никогда так сильно не избивали. Побои, конечно, всегда были жестокими, но по крайне мере девушка не теряла сознание. Выйдя в главный коридор, она решила рискнуть и отправиться на третий этаж, на чердак. Идя по дороге, она всё так же опиралась о грязные стены. Помещение освещает всё та же одинокая лампочка, которая работает круглосуточно. Хотя, кому до неё есть дело, благо, что хоть вообще свет есть, пусть даже и тусклый. Ура. Второй этаж девушка миновала. Аккуратно передвигая ногами, она уже была на полпути к своей цели. К чердаку. Сейчас ей так хотелось запереться где-нибудь, подумать о своей никчёмной жалкой жизни. Почитать книгу. Ведь там находилась её маленькая библиотека. Откуда у детдомовской девушки свои книги, спросите вы? Просто, несколько лет уже городские школы собирают пожертвования сиротам и относят в детские дома. Именно из этих пожертвований девушка нашла себе книги. Нашла развлечение. В такие моменты, как сейчас она была так благодарна тем детям, которые отдали эти книжки, ведь здесь они - её всё. Победа. Третий этаж был позади, и уже виднелась хлипкая дверца на чердак. Всё-таки она это сделала. Она дошла, не смотря на искалеченное тело. Дверца не закрывалась, ни на какие замки. Лишь внутри был маленький крючок. Воспользовавшись им, девочка заперлась, отгородилась от мира детдома. И попала в мир фантазий и мечтаний. Сидя на большом холодном подоконнике, она читала книгу – Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея». Эта книга зацепила девушку своей серьёзностью и умением автора делать психологический портрет. В такие моменты, Арина думала о том, что если бы родители были живы, то сейчас книги читал бы не отец, а дочь. В такие минуты девочке становилось настолько тоскливо, хоть волком вой. Сейчас выло её сердце. От боли, от обид, от одиночества. Вспомнив о родителях, она машинально потянулась к цепочке и потрогала кольца. Странно, но так она чувствовала частичку мамы с папой, и это грело ей душу. Почему девушка сидела на подоконнике? Просто ей нравилось то чувство, которое испытываешь, сидя наверху, забившись в угол. В этой маленькой комнатке под названием чердак было очень мало места, но, тем не менее, туда помещался диван. Небольшой и старый потёртый агрегат, на котором можно было даже спать. Если конечно, тебе не жалко спины. На такой хорошей ноте, думая о родителях, девушка уснула прямо на подоконнике, держа в руках любимую книжку. Сегодня ей снились родители. Снились посиделки у камина. Такие живые и радостные мама с папой, что казалось, этот сон был явью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.