отдай моё сердце
26 мая 2021 г., 13:00
Они любили друг друга своими разбитыми сердцами так чисто, так искренне, до боли. Они любили, каждую ночь задыхаясь друг другом, до кульбитов под рёбрами, до хищных птиц где-то там, в животе. Дико и трепетно, нежно. Так, как никто другой. Они болели друг другом. Были зависимы. Были своими личными наркотиками. Есть они, а остальные — мёртвые души.
В день, когда Тэхён приобнял его и сказал «Ты лучшее, что бывало в моей мелкой душонке», у старшего в груди что-то сжалось, разбилось стеклянной вазой. Хотелось плакать и ломать собственные кости из-за внутренней истерики, потому что Кан заполнял его собой медленно, иглой в вену, внутрь, в кровь, прямиком в сердце. Осколком в сердечную мышцу, табаком в лёгкие, удавкой на шее, всё это — Тэхён.
Он искусно оставлял узоры на сердце, полосуя его новыми шрамами. Он шептал на ухо как сильно любит, как сильно боится потерять, как хочет держать его за руку вечно. И смотрел в глаза так. С неприкрытой любовью. Настоящей, искренней нежностью, что плескалась на дне болота чёрных зрачков, и Бомгю в это самое болото канул с головой. Задыхался там, топил себя самого, не хотел вдыхать, намереваясь обмануть самого себя, что пытается плыть на поверхность.
Но сейчас трясётся тело, и он задыхается в ванной.
Теперь он проснулся, теперь он харькает грязной и мутной водой, что осталась в лёгких.
Тэхён ушёл почти молча. Сказал, что им лучше в одиночку, бросил, что чувств на двоих больше не осталось и смотрел так, что Бомгю хотел закричать, закрыть глаза, шептать неверяще «нет». Он хотел взять за руку, притянуть к себе, чтобы чувствовать, заверить самого себя, что это ложь, что это иллюзия, но тело предательски не двигалось, лишь прозрачные капли дрожали в глазах, а Тэхён выдохнул устало, развернулся, и входная дверь хлопнула, оставляя старшего в одиночестве. Тэхён ушёл, когда за окном дождь с силой разбивался об асфальт, забрав с собой сердце Бомгю, оставляя у того в груди дыру. Он хотел крикнуть ему вслед, чтобы вернул его сердце, отдал обратно, чтобы слышать его размеренный пульс, а не бешеный и нервный ритм, который оглушал, но Чхве только плотно сомкнул губы, чтобы не дать воплю сорваться с них.
Бомгю всего трясёт на полу в ванной, пока слёзы текут по щекам. Губы и глаза покраснели, он размазывает солёные дорожки по щекам, но это не помогает. В ладони несколько таблеток успокоительного, которые он насильно заталкивает в рот. Давится сильно, но глотает, пока всхлипы продолжают разрезать тишину в ванной, потому что эту боль не заглушить, а воспоминания не стереть и не удалить. Они друг за другом маячат перед глазами.
Он помнит как на закате дня Тэхён любил курить за углом, облокачиваясь на кирпичную стену и запивать едкий дым энергетиком. Помнит, как потом тянулся к его, Бомгю, лицу и целовал влажно, так отчаянно прижимался к его губам, что старший чувствовал смешанный вкус напитка и сигарет. Он помнит те ночи летние, которые сейчас никому даром не нужны, но он обманет самого себя, если согласится с этим. Они поехали на море и долго прогуливались по берегу, пока вечерний ветер гребнем зарывался в волосы и целовал щёки. Было холодно, но Тэхён держал его руку, пока Бомгю медленно падал в его сети, медленно умирал тогда. А ещё в тот вечер младший признался ему. Сказал, что Бомгю — его всё, любовь его поганой жизни. Они часто сидели дома на диване, ничем не занимаясь, лишь лениво целуясь, или, сцепляя пальцы в замок, тихонько хихикая. Тэхён любил зарываться в его длинные чёрные волосы, расчёсывая их пальцами или утыкаться носом в макушку, вдыхая сладкий запах шампуня. Бомгю помнит, как они пробовали цыганский поцелуй и ему понравилось. Табак облаком оседал в лёгких и сжигал внутренности. Дождливые вечера они проводили закутавшись в плед и покрывая лица друг друга невесомыми поцелуями.
И однажды, когда они бродили по пустым улицам ночного города, Бомгю поднял взгляд к небу.
— Луна сегодня красивая, правда? — сказал он тогда и посмотрел на младшего.
— Настолько, что умереть можно, — прошептал блондин, притянув ближе к себе, и поцеловал.
Если бы он только мог всё это забыть, выкинуть из головы, словно скомканный лист в мусорное ведро, но ему некуда деться. Тэхён везде: в каждой комнате, в каждой клеточке тела Чхве и в его сердце, — но его нет рядом. Он не возьмёт за руку, не скажет, как любит его, не посмотрит больше так. Никогда.
Бомгю закрывает глаза с мыслью об этом, пока его пульс замедляется.