ID работы: 10788742

Водяное пламя

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
167 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ладьи быстро уносились на юг, подгоняемые магией воды. Кайто стоял на корме и смотрел, как растворяются вдали очертания ледяного города северного племени, где теперь хозяйничали солдаты Огня. В душе остались лишь серый пепел сгоревших надежд да горечь поражения. Точно так же, как тогда, во время нападения армии Огня на Южный полюс. Когда погибла мама… Кайто верил, что раз они с сестрой Соккарой нашли в айсберге Аватара Аану, все изменится. И действительно им сопутствовала удача, раз за разом они ускользали от следующей за ними по пятам яростной Зуки. Иногда изуродованное шрамами лицо принцессы Огня являлось Кайто в кошмарах, полных потоков ревущего пламени, и он просыпался в ледяном поту. Даже генерал Джао, который присоединился к погоне, не пугал юношу так, как Зука, которую он про себя прозвал «бешеной». Часто им только чудом удавалось сбежать от нее, хотя по словам Аану, один раз принцесса Огня спасла ее из плена Джао. Кайто в то время, как и Соккара, валялся в горячке, так что сам лично ничего не видел, поэтому и не мог до конца поверить. Да и вообще ни о каком благородстве Зуки не может идти речь! Она просто хотела всю славу от поимки Аватара себе, вот и увела у Джао добычу! Но команда Аватара, как назвала их отряд Соккара, спасшись от всех преследователей, добралась до Северного полюса. Когда армада Джао начала осаду, Кайто надеялся, что все закончится хорошо, как не раз бывало раньше. И сперва казалось, что все невзгоды можно преодолеть. Аану и маги воды, среди которых был и Кайто, смогли повредить несколько кораблей армады. Даже когда в город пробралась Зука и похитила пытающуюся связаться духами Аану, Кайто, Соккара и Юи смогли найти их в тундре несмотря на поднявшийся буран. Но потом случилось страшное. Джао убил духа Луны. С поразительной легкостью, не заботясь о последствиях. Землю окутала могильная тьма, и кто знает, что бы случилось с миром, если бы принцесса Юи не пожертвовала собой, заменив дух Луны. Светило вернулось на небо, и Кайто надеялся, что на этом несчастья закончатся. Но когда Аану входила в состояние Аватара, чтобы соединиться с разгневанным духом Океана и сразить армию Огня, Зука напала на нее и тяжело ранила. Надо было не слушать Аану и оставить эту бешеную принцессу подыхать в тундре! Кайто до боли сжал кулаки. Как же он хотел вернуться в прошлое и все изменить! Но сожаления не помогут вернуть захваченный город, следовало взять себя в руки и найти силы смотреть в будущее. Аану сейчас спала внизу, ее жизни после лечения водой из источника духов уже ничего не угрожало, требовался лишь отдых. На борту были еще раненые, некоторые тяжело. Кайто помогал с лечением, пока старшая целительница в резких словах ни велела ему идти отдыхать. Но какой может быть отдых! Кайто завидовал Соккаре, которая все же смогла уснуть, выплакав боль по потерянному Северу и ушедшей навсегда Юи. В какой-то момент к Кайто подошел Пакку и просто молча встал рядом. Так они и застыли у борта — два человека, потерявшие многое. *** Перед бывшим дворцом вождя северного племени воды выстроились стройные ряды солдат. В красно-черной форме они ярко выделялись на фоне льда мостовых и домов. Как пятна запекшейся крови. Постаравшись отогнать странные мысли, Зука шагнула на балкон и подняла руку в приветствии, на которое солдаты тут же ответили дружным ревом. Сбежавшего из святилища Джао не удалось найти, зато ходили упорные слухи о водной ладони, навсегда унесшей его в пучину, заставляли солдат призадуматься о том, правильным ли курсом шел почивший генерал. Так что когда с подачи Айро по рядам стала гулять истории о том, как принцесса Зука героически напала на Аватара, не дав той натравить на армию Огня духов, солдаты воодушевились. Офицеры же за неимением альтернативы передали полномочия главнокомандующего Айро, а тот быстро предложил вместо себя Зуку. И никто не возразил. Теперь для солдат она стала героиней Севера и победительницей. Странное чувство. Зука знала, каково быть нелюбимым ребенком, неумелой ученицей магии и, наконец, опозоренной изгнанницей, Но победительницей она была впервые. По мановению ее руки, толпа примолкла, и Зука начала речь, которую заранее подготовила с помощью Айро. Обычные слова о величии и силе народа Огня, о том, что все другие нации скоро падут, став его рабами. И тому подобное. Едва принцесса замолчала, солдаты ответили восторженным ревом. Крики словно подняли ее на крыльях, понесли в немыслимую вышину, куда не подняться никому, в том числе высокомерной сестре Азуле. Вот только настоящей птицей была маг воздуха Аану. Если Зука не поймает ее, не посадит на цепь, то упадет на землю. И разобьется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.