ID работы: 10788742

Водяное пламя

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
167 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Еще раз придирчиво осмотрев себя в зеркале, Зука поправила выбившуюся из прически прядь. — Ты прекрасно выглядишь, — ласково подбодрил ее Кайто. — Настоящая Хозяйка Огня. Они победили. После столетия войны и угнетений наступил мир. Аану, вернувшаяся с мудростью, полученной от льва-черепахи, одолела Озая, но не убила, только лишила магических сил. Она отстояла свои принципы и, возможно, для нее эта победа была важнее любой другой. Айро с Белым Лотосом освободили Ба Синг Се и томившегося в заточении царя Земли. Отряд Соккары уничтожил армаду, направленную, чтобы выжечь материк. Кайто удалось спасти жизнь Азулы, но теперь она сидела в одиночной камере, также лишенная магии. И вот сегодня, ярким солнечным днем, Зуку должны были короновать. Еще год назад она потеряла надежду и думала, что будет вечно скитаться в поисках давно умершего Аватара. Еще год назад на ее стороне был только один человек — дядя Айро. Но теперь у нее были друзья, любимый и возможность изменить страну Огня к лучшему. Она обрела радость и внутренний покой. Наплевав на то, что может помяться церемониальный наряд, Зука порывисто прильнула к Кайто. — Спасибо, что был со мной. Он крепко обнял Зуку, в который раз поражаясь, какие виражи может выделывать судьба. Но он был доволен, что все случилось именно так. — По твоему тону кажется, что мы расстаемся, — пошутил Кайто. — Конечно, нет! — Встрепенувшись, девушка отстранилась и чуть заметно покраснела. — Я думала… в общем… Давай построим новое будущее вместе. Маг воды поколебался мгновение, решаясь, как же ответить, потом скользнул рукой за пазуху, говоря: — Я собирался попросить тебя о том же. На раскрытой ладони он протянул Зуке ожерелье, и у нее перехватило дыхание. Синяя лента. Голубая плоская ракушка с вырезанным символом спирали. Девушка сперва решила, что это то самое помолвочное ожерелье матери Кайто, но потом заметила отличия. Царапинки от соскользнувшего резака, другие разводы на перламутре. От пристального взгляда Зуки и долгого молчания юноша, смешавшись, зачастил: — Прости, наверное, получилось не очень, я ведь сам его сделал. Только не думай, что должна… то есть я не намекаю… просто хотел, чтобы у тебя был символ наших отношений. — Оно прекрасно! Осторожно, словно касалась хрупкого живого существа, Зука надела ожерелье на шею. Пришло необычное чувство гармонии, как будто в мир окончательно вернулся порядок вовсе не с разгромом армии Огня, а именно сейчас. Зука нежно погладила ожерелье, и Кайто не смог бы выразить словами, что почувствовал в этот миг. Но девушка увидела все в его сверкающих глазах. — Идем. — Она взяла его за руку. Кайто спохватился. — Постой, ты собираешься пойти на церемонию в ожерелье? — Да, — твердо сказала Зука. — Пусть все видят! Потом было чествование Аватара Аану, с которой теперь уже не принцесса, а правительница рука об руку вышла на парадное крыльцо дворца, и торжественная коронация. Произнося речь с обещанием нового будущего для страны Огня, Зука говорила легко и уверенно, потому что знала: так и будет. Вокруг раскинулось море счастливых улыбок и смеха, но дороже всего для Кайто и Зуки были их улыбки друг другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.