ID работы: 10788777

Быт и нравы Великой Империи

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 220 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пари (Нирма Тао/Скордж)

Настройки текста
— Настолько ужасный рапорт, Нири? Полудикий сад на возвышении, наспех оборудованный для медитаций Тао, сиял утренне-летним умиротворением, и в него не вписывались ни мрачная фигура лорда ситхов, ни коммандер, в странной позе листающая голограммы на проекторе. Нирма сидела в траве, положив локти на камень, где разместила устройство, со скукой на лице подпирала кулаком подбородок. Выглядела она, пожалуй, не как государственный деятель и мастер-джедай, а как подросток, который мучает скучную лекцию по истории Республики. Левый надбровный нарост Скорджа чуть дёрнулся, торопя с ответом. — Это моё досье, собранное Тероном восемь лет назад. Всплыло в документах на днях и, похоже, я читаю его последней из всего руководства. — А, оно. И чего ты о себе не знала, что знал Шан? — шаги чистокровного зашуршали в высоких зарослях. Он опустился на другой край валуна, сбив полой плаща проекцию. — Что я такая же равнодушная ко всему фанатичка, как его мать? — съязвила Тао, припомнив неудачный роман. — Или вечно выбираешь не тех мужчин, — будничным тоном добавил ситх. — Но вряд ли подобные тезисы уместны в досье разведки. — Я как-то говорила, что мне ничего не известно о родителях, — поделилась она со вздохом. — А вот стратегической информационной службе — известно. Конечно, не принцесса, но лоронарские промышленники тоже не последние люди. Отец погиб почти одиннадцать лет назад на Балморре, зато мать на момент сбора информации была жива. Джедай, представляешь? Бывший. Ушла из Ордена в разгар войны, променяв её на тихую семейную гавань. И передала меня в храм на Брентаале, едва исполнилась неделя. Тут только её имя в браке. Реллема Тао. — И тебе любопытно, зачем она так поступила? — Вероятно, почувствовала, что готовит для меня Сила, — Нирма бессознательно потёрла свежую выщербинку на бедренной пластине его доспеха. — Или оградила от лишних эмоций. Или подумала, что мне понадобится другой учитель. Без фактов гадать можно сколько угодно. Лана сказала, что сделает запрос и заодно посмотрит копии уцелевших архивов корусантского храма. Обещала прийти с минуты на минуту. — Собираешься установить контакт, — разочарованно хмыкнул Скордж. — Но будь ты нужна ей, она бы нашла способ связаться раньше. Нирма покачала головой. — Нет, не собираюсь. Просто хочу убедиться, что всё хорошо. Бенико появилась быстро, раздражённая от долгого подъема и с отогнутым от жары воротом. Джедайская практика сотни ступеней заставляла страдать всех, кроме Карсен и самой Тао, и других счастливых лиц в саду никогда не наблюдалось. Выражение Ланы, несмотря на пережитую пытку, было слегка торжествующим. — Мне жаль, командующая, — она склонила голову как знак приветствия и сожаления одновременно. — Терона переплюнуть не получилось. — По поводу? — Извини. Мы немного поспорили, не совсем на голый интерес, что семейное древо Тао отмечено выдающейся личностью, — пояснила Бенико. — Подобная твоей одарённость редко встречается… случайно. Но ни легендарных воителей, ни спасителей галактики, ни великих тиранов там не обнаружилось. Несколько членов Высшего совета, пара планетарных героев. Обычная династия иногда-джедаев. Командующая поднялась, отряхнула робу. Слово «поспорили» ей не понравилось, но заострять внимание на нём Нирма не стала. Денежные пари среди офицеров являлись обычным делом, хотя азартность Ланы оказалась для неё сюрпризом. Зато больше не пугал энтузиазм, с которым та взялась за дело. — А моя мать? С ней всё в порядке? — Жива, Нири, — успокоила советница. — Восстанавливает семейные фабрики после разорения Закуулом. Как я могу судить по обрывкам деклараций — вполне успешно. Настоящее призвание некой Реллемы Рэнд нашлось в бизнесе, а не в путях Силы. — Никогда не слышал эту фамилию, — отметил Скордж. С недовольством, которое от Тао не укрылось, как он ни старался. — Ты… ты что, тоже делал ставки на мою родословную? — Ах, да. Кое-кто должен мне полторы тысячи, — не пряча ехидной улыбки напомнила Лана. — Потому что был уверен, что… — Скордж осёкся. — Неважно. Будем считать исключительным недоразумением. Нирма лишь страдальчески потёрла лоб. — Вы, ситхи, иногда ведёте себя, как дети.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.