ID работы: 10788809

Россию Рампо не понять, но полюбить возможно.

Слэш
R
Заморожен
49
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

С чего всё начинается. Вводная часть

Настройки текста
Примечания:
Рампо, как всегда, сидел на своём месте, мирно поедая конфеты, и смотрел на то, как Ацуши пишет отчёты. Куникида ушёл несколько часов назад, а вместе с ним и Дазай, так что сегодня в агентстве было спокойно и тихо, как никогда. Кёка и Акико мирно попивали чай, болтая о разных женских вещах, изредка беря конфеты из какой-то узорчатой пиалы, что стояла на круглом журнальном столике. В общем, ничего не предвещало беды. Дазай влетел в агентство, словно ураган, разрушая тишину своими возгласами. Рампо заинтересованно поднял голову вверх, и тут же встретился взглядом с Дазаем, смотревшим на него непривычно серьёзным взглядом. — Рампо-кун~, — протянул суицидник и быстро начал подходить к столу, за которым сидел великий детектив, совсем недавно мирно поедавший сладости, — нам поручили задание: найти и поймать главу «Крыс мёртвого дома». Без тебя не справимся. — Конечно не справитесь, я ведь лучший детектив! — произнёс Эдогава, но потом задумался на несколько секунд. — А кто это? Детектив в экстренном порядке вспоминал, кто такие «крысы», а Осаму присел на соседний стул, ожидая изречений великого детектива. Работая с таким человеком, как Рампо, с самого основания агенства, суицидник знал, что объяснять тому что-то абсолютно бессмысленно. Ещё обидится и вообще помогать не будет, а это — зря потерянное время. Наконец, Эдогава поднял голову, готовый к новому потоку информации. — А, ты про ту, что захватила контроль на Моби Дике, который принадлежал гильдии, и направила его на уничтожение Йокогамы? — Совершенно верно. Сегодня мы с Куникидой наведались на базу «Крыс мёртвого дома», но она оказалась заброшенной, — Дазай снова стал разговаривать в привычной всем манере, немного потягивая гласные. — Впрочем, это не помешало им поставить кучу ловушек, которые обезвреживали я и Куникида. Мне чуть руку не оторвало! Правда классно? И Осаму, как маленький ребенок, начал носиться по всему агентству, крича и показывая место, в котором ему могло оторвать руку. Потом, набегавшись, суицидник вспомнил, что не отдал Рампо какие-то бумаги, и подошёл обратно к столу детектива. Эдогава принял документы и внимательно, будто пытаясь разглядеть душу и мысли, посмотрел в глаза местного чудака-Осаму. — Ты мне чего-то не договариваешь, — быстро выяснил великий детектив. — Ну, мы были не одни~ — Точнее. — С нами была мафия, и мы даже заключили перемирие. — И всё? — Ещё была гильдия. Мы все теперь ищем Достоевского. — Понятно. Значит, мне просто надо выяснить, куда сбежала крыса? — Рампо на секунду задумался, подняв глаза на потолок. — Думаю, это будет несложно. А вот и новая тайна для детектива. Лёгкая, но все же лучше, чем ничего. Эдогава вытащил из кармана очки и уже через секунду выдвинул теорию о том, где мог скрываться Достоевский.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.