ID работы: 10789127

Монки Д. Райден

Naruto, One Piece (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
87
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 17 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Неделя спустя, где в лесу. Гарп оказался тем еще садистом. Он дал им два дня на общение – Луффи без умолку тараторил отчего у Райдена пухла голова, а потом начались адские тренировки. Причем это были реально адские тренировки. Они вдвоем с Луффи выживали в лесу сражаясь с дикими зверями, хотя стоит отметить что эти звери были не такими уж и сильными и скорей всего они тренировались в специально отведенном Гарпом месте. Луффи ныл и жаловался, однако глядя на спокойного Райдена который все стоически сносил Луффи и сам начал так себя вести. Недели выживания в лесу сменяли побои от Гарпа, хотя стоит отдать должное Гарп не особо усердствовал в этом плане точно отмеряя какой силы должны быть удары. Поняв, что Райден благодаря чакре более вынослив чем Луффи он утроил нагрузки Райдена чему бывший шиноби был благодарен. Он чувствовал, как его тело росло и крепло, вскоре Гарп по просьбе Райдена притащил различные инструменты устроив качалку на свежем воздухе. Хотя после тренировок вице-адмирала его хватало на жалких полчаса тем не менее он не жаловался. На тренировки с чакрой у него не было времени, он чувствовал, что составляющая ян начинает преобладать над духовной и сказал об этом Гарпу однажды вечером, когда Луффи уже отключился после тренировки. - Мне твой отец все рассказал – понимающе усмехнулся Гарп – ведешь ты себя куда сдержаннее Луффи, более зрело что ли. Значит тебе нужно время на медитацию и работу с чакрой? - Да - И это чакра действительно такая мощная? - В умелых руках – пожал плечами Райден – но тренировать ее надо с детства иначе будет как у тебя. - Что ты имеешь в виду? – заинтересованно спросил Гарп - Воля подавляет чакру как я понял, поэтому развивать обе силы нужно всесторонне. - Сможешь научить этой силе Луффи? – спросил Гарп - Думаю да – кивнул Райден – честно говоря я думал, что ты попросишь обучить ей Дозор. - А ты бы согласился? – усмехнулся Гарп, сразу поняв куда я клоню, тем не менее его глаза были серьезны. - Нет – признал Райден – тем более у Дозора есть свои фишки, вроде рокушики. Поэтому лучше сделать это семейным секретом. - Звучит интересно, – сказал Гарп вставая и идя на нижний этаж ихнего дома – ложись спать внук.

***

На следующий день я рассказал и показал основы Луффи, особенно брату понравилось хенге Гарпа. - Ого, круто! Ты вылитый дедушка, ши-ши-ши! - Ты прав Луффи – кивнул Гарп – очень похоже – после чего стукнул Райдена по голове и хенге развеялось – но его легко снять после одного удара. Давай дальше – сказал Гарп. Волевой посыл чакры и рядом с Райденом появилась его копия. - Это теневой клон – сказал Райден – он довольно слаб в бою, поэтому это скорей вспомогательная техника, но он хорош при разведке, шпионаже и информации. Все что узнал клон, узнает и оригинал. - Ооо, круто! – восхитился Луффи подскочив к теневому клону и принявшись ощупывать того. - Очень интересно – задумчиво почесал бороду Гарп – и полезно, особенно если совместить хенге и это клонирование. Давай дальше. Развеяв теневого клона Райден сосредоточился и использовал шуншин, это был первый раз, когда он использовал эту технику в этом мире. Он появился чуть в стороне. - Ооо! – восхитился Гарп – это же почти Сору! - Я знаю эту технику как шуншин – обтекаемо сказал Райден - Ты прав – покивал Гарп – это две техники похожие друг на друга но они отличаются. Для сору нужно сделать десять быстрых ударов…, ой – спохватился Гарп – забудь что я только что сказал! - Хорошо – ухмыльнулся Райден – у меня осталось мало чакры поэтому я попробую что-то менее затратное, но стихийное. Райден сосредоточился чакра послушно покинула тело, но ничего не произошло. - Странно – пробормотал Райден – я совершенно точно исполнил технику грязевого клона – бывший шиноби задумчиво почесал макушку. Где он просчитался? - Разберемся – сказал Гарп – Луффи? - Да деда? – спросил мальчик уставившись на Гарпа - Ты хочешь научиться управлять чакрой? – спросил тот - А, а че это? – недоумевающе почесал Луффи свой нос - Балбес! – удар Гарпа и на лбу у Луффи появляется шишка – это то что объяснял тебе твой брат! - Ооо! - воодушевился Луффи – я смогу создавать много самих себя?! Хочу научиться! Луффи от возбуждения затанцевал на месте. - Дед, от этого будет мало толку – сказал Райден глядя на Луффи – для чакры нужна усидчивость. - Луффи сядь! – рявкнул на пацана Гарп и тот изменившись в лице послушно сел.

***

- Я не буду объяснять как работать с чакрой потому что это долго и муторно. Лучше я покажу это тебе Луффи на практике – начал рассказывать Райден – сейчас сосредоточься, я подам свою чакру в твое тело, а ты должен будешь поймать этот момент. Гарп с интересом наблюдал за ними. - Хорошо – закивал Луффи – у меня только один вопрос, если я создам клона тот сможет есть мясо? Райден шлепнул рукой себе по лбу, а Гарп довольно заржал. - Да – сохраняя серьезное выражение лица ответил бывший шиноби – клоны могут съесть все твое мясо, а потом исчезнуть и оставить тебя голодным. - Чтоооо?! – завопил тот - Я не буду этому учиться! Мое мясо только мое! - Ладно Луффи я пошутил – поспешил Райден успокоить брата. Спустя пары минут Луффи все-таки успокоился и сел в медитативную позу. Райден подошел к неподвижному Луффи прекрасно осознавая точку невозврата. Если Луффи будет знать техники чакры то вполне вероятно что канонные события изменяться. Но Райдену было плевать, он намеревался сделать все чтобы Луффи выжил в своих будущих приключениях.

***

Месяц спустя. За это время под руководством Райдена Луффи с большим трудом освоил теневых клонов которых мог создать до двух штук, а также научился покрывать свое тело чакрой, Луффи мог держать это состояние около минуты что было неплохо для его возраста. Райден подозревал что освоив этот прием даже не смотря на фрукт Луффи сможет какое-то время плавать. Также Райден выяснил некоторые особенности. Стихийные техники не работали от слова совсем, только техники на обычной чакре и медицинские дзюцу, но Райден не унывал ведь оставались обычные техники и техники ринненгана. Благодаря медитациям духовная составляющая стала идти вровень с физической. Тренировки Гарпа стали более жесткими – Райдену и Луффи приходилось есть много мяса чтобы восполнить силы. Появилась такая вещь как внезапный сон и Райден усиленно боролся с этим недугом. Не хватало еще заснуть во время важного разговора – шиноби всегда должен быть предельно сконцентрирован.

***

Шло время и вот Гарп наконец-то куда-то уехал, а спустя месяц в порту деревни причалил пиратский корабль. Через некоторое время Райден и Луффи познакомились с веселым молодым капитаном пиратов Шанксом и его командой. С момента их знакомства и дальнейшего общения он то и дело подкалывал Луффи когда тот хвастался что станет дозорным. Шанкс весело разбивал аргументы Луффи в пух и прах и вскоре внук Гарпа начал проникаться духом пиратства под влиянием будущего Енко. Райден решил не мешать их дальнейшему общению и уходил в лес тренироваться, оставляя в деревне своего теневого клона, на всякий случай. Он решил не вмешиваться в пиратское будущее своего брата, но на всякий случай наблюдал за ситуацией. Если он правильно помнил Шанкс спасет Луффи от морского короля и ему было крайне интересно узнать почему такой сильный пират, а голос Шанкса был всего в два раза слабей Гарпа, потеряет в такой ситуации руку? Неужели это была манипуляция со стороны пирата? Райдену было крайне интересно узнать ответ на этот вопрос. Райден не упустил момент, когда Луффи проник на корабль пиратов и съел дьявольский фрукт. С этого момента он следил за братом в оба, не хватало чтобы тот по дурости упал в море и задохнулся там. Луффи действительно не умел плавать, однако Райден не понимал почему тот не использует чакру? Пару раз из моря его вытаскивали пираты рыжего которые похоже были не в курсе что мальчик съел дьявольский плод. Пиратский корабль находился в порту уже довольно долго, а команда Шанкса то и делала что веселилась, пила и ела. Пираты полностью расслабились поэтому неудивительно что их унизили разбойники прямо перед Луффи. Об этом брат рассказал Райдену уже дома. - Какие из них пираты? Хвастуны, да и только! Шанкс меня разочаровал – бубнил Луффи Пару дней мальчик ходил как в воду опущенный. А потом спровоцировал разбойников на драку. Райден на этот раз отложил тренировки и сидя на крыше дома наблюдал за представлением. Если бы Луффи грозила опасность он бы вмешался, но сейчас пока разбойники не переходили черту. Наблюдающие со стороны за маленькой драмой люди обеспокоенно шептались и вскоре подошел староста деревни поклонившись в ноги этим ничтожествам он попросил отпустить Луффи. Но когда разбойник не внял голосу разума и достал оружие появился Шанкс со своей командой. Они довольно быстро разрулили ситуацию и вскоре главарь шайки оказался среди кучи трупов своих подельников. - Какая там награда была за твою голову? – спросил Шанкс наполовину серьезно Разозленный и испуганный разбойник бросил дымовую шашку перед пиратами и схватив Луффи рванул прочь. Райден не стал ждать, когда Шанкс созреет и оставив клона рванул за разбойником. Как оказалось, не зря, когда дым развеялся и никого перед пиратами не осталось Шанкс банально растерялся. Все эти воспоминания передал Райдену клон. Сам Райден мчался за разбойником, который довольно споро удирал, сразу виден большой опыт в этом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.