ID работы: 10789208

Брак по расчету или притворство по договору

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
16 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Валенсия!       Отец грозно окрикнул меня.       — Полагаю, Мими тебе уже все объяснила…       — Да, папа. Я понимаю, что это обязательно, но… Насчет свадьбы…       — Что? Все уже решено за вас. Свадьба через неделю.       — Неделю?       Я ошарашенно посмотрела на Мими. Слишком мало…       — А отложить ее нельзя? Совсем никак?       Я посмотрела на отца щенячьими глазками.       — Нет. Это будет похоже на отступление, если я… Гм…       Он смотрел мне в глаза и его речь становилась все менее решительная.       — Хм… Но это ведь в порядке вещей, чтобы молодые познакомились поближе… Тогда… Решено, свадьба через месяц. И это не отменить.       — Но, пап…       Всё, теперь с ним спорить бесполезно. Ну что ж, я выиграла целых 3 недели. Неплохо. Осталось узнать, что это за принц такой.       — А когда мы с принцем увидим друг друга?       — О, я смотрю ты не очень то и против этой свадьбы! Интересно, какой он? Это будет завтра, в саду на границе. И можешь не волноваться, говорят, он хорош собой.       Папа хитро улыбнулся.       — Да вовсе и не интересно мне это…       Я отвернулась, пошла было уже к выходу, когда папа крикнул мне вдогонку:       — Сейчас тебе надо будет выбрать платье на завтра, а еще…       Его голос уже звучал эхом в коридорах. Я как можно скорее сбежала от толпы прислуги, которая опять собиралась нарядить меня в неудобное и вычурное платье. Я переносила все: правила хорошего тона и вежливость, надменность и пышность речи, но эти одежды… Просто выводили меня из себя. Поэтому я в очередной раз решила, что там я буду… О, буду в одежде восточной танцовщицы! Точно! Осталось только протащить её с собой. Ну, с помощью Мими это не так уж трудно. Встретившись с ней, мы стали обсуждать все детали плана, попутно убегая от слуг, которые то и дело спрашивали, какая ткань или какое украшение мне больше нравится.       Как и любой выезд короля за пределы столицы, этот был помпезным и шумным. Толпы стражи и слуг, кареты и повозки с подарками; все это тянулось вереницей через пол города. Мими сегодня тайно переоделась в восточные одежды и была где-то рядом с другой прислугой. На границу короли приехали одновременно, а это хороший знак. Отец отправил меня в сад, к беседке. По пути я успела переодеться в шаровары танцовщицы, и, оставив Мими в своей одежде, взяла поднос с чем-то съедобным, пошла к принцу. Он сидел в беседке, небрежно развалившись, и смотрел куда-то в сторону, не заметив, как я подошла. Когда он повернулся, я чуть не ахнула. Передо мной был высокий и красивый голубоглазый блондин. Он оценивающе посмотрел на меня.       — А ты красивенькая. Вот бы и принцесса была такая же. Поставь на стол.       Вроде вежливый. Ладно, поиграю еще в немую прислугу, вдруг узнаю что интересное.       Оставив еду на столе я поклонилась и уже хотела было уйти, как он спросил меня:       — Подожди… А ты хорошо знаешь принцессу?       Я кивнула. И что это ему про меня наговорили, интересно?       — Мне сказали, что эта Валенсия абсолютно всех людей поливает грязью, даже толком не узнав. Это так?       Я покачала головой из стороны в сторону. Вот же придурок, слухам верит.       — Значит, она просто избалованная королевская дочка? И обсуждает всех за спиной?       Я снова покачала головой, еле сдержав обвинения в его адрес. А сам то что сейчас делаешь?       — Ладно, иди. Надеюсь, это правда. Я быстро выскользнула и прибежала к Мими. Пока мы переодевались обратно, я рассказала ей о нем, на что она ответила:       — Противный тип. Зато, я думаю, не такой уж и глупый.       Хм, и правда, пожалуй, с ним можно будет договориться. Переодевшись, я пошла обратно к беседке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.