ID работы: 10789208

Брак по расчету или притворство по договору

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
16 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      В очередной раз при встрече с Домианом мы обменялись «любезностями», но уже не так злобно, а скорее по-дружески. Потом принц спросил меня:       — Ну что, пора приводить план в исполнение?       — Даже не знаю… Я до сих пор не совсем уверена в правильности решения.       — Честно говоря, я тоже.       — Давай отложим на несколько дней?       Почему-то мне уже не так сильно этого хотелось. Домиан задумался, а затем кивнул.       — Может, даже придумаем что-то получше.       — Отлично! Кстати, я хотела тебе кое-что показать…       Сегодня принц был на моей территории, так что мне хотелось как можно быстрее показать всё ему. Ближе к вечеру мы оба уже вымотались настолько, что даже разговаривать не было сил. Мими принесла нам чай и сладости и оставила нас вдвоем в моем тайном месте под крышей. Первым нарушил молчание Домиан:       — А я ведь и правда думал, что ты такая, какой тебя описывают слухи.       — Надеюсь, теперь ты так не думаешь?       Я взглянула на него. Его взгляд был задумчивый, и это делало его еще красивее. Он посмеялся:       — Нет, что ты. Теперь я немного понимаю тебя.       Принц повернулся ко мне.       — Валенсия…       Я даже вздрогнула оттого что он впервые за все время назвал меня по имени.       — Ты хорошая девушка. Я надеюсь, мы будем друзьями.       — Я думаю, это прекрасная идея.       Мы ещё долго сидели в тишине, пили чай и наслаждались волшебством вечера, пока Мими, прибежав, не сказала, что принцу пора.       После того, как он уехал, она вдруг спросила:       — А может и не стоит?       — Чего не стоит?       — Ну…       Она замялась.       — Говори!       — Может, уже и не надо отменять свадьбу?       — Ч-что? Я… Да что ты такое… Говоришь…       Я замолчала. За все эти дни я и правда сильно привязалась к этому парню. Но ни разу еще не думала, что это что-то большее, чем просто дружба. Пол ночи я не могла уснуть, думая о словах Мими и о Домиане. Так и не разобравшись в этом, я уснула под утро. До свадьбы оставалось 2 недели.       На следующий день я проснулась с ужасной головной болью. Но разбудила меня не она, а Мими. Она сообщила новость, от которой весь дворец стоял на ушах. Ингрид, принцесса территории Гор, решила приехать в наши королевства с визитом. Переполох был из-за того, что это государство всегда славилось своей отстраненностью и политикой невмешательства, а визиты правящей семьи были крайней редкостью. Первыми были на очереди мы, поэтому, кое-как приведя себя в порядок с помощью Мими, я отправилась к отцу. Когда Ингрид вошла в залу, все потеряли дар речи от её красоты. Бледно-голубое платье и такого же цвета накидка с капюшоном прекрасно оттеняли ее золотисто-рыжие волосы и глаза цвета мёда. Эта особа мне почти сразу не понравилась. В общении она была холодна, чересчур вежливо общалась со всеми и слишком задирала нос. Хоть я и старалась не показывать недовольство, у меня это получалось не до конца. Как только за ней захлопнулась дверь, я резко встала из-за стола и ушла из залы, по пути сопя от недовольства.       — Да что она из себя возомнила?       Тут я резко остановилась. Ингрид, безусловно, как бы мне не хотелось этого признавать, была красивой. И от этого, хотя больше оттого, что она встретится с Домианом, мне вдруг стало так противно на душе, поэтому я пошла искать Мими.       Пожаловавшись ей на эту фифу, я услышала в ответ:       — Кажется, кто-то ревнует!       И подруга, хитро прищурившись, посмотрела не меня. Я уже хотела было разразиться гневной речью, но не стала. А ведь и правда. Если Домиан просто друг, тогда почему я чувствую это? Какое мне до этого дело? Я опустила голову       — А знаешь, может… Может, ты и права.       — Похоже, это серьезно.       Мими придвинулась поближе и обняла меня. Теперь я думала только о том, как и когда я признаюсь принцу в своих чувствах, и что он мне ответит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.