ID работы: 10789208

Брак по расчету или притворство по договору

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
16 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Первые пять дней я и Домиан мило расписывали, какая из нас прекрасная пара, но на шестой нам предстояла совместная поездка. И вот будто черт дернул меня за язык, мы чуть не разругались в карете. Началось с того, что принц сказал, что он выйдет первым. Я возразила:       — Почему это? Ты что, главный? А я значит так, украшение? Знаешь, что…       — Слушай, это по правилам этикета…       Он начал потихоньку закипать от моего упорства, но сохранял вежливый тон.       — По правилам этикета, да! А еще там сказано, что у меня нет своего мнения! Да я и сама справлюсь, не нужно мне помогать из кареты выйти!       — Ты сама согласилась изображать пару влюбленных!       Голос Домиана начал срываться на крик.       — Вот именно! Пару, а не принца с безмолвной и послушной пешкой!       Кажется, атмосфера в карете накалилась до предела. Мы несколько секунд злобно смотрели друг на друга, потом молча отвернулись в стороны. Перед выходом он пробурчал:       — И всё-таки я выйду первым.       Я усмехнулась:       — И все-таки я не подам тебе руку.       И, натянув улыбки, мы вышли.       С тех пор, каждая наша встреча едва не заканчивалась дракой, а играть влюбленных становилось всё сложнее.       Прошло две недели. Мы сидели в библиотеке Домиана, после дружеского обеда на территории Пустынь. Короли же остались обсуждать что-то в зале. Я ходила вдоль высоких стеллажей, выискивая что нибудь интересное.       — А какие книги ты читаешь?       Принц удивленно посмотрел на меня. Я сама удивилась, что спросила его. Он, однако, почти сразу ответил:       — Пожалуй, про путешествия.       Я покрутила головой.       — Они вон там. Пойдем, покажу.       На удивление, за всё время, пока мы были в библиотеке, я и Домиан ни разу не поссорились. И больше того, нам даже понравилось. Меня сильно удивило, что наши вкусы по части книг совпадают почти полностью. Когда принц сосредоточенно рассказывал что-то, я почему-то обратила внимание, что он и вправду красивый. Особенно когда занят делом. Но я быстро отмахнулась от этой мысли. Вечером он предложил мне посмотреть на звезды. Конечно же, я согласилась. Звезды всегда манили меня, как и все неизвестное.       На крыше дворца был огромный телескоп. Домиан много рассказывал, а я то внимательно слушала его, то наслаждалась вечерней романтикой, то просто смотрела на него. Если бы он не был таким вспыльчивым, то был бы просто идеальным. Один раз я слишком долго смотрела на него, что он спросил:       — Что-то не так?       Я поблагодарила небо за то, что вокруг была непроглядная тьма, иначе бы он заметил, что я покраснела до кончиков ушей.       — Да нет, просто… Ты очень интересно рассказываешь.       После этого вечера, приехав домой, я сказала Мими:       — А знаешь, он даже красивый, когда не спорит со мной.       Мими загадочно улыбнулась и ответила:       — Пожалуй, и правда красивый.       На следующий день я проснулась в прекрасном настроении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.