ID работы: 10789267

memo

Слэш
R
Завершён
254
автор
Размер:
87 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 193 Отзывы 92 В сборник Скачать

Я скучал

Настройки текста
Примечания:
— Почему ты не помог мне? — с обидой в голосе сказал Флок, встречая Эрена на входе в агентство, держа в руках два стакана с кофе. — Тогда бы я лежал прижатый к полу, так же, как и ты, — со скучающим видом ответил парень. — А после того, как он ушёл? — всё ещё с обидой, протягивая ему один из стаканов.       Парень принял кофе, кидая короткое «спасибо» пристально смотрящему на него Флоку, и вошёл в здание. Форстер зашёл за ним вслед. И начался ещё один рабочий день.

* * *

— Что, Форстер, снова будешь весь день крутится возле своего обожаемого? Ты что, его мамочка? — кинул Жан, увидев входящих в общую офисную комнату двух коллег. Парень, в обычной манере прищурив свои глаза, ответил: — Не игогокай, Кирштайн, твоего мнения тут никто не спрашивал. — А тебе тут никто не рад, так что будь другом, избавь нас от своего присутствия, как это было вчера. — Обойдёшься, — ехидно произнёс Форстер. — Достаточно, — спокойно, но строго перебил начинающийся конфликт Эрен, усаживаясь за свой стол и включая компьютер, чтобы проверить, не приходило ли новых дел. Форстер пару мгновений наблюдал за действиями своего напарника и сделал то же самое. — А когда ты у нас тут стал за главного, что раздаёшь приказы? — никак не мог угомониться Жан, желая вытянуть из Йегера как можно больше реплик. Но тут снова проснулся Форстер, как обычно пытающийся ответить за парня: — Может себе позволить, так как по сравнению с тобой, он хотя бы умеет использовать свои мозги в правильном русле, — Кирштайн уже собирался что-то ответить, весь краснея от злости на мегараздражающего «мамочку Йегера» как Эрен снова заговорил: — Флок, ты тоже, пожалуйста, направь свои старания в работу, а не на перепалки с сотрудниками.       Всякий раз как Йегер что-либо говорил, все замолкали, не желая пропустить ни одного его слова, Саша даже переставала жевать печеньку, которую только что запихнула в рот. Ребята, конечно, уже немного поутихли в вечных попытках вытянуть что-либо из Эрена, но надежду на то, что парень станет прежним — не теряли. Тишину нарушало только клацание пальцев Йегера по клавиатуре. И с финальным звуком нажатия на кнопку «Enter», парень встал, снова заговорив: — Пойдём, Флок, у нас появилось новое дело, а до этого нужно ещё зайти в архив за парой документов, — Флок молча поднялся, одаряя Жана ещё одним насмешливым взглядом, и удалился из комнаты вслед за Эреном. В офисе все наконец поотмирали и продолжили заниматься, каждый своим делом.

* * *

— Что за дело? — направляясь в архив, спросил парень. — Эрвин сказал, что что-то не сложное, и если хорошо поработаем, то к вечеру уже можно будет его закрыть. — Ты сегодня разговорчивее обычного, — подметил Флок.       Эрен только пожал плечами, не оборачиваясь в сторону своего собеседника, но мысленно с ним согласился, так как сегодня у него даже настроение было неплохим. Неплохим настолько, насколько его психологическое состояние после потери памяти могло себе позволить. А также ему наконец-то удалось нормально поспать, не просыпаясь посреди ночи в поту и с сильной тревогой, так и не в силах вспомнить, что за кошмары его пугали.       Пока Йегер пытался найти нужные им материалы (дело прошлогодней давности, похожее на то, что Эрвин поручил им сейчас), Флок ходил между стеллажей, скучающими глазами водя по названиям папок и документов. Пока не наткнулся на одну, стоявшую на самом дальнем месте в комнате архива. Взгляд перестал быть скучающим, и парень настороженно потянулся к документам, но его передёрнуло, когда услышал голос своего напарника: — Что ты делаешь? — недоверчиво спросил Эрен. — Разве это законно держать данные этой организации в архиве агентства? — Флок прищурившись смотрел на парня, который подошёл ближе, чтобы прочитать название. — «Феликс»? Что это? — спросил Йегер, пытаясь вспомнить, где раньше уже слышал это слово, больше похожее на имя. — Не знаю, чем они занимаются, но, кажется, шесть лет назад правительство запретило собирать о них какие-либо данные, хотя это по-моему преступная организация, — выдал Форстер с немного подрагивающим голосом. — Почему ты так испугался, как будто я поймал тебя на месте преступления?— безэмоционально спросил шатен. — Они… — хриплым голосом заговорил парень, — …Они забрали у меня отца, — тихо, и кажется со злостью в голосе.       Эрен, недолго посмотрев на Флока, сказал что-то вроде «пойдём работать», и, прихватив нужные документы, отправился в сторону выхода, всё ещё прокручивая в голове название, которое казалось ему знакомым. Сам Форстер ещё немного простоял, смотря в пол, и последовал за своим напарником.

* * *

      Дело и правда было не сложным, но пришлось постараться, чтобы закончить всё сегодня. День клонился к ночи, а холодный вечерний ветер предупреждал, что лето понемногу уступало место осени. Эрен отправил Флока домой, так как после их разговора в архиве парень весь день выглядел подавленным. Поэтому Флок, поблагодарив Эрена, отправился домой без возражений. Сам же Йегер сказал, что отчёт сделает сам и направился прямо в общий офис.       В агентстве уже почти никого не было: рабочий день закончился ещё несколько часов назад, поэтому Йегер наконец-то мог посидеть в офисе один, ни на что не отвлекаясь, и быстро, на сколько это возможно, закончить отчёт о сегодняшнем деле.       Не долго подумав, парень сначала подошёл к автомату с кофе, так как глаза уже слипались, требуя сна после тяжелого дня, а оставлять работу не законченной совсем не хотелось. Но кофе не помогал. Через некоторое время парень уснул прямо на рабочем месте, откинувшись на спинку стула, оставив отчёт на половину недоделанным.

* * *

      Леви только закончил со всеми бумажными отчётами, которые всегда оставлял на вечер, когда в агентстве почти никого не оставалось. Конечно, у него был свой кабинет, так как он является правой рукой Эрвина, начальником и вообще одним из лучших агентов в стране. Но именно по этой причине его всё время дёргают по разным вопросам, отвлекая от собственной работы. Он уже привык уходить из офиса самым последним и проверять остальные кабинеты, чтобы выгнать всех, кто ещё находился в агентстве.       Сегодняшний день не был исключением. Мужчина, оставив свой кабинет в полной чистоте, закрыл его и отправился в обход. Проверив половину комнат, он добрался до самой большой, которую принято называть «общим офисом» — там находилось самое большое количество рабочих мест, что иногда напоминало проходной двор, и Леви часто задавался вопросом, как тут вообще можно работать.       Открыв дверь, Аккерман удивился тому, что тут до сих пор горит свет, так как «эти мелкие лентяи» (как он их называл) никогда не оставались дольше положенного и убегали сразу, как часы указывали на конец рабочего дня. Но проведя глазами по всем рабочим местам, он удивился, увидев полулежащего в своём кресле Эрена.       Не долго думая, мужчина направился к нему, чтобы разбудить, как вдруг услышал нервное бормотание и, кажется, дыхание парня участилось, стало тяжелее, и он начал задыхаться. Подойдя ближе, Леви заметил, что парень очень побледнел и был весь потный. Казалось, что ему снится кошмар, и видеть его таким было очень… тяжело. — Что же произошло с тобой за этот год? — очень тихо спросил мужчина, медленно проводя рукой по волосам парня. Кажется, его голос немного дрожал. — Я не смог спасти тебя тогда, прости, — ещё тише произнёс Леви, — Я скучал…       Поглаживая волосы на протяжении какого-то времени, Аккерман заметил, что парень начал успокаиваться, а его дыхание — выравниваться, и лицо больше не сливалось с белой стеной. Ещё немного понаблюдав за спящим Эреном, мужчина решил, что пора уже его разбудить и начал несильно трусить его за плечо. Йегер почти сразу проснулся и перевёл сонный взгляд сначала на Леви, а потом на свой незаконченный отчёт. От осознания, что он уснул и не закончил работу, парень немного поморщился. — Сколько время? — сонно спросил шатен. — Который час, — исправил мужчина уже своим обычным, строгим голосом. — Почти двенадцать, — и через мгновение сразу же добавил, — Собирайся и вали спать домой. Нечего в офисе торчать до утра, — парень посмотрел ему в лицо и, немного медля, кивнул, понимая, что сил заканчивать отчёт сегодня уже не было. Очень хотелось лечь в кровать и уснуть.       Леви подождал, пока парень соберётся, чтобы тот не решил остаться работать после его ухода, и потушив свет, они оба направились в сторону выхода. Выйдя на улицу, Леви сказал, что ему в другую сторону, и приказал парню, никуда не сворачивать и идти домой. Эрен кивнул и, недолго думая стоит ли что-то сказать, всё же выдал: — До завтра, — мужчина кивнул и уже собирался развернуться и топать домой, как Йегер добавил, — И…спасибо, — с этими словами, парень ушёл в своём направлении, а Леви ещё немного постоял, не двигаясь, провожая взглядом удаляющуюся фигуру, и раздумывая, за что именно Эрен поблагодарил его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.