ID работы: 10789267

memo

Слэш
R
Завершён
254
автор
Размер:
87 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 193 Отзывы 92 В сборник Скачать

Нарастающая тревога

Настройки текста
— Всем доброе утро! У меня для вас есть небольшое объявление, — стоя в дверях общего офиса, громко проговорил Эрвин. Все, переведя взгляд на вход в кабинет, поприветствовали своего директора. Рядом с ним стоял Аккерман, осматривая лица всех присутствующих, и наткнулся на пустое рабочее место Йегера. Смит хотел было продолжить свою речь, как невысокий мужчина рядом перебил его: — Где Йегер? — грубым голосом спросил брюнет, пытаясь найти ответ в лицах присутствующих. — Я бы тоже хотел знать ответ на этот вопрос, думал он зашёл в кабинет директора, но там его тоже нет, — послышался голос Флока, который только подошёл ко входу общего офиса. Все перевели взгляд на него, — Я обошёл уже все агентство, но не нашёл его.       Все немного напряглись. Леви немедля начал рыться по своим карманам, доставая телефон и набирая номер «пропажи». — Бесполезно, — заметив это, остановил его Форстер, — Я уже пытался, но до него не дозвониться. Похоже у него выключен мобильный.       Обстановка становилась все напряжённее. Конечно, повода так сильно нервничать не было: рабочий день начался всего час назад, и он мог банально проспать или попасть в пробку. Но это касалось Эрена, который однажды так же опаздывал, и в итоге пропал на целый год, а когда вернулся был больше похож на безэмоциональную куклу, чем на парня, которого все знали раньше. — Я поеду к нему домой, — без тени сомнений сказал Аккерман, но тут же открыл рот Флок: — Вы даже не знаете, где он живёт, к нему поеду я и позвоню, когда что-нибудь узнаю.       Леви какое-то время смотрел на парня убийственным взглядом, но позже согласился и направился в свой кабинет, забыв про объявление, которое они с директором собирались сказать, и стал дожидаться звонка от Форстера. Эрвин немедля направился за ним и, когда они подошли к его кабинету, спросил: — Почему ты так разозлился? — Леви не знал, что ответить, — С ним все будет в порядке, не переживай. — В прошлый раз ты говорил так же, — сказал, как отрезал мужчина, и зашёл в свой кабинет, закрывая дверь перед Эрвином.

* * *

      Эрен начал подозревать почему ему, время от времени, удавалось нормально поспать, хотя не признавал эту причину и сам не хотел в неё верить. Сегодня парень так крепко уснул, что не услышал будильник и проспал. Его разбудил звонок в дверь, так как Флок (как истинная «мамочка Йегера»), не найдя своего напарника в агентстве, сразу рванул к нему домой и успокоился, когда понял, что парень всего лишь проспал и с ним все в порядке. — Ты напугал меня, я уже было подумал, что что-то случилось, и к тому же у тебя выключен телефон, — обиженно сказал Форстер. Эрен посмотрел на свой телефон и вспомнил, что вчера так хотел спать, что забыл поставить телефон на зарядку. И, видимо, по этой же причине не услышал будильник. Точнее он просто не прозвонил из-за выключенного телефона. — Что могло со мной случится? Я всего лишь проспал, — раздражённо ответил парень и отправился чистить зубы. В это время Форстер собирался позвонить в агентство и предупредить всех, что «пропажа» в полном порядке, но обнаружил, что, видимо, забыл телефон на своём рабочем столе в офисе.       Йегер наспех собрался, поэтому выглядел достаточно растрёпанно; два парня, вызвав такси, поехали в агентство.

* * *

      Зайдя в общий офис, вокруг Эрена сразу собралась толпа из всех сотрудников. Кажется, парня это совсем не радовало, даже раздражало, так что он взял себе на заметку больше никогда не опаздывать. — Эрен! — воскликнула Микаса, первая подбегая к нему и осматривая на наличие чего-нибудь странного, но парень выглядел как обычно, только волосы немного растрепанные, — Где ты был? С тобой все нормально?       Йегер не успел ничего ответить, как на него посыпались сразу тысячи вопросов от всех присутствующих. Он только зашёл, а уже устал от громких голосов и непонятного ему волнения со стороны коллег. Что такого в том, что он проспал? Ну с кем не бывает?       От нескончаемого шума Йегеру стало не по себе и начало нарастать, уже почти забытое, чувство тревоги. Он хотел ответить, что с ним все нормально, но кажется слова застряли в горле, а перед глазами начало немного плыть. В этот момент, очень вовремя, подошёл Флок, который отлучился, чтобы сделать им кофе. Увидев толпу, он быстро попытался разогнать всех, успокаивая тем, что с парнем все хорошо и он просто проспал.       Когда все успокоились и наконец-то разошлись по своим рабочим местам, Флок нашёл свой телефон и, настрочив Аккерману небольшую смску «он проспал», занялся своей работой.       Так как Эрен не закончил отчёт о вчерашнем деле, в первую очередь парень занялся им. Хотя все сотрудники уже успокоились и занимались своими делами, шум в голове так и не прошёл. Его раздражало, что о нем все так пекутся. Раздражало видеть у всех такие взволнованные лица. Раздражало, что он не понимает о чем говорят другие, когда вспоминают прошлое, связанное с ним. Он не понимал, чего от него ожидают и почему ждут его «прежнего». И, в конце концов, раздражало, что он ничего не помнит. Все эти люди вокруг него кажутся такими знакомыми, но он их не знает. Они для него чужие.       Пока парень думал обо всем этом, не в силах остановить мысленный поток, тревога внутри снова начала нарастать. Шум в ушах звенел ещё сильнее, и парень невольно закрыл уши руками. Не помогло. — Что, Йегер, проспал, а теперь будешь снова жаловаться, что наши разговоры мешают тебе работать? — увидев движение рук парня, в насмешливой манере, произнёс Кирштайн. — Замолчи, — не громко произнёс Эрен и взял в руки чашку с кофе, сжимая ее в своей большой ладони, пытаясь успокоить нарастающее раздражение. — Что, что? Опять включаешь главного, раздавая приказы? — посмеялся Жан. Все переводили взгляд то на Йегера, то на Кирштайна, не понимая, чего он добивается доставая первого. Микаса сейчас кажется даже могла убить взглядом, но ничего не говорила, ожидая реакцию Эрена. Сам же парень изо всех сил пытался игнорировать своего коллегу, ещё сильнее сдавливая чашку в руке. — Язык проглотил, Йегер? Тебя родители не научили, что нужно отвечать, когда с тобой говорят? — кажется, это было последней каплей. — Я сказал заткнись!!! — крикнул парень, заставляя вздрогнуть всех присутствующих, в том числе и Кирштайна. Послышался треск, и по руке Эрена, капая на пол, начал стекать горячий кофе, перемешиваясь с кровью из порезов от осколков разбитой чашки. — Эй, эй, полегче, извини, я не хотел… — виновато начал говорить Жан, но, видимо, было поздно. Кажется, Йегер уже не понимал, что делает и только продолжает кричать, закрывая уши руками и размазывая кофе вперемешку с кровью по лицу: — Замолчи! Заткнись! Заткнитесь все! Не трогайте меня! Хватит!!! — Тише, тише, — пытался успокоить парня Флок, убирая его руки от лица и злобно поглядывая на ошарашенного Кирштайна, но у Форстера плохо получалось, Эрен начал размахивать руками и пытаться выбраться из захвата. — Скорее позовите кого-то, хоть кого-нибудь, я не знаю как его успокоить! — пытался перекричать буйного парня Флок.       Первым спохватился Армин и вылетел из комнаты. Он бежал по коридору, пытаясь найти кого-нибудь кто сможет помочь, пока не врезался в высокую фигуру. Это был директор, идущий вместе с Аккерманом в сторону их офиса, похоже для того, чтобы рассказать об объявлении, которое хотел сделать ещё час назад. Увидев перепуганное лицо Арлерта, Смит поднял брови в немом вопросе, ожидая пока парень отдышится и скажет, что случилось. — Эрен… — оба мужчины напряглись, — он там… в офисе, — все ещё с отдышкой и с подрагивающим голосом пытался сказать блондин, но этого хватило, чтобы Леви моментально сорвался с места и побежал в сторону, на которую указывал перепуганный паренёк, Эрвин побежал за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.