ID работы: 10789267

memo

Слэш
R
Завершён
254
автор
Размер:
87 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 193 Отзывы 92 В сборник Скачать

Рядом с тобой мне спокойнее

Настройки текста
Примечания:
      Леви влетел в общий офис и на мгновение застыл, не веря своим глазам. Сердце сделало кульбит и замерло от вида безумного Эрена с кровью на лице, руках и одежде. Леви быстро собрался с мыслями, подбежал к парню и прижал его к стене, сжимая его руки в своих мертвой хваткой. — Эрвин! Звони Ханджи, быстро! И скажи, чтобы взяла успокоительное! — крикнул мужчина, не ослабляя хватку. Смит быстро отреагировал и сделал все, что от него требовалось. В это время Аккерман все ещё пытался успокоить Йегера, но получалось плохо, поэтому Леви, не медля, дал ему пощечину, чтобы привести в чувства и выпустил его руки из захвата. Вместо этого он взял лицо парня в свои руки и начал четко говорить: — Эрен, посмотри на меня! Все нормально, ты слышишь? — его голос был очень обеспокоенным, но не дрожал. Мужчина говорил строго, чтобы парень обратил на него внимание, но не сильно громко, чтобы не усугубить ситуацию ещё больше.       И, кажется, сработало. Глаза Эрена все ещё были широко раскрыты и, видимо, он был в состоянии шока, не понимая, что происходит, но уже не вырывался и не кричал. В этот момент в офис вбежала невысокая женщина в очках и, сложив два и два, быстро вколола Йегеру успокоительное. Парень ещё немного смотрел в лицо Леви перепуганным взглядом и через мгновение отключился. Мужчина немедля подхватил его и усадил на пол, облокачивая обмякшее тело на стену.       Ханджи начала обрабатывать руку Йегера, успокоив всех, кто не знал, что рана есть только на руке и к тому же не глубокая. Аккерман же прислонился к стене, съезжая по ней вниз и оказавшись на полу рядом с Эреном. Повисла тишина. Никто не хотел ничего говорить, так как случившееся не слабо измотало всех.       Тишину нарушила Ханджи, оповестив, что закончила обрабатывать порезы. Она сказала, что парня нужно отнести в ее кабинет и уложить на диван. Леви сразу поднялся, откинув усталость на задний план, и пошёл исполнять требования очкастой. Сама она работала в лаборатории агентства, имела несколько высших образований, в том числе медицинское, биохимическое и психологическое. Очень любила проводить разные эксперименты, вскрывать людей и вообще была учёным, получившим не одну премию за свои достижения. — Что произошло? — с неподдельным интересом спросила Зое, пока они шли к ее кабинету. — Понятия не имею, когда я зашёл, он уже был не в себе, — уставшим голосом сказал мужчина, укладывая парня на диван и усаживаясь рядом. — Это первый раз, когда я его вижу после «возвращения», — начала задумчиво говорить Ханджи, рассматривая парня, — Он выглядит намного старше, чем раньше, хотя прошёл всего год. — Он не только внешне изменился. — Это я слышала. Армин рассказал мне, что он потерял память, а ещё про какого-то парня, который вечно таскается за ним. — Флок, — коротко ответил Аккерман, отводя глаза в сторону. — Ревнуешь? — с полуулыбкой спросила Ханджи. — С чего бы? — Мне казалось вы были близки, ну, раньше, — Ханджи немного задумалась. Её улыбка стала грустной, — Он совсем ничего не помнит… — Плевать, — перебил ее Леви, — Главное, что он здесь и в безопасности, — грубо ответил мужчина, смотря на спящего Эрена, как будто бы убеждаясь в своих словах, чем заставил девушку немного удивится. Она снова улыбнулась. — Ладно, иди работай, дальше я сама справлюсь. Когда он проснётся, я поговорю с ним, — Леви молча встал и направился к выходу из кабинета, но вдруг остановился, услышав хриплый голос парня: — Ханджи? — оба перевели удивленные взгляды на приподнявшегося на диване Йегера, не зная что сказать, пока парень не заговорил снова: — Ты же Ханджи, да? — кажется он даже не заметил, что здесь кроме учёной есть кто-то ещё, поэтому мужчина, так ничего и не сказав, вышел из кабинета, бесшумно закрыв дверь за собой.

* * *

      Тем временем в общем офисе все понемногу начали приходить в себя, возвращаясь каждый к своей работе. Хотя по их лицам было видно, что все они переживают из-за случившегося, а Жан не находил себе места, чувствуя себя виноватым. Эрвин ушёл, снова ничего не сказав об объявлении. Было совсем не до этого. — Тебе стоит извинится, — сказала девушка со светлыми волосами, сидящая за самым дальним в офисе столом и смотрящая на Кирштайна нечитаемым взглядом. Почти все обернулись в ее сторону, так как она была не тем человеком, который часто что-либо говорит. — Я согласен с Энни, — поддержал Армин, почти что ласково смотря ей в глаза. Девушка отвела взгляд и, кажется, немного покраснела, но этого никто не заметил. — И больше никогда так не делать, — строго подметила Микаса, заставляя Жана чувствовать себя виноватым ещё больше. — Да… — ответил смущённый парень, нахмурив брови и надув щеки, — Я больше вообще ничего не скажу ему. — Уверен, с Эреном будет все в порядке, пока рядом Ханджи, — снова заговорил Арлерт, — Она всегда была ему как вторая мама.       Все согласились с блондином, и атмосфера в офисе начала налаживаться, уступая место дружеским подколам и смеху, заставляя всех немного расслабиться после случившегося. — Интересно, что за объявление хотел сделать директор, уже дважды, — заметил Армин. Все пожали плечами. Теперь мысли уже были полностью заняты то ли работой, то ли недосказанностями Смита. — Ты о чем? — спросила Саша. — Сегодня утром директор хотел нам что-то сказать, и потом, когда я побежал за помощью, они с мистером Аккерманом снова направлялись к нам в офис. Я подумал, это из-за того объявления, — объяснил блондин. — А, так вот почему ты так быстро вернулся, — задумался Конни, — Надеюсь в следующий раз, как он зайдёт, больше ничего не помешает ему сделать это несчастное объявление, — посмеялся Спрингер, и все согласились с ним, поддержав смех коллеги. Имир предложила называть это чем-то вроде «проклятого извещения». — Может, это что-то связанное c возвращением Ханджи из командировки? Она во всем всегда видит повод собраться вместе и напиться, — предположила Саша. — К тому же у неё скоро день рождения, — поддержал идею Армин.       От былой тревоги и нервов уже почти ничего не осталось. Все расслабились и наконец-то приступили к своей работе. Единственный, кто все ещё сидел с хмурым лицом и не мог расслабиться, был Флок. Он выглядел так, как будто уже не в первый раз видит Эрена таким, но никто не осмелился сейчас что-либо у него спрашивать.

* * *

— Ты ведь Ханджи, да? — спросил во второй раз Эрен, смотря прямо в лицо учёной. Женщина застыла, но через мгновения собралась с мыслями и ответила: — Да. Ты… помнишь меня? — с волнением и, кажется, немного с радостью в голосе спросила Зое. Парень немного задумался, укладываясь обратно на диван, и снова заговорил: — Немного… наверное, — начал парень, — Я помню твоё имя и… — запнулся, — ещё пару моментов… — уже тише продолжил. В голове всплыл момент, где Эрен почему-то…плакал, а женщина сидела рядом и ласково успокаивала его. Йегер заметил, что сейчас, находясь в одной комнате с этой безумной учёной, он не чувствовал ни тревоги, ни волнения. Было… спокойно? Или есть ещё одна причина, по которой Эрен сейчас так себя чувствовал? Та, которую он не хотел признавать. — Как ты себя чувствуешь? — вывела его из размышлений Ханджи. — Нормально, — коротко ответил парень. — Хочешь поговорить? — осторожно продолжила разговор женщина. — О чем? — О том, что случилось, — парень замолчал. Было видно, что он не хотел сейчас что-либо говорить, поэтому Зое уселась за свой стол и начала заниматься своими делами, давая Йегеру время собраться с мыслями и решить — хочет он рассказать что-то, или — нет.       Хоть воспоминаний о Ханджи и было немного, но они давали понять, что доверять ей можно. Поэтому, не заставив долго себя ждать, Эрен заговорил: — Я не знаю почему так вышло, — женщина перевела на него заинтересованный взгляд, — Я не смог сдержать внутри себя не понятную мне злость и… раздражение.       На мгновение повисла тишина. Учёная обдумывала слова Йегера и пыталась представить, почему он мог так сильно разозлиться, что довел себя до такого, но поняла, что ни к чему не придет, пока парень не расскажет ей все. — Что стало причиной твоей злости? В смысле, что произошло перед тем как ты сорвался? — спокойно спросила она. Парень задумался перед тем как ответить. — Они все смотрели на меня как будто я больной, хотя я всего лишь проспал и опоздал, — Ханджи, кажется, поняла, почему все были так обеспокоены, но ничего не сказав и не изменяясь в лице, ожидала, скажет ли парень что-то ещё, — Я устал от этого всего, я просто хочу, чтобы меня никто не трогал и чтобы они перестали ждать от меня того, чего уже давно нет, — грубо закончил Эрен. — Почему ты не хочешь немного сблизиться с ними? Я понимаю, что ты не помнишь их, но тогда они бы меньше переживали и, следовательно, меньше доставали бы тебя, — спокойно спросила женщина. Парень снова замолчал на какое то время. — Они… они все… — пытался что-то ответить Эрен, не зная как высказать свои мысли, — Я чувствую, что не должен общаться с ними, — произнёс таки парень, заставляя учёную удивится, и сразу продолжил, — Я пытался, но они все вызывают у меня… сильную тревогу. А после общения мне снятся кошмары, которые я так и не могу вспомнить, но я знаю, что это именно из-за них. Кажется, что если я начну с ними сближаться — случится, что-то плохое, — быстро протараторил парень. Ханджи напряглась. Она догадывалась, что весь этот год Йегер не на курорте был, но сейчас сомнений не было — с ним точно случилось, что-то очень нехорошее, и насколько нехорошее — оставалось только гадать.       Выйдя из своих мыслей, женщина задала ещё один вопрос: — Кто именно вызывает у тебя тревогу? — Все, — не задумываясь ответил парень, но через мгновение добавил немного тише, — Почти все. — То есть, есть кто-то, с кем ты чувствуешь себя комфортно? — Йегер задумался, стоит ли отвечать, но по взгляду Ханджи понял, что от него не отстанут. — Мне… не снятся кошмары, когда я вижу его… — неуверенно ответил Эрен. — Это Флок? — уверенная в своих словах сказала Зое, но искренне удивилась, когда увидела, что парень помотал головой, поэтому снова задала вопрос: — А кто тогда?

* * *

      По поводу объявления директора ребята оказались почти правы. С третьей попытки Эрвину таки удалось сказать всем, что в эту пятницу, то есть через два дня, у них будет что-то по типу корпоратива в честь возвращения Эрена, дня рождения Ханджи и, как оказалось, двадцатилетнего юбилея после открытия первого детективного агентства «Крыльев Свободы». И, конечно же, инициатором праздника, как и предположили ребята, была эта безумная учёная.       Все работники очень обрадовались этой новости, так как в связи с событиями прошедшего месяца — всем хотелось хоть немного расслабиться. Но их веселые лица немного попустились, когда Аккерман предупредил, что если хоть кто-то сильно напьётся и будет себя неприлично вести и буянить — он, на правах начальника, заставит весь отдел выполнять кучу бумажной работы, а кому не хватит, то тогда нужно будет разгребать и сортировать все записи из архива.       Два дня прошли почти незаметно, у всех мысли были заняты предстоящим праздником и тем, что до него нужно закончить со всеми отчётами за неделю и отправить их начальнику. Эрен вышел на работу на следующий же день и даже согласился прийти на корпоратив, чем удивил всех своих коллег, так как они думали, что его придется уговаривать. Правда, после случившегося Ханджи предупредила всех, чтобы не доставали парня и не вели себя будто бы с Йегером что-то не так. Жан набрался смелости и всё-таки извинился за свои слова, выдохнув с облегчением, когда получил от Эрена одобрительный кивок.       И наконец-то наступил всеми ожидаемый вечер пятницы. Для корпоратива агентство забронировало небольшой ресторан в стиле лофт в центре города. Большая комната была разделена на несколько зон: танцевальная, барная и банкетная, с небольшими круглыми столиками. В зале понемногу начали собираться люди: парни, одетые в приличные, строгие костюмы, и девушки — в красивых вечерних платьях. Когда почти все сотрудники были на месте, они начали поздравлять их любимую учёную с днём рождения и дарить подарки. Последними, конечно же, пришли Эрен в сопровождении с Флоком, и празднование началось.       По началу музыка в ресторане была не громкой, так как все кушали и общались, рассказывая друг другу о последних делах, которые они расследовали и вообще обо всем. Ханджи бегала от столика к столику, эмоционально просвещая всех, какие эксперименты успела провести, пока была в командировке. Жан тоже все время что-то рассказывал, пытаясь обратить на себя внимание Микасы, чем у многих вызывал тихие смешки. Имир не упускала возможности побыть рядом с Хисторией, которая работала в лаборатории, вместе с Ханджи и Армином, и, кажется, голубоглазая девушка была не против ее компании.       Все время от времени поглядывали на Йегера, который сидел за крайним столиком возле окна. Сегодня он выглядел, грубо говоря, необычно. В чёрном, классическом костюме парень казался старше, а обычно распущенные длинные волосы, прикрывающие лицо, были собраны в невысокий хвостик, открывая взору его красивые черты и невероятного цвета глазам. Кирштайн даже присвистнул, когда Эрен вошёл в помещение, немного завидуя, что все девушки, раньше смотревшие на него — теперь смотрели на красивого молчаливого шатена.       Рядом с ним, в привычной манере, крутился Форстер, пытаясь вести разговор, но парень только незаинтересованно смотрел то на своего собеседника, то в окно, держа в левой руке бокал с вином, а правую, все ещё перемотанную бинтами, он предпочёл прятать в кармане, не желая привлекать к себе ещё больше внимания и не слушать вопрос «как твоя рука?» от каждого.       Через некоторое время, когда все наелись и немного расслабились благодаря выпитому алкоголю, большинство сотрудников отправились на танцпол. Свет стал приглушённым и обстановка больше напоминала не приличный ресторан, а какой-то бар или клуб. Музыка стала громче и зажигательнее, а люди — веселее и пьянее. Ханджи даже смогла вытащить из-за стола Эрвина, и они начали зажигать вместе с остальными. Это выглядело забавно.       За столиками почти никого не осталось, даже Флок поддался соблазну и отправился в пляс. И на удивление, на танцполе его приняли очень дружелюбно, не оставляя танцевать в стороне от всех, а затягивая прямо в центр. Эрена тоже пытались затащить на танцпол, но парень все время отказывался, и через какое-то время ребята оставили его в покое, вспомнив предупреждения Ханджи после случившегося пару дней назад. Сам же Йегер только скучно наблюдал за всем происходящим, все время подливая себе вина в бокал и время от времени встречался с хмурым взглядом невысокого мужчины, сидящего на другой стороне банкетной зоны.       Эрен может и не смотрел бы в сторону своего начальника, но уже опьяневший мозг сделал выводы, что Аккерману невероятно идут костюмы. А с его аккуратно уложенными назад волосами он выглядел вообще сногсшибательно.       Тем временем музыка сменилась с зажигательной на спокойную. Это был медленный танец, но никто не возвращался на свои места, разбиваясь по парам и продолжая танцевать. Имир пригласила Хисторию, а та взамен улыбнулась и согласилась, заставляя девушку с веснушками выглядеть очень счастливой. Микаса, ко всеобщему удивлению, согласилась потанцевать с Кирштайном, хотя все равно время от времени посматривала на сидящего возле окна шатена. Даже Флока в это втянули, на что Эрен улыбнулся. Его друга пригласила на танец какая-то девушка с двумя низкими хвостиками, кажется ее звали Мина.       За соседним от Йегера столиком сидела такая же невесёлая девушка со светлыми волосами. По ее лицу было видно, что она не горела желанием тут находится. Но ее взгляд перестал быть скучающим, когда она заметила, приближающуюся в ее сторону фигуру. — Не позволите пригласить вас на танец, леди? — с вежливой улыбкой, протягивая девушке руку и немного наклоняясь, спросил Армин. — Я не умею танцевать, — Энни отвела взгляд, надеясь, что парень не заметил ее смущения. — Не страшно, я научу, — с этими словами Арлерт нежно взял девушку за руку, притягивая ее к себе другой рукой за талию и уводя на танцпол. По ее красным, от смущения, вперемешку с алкоголем, щекам было понятно, что она не так уж и против.       После этой замечательной сцены, Эрен понял, что ему стало тяжело держать голову ровно, поэтому он положил ее на стол, подкладывая обе руки. Он не знал сколько вина выпил, но точно достаточно, чтобы упасть, если он решит подняться. Хоть парень и сильно изменился, выглядел взрослее, но всё-таки что-то оставалось прежним — он не умел пить. Заметив это, Аккерман сразу направился к нему. Подойдя к столику пьяного Йегера, он уселся на соседний стул, закидывая ногу на ногу и скрещивая руки на груди. — Ты много выпил, — констатировал факт Аккерман, ловя на себе пьяный взгляд, все ещё лежащего на столе парня. — Леви… — протягивая все гласные буквы произнёс Эрен, заставляя мужчину немного приподнять бровь. — Ты слишком много выпил, — ещё раз повторил, делая акцент на втором слове. — Извиниии, — протянул парень, заставляя мужчину снова удивится по двум причинам: он извиняется перед ним, и он вдруг перешёл на ты. — Почему ты извиняешься? — озвучил свой первый вопрос Леви. — Ну… ты же не любишь, когда кто-то напивается… — заплетающимся языком произнёс Йегер. Мужчина на секунду застыл, подумав, что к парню вернулась память, но через мгновение вернул себе своё привычное хмурое лицо, вспоминая о том, какое предупреждение сделал ещё в офисе: про неприличных и буйных. — Ты, — запнулся Леви, сомневаясь стоит ли продолжать, — Ты совсем не помнишь меня? — хриплым голосом всё-таки спросил. Парень недолго молчал, всматриваясь в серые глаза мужчины, которые почему-то сейчас казались ему самыми красивыми в мире. — Нет, — наконец-то ответил Эрен, — Но… рядом с тобой я чувствую себя спокойнее, — кажется, Леви немного дрогнул, а в груди появилось едва заметное и давно забытое чувство тепла.       Эрен снова потянулся за вином, уже не задумываясь какой именно рукой, но сразу был остановлен. Мужчина взял в свою руку его перемотанную бинтами ладонь, которой парень пытался взять бокал. Кажется, они оба, на мгновение, затаили дыхание, смотря друг другу в глаза, пока Аккерман не решился сделать ещё одну странную вещь. Он приложил ладонь парня к своему лицу, прикрывая глаза и прижимаясь губами к месту, где были порезы. Опьяневший то ли от алкоголя, то ли от нежных прикосновений Йегер, не сопротивляясь, смотрел за движениями мужчины, не отводя своих невероятно красивых глаз. По телу пробежали мурашки от его действий и от красивого глубокого голоса: — Никогда больше так не делай, — строго, но нежно произнес Леви, все ещё прижимая ладонь парня к своей щеке и губам. Эрен, ещё немного понаблюдав, ответил то, от чего мурашки прошлись уже по телу сидящего рядом мужчины: — Не буду… если… ты будешь рядом… — еле слышно произнес парень, почти отключаясь из-за большого количества выпитого алкоголя. Леви, убрав руку парня от лица, все еще держал ее в своей руке, скрещивая их пальцы, пока медленная песня продолжала играть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.