ID работы: 10789267

memo

Слэш
R
Завершён
254
автор
Размер:
87 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 193 Отзывы 92 В сборник Скачать

Опусти оружие

Настройки текста
      Через пару дней после того как Марко попал в больницу, его перевели в обычную палату. Врачи сказали, что ему очень повезло, так как пуля прошла буквально в миллиметре от сердца, не задев его. Сейчас Ботт был в коме, но его жизни больше ничего не угрожало, и он может проснуться в любой момент. Конечно же, только узнав о том, что Марко можно будет навестить, Жан в этот же день после работы поехал к нему. С ним также поехали Конни, Саша и Микаса, а остальные сказали, что так много человек не пустят в палату, поэтому они поедут в другой день.       На этой же неделе в командировку уезжали Райнер, Бертольд, Имир и директор Смит, оставляя Леви за главного. И, конечно же, без сопливых сцен перед этим не обошлось. Хистория заходила в общий офис по поводу и без, и никто не спрашивал почему, так как всё и так было понятно. — Хистория, обещай, что ты будешь писать мне каждый день, — сказала девушка с веснушками, не заботясь, что сейчас ее слушали все находящиеся в офисе — Это ты обещай, — нахмурившись ответила та. — Это понятное дело, но… у меня почему-то очень плохое предчувствие, что что-то может случится в моё отсутствие. — Детский сад… — тихо произнесла Микаса, хотя она была искренне рада за этих двоих. — Хей, ну что вы тут сопли распустили, мы же всего на неделю уезжаем, а не навсегда, — весело сказал Райнер, подходя к девушкам. Имир посмотрела на него прищурившись, и скрещивая руки на груди. — Ну да, тебе не понять, так как объект твоего обожания тоже поедет с нами, — ехидно улыбнулась девушка, переводя взгляд на Бертольда, который непонимающе моргал, смотря то на нее, то на Райнера, который, кстати, стал похожим на помидор, а потом нахмурился и, буркнув что-то не понятное в ответ, вышел из общего офиса. — Что ты только что сказала? — с всё ещё широко раскрытыми глазами спросил Гувер. — Что слышал, — закатывая глаза, ответила Имир и кивнула в сторону, куда ушёл Браун, чтобы Бертольд не медлил и бежал за ним. И это сработало, высокий парень ещё пару секунд стоял как вкопанный, а потом рванул из помещения за Райнером. Это никто не прокомментировал, но все тихонько похихикали, думая «Ну наконец-то они поговорят, давно уже пора». Вернулись эти двое примерно через полчаса, оба красные, смущённые (и счастливые). Не трудно догадаться, что именно произошло за время их отсутствия.

* * *

— Я не помешал вам? — с улыбкой на лице зашёл Эрвин в кабинет к Ханджи, где также сейчас находился Леви. — Нет. Я думал ты уже свалил, — равнодушно ответил брюнет. — Ты как всегда очень груб, — хмыкнул Смит, — Я зашёл попрощаться. — Ты уезжаешь всего на неделю. К чему эти сопли? — закатывая глаза, сказал Леви. — Скажешь это, если Эрен соберётся куда-то уехать, ну, так, на пару дней? — ухмыльнулся блондин, на что Аккерман кинул на него свой фирменный убийственный взгляд. Хотя кажется в этом взгляде было больше эмоций, чем обычно. Удивление? Страх? Угроза? — Только попробуй отправить его куда-то без моего ведома или без меня, — Леви произнес это таким ледяным тоном, что заставил Эрвина с Ханджи немного вздрогнуть. — Ха-ха, ну ты чего, Эрен же не твой питомец. Он свободный человек, котор… — Смит замолчал, поняв что на эту тему лучше не шутить, когда увидел по-настоящему устрашающий взгляд Леви, — Ладно-ладно, я понял. — Я рад, — с этими словами Аккерман ушёл в свой кабинет и оставил Смита и Зое вдвоём. — Что это с ним? — спросил Эрвин, действительно не понимая, почему его коллега так отреагировал. — Он переживает, — спокойно ответила Ханджи. — По-моему это уже перебор, — все ещё непонимающе ответил блондин. — А по-моему все логично, Эрвин, ты забыл как он места себе не находил, когда Эрен пропал? Он не позволит этому случится ещё раз, — попыталась объяснить женщина. — Но я все ещё не могу понять, мы все тоже переживали за Эрена и тоже пытались найти его, но почему-то Леви больше всех печётся о нем и злится каждый раз, когда тема касается Эрена. Зачем же так реагировать, как будто… — Как будто Эрен ему дороже всех? — продолжила за него предположение Ханджи, ловя на себе удивленный взгляд Эрвина, и одновременно в его глазах было ожидание ответа на этот вопрос, — Потому что он любит его, — закончила женщина. Смит непонимающе захлопал глазами. Это, конечно, всё объясняло, но такой факт никак не укладывался в голове. — И давно? — через пару мгновений молчания выдал тот. — Эх-х, и ты называешь себя его лучшим другом? — посмеялась Ханджи, — Я даже уже не вспомню, когда это началось, целую вечность, наверное, — Смита действительно удивило это, так как он никогда себе не мог представить Леви, который бы заботился о ком-то… любил кого-то… Это же Леви. Да и тот никогда не рассказывал о чём-то столь личном. Но внезапно в голове появился ещё один вопрос, который не менее интересовал его, чем личные отношения друга. — А что насчёт тебя? — спросил он, делая очень серьезное лицо. — А что насчёт меня? Я люблю Эрена как родного сына, а Леви, — небольшая пауза, — И тебя как своих самых близких друзей, — задумалась Ханджи, — Но это и так понятно, зачем ты спрашиваешь? — Уже прошло столько лет после… смерти Моблита, а ты все ещё одна. Тебе разве не одиноко? — серьёзными тоном ответил тот, пристально смотря в глаза подруги. — Ты и сам прекрасно всё знаешь, — ответила Ханджи, всем видом показывая своё нежелание говорить на эту тему, хотя она знала, что однажды такой разговор всё же случится, так как давно догадывалась о чувствах своего друга, который был весьма терпеливым. — Ханджи, — мужчина подошёл к ней ближе и аккуратно дотронулся до её щеки, — Позволь мне хотя бы постараться заполнить пустоту в твоём сердце, — тихо и с просьбой в голосе произнес Смит. Зое тяжело вздохнула и, развернувшись к нему спиной, подошла к окну. — Эрвин, я не смогу… — Дай мне хотя бы шанс, — настойчиво перебил её тот, не желая отступать. — Давай поговорим об этом позже… когда ты вернёшься из командировки, — через пару секунд молчания всё-таки ответила женщина, устало потирая переносицу под очками. — Хорошо, — ответил ей Смит, разворачиваясь и направляясь к выходу из кабинета, — Я буду скучать, — сказал он напоследок и, закрыв за собой дверь, направился к выходу из агентства, где его уже ждали Имир, Браун и Гувер.

* * *

В этот же день в агентство пришёл Флок. Выглядел он весьма и весьма плохо: бледное лицо, чёрные круги под глазами, которые делали его взгляд ещё более пугающим, на висках выступал пот, а дышал он очень громко и тяжело. Коротко говоря — он болен, как и многие сотрудники агентства, что начинало немного настораживать. Первого, кого он встретил, только зайдя в здание, был Аккерман, который сразу же подошёл к нему с предъявой. — Где тебя черти носили? Хочешь вылететь также быстро, как тебя сюда взяли? — ледяным тоном произнес начальник, который сейчас выглядел очень злым и, кажется, мог убить любого, кто попадётся ему под руку. — Я как раз за этим, — хриплым голосом ответил тот, не обращая внимания на угрозы, — Принёс заявление на увольнение. — Причина, — резко сказал Аккерман, выжидающе и всё также убийственно смотря на парня и скрещивая руки на груди. Форстер ехидно ухмыльнулся и сделал шаг в сторону своего начальника, наклоняясь к его уху. — По личным причинам, — прошептал он, все ещё улыбаясь, — Ну, вы понимаете. — Ты слишком близко, — оба обернулись в сторону, откуда послышался этот тихий и… угрожающий голос. — Эрен? — тихо произнес Форстер, немного отходя от начальника и настороженно смотря на друга, который почему-то сейчас держал пистолет, направленный в сторону Флока, — Что ты делаешь? — немного нервничая снова заговорил тот. — Я сказал: ты слишком близко, — громче повторил парень, не убирая прицела с Флока. Леви тоже напрягся, он обратил внимание на глаза Эрена, которые сейчас выглядели зелёными стекляшками, через которые он не мог ясно видеть. Он, кажется, даже не моргал. «Снова приступ?» — предположил Аккерман и, постояв ещё пару секунд, он обошёл Форстера и встал напротив Йегера так, что дуло пистолета сейчас было нацелено прямо ему в голову. — Эрен, успокойся, — тихо и строго, как он умеет, произнес Леви, ловя непонимающий взгляд шатена, который сейчас выглядел так, будто он робот, и мозг выдал ошибку от действий мужчины. А сам Леви, похоже, был уверен, что парень в него не выстрелит. Атмосфера стала очень напряжённой, а воздух, казалось, настолько сгустился, что его можно было потрогать. В этот же момент в холле появился Эрвин, который сейчас как раз направлялся к выходу, чтобы уехать в командировку, но заметив такую опасную сцену, он быстро подбежал и тоже достал своё оружие, направив его уже на Эрена. Он, конечно же, не собирался стрелять, но надеялся, что это произведёт хоть какой-то эффект на парня, который в таком состоянии реально мог случайно нажать на курок. По крайней мере Смит так думал. — Опусти оружие, — аккуратно, но строго произнес он, ловя на себе взгляды всех присутствующих (их, кстати, было много) кроме Йегера и Аккермана, которые стояли и прожигали глазами друг друга, а Флок сделал то же, что и директор, сразу теряя рассудок от вида, что Эрену угрожают, и прицелился на Смита. — Вы тоже, — ледяным голосом произнес парень, который в отличии от Эрвина был готов выстрелить в любой момент, чтобы Эрену ни в коем случае никто не навредил. Повисла очень давящая тишина. Её нарушало только тяжёлое дыхание Форстера, сопровождающееся хрипом, пока оно не переросло в кашель, и все взгляды упали на парня, который выронил пистолет и схватился за грудь. Воспользовавшись замешательством, Леви одним резким движением выбил оружие Эрена и схватил за руку, заламывая её за спину. Парень, кажется, понемногу начал приходить в себя, так как перестал сопротивляться и упал на колени, хватаясь свободной рукой за голову. От осознания происходящего снова зазвенело в ушах и стало тяжело дышать. Флок, тем временем, кое-как привёл себя в порядок и, оставив прямо на полу своё оружие, выданное агентством, вместе с заявлением об увольнении, вышел из здания. Его никто не останавливал, а только провожали сочувственным взглядом, видя как он кашляет кровью, кажется, выкашливая лёгкие. Флоку было откровенно плевать, что никто даже не предложил помощь или не поинтересовался его самочувствием. Что действительно расстраивало и заставляло сердце больно сжаться, так это холодный и угрожающий взгляд Эрена, которому было плевать на Форстера. Прямо под настроение, пока парень еле-еле шел домой, вместе с ним пошёл дождь, помогая скрыть слезы отчаяния с его лица, которые было невозможно сдержать. А ведь это последний раз когда они виделись, потому что Флок уже все решил для себя. Поэтому только придя домой, если это можно так назвать, так как он почти что полз по лестнице подъезда, оставляя за собой следы крови от раздирающего кашля, он сразу сел за свой ноутбук и начал писать письмо. Кому: erenyeager Тема: Все, что ты забыл «Эрен, прошу, дочитай это письмо до конца. Увы, мы больше с тобой не увидимся, и поэтому я хочу рассказать тебе правду….»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.