ID работы: 10789267

memo

Слэш
R
Завершён
254
автор
Размер:
87 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 193 Отзывы 92 В сборник Скачать

Покойной ночи

Настройки текста
      Эрен по традиции после приступа потерял сознание, но в этот раз Леви отнёс его не как обычно к Ханджи в кабинет, а в свой. Так как это уже не первый раз, мужчина понимал, что парню просто нужно полежать какое-то время и он сам проснётся, поэтому, как он решил, в очкастой нужды не было. Полежать Йегер и в его кабинете может. А пока он спал, мужчина позволил себя немного оторваться от работы и сел рядом, рассматривая лицо Эрена и легонько перебирая его волосы. Но через несколько минут Леви всё же собрался с мыслями и переместился за свой рабочий стол.       Конечно, Леви согласился с тем, что больше не будет ничего расспрашивать и подождёт, пока Эрен сам всё расскажет, но это сильно выматывало, честно говоря, и держало в постоянном напряжении. Приступы, хоть и не частые, но тоже настроения не добавляли, так ещё и самочувствие в последнее время было не самым лучшим: голова часто болит, кружится, тошнота так вообще начала напрягать. «Может что-то не то съел?». Но что реально напрягало, так это кашель, хоть и редкий. Сколько Леви себя помнит, он болел всего два раза: один раз ещё в детстве, а второй — когда в армии служил, там и не самые лучшие условия были.       Из мыслей его вывел Эрен, который проснулся и уже сел на диване, как-то непонятно-виновато смотря мужчине в глаза. — Прости… — тихо сказал Йегер отводя взгляд. — Что это было? Ты вообще отдаёшь себе отчёт, что делаешь? — строго и немного раздраженно спросил Аккерман. Ну, в принципе, это в его стиле быть всегда строгим и холодным, но сейчас в его тоне были нотки волнения. А ещё Эрену показалось, что его раздражение — не самый хороший знак, казалось, что Леви был уже на пределе и вот-вот взорвется. — Я… Эммм… Ну… — Не мямли, — теперь не только голос пугал, но и этот его пристальный и раздражённый взгляд. Было не по себе. — Ну извини, мне тяжело отвечать, если ты не заметил. Я только глаза открыл и ещё не пришёл в себя до конца, — немного с претензией ответил парень. Он кажется тоже был напряжён. — Не огрызайся. Тебе напомнить, что ты за концерт устроил буквально час назад? — прошипел Аккерман. — Спасибо, но я прекрасно всё помню. — Удивительно. Лучше бы ты всё так хорошо помнил. — А что не так собственно? Напрягают мои проблемы с памятью? Или без своих прошлых воспоминаний я перестаю являться собой? — немного громче сказал Эрен и поморщился, так как голова ещё немного болела. — При чем здесь это вообще? И тон понизь, не забывай, с кем разговариваешь.       Ответить на это Йегер не смог, так как его прервал звук уведомления. Парень достал телефон и немного напрягся, увидев имя отправителя. — Что случилось? — Леви тоже стало немного не по себе от вида такого Эрена, и он выжидающе смотрел на него. — Ничего, — очень информативно. — Я вижу. Ты долго ещё собираешься уходить от ответов? — раздражённо спросил мужчина и, встав из-за стола, начал подходить к Йегеру. Хотелось прижать его и заставить рассказать всё-всё-всё, но за секунду до этого он всё же взял себя в руки и остановился в полуметре от парня, который, кстати, сразу вскочил с дивана, отходя в сторону двери. — Это не твоё дело, — такой ответ просто невероятно выводил из себя.       Больше всего злило именно то, что Леви ничего не мог с этим поделать, ведь парень действительно ему ничего не был должен, поэтому имел полное право ничего не рассказывать, хотя ему казалось, что всё же он имел право знать… Эта безысходность и постоянная недосказанность сводили с ума… — Я тебя понял, — после пары секунд молчания и тяжёлого вздоха сказал мужчина, возвращаясь обратно за рабочий стол и втыкая в свой компьютер. Эрен застыл на месте, непонимающе хлопая глазами. — Чего встал? Если тебе больше нечего сказать — дверь там, — указывая в сторону выхода из кабинета, произнес Леви. — Выгоняешь меня? — Йегер, не начинай снова концерт. Ты сам дал понять, что нам не о чем говорить, так что теперь не мешай мне работать, — не смотря в сторону парня, безэмоционально ответил мужчина и почти сразу добавил, — Если ты все ещё себя плохо чувствуешь — можешь быть свободен на сегодня и ехать домой.       Эрену было нечего на это ответить. Не то что бы он специально провоцировал Аккермана, нет, им обоим было тяжело, оба были сильно напряжены и все время на взвод, сам парень уже не понимал почему так разговаривает с человеком, который ему казался таким важным, дорогим. Леви выводили незнание и постоянная недосказанность, а Эрен устал складывать кучу пазлов с воспоминаниями, в которых не хватало немало фрагментов. Он не мог толком прийти в себя и принять реальность, казалось ещё чуть-чуть и он просто не выдержит всей этой путаницы в голове.       Простояв на месте ещё пару секунд, смотря в пол, Йегер развернулся и вышел из кабинета, бросая мужчине тихое «извини». Он, как и сказал Леви, отправился к своему водителю, чтоб его отвезли домой. Агентство старалось предоставлять Эрену максимальную безопасность, поэтому настаивало, чтобы тот всегда был с охраной, но сам парень начал пользоваться такими «услугами» только недавно, когда некоторая часть воспоминаний вернулась. И только приехав домой, он решил проверить, что ему мог написать Флок, ещё и не просто смской в чате, а почтой.       Аккерману после того как Эрен ушёл было очень тяжело продолжать работать. И в голове, и в душе творился полный беспорядок. Он заварил себе чай, чтобы хоть немного расслабиться, но чем больше он думал обо всем, что происходило последний месяц, что произошло сегодня, что вообще происходит @$&*, тем хуже становилось. После возвращения Эрена, Леви уже не мог вернуться в привычный ритм жизни. И не только после возвращения, в принципе с момента как Эрен появился в его жизни. Но сейчас, наверное, было хуже всего. Все эти срывы, пробелы в памяти, непонятное поведение — то он безэмоциональная кукла, то он показывает свои чувства и нежность, постоянно что-то недоговаривает или если точнее — вообще ничего не говорит, невозможно понять, что творится у него в голове. Это всё очень выматывает. Так теперь и себя стало сложно контролировать. А почему, собственно? Леви иногда всё же задумывался: почему он все также продолжает думать об этом проблемном сопляке? Он взрослый мужчина, который вообще не желал к кому-либо привязываться. Просто жить, ходить на работу, пить любимый чай и окружать себя только парой человек, чтобы иногда с кем-то общаться. Всё. Почему так плохо от мысли, что Эрена не будет рядом? Кто они друг другу вообще? По сути никто…       «Что я творю вообще?» — тихо прошептал он сам себе, зарываясь руками в волосы.

* * *

Кому: erenjeager Тема: Всё, что ты забыл «Эрен, прошу, дочитай это до конца. Увы, мы больше с тобой не увидимся, и поэтому я хочу рассказать тебе правду. Мы с тобой знакомы уже чуть больше года, с момента как ты сам пришел в организацию «Феликс», чтобы отомстить за смерть своих родителей. «Феликс» — назван в честь моего отца, который является главой организации, хотя очень относительно. Раньше мы были просто небольшой группкой детей-сирот, за которыми присматривал мой отец. Мы с малых лет учились красть деньги, еду и всё, что вообще могли, для того чтобы выжить, но однажды к нам заявилась женщина из правительства — Елена. Уверен, ты ещё столкнёшься с ней. Она «соблазнила» нас словами о лучшей жизни, о том что нас щедро наградят, если мы выполним одну… работу. А на деле, таким способом она заставила нас совершить преступление, и по сей день правительство шантажирует нас, и мы должны беспрекословно выполнять их задания. Собственно, поэтому шесть лет назад, когда не стало твоих родителей, правительство запретило расследовать что-либо связанное с организацией «Феликс». Это было наше первое преступление — «Убить семью Йегеров». Но кое-что пошло не по плану. Тебя не смогли найти и убить, так как именно в тот день тебя взяло под опеку агентство. «Феликс» не смог убить тебя, но твои родители дали подсказку, что тебя не зря «спрятали». А их собственно убили за то, что они нелегальным способом взломали системы, украли какие-то важные документы. Правительство, конечно, не сказало своим пешкам, что там за документы, но приказало найти способ извлечь чип. Да, чип спрятан внутри тебя, под кожей в области шеи, не далеко от сонной артерии. Но его нельзя просто достать, разрезав кожу, он может повредится и, к тому же, он слишком маленький. И мы нашли способ извлечь его, буквально на этой неделе. Все данные я отправляю тебе вместе с этим письмом. Вместе с данными об извлечении чипа, я вставил ещё один файл. У вас в агентстве работают отличные профессионалы в лаборатории, так что я уверен, что вы разберётесь. Это способ, как сделать вакцину от болезни, которая, как ты заметил, свалила уже половину агентства и скоро распространится по городу. Это тоже дело рук правительства и «Феликса». Я понятия не имею зачем им это, но они собираются выселить или убить всех, кто живёт в Тросте. Возможно, ответы ты найдешь, когда вы достанете информацию из чипа. Всё самое важное я уже описал, но уверен, тебе интересно, как ты оказался на свободе и почему потерял память, поэтому я расскажу тебе и это. Ты давно начал расследовать дело о смерти своих родителей, хотя тебе запретили это делать. Мы следили за тобой уже давно, а также за тобой слишком хорошо следило агентство, у нас никак не получалось похитить тебя, рядом всё время кто-то крутился. Но каково же было удивление, что наше, что «Крыльев Свободы», когда ты сам заявился к нам. До сих пор не понимаю, на что ты тогда рассчитывал…. Тебя сразу же спрятали, сообщили всё правительству, а дальше перекрыли все возможные пути, по которым агентство могло найти тебя. Пока ты сидел почти целый год в четырех стенах серого подвала, я приходил к тебе, только чтобы принести еду и помыть. Мне было страшно и больно смотреть на тебя. Они пытали тебя, пытались узнать что-то, но они даже не подозревали, что ты не знаешь вообще ничего. Ни о том почему твоих родителей убили, ни даже о том, что они были секретными агентами в «Крыльях Свободы». Но они продолжали, так как информация, спрятанная в тебе, является, видимо, слишком важной. Даже когда они поняли, что ты ничего не расскажешь, они не выпускали тебя, они начали искать способ извлечь чип, а тебя так и оставили в том холодном подвале. Больше всего меня удивляло то, что ты никак не сдавался. Любой на твоём месте уже давно сошел бы с ума, но ты терпел всё это, ел всё, что тебе приносили и продолжал со всей уверенностью повторять, что когда ты отсюда выберешься, то убьёшь всех здесь, и даже всё правительство, если понадобится. С каждым разом, когда я приносил тебе еду, я начинал задерживаться подольше. Мы даже смогли кое-как пообщаться. Я боялся, что если ты не будешь с кем-то говорить, то сойдешь с ума, но с ума начал сходить я. Ты все время твердил, что Леви прийдёт за тобой, что спасет. Всё, что ты говорил — было связанно с ним. Меня это начало выводить из себя, но тогда я ещё даже не догадывался почему. А однажды вообще сказал, что твой Леви уже давно мертв, хотя даже не знал кто это, и это было моей самой большой ошибкой…. Ты был сильным, в твоих глазах были целые бури, и, казалось, ты мог справится со всем, отомстить за всё, но единственное, что позволяло тебе быть таким — чувство, что он тебя ждёт. А я всё твердил, что тебя уже давно никто не ищет, все забыли про тебя, а Леви убили. И всё. Это было спусковым крючком, и ты начал сходить с ума. Ты кричал, всё время кричал и плакал. Тебя били, но кричал ты уже не от физической боли. В один момент я понял, что больше не вынесу этого, и я помог тебе сбежать. Это было трудно, и я был почти уверен, что меня за это сразу же убьют. Я не знал, что руководило мной, но чувствовал, что самым правильным выбором было спасти тебя. И мне повезло, потому что в «Феликсе» меня никто не заподозрили, хотя тебя сразу начали искать. Месяц ты жил со мной в какой-то задрипанной квартире. За это время ты перестал быть похожим сам на себя. Сначала был психом, мучился от кошмаров, от постоянных болей в голове, и не говорил вообще. А потом, буквально за пару дней, ты превратился в безэмоциоальную куклу и всё забыл. Через месяц такой жизни я как-то пришел домой и понял, что тебя нет. Я тогда очень испугался, особенно, когда мне позвонил отец и сказал, что тебя нашли. К счастью, они тогда просто увидели тебя по городским камерам, а мне позвонили, чтобы я бежал за тобой. Тогда-то всё и началось, я нашел тебя, а ты, не слушая меня, двигался в непонятном для меня направлении, пока не дошел до агентства. Как ты вообще его нашел и почему пошел именно туда, я до сих пор так и не понял, но видимо тебя туда тянуло подсознательно. В тот день я первый раз встретил мистера Аккермана, и видимо он действительно ждал тебя. Ха-ха, я помню его растерянное лицо, когда он понял, что ты не помнишь его. Если честно, я тогда даже немного обрадовался. «Феликс» больше не смог тебя похитить во второй раз, так как агентство снова стало смотреть за тобой в оба, а мне приказали не отходить от тебя ни на шаг, не давать тебе общаться с другими и докладывать обо всех, кто пытается вернуть тебе память. Вообщем-то дальше ты и сам всё знаешь. Уверен, у тебя снова будет приступ, а может вся память вернётся, когда ты прочитаешь всё это, но я должен был рассказать. А также предупреждаю, за всеми членами «Феликса» следит правительство, поэтому как только я отправлю это сообщение — они узнают об этом. Вам придется действовать быстро, так как они точно теперь не оставят вас в покое. Ну что ж, буду заканчивать, хах, я сейчас немного в смешанных чувствах, после того как рассказал всё это тебе. Прости меня за всё, и надеюсь твой Леви и дальше будет рядом, хотя честно сказать, я считаю, что подошёл бы тебе намного больше, ха-ха, если бы только мы встретились при других обстоятельствах. Увы, я не смог вылечить тебя от тех кошмаров после года в 4-х стенах, ещё и сам усугубил ситуацию, но надеюсь, что Леви сможет. Вылечит всю твою боль, безумие, и сделает тебя счастливым. Надеюсь, что после всего того, что я сделал в прошлом, сейчас я наконец-то делаю хоть что-то правильное. И для себя, и для того, кого я люблю. Прощай, дорогой Эрен)»

* * *

— Флок!!!!! Открывай, живо!!! — послышался громкий крик и стук в дверь. «Быстро он» — подумал парень и усмехнулся, еле вставая из-за стола и идя к двери, чтобы открыть ее. — Ты чего расшум… — не успел договорить Флок, как отец схватил его за ворот и больно прижал к стене. — Ты что наделал?!!??!! Они же убьют нас всех!!!!! — мистер Феликс сейчас был просто вне себя от злости, что даже не заметил в каком состоянии его сын. — А мы и так умрем, все умрем: либо они нас убьют, либо этот их вирус, хаха, — тихо, хрипло ответил тот. — Ты что несёшь?! И это повод сливать всю информацию??? Ты предал нас!!! — он все продолжал кричать. — Это ты нас предал, отец! — так громко, на сколько мог, сказал Форстер, закашливаясь, но продолжая говорить, — Ты нас предал ещё тогда, когда согласился сотрудничать с ними! Мы были бедными, мы воровали, но мы были семьёй и были счастливы! Все мы: Луиза, Марло, Хитч, Энни, Пик, Гальярд и ты — мы были бедной, но счастливой семьёй! А сейчас что? Они заставляют нас убивать, теперь мы уже не отмоемся никогда, мы вообще теперь не люди! Так лучше я умру, сделав напоследок хоть что-то, что считаю правильным, что-то хорошее, — мужчина сделал шаг назад от сына и застыл с широко открытыми глазами. Кажется, в них даже выступили слезы. — Флок… Прости… Прости меня, Флок, я знал, что поступаю плохо, но я хотел сделать вас счастливыми, я хотел, чтобы вы хорошо кушали и ни в чем не нуждались… — подходя к сыну и обнимая его, сказал он. — Уже поздно, отец, — ответил Форстер, смотря за плечо отца на открытую дверь в квартиру…. — Нет! Не поздно! Мы сбежим, давай сбежим, Флок, прямо сейчас заберём ребят и сбежим туда, где они нас не найдут! — безумно кричал мистер Феликс, треся парня за плечи. Кажется, в их организации у всех уже давно поехала крыша… — Нет, уже слишком поздно, — очень тихо сказал застывший на месте парень, а в следующую секунду произошёл выстрел, и мужчина, не успев обернуться, упал на пол. Форстер вздрогнул, смотря на мертвое тело отца. Он прекрасно знал, что скоро будет лежать так же, и по телу пробежали мурашки. Он не хотел умирать. — Ты прав, Флок, уже поздно, — в дверях стояла высокая серьёзная женщина, которая держала в руках пистолет, сейчас уже направленный на парня. — Елена. Прости, я был плохим наёмником, — с сарказмом сказал Форстер. — Просто ужасным. За то, что ты сделал тебя убить мало, — её голос был ледяным, но по ней было видно, что она очень зла. — Какая честь, — усмешка, — О, кстати, перед тем как ты выстрелишь, я хотел сказать тебе, что свою любимую Пик ты больше не увидишь, лучше вообще забудь о ней. Выстрел. — Ты слишком много болтаешь, меня это всегда раздражало. А насчёт Пик ты очень ошибаешься, — сказала она, смотря сверху вниз на истекающего кровью Флока. Удивительно, что он ещё мог стоять на ногах, так ещё и пугающе улыбался. — Как ты… кхе… сказала? Уже… кхе-кхе… поздно…. Ещё один выстрел. — Покойной ночи, организация «Феликс».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.