ID работы: 10789267

memo

Слэш
R
Завершён
254
автор
Размер:
87 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 193 Отзывы 92 В сборник Скачать

Последствия раскрытой тайны часть 2

Настройки текста
      Стрелки часов уже перешагнули за двенадцать часов ночи. Ханджи в очередной раз собиралась набрать Леви, но почему-то в какой-то момент пропала и связь, и интернет, и уже как пару часов не появлялась, что начинало немного настораживать.       Эрен всё так же сидел на одном месте. Он был бы и рад уснуть, и глаза уже пекли, но поток мыслей не позволял спокойно провалится в сон. Ему сейчас было как никогда тяжело разобраться во всем в своей голове, Эрен не понимал что из его воспоминаний прошлое, что настоящее, какое число сейчас вообще. Что-то снова забывал, что-то вспоминал, события последних двух месяцев вообще ушли на второй план, и он даже до конца не мог убедиться в том: был ли это сон или реальность. И только одна единственная мысль не позволяла окончательно сорваться и сойти с ума — он ждал что Леви придёт, Ханджи сказала, что он скоро придёт, а значит с ним всё хорошо, он жив. Эрен реально просто сидел и пытался убедить себя в этом, так как воспоминания ему говорили совсем обратное, а то что произошло буквально пару часов назад смешалось с остальной кашей воспоминаний, и он не понимал — было это сегодня или когда? Тело было слишком слабым, а голова просто ужасно болела, и всё, что он мог сейчас делать — это ждать и пытаться не сойти с ума до прихода Леви.       Ханджи перестала заходить к нему и дальше продолжала сидеть в лаборатории, пока они оба не вздрогнули от звука звонка в дверь. Эрен сразу вскочил и хотел было бежать смотреть кто там, но тут же упал, так как был слишком слаб, тело почти не слушалось, но он не сдавался и начал полуидти, полуползти, опираясь на стены, «Леви, это Леви». — Это точно Леви, — как будто не своим, хриплым голосом озвучил свои мысли он.       Ханджи тоже вышла из своей лаборатории, направилась к входной двери и застала Йегера уже открывающим её. Парень угадал — за дверью и правда стоял низкого роста мужчина, с чёрными волосами и светлыми серыми глазами. Ни с кем не спутать. Эрен так и встал, не двигаясь, и просто уставился на такую знакомую фигуру. Он не мог поверить своим глазам, Леви и правда жив, Флок обманывал его, он жив. — Эй, ты почему так долго? Я себе места не находила, ты время видел? — начала возмущаться Ханджи, и Аккерман перевёл взгляд на неё и сразу обратно на парня. — Я немного задержался, — тихо ответил он первое, что пришло в голову, так как его внимание сейчас было приковано исключительно к лицу Йегера.       Большие зелёные глаза были всё ещё стеклянными и как всегда почти ничего не передавали, но почему-то заблестели, и из них начали вытекать слёзы. Эрен начал медленно подходить и протягивать руки, чтобы дотронуться, чтоб окончательно убедится, что его глаза не врут, а потом в один момент просто обнял его так, как будто не видел целую вечность, как будто самого родного человека на Земле. — Эй, Эрен, всё нормально? — удивленно спросила Зое, до неё только сейчас дошло, что он после нескольких часов неподвижного сидения наконец-то встал и начал подавать признаки живого человека, а не куклы. Парень, конечно, ей ничего не ответил, может, даже не слышал её вопроса, так как мысли были заняты только одним самым важным человеком. — Эрен, я здесь, я больше не дам тебя никому в обиду, — почти шепотом сказал Леви, обнимая парня в ответ и чувствуя, что тот утвердительно кивнул. Мужчина после прочтения письма, кажется, прекрасно понимал, о чём сейчас думает Эрен, и не отталкивал его, так как это был тот самый Эрен, с которым он провёл так много времени. Это больше не тот парень, который совсем забыл его.       Ханджи не стала их отвлекать и снова удалилась в другую комнату, пока те двое ещё несколько мгновений стояли на входе в квартиру с открытой дверью, но через несколько минут мужчина уже стоял в лаборатории Зое и оправдывался почему его так долго не было. Как оказалось, пока он справлялся с «теми отморозками», он разбил свой телефон (хорошо, что только телефон, сам он остался невредим) и понятия не имел куда ему идти дальше, поэтому кое-как дошел пешком до агентства, понял, что их там нет, и правильно предположив, что они поехали домой к Зое, взял наконец-то свою машину с парковки и приехал.       Но это не все новости, которыми Аккерман поделился. Первая новость, которую он узнал, что, видимо, во всем городе нет ни мобильной связи, ни интернета, и они буквально ни с кем не могут связаться. Повезло, что Ханджи успела отправить письмо Эрвину до этого. А вторая новость тоже была удивительной. Коллеги, которые были в агентстве на момент отсутствия начальника, сказали, что сюда приходили те ребята из организации «Феликс», о которых Флок писал в письме. Они были всего лишь детьми, которых заставили заниматься грязной работой, которая им видимо тоже не нравилась, поэтому они во всем сознались, всё рассказали, и теперь уже всё агентство знало правду. Почти всю правду — остался только чип. А также они надеялись, что агентство сможет помочь им, ведь теперь за ними тоже ведется охота, с момента как Форстер слил всю информацию. Сказали, что лучше их посадят, чем жестоко убьют, а ведь все они ещё даже не совершеннолетние. — А у тебя тут как продвигается? — после своих новостей серьёзно спросил Леви. — Пока тебя не было, я почти всё закончила. Способ не самый приятный, но другого выхода у нас нет. — В смысле? — нахмурился тот. — Это мазь, которую нужно нанести на место, где спрятан чип, она разъедает кожу, но оставляет чип невредимым. Наносить придётся в перчатках и вообще не касаться её, а также не наносить слишком много, чтобы шея Эрена не превратилась в сплошную рану, — с нахмуренным видом объяснила женщина, которая судя по всему совсем не горела желанием делать такое с Эреном, как и Аккерман. Он вообще не хотел, чтобы после всего парень хоть когда-нибудь ещё испытывал боль. Но у них не было выбора, они обязаны узнать, что такого узнали Карла и Гриша Йегеры, что само правительство наложило на них руки. — Пойдем, быстрее начнём — быстрее закончим. Я уже все подготовила.

* * *

      Сделали всё быстро и по плану, чип им и правда удалось достать невредимым, чего нельзя сказать о шее Эрена. Рану, конечно, промыли, тщательно смыв остатки мази, чтобы она ни дай бог не продолжила разъедать кожу, и сделали это вовремя, не позволив препарату нанести серьёзные или опасные для жизни повреждения, а рана немного попечёт и заживет.       На момент, когда они наконец всё закончили — часы показывали уже пол второго ночи. Ханджи отправилась в свою комнату немного поспать, так как завтра (уже сегодня) она собирается встать очень рано, Зое нужно заехать за Армином и в лабораторию, ведь ей нужна помощь блондина, чтобы успешно считать всю информацию с чипа.       Леви с Эреном всё ещё оставались в зале. Сонный парень молча сидел на диване, а мужчина ещё время от времени промывал рану, переживая, что смыл не всё. — Болит? — устало спросил Аккерман, рассматривая покрасневшую шею и аккуратно поглаживая, обводил рану пальцами. — Болит, — спустя пару мгновений честно ответил тот, немного поморщился, когда мужчина задел пальцами повреждённую часть. — Я знаю способ как можно немного убрать боль, — произнес Леви, серьёзно смотря на профиль парня, которой немного приподнял брови и с еле заметным интересом повернулся, смотря прямо в серые глаза, которые, кажется, ожидали какого-нибудь ответа. — Хах, ну попробуй, — наконец-то выдал парень и снова опустил голову, смотря в пол, а мужчина медленно наклонился и начал нежно целовать повреждённый участок шеи, и иногда зализывать его, прямо как животные залечивают себе раны.       Эрен сначала немного дернулся от удивления, глаза расширились, а по телу пробежали мурашки. Боль от этого не прошла, но определенно ушла на второй план. Не то чтобы было неприятно, это было очень странно, из своей каши воспоминаний парень помнил, что Леви хоть был ему очень близок, но раньше никогда не позволял себе заходить слишком далеко, перешагивать черту, и парень никак не мог понять, что именно мужчина чувствует к нему.       В голове всплыло ещё одно воспоминание. Эрен предположил, что оно одно из недавних, и надеялся, что это настоящее воспоминание, так как появилось сильное желание повторить его, и он, набравшись смелости, всё же повернулся и, положив ладонь на щеку мужчины, прикоснулся своими губами к его губам. Кажется, Леви был абсолютно не против этого и сразу ответил на поцелуй.       Раньше он, конечно, не позволил бы парню так сделать, хотя и догадывался о чувствах Йегера, но был уверен, что это не взаимно, ведь он был гораздо старше, а тот был еще совсем ребёнком, поэтому Аккерман так боялся услышать то, что хотел сказать Эрен за день до того как исчез, так как по одному его смущенному виду можно было догадаться о чем будет разговор. Но за тот год, что парня не было, Леви полностью разобрался и в себе, и в своих чувствах, и понял насколько сильно Эрен дорог ему, не просто как тот мелкий сопляк, которого он помогал воспитывать, а как самый родной человек во всем мире. — Я скучал, — тихо произнес мужчина, не открывая глаза, — Сильно скучал, — он взял его перебинтованную руку в свою и тихо, но немного с угрозой добавил, — Ещё раз ты попытаешься сделать что-то подобное, — сказал, поглаживая запястья с порезами, — Я сам тебя убью. Эрен ничего не ответил, только положительно кивнул и уткнулся носом в его ключицу. — Нам пора спать, через пару часов уже подъём, — спустя какое-то время сказал Леви и, поднявшись с дивана, начал идти в сторону ещё одной комнаты, где он обычно спал, если оставался у Ханджи, но Эрен успел схватить его за рукав и произнес: — Нет, пожалуйста, не уходи, — Леви немного напрягся, когда, обернувшись, снова посмотрел в лицо Эрену. Буквально несколько секунд назад он был нежным и живым, а сейчас снова кукла со стеклянными глазами. — Эрен, я буду в соседней комнате, — немного настороженно ответил он и наклонился, чтобы поцеловать его в лоб, но парень кажется не собирался отпускать его руку, а только сжал её ещё сильнее. — Не уходи, — Йегер продолжал повторять это, испуганно смотря в обеспокоенное лицо Аккермана, и тому больше ничего не оставалось, кроме как лечь спать вместе с ним на диване. Леви решил не рисковать, так как очевидно ментальное здоровье Эрена было намного более нестабильно, чем он предполагал, и отметил про себя, что его обязательно нужно будет отвести к психотерапевту, но это уже позже, потом, когда всё закончится, и парню больше ничего не будет угрожать.

* * *

      Рано утром, как и планировалось, они заехали за Армином, который, кстати, был удивлён таким ранним визитом, но ничего не поделать, средства связи не работали во всем городе и к тому же, как только блондин узнал причину такой спешки, то собрался без лишних вопросов, и они все вместе отправились в лабораторию.       Конечно, исходя из последних событий, Арлерту не терпелось поговорить с Эреном, так как он (и не только он), а и вся их команда из сто четвертого отряда очень переживала и ждала его возвращения и восстановления памяти, но сейчас были дела куда важнее, а Эрену никто больше не даст исчезнуть бесследно. По крайней мере он так думал.       Целый день ушёл на извлечении информации из чипа, так как, мало того, что его было тяжело достать, так ещё пришлось подбирать пароли к данным на нём, и расшифровывать все спрятанные документы. Гриша с Карлой, конечно, очень постарались, чтобы правительство не смогло добраться до этих материалов, и сейчас стало понятно почему. После увиденного, в лаборатории агентства повисла тишина. Новая информация просто повергла в шок всех присутствующих, и понадобилось какое-то время, чтобы прийти в себя, не говоря уже об обдумывании плана последующих действий. — Я правильно понимаю? — нарушил тишину Аккерман, — Наш город сейчас полностью изолирован от мира, вирус, о котором говорил Форстер — это не просто сезонный грипп, а смертельная болезнь, которой уже больна половина отдела, или ещё хуже — города, у нас в принципе нет связи с внешним миром, и правительство решило просто убить всех людей в городе, как крыс, только потому, что семь лет назад в нашем городе устраивали митинги, после указа всем в течение двух лет покинуть Трост? — на одном дыхании, не веря в свои слова, произнес Леви. — Да… — тихо ответила Зое, дальше рассматривая документы. — А вот и причина, почему нас так долго пытались вытеснить из города… — ещё тише продолжила она, — Это документ, который Йегеры не просто скопировали, а стёрли со всех баз данных страны. — настороженно начала объяснять она, — И это… Этот документ для того, чтобы развязать войну с Марлией, а Трост им нужен, так как это самый подходящий город для подготовки военных. Раньше он вообще был военной базой, и, видимо, они хотят восстановить его первоначальное предназначение… — Но теперь мы знаем обо всем этом и можем сражаться, у нас есть вакцина и… И если мы опубликуем эту информацию, то митинги будут не только в нашем городе, ведь ещё одной войны не хочет никто, нам стоило больших усилий заключить мир с Марлией! — не выдержал всеобщего уныния Эрен, и кажется, это тот самый настоящий эмоциональный и самоуверенный Эрен, который, не задумываясь, рвётся решать все проблемы, даже если многие считают это невозможным. Но есть одно но… — Эрен, ты не понял, мы полностью изолированы, нас не выпустят из города, и сюда по всей вероятности никого не впустят, так как мы на карантине. Очевидно, отсутствие связи — это дело рук правительства, так как после того, как они узнали о том, что нам слили всю информацию — нам не дадут и шанса куда-то опубликовать это или донести кому-то ещё. Что мы можем сделать из нашего маленького, самого дальнего города, тем более против правительства? — Ханджи сама не хотела верить в свои слова, но пока вся эта ситуация действительно казалась безысходной… — И ты предлагаешь просто сидеть и ждать смерти? Даже не попытавшись что-то сделать?! — Эрен, успокойся, — своим стальным голосом произнес Леви, — Мы ещё не опустили руки, но если ты так уверен в себе, то, пожалуйста, изложи свой план, а если его нет — то помолчи, — это помогло заставить парня помолчать, но никак не успокоить, он просто закипал от злости.       День уже заканчивался, и все по-немногу разъезжались по домам, договорившись подумать над всей ситуацией и завтра снова приехать в офис, и обсудить всё ещё раз и возможно найти хоть какой-то шанс на решение проблемы. Сегодня Леви не оставался у Ханджи, а сказал, что соберёт все вещи, и с завтрашнего дня на время съедет к ней. Так как Эрен больше не может вернуться в свою квартиру — он стал жить у Зое как и раньше, и мужчина собирался теперь, как и обещал, всегда быть рядом.       Но кое-что пошло не по плану, так как вечером, когда Ханджи с Йегером уже были дома, парень сказал, что им нужно серьёзно поговорить, и никто не должен узнать об этом разговоре. — Эрен! В прошлый раз ты говорил так же! Я не позволю тебе снова исчезнуть! — возмутилась женщина. — Мне нужна твоя помощь, Ханджи, и если ты этого не сделаешь, то я сам найду способ, — сказал как отрезал.       Буквально за день поведение Эрена кардинально изменилось: до прочтения информации спрятанной в чипе и после прочтения этой информации. Сейчас его глаза были такими же, как год назад. Они тогда были довольно устрашающими, когда парень говорил о мести за родителей. Так вот сейчас они были ничуть не лучше… Он как и в прошлый раз придумал свой собственный план, разочарованный коллегами, которые вот-вот сдадутся. Но в этот раз он был уверен, что у него получится, но не был уверен какой ценой…       Перед своим уходом он оставил только листок с короткой надписью: Леви, я обещал тебе, что скажу кое-что, и в этот раз я скажу, если всё закончится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.