Глава 1
26 мая 2021 г., 16:52
Каждое наше действие имеет последствие. Не важно сделано оно умышленно или из-за банальной беспечности. Оно подобно взмаху кисти, только кисть меняет картину, а поступок всю твою жизнь. На следующий день, через месяц или через пару лет , каждое твоё решение даст о себе знать.
Чёртов лифт снова не работал и мне пришлось тащить кучу пакетов и себя на двадцать первый этаж. Сомневаюсь, что моим соседям, которые платят за аренду квартиры кучу денег это понравится. Лестница на случай пожара, своим видом оставляла желать лучшего, дом в котором мы жили был невероятно красивым снаружи и как оказалось уродливым внутри: современное здание с окнами в пол, подземной парковкой и чёртовым лифтом, который не работал. Я вошла в квартиру, и оставила сумки с купленными вещами у двери. В гостиной было прохладно, а свет из окна оставлял блики на полу, пот тёк с меня рекой и я задыхалась, мне хотелось как собаке высунуть язык наружу. Иногда мне казалось, будто в нашей квартире никто не живёт. Мебель была слишком светлой и новой, а папин рояль делал комнату похожей на музей, вообще родители часто приносили вещи со своей работы: картины, старые книги и всякую реликвию.
-Милая я на кухне.-крикнула мама.
На кухне стоял аромат яблочного пирога, чему я удивилась, обычно мы заказывали еду из ресторанов. Мама говорила, что готовка пустая трата времени и сил. Как-то за ужином она сказала «Зачем мне готовить ели есть люди которые этому обучены». На маме была растянутая футболка и треники, волосы собраны в пучок. Протянув мне запотевший стакан с лимонадом, она улыбнулась.
-Как прошлись по магазинам?
Прежде чем ответить я сделала глоток холодного спасения. День был невероятно жарким, но девочки вытянули меня пойти по магазинам. Для шоппинга настроение у меня было не лучшее, но я всё-таки согласилась. Обычно в это время я паковала чемодан и отправлялась в Санта-Монику, на другой конец страны от Нью-Йорка. Но не в этом году.
-Отлично- ответила я- Купила себе новый купальник и пару футболок, в эти выходные у Элизабет вечеринка. - Элизабет моя школьная подруга, мы сидим вместе за ланчем, ходим на шоппин и вечеринки, но я бы не сказала, что мы близкие подруги. Думаю после школы мы о друг друге и не вспомним.- А что происходит? Ты сама приготовила пирог и лимонад?- мама смутилась, как будто я застала её за чем-то непристойным. - Нью йоркские рестораны больше не доставляют еду на дом?
Я поставила стакан на стол и уже собиралась пойти разбирать пакеты, но меня остановила мама.
-Подожди, нам нужно поговорить.- она показала рукой на стул, чтобы я на него села. И сразу стало понятно, что разговор будет серьёзный.
В последнее время мама говорила только о моём психическом состоянии. Да, я облажалась в этом году, получив пищевое расстройство, подвела своих родителей, но это уже закончилось и я взяла себя в руки.
- Мам, со мной всё в порядке.
- Нет не в порядке. Мы давали тебе слишком много свободы и эта твоя подруга на тебя плохо влияет. Ты постоянно пропадаешь на выходных, а ещё не ходишь на приём к врачу. Но я хотела поговорить не об этом. Может ты присядешь?
Тревога зародилась внутри меня, что-то случилось, в последний раз мама была такой серьёзной, когда я попала в больницу.
– Что-то случилось?-спросила я и мой голос дрогнул. Мама вздохнула
– Твоему отцу предложили проект в Лондоне от которого он не может отказаться.
Мой папа работал архитектором, часто занимался реставрацией старых зданий. Он очень любил свою работу, говорил, что это возможность прикоснуться к прошлому. Иногда он брал меня с собой, рассказывал интересные истории и я действительно чувствовала эту нить и разделяла его любовь. Талант к рисованию мне достался от папы, но здание которое я спроектировала бы , свалилось бы на следующий день.
– Отлично, каникулы в Лондоне, это же прекрасно. - я уже начала планировать, как здорово было бы увидеть Тауэрский мост , Букенгемский дворец и прокатится на Лондонском глазе. Мама посмотрела на меня виноватым взглядом и начала мять кухонное полотенце в руках-
– Милая , мы купили тебе билеты в Санта- Монику.
Это был удар поддых. В голове появился образ Лив, её невероятно синие газа, тёмные волосы, вздёрнутый носик, чуть заметные скулы и всегда красная помада, её смех начал звенеть у меня в голове. Нет... нет этого не может быть, они не могли поступить так со мной.
Я вцепилась руками в спинку стула чтобы не упасть и глубоко вдохнула.
– П-почему я не могу поехать с вами?
Костяшки моих пальцев побелели от того насколько сильно я сжала спинку стула.
– Джорджу нужна консультация по исторической части проекта. Всё-таки это новое место , мы будем много работать ,там некому будет за тобой присмотреть. Я понимаю, что тебе тяжело туда возвращаться, но это рано или поздно пришлось бы сделать. У тебя там есть Стивен,и другие твои друзья.
Мама подошла и взяв меня за плечи , развернула к себе.
- Мам, я уже не маленькая чтобы за мной присматривать.
– Ты вылетаешь третьего июля и никаких споров. Аманда очень обрадовалась, когда узнала, что ты приедешь.
Я снова глубоко вздохнула
– Но это же через два дня. Я не могу. Не могу понимаешь?
По моей щеке потекла слеза и , вырвавшись из рук мамы, я побежала в свою комнату. Закрыв дверь, я села на пол и расплакалась.
На ужин я не пошла, а продолжила прожигать взглядом дыру в потолке. Одно упоминание о Санта-Монике вызвало рой мыслей в моей голове. Я снова возвращалась туда на год, два, пять лет назад и в каждом из этих воспоминаний была Лив. Пусть она жила в Атланте, а я в Нью-Йорке ,но в начале июля мы встречались в штате Калифорния.