Глава 2.
27 мая 2021 г., 18:15
Глава 2.
Я решила не ждать пробуждения папы. Подойдя к нему, я начинаю трясти его за плечо.
— Давай просыпайся, ты должен мне объяснить.
— Пап!
— Папа!
Я начинаю злиться. Он мне ничего не говорил на протяжение 17 лет. И вот я все узнаю от какого-то гребанного письма.
Наконец, мне удаётся его растрясти и он открывает глаза.
— Лорен? — он несколько раз моргает, словно пытается анализировать ситуацию.
— Пап, моя мама жива? — это самый волнующий меня вопрос. Я ничего про неё не знаю. Он всегда говорит, что она умерла после родов.
Я смотрю прямо его в глаза, надеясь увидеть раскаивание из-за лжи, но его нет. Лишь на глаза его опускается пелена утраты, маленькие капельки слез появляются в его зелёных глазах.
У нас похожие глаза, большие и круглые, только цвет немного отличаются. Его глаза мутного зелёного цвета с коричневыми крапинками. Мои же глаза цвета хвойного леса, а около радужки они немного желтоватые.
Бледная кожа и веснушки мне тоже достались от него. От мамы же я взяла, по его словам, чёрные как смоль волосы, прямой нос и тонкие губы, которые я, конечно, немного увеличила год назад. Из-за этого я сидела целый месяц дома.
Я много, что сделала, когда была младше. Мне не хватало мамы, да м вообще женской руки рядом. Папа никогда больше не заводил отношения с женщиной после мамы. Поэтому я делала все, что взбредёт в мою взбалмошную голову.
— Лорен, нет, как бы я хотел, чтобы она хотя бы была живо, но нет, — его голос надломился на середине фразы, но он стойко продолжил ее.
Мое сердце болезненно сжалось. У меня было чувство, что я не принадлежу этому миру. Я родилась бракованной, забрав жизнь своей матери. Иногда меня посещали мысли, что папа задерживается на работе, чтобы не видеть меня. Из-за того, что винит меня в ее смерти.
— Тогда что за письмо? Какие сестры? Какие родственники?
— У твоей мамы было много родни, — мне приходилось каждую фразу клешнями.
— Тогда почему мы живем здесь? Или я хотя бы не ездила к ним летом?
« Потому что они тоже винят тебя в ее смерти » — прошептал мне мой верный спутник - голос в голове. В детстве мне говорили, что это мой вымышленный друг, но я выросла, но он не исчез. Он каждый раз являлся в разных обличиях.
Он никогда не был моим другом, скорее мы были вынужденными спутниками. Он подкатывал меня и шептал гадости в детстве.
Но и я никогда не отличалась дружелюбием. Вместо того чтобы с ним здороваться, я его всегда слала.
— Они не хотели, чтобы я тебя воспитывал. Поэтому я сбежал и не общался с ними, — папа опустил голову на руки. Мне стало его жаль. Я подсела к нем на диван и опустила голову ему на плечо. Это было наше с ним послание друг другу, означающее « Я с тобой».
— Ну и фиг с ними, они не хотели встретиться со мной на протяжение семнадцати лет. А значит это, что и мы не обязаны никуда к ним ехать.
« Ты просто трусиха, ты не хочешь увидеть с родственниками своей матери» — раздался противный смех за моей спиной. Я не хотела оборачиваться, иногда он принимал очень страшные обличия. А иногда он был милой девочкой, которая прыгает рядом.
— Ох, Лорен, как бы я хотел остаться тут, но в этот раз нам надо поехать. Пора и тебе, и мне встретиться лицом к лицу с твоим родственниками. Ради тебя, — он обнял меня за плечи, так мы и просидели, пока не уснули за просмотром телевизора.
Кто же знал, что это будет наше прощание с квартирой, которая стала для нас домой. Прощанием с родным городом, а так же со спокойной жизнью.