Их место.
10 июня 2021 г., 00:48
Примечания:
Читать обязательно под
hans zimmer - stay [piano]
Он бежит, сломя голову, на их место, в голове отсчитывая секунды. Сердце заходится в бешеном ритме, лишь на толику секунды осознавая произошедшее, но мозг напрочь отказывается принимать факт того, что Антона может не стать. Его мальчика.
Редко проезжают машины, иногда сигналя мужчине, не замечающему ничего вокруг себя, только темный асфальт после дождя, ведущий в небольшой парк около реки - их тайное ото всех место. Ноги изрядно гудят от столь долгой нагрузки, но Арсению плевать, ведь он так не хочет терять Антона. Не хочет, чтобы взгляд зеленых глаз навсегда потух, оставляя его одного в этом холодном и черством мире. Арсений всегда боялся потерять его. Такого веселого, уютного, вселяющего чувство безопасности и счастья. Его Антона.
На глазах выступают слезы, так бессовестно скатывающиеся по лицу, из груди вырывается тихий полустон от долгого бега и переполняющих чувств. Преимущественно боли, ведь именно он, Арсений, причинил его мальчику такую неподдельно сильную боль, именно он довел его до слез, испепелил долго строящееся доверие, и на первый взгляд прочную любовь.
Теперь Арсений не боится этого слова, этого чувства, от которого он так долго убегал, так тщательно закрывался и всячески игнорировал. Теперь он понимает, как дорожит зеленоглазым чудом. Когда каждое утро теплая улыбка на сонном лице порождала разливающееся по телу тепло, когда объятья со спины создавали трепещущих бабочек в животе, когда глаза напротив давали столько любви и ласки, что Попов использовал их вместо пледа, укутываясь, ныряя с головой.
А теперь он может все потерять. Потерять наполненные нежностью дни, теплое двухметровое тело, обнимающее его ночами, заразительный смех и паутинки вокруг искрящихся глаз. Может потерять...
В сотый раз набирая номер Антона, автоответчик вторит ледяным тоном "Абонент недоступен, перезвоните позже". И Арсений продолжает бежать, продолжает надеяться на хорошее, что его мальчик просто пошел подышать воздухом, расслабиться, остыть...
Но Антон никогда не выключал телефон, никогда не срывался из дома при ссорах, никогда не смотрел так.. отрешенно.
Поровот. Неровная дорога. Спуск. Антона нет.
На одиноких, еле покаяивающихся качелях лежит смятая бумажка, на которой неровными буквами, почерком Шастуна выведено:
"Арс, если ты добежал до нашего место и читаешь эти строки, то меня уже нет. Я искренне благодарен тебе за все годы наших отношений, но я устал, правда. Устал отдавать, не получая ничего взамен. Устал светить, не находя ответного огонька. Я перегорел, выгорел, называй как хочешь, хотя, какая уже разница, правда? Прости меня. Я не смог. Не смог.
Я люблю тебя, как и любил раньше. Всегда любил и буду любить. Но уже не здесь.
Ты сильный. Ты всегда был сильным, и сейчас сильный. Ты справишься.
Навеки твой Тоша".
Тишину пронзает полный боли и отчаяния крик. Арсений падает на колени. Раз - и мир вокруг не имеет значения. Два - и от улыбки на измученном лице не остается ничего. Три - и Арсений не видит смысла жить дальше. Четыре - и он жалеет о том, что не открылся Антону раньше. Не смог пересилить себя, свои страхи.
Слезы неконтролируемо текут по щекам, крик утихает. Его разбили словно фарфоровую куклу. Раздавили. Ввели острый нож в самое сердце, не оставляя шанса на жизнь. Арсений все потерял. Потерял единственный смысл свой жизни.
Теперь одна часть двухместной кровати всегда будет холодной. Нетронутая пачка сигарет так и останется лежать на подоконнике. Неаккуратно сложенные Антоном вещи будут лежать на его полке в шкафу. Никто больше не будет заливисто смеяться с каламбуров и глупой истории из жизни. Никто не будет обнимать со спины на кухне или в кровати, зарываясь в угольные волосы. Ведь...
Антона больше нет. Его Антона больше нет.
Его
Антона
Больше
Н е т