ID работы: 10789824

S t r a n g e r T h i n g s

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Стив Харрингтон/Макс Мэйфилд

Настройки текста
[Макс может видеть прошлое вещей, прошлые жизни людей. Стив способен читать чужие мысли] Когда-то он был чем-то большим, чем просто одинокий парень с необычной способностью. Когда-то он был чем-то большим, чем являлся сейчас. Сейчас он был никем, на самом-то деле. Старался держаться особняком, старался избегать больших скоплений людей. Читать чужие мысли вовсе не здорово, нет — это травмирует. Чужие мысли бывают невыносимо громкими и болезненными, просто нестерпимыми — Стив Харрингтон оказывался в психушке столько раз, что и считать уже перестал, а его родители давно уже перестали стыдиться своего «особенного» сына, перестали питать на его счет какие-либо надежды да и вообще, пожалуй, перестали воспринимать его как сына. Он был их тяжкой ношей, и чтобы хоть немного облегчить груз на своих плеч Харрингтоны купили сыну квартиру и отселили его прочь — якобы, для его же блага. Стив был не против, к слову — в родительском доме их мысли сводили с ума, разрушали и заставляли думать о самоубийстве. В своей собственной квартире он думал не о смерти — он думал о том, кем был прежде. Кем мог бы быть, если бы существовал не только здесь и сейчас как очередной городской сумасшедший. И ему казалось, что он был когда-то чем-то большим. Кем-то большим. Стив выходил на улицу преимущественно по ночам, когда в их маленьком городке все спали — он гулял по пустому парку, иногда забредал в лес или к заброшенной ферме бывшего шерифа, который давным-давно уехал в поисках лучшей жизни. Когда не было людей, не было и их назойливых мыслей, и тогда было почти хорошо. Почти — потому что у Стива всегда оставалось гнетущее ощущение собственной неполноценности, будто где-то во времени и пространстве затерялся важный кусочек его самого, без которого он никогда не сможет быть нормальным, что бы это не обозначало. А потом он встретил ее — рыжеволосую девушку, которая шла ему навстречу по пустому и темному парку и думала ни о чем и обо всем сразу. Она думала не о простых мелочах навроде недоеденного ужина, разговора с подругой или завтрашней встрече с бойфрендом. Нет, она думала совсем иначе — так, будто знала самую суть каждой скамьи, каждого кустика на ее пути, и будто для нее это было важно. Так, будто она могла и его, Стива, суть понять и объяснить ему самому. Ее звали Максин Мэйфилд и ее зеленые глаза таили в себе секреты не только прошлого, но и вечности. Она знал все, так уж вышло, вот только не знала, зачем — просто так было с ней всегда. — Я знаю прошлое вещей, я знаю прошлое людей, но не свое. Разве это правильно? — спрашивала она Стива, когда они вместе забирались на заброшенную ферму Хоппера, чтобы найти там убежище только для двоих, где их никто бы не потревожил. — Расскажи мне о моем прошлом, — просил ее Стив. — Может, там есть и ты тоже? Может, мы встретились не просто так? — Я не вижу твое прошлое так, как видела у других прежде, — взволнованно шептала Макс. — Ты как будто сокрыт от меня, ты как будто совсем другой, но знаешь, Стив… Мне кажется, раньше ты был чем-то большим. Может, со временем я увижу и расскажу тебе, а пока что… А пока что Стив брал ее за руку и слушал ее мысли. Максин безмолвно рассказывала ему об окружающих их вещах: вон ту книжку Хоппер подарил своей дочери, когда учил ее читать. Она любила картинки и изо дня в день бережно касалась страниц пальцами, лаская полюбившихся героев, разговаривая с ними, поверяя им свои тайны. А вон та шляпа побывала с шерифом во стольких передрягах, что и сказать страшно. Обеденный стол, книжный шкаф, покосившаяся дверь — у всего была своя история. Стив нашел свое утешение в этих историях — он верил, что однажды Макс расскажет ему и историю о нем тоже. Правда была в том, что Макс узнала его историю в тот самый миг, как увидела той ночью в парке. Когда-то они были одним целым, по-настоящему. Когда-то они были такими сильными и такими удивительными, что могли бы зваться богами. Когда-то они так любили друг друга и так верили в свое могущество, что перешли все возможные границы. Она перешла — и сделала нечто ужасное, что он не смог вынести. Максин увидела, как погибла когда-то от руки Стива. Теперь, когда они были не теми, что прежде, но вновь нашли друг друга, Макс хотела придумать для них новую историю — без потерь и горечи, историю, которая однажды станет их прошлым. Прошлым, которое она непременно расскажет ему в очередном будущем — так уж все было создано для них двоих.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.