ID работы: 10789944

Запрос "Аквамарин"

Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

"А"

Настройки текста
Завулон сидел в своём кабинете и маялся дурью: сначала глядел линии вероятностей (попадёт или нет), затем мял в пальцах бумажный комок и кидал его в мусорную урну. Предсказуемо вероятностные линии не подводили, расхождения не было, и как же это все было скучно. Хотелось сейчас на юга, на отдых, а не вот это все... Завулон вздохнул. Работать сегодня не желалось абсолютно. Он тоскливо глянул на телефон. Но даже звонить давнему недругу себя не заставишь! А ведь когда-то только при одной мысли, как весело будет подоводить Гесера, становилось хо-ро-шо! И что теперь? Апатия? Лень? Смена интересов? А вот, кстати, и про новые интересы. Завулон щёлкнул пальцем по рабочей планшетнице, активируя систему. Синтезированный голос встроенной системы знакомым тембром отчитался: "Объект в 2км от места активного времяпровождения. Курит. Рефлексирует. Ругается с сумраком. Помянул Мерлина. Информация будет обновлена ровно через 60 с." - Захлопнись, - беззлобно приказал Завулон. И электронный ассистент тембром Городецкого с готовностью подчинился, перед этим выдавив в хрипловатом диапозоне "Да, шеф". Насколько все было бы проще, если бы настоящий Городецкий так же с готовностью ему говорил это самое "да". Но тот... его игнорировал. Вежливо, порою даже чуть насмешливо, показательно игнорировал. Как такое вообще может быть? Как можно игнорировать мага такого уровня? Главу конкурирующей организации? Того, кто уже с месяц громогласно обещает лично ему всяческие гадости в отместку за подставу в последней операции? Даже у Гесера глаз задергался, когда он услышал те самые обещания в последнюю пятницу. А Городецкий? В сторону Завулона даже и не взглянул! Это или невероятная наглость, или... непроходимая тупость, честное слово. Вот почему перенастроить электронного ассистента получилось хоть и не сразу, но достаточно легко? А настоящего, живого Городецкого - фигушки? Эх, старость - не радость, не за приворотное же хвататься? Может Завулону и одного раза будет достаточно? Потом сотрёт ему память и успокоится. А может захочется и ещё... Ещё надо проследить, чтобы Гесер ни о чем не догадался. Скучно это все, скучно. Придётся все-таки поработать. Кого там инквизиторы опять ловят помимо общей разнарядки? Завулон снова активировал ассистента, ласково выдохнув в микрофон "Антоша идиот", ассистент радостно угукнул, как и был настроен на фразу активации. "Новые инструкции" - задал зону голосового поиска глава Дневного Дозора и принялся опять кидать бумажные комки в урну. продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.