ID работы: 10789944

Запрос "Аквамарин"

Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

"Q"

Настройки текста
Антон опоздал на работу ровно на полчаса, но совесть его ничуть не мучила. А зачем? Шеф его все равно выпинывал в отпуск, видать, видок у Антона был совсем изможденным, заезженным, но тот активно упирался, отнекивался, потому как в отпуске его ждали скукотень и безнадега. А так вроде работаешь, все время на людях, огрызаешься начальству - все-таки держишь себя как-то в тонусе, не раскисаешь. Одна беда: в Сумрак ходить с каждым днем все труднее, вот вроде ж сильный маг, и даже местами опытный, да и Сумрак как родной, но вот скука... Сумрак не терпит апатии, сжирает и её, и тебя разом, стоит лишь чуть расслабиться. Антон потому и опоздал на работу - стоял неподалёку, дразнил сумрак, проверял, как быстро тот пожелает переварить его мутное настроение. Сумрак казался ненасытным. На миг Антон ощутил, будто то ли сам Сумрак его пас, то ли кто-то неприметный, затаившийся, но Антон решил, что ему просто кажется. Решил, презрительно передернул плечами и пошёл... работать. Потому как работа - не волк, и даже не оборотень, сама от тебя просто так не сбежит, не осчастливит таким образом. Врубив старенький ноутбук, глотнув остывший горький кофе, Антон углубился в статистику сегодняшних вечерних запросов. Тренькнуло пришедшее из рассылки инквизиторское оповещение. Так, так, так... Секретная операция, ловить собираются на живца, инкуб с редкими запросами, вроде по приметам даже не местный, уже три жертвы, все так странно, что даже вдвойне засекречено. Тренькнуло сообщение от шефа, уведомило, что кандидатура Городецкого начальством одобрена. А вот это уже обидно. Гесер не соизволил даже позвонить лично, лишь проставил нужные галочки в сетевом оповещении и молчаливо дал ему доступ к полному электронному досье, присланному ранее инквизиторами. Обновлённая облачная дозорная система была, конечно, удобной штукой (все, кто в сети, быстро получают инструкции любого уровня доступа), да и шефу проще руководить и отслеживать, но теперь простое, человеческое общение сводится практически к нулю. Ладно, ладно, не человеческое, а иное, но общение же! Вот когда Антон, к примеру, в последний раз видел секретаршу шефа Леночку? А ведь раньше это значительно поднимало настроение! Красивые женщины, они же как диковинные цветы: не уверен - руками не хватай, но пялиться же на них никто не запрещает! Ласа, справедливости ради, Антон видал, сегодня же, в холле, но ведь быстро разминулись - у каждого свои дела. Да и с цветком такого не сравнить, не то, чтобы этого хотелось, но если абстрактно - нет, точно не сравнить никак. А если про общение, то кто ещё? Кого из Иных он встречал совсем недавно? Лишь по сети, лишь по мессенджеру. А нет, на той неделе ещё неудачно нарвался на злющего Завулона. Тот громко проклинал все, что мимо проходило, проползало и пролетело. И даже то, что мимо стояло - горшок с фикусом почти сразу же сдох, листья осыпались, было жалко беднягу. А Антону-то что, амулет, выданный недавно Гесером, отлично отработал, оградив от проклятий. Но растение жалко. Впрочем, Завулон не считается, какое с ним живое общение? С ним даже по сетке общаться не захочется, все время как подожмет недовольно губы, как зыркнет! А когда не дождётся ответа - так сразу и проклинать начинает. Да ещё с какой выдумкой проклинает! Чтоб типа покоя днем не знал, а ночью чтоб даже сны тематические не помогали. Завулон вообще адекват после такого или как? Ну какие ночами сны у Ночного Дозора? Работают они. Работают. Лас разве что в дежурке может вздремнуть, да и то ненадолго. А днем... В любом случае, о каком покое может идти речь? Особенно сейчас, когда стихийно инициированные то тут, то там шастают неподконтрольно. Завулону лечиться надо. Точно - надо! Антон тяжело вздохнул, стукнул зависший от перегрева ноутбук, взгрустнул, что шеф обещал обновить техническое обеспечение, но пока этого так и не сделал, и углубился в изучение присланного досье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.