ID работы: 10789944

Запрос "Аквамарин"

Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

"М"

Настройки текста
"М" Обвешанный тайными защитными и следящими амулетами, Антон ехал на попутке по адресу, присланному клюнувшим клиентом. Инквизиторы заверили, что почерк заманивания у клиента нужный, наверняка это искомый инкуб. Группа сопровождения вела сначала впритык, потом поотстали, чтоб не засветиться. А Антон тихо насвистывал себе под нос весёлую песенку и жизнерадостно улыбался водителю: обычный человек невольно повёлся на магический шлейф измененного облика, так и ел глазами, натужно мозговал, как бы воспользоваться в своих интересах, но при этом не огрести. Ему быстро сотрут память, конечно же, но иррациональное влечение пару месяцев донимать беднягу будет, жена небось поймает с поличным. Ему бы посочувствовать, но дело в том, что сильно чистить менталку опасно, может вылезти что похлеще, так что обойдутся стандартными процедурами. Впрочем, Антон надеялся, что подчищать будет лично Игнат, а тот умеет тонко работать, может и обойдётся ещё все для водителя. Клиент оказался осторожным: по указанному адресу сам не засветился, оставил лишь записку с новым местоназначением и с чуть заметным магическим воздействием - адрес запомнился, но ни озвучить его, ни сообщением на мобилку скинуть у Антона не вышло. Ну и ладно, группа поддержки все равно где-то рядом крутится, они оперативники же, не потеряются. Но все-таки было странным, что в последние минут десять Антон не чувствовал их за спиной, и даже в отдалении. По глубинным слоям сумрака они не пошли бы, незачем. А проверять Антону сейчас не следует, может выдать свою настоящую ауру. Водитель все больше на него поглядывал, все меньше следил за дорогой, пришлось его малость встряхнуть за шиворот, а то им ещё аварии не хватало! Они подъехали, а дальше Городецкому было уже не до водителя и его многозначительного переминания на пыли обочины: Антон совсем не чуял инкуба! Место оговоренное, вон, и через дорогу гостиница, но людей поблизости почти нет, инквизиторы тоже не проявились, но хотя бы инкуб жертву свою должен подманивать! Должен уже вести, нагнетать свой эфемерный призыв. И где? Он не вампир, конечно, у него другая тактика, но поле всегда себе заранее подготавливает. А тут - тишина. Антон растерянно облизал губы и чуть вздрогнул, когда по телу прошла рябь обновляемого заклинания - со стороны не разглядишь, зато охотник должен проникнуться его обликом ещё больше. Ведь наблюдает откуда-то? Ну и где он? Антон пошёл к гостинице, все больше ощущая себя словно в ватном коконе гигантского размера - вот же гад какой! Вот в чем дело! Инкуб умудрился отрезать всех лишних в пределах нескольких километров! Потому и людей нет, лишь портье на выходе, но тоже приторможенный какой-то. Интересно, инквизиторы смогут незаметно пробить барьер? Судя по напряжённо звенящему воздуху - вряд ли. Антон, к примеру, не смог бы. Даже если постарался бы. Может, если бы и долбанул со всей силы то и пробил - но тогда преступник сбежит, ухватить не успеешь. Ладно, инквизиторам виднее что и как делать. А Антону велели, чтоб без самодеятельности. Поэтому он неторопливо прошёл мимо заторможенного портье внутрь, подобрался к стойке, и там предсказуемо тоже было пусто, зато лежали ключи с биркой от сорокового номера. Супер. Аж четвёртый этаж! Инкубу, конечно, выпрыгнуть в окно, чтоб сбежать, не проблема, и даже с девятого этажа, но как же тогда старички-инквизиторы воспарят для его ловли? Стариканов отчего-то сразу стало жалко. Хотя... с инквизиторов станется послать на охоту тех же суккубш, а им и ловить сподручнее, и позлорадствовать повод приятный отыщется - собрат выбрал не ту дорогу, пусть и расплачивается, а у них все в шоколаде, работают легально, ещё и с премиями. Ещё на стойке в ряд были выложены голубые камешки - Антон повертел головой, ожидая подвоха, но пока не было. Камни как камни, натуральные, не ограненные, магии в них не чувствовалось. Одиннадцать штук. Для чего они тут? Элемент интерьера? В принципе, похожие синие и голубые тона угадывались и в отделке на стенах. Ладно, Антон приехал не за этим. Четвёртый этаж - так четвёртый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.