автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 21 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Наташа или, как она разрешила называть себя, Таша со временем стала заглядывать в «Как будто кофейную гущу» всё чаще и чаще, преимущественно по вечерам, чтобы можно было тихонечко посидеть вместе с новой подругой, пообсуждать разные сплетни или послушать/рассказать какую-нибудь новую историю или на пару придумать очередной новый рецепт. В меню кофейни на днях появилась новая страничка, которую не долго думая, назвали авторскими рецептами и под каждым рецептом писалось имя того, кто поучаствовал в придумке или кто стал причиной того, что Триша начинала творить. Первым рецептом там был тот крепкий-крепкий кофе со специями, который Триша придумывала для стажёра. Стажёр, кстати, стал постоянным посетителем в кофейне и они давно уже познакомились с ним нормально, так что под рецептом стояло теперь: «Придумано специально для пока ещё стажёра Сэма». Триша с Питером всегда встречали Сэма как друга и с интересом расспрашивали его про новые успехи и всё ли у него в порядке. Пандовые круги из-под глаз у него пропали, зато появился нешуточный талант к объяснениям. Когда у него опять что-то не сходилось в записях, то он почти сразу шёл к нам, вылавливал Питера, усаживал его рядом и начинал рассказывать ему тему, попутно они исписывали кучу бумаг примерами, спорили о чём-то, но в итоге Сэм всегда счастливый убегал обратно на работу с кучей новых идей и готовым решением по тому вопросу, который ещё недавно казался таким трудным. — У него похоже действительно лучше эхоитическая память, ну это когда вслух произнесённое лучше запоминаешь и вообще понимаешь, — объяснял как-то Трише Питер после очередной такой спонтанной лекции, — а вообще, ему бы учителем быть, только не обычным, в школе, а вот, например, когда он наберётся опыта, то поставить бы его куратором у новеньких стажёров — было бы круто, мне кажется.       Триша была согласна с Питером. Сэм прямо фонтанировал позитивом и каким-то почти детским восторгом, когда видел, что Питер его слушает, понимает и ещё и сам идеи подкидывает. А Питер тот ещё актёр оказался. Он не показывал все свои знания, а умудрялся так реплики вставлять в разговор, что в итоге Сэм как будто сам выводы делал. Триша считала, что сам Питер тоже стал бы хорошим куратором, но только не для большого количества людей, а для одного-двух. И в какой-то момент Триша подсадила к ним в компанию ещё одного молоденького стажёра, который тоже пришёл на своём перерыве отвлечься, чтобы потом, с новыми силами, опять взяться на несдающуюся ему задачку. — Талантливый парнишка, — сказала Трише опять заглянувшая на огонёк Таша, когда прислушалась к обсуждаемым темам за «стажёрским» столиком. Триша только довольно улыбнулась, как мама-кошка, которая вырастила чужого котёнка, но всё равно любила его как своего и гордилась его успехами. — А как там мои рецепты с авторской странички? — перевела тему женщина. — Пользуются популярностью, конечно! — рассмеялась Триша. А как же могло быть иначе, если подписаны рецепты были рукой самой Таши и когда там было написано, что автор рецепта сама Чёрная Вдова, Наташа Романофф, Одна из Мстителей. И автограф рядышком.

***

      Как-то абсолютно незаметно наступил сентябрь и Триша внезапно вспомнила, что Питер вообще-то школьник, когда он в один из дней, сидя за стойкой решал школьные задания. Заглянув ему в тетрадку через плечо, Триша только хмыкнула. После всех тех лекций, обсуждений работ со стажёрами (которых, к слову, к концу лета стало куда больше), споров и других научных диспутов — школьная программа щёлкалась Питером, как семечки.       Когда его рабочее время уже закончилось, то Питер попросил оставить до вечера свой школьный рюкзак у Триши, чтобы не бросать его в очередной подворотне перед патрулём, чтобы рюкзак опять кто-нибудь не спёр из той самой подворотни. Триша конечно же согласилась. Он и раньше изредка оставлял свои вещи, переодеваясь в свой самодельный костюм Человека-Паука в подсобке. Но теперь такое стало происходить почти каждый день, так как из-за школы времени свободного у ребёнка стало на порядок меньше, а дома он опасался переодеваться, так как его тётя про Человека-Паука пока не знала.       А Наташа Романофф, бывшая (или не совсем) шпионка, всё так же периодически приходила по вечерам, под самое закрытие кофейни, чтобы пообщаться или просто в тишине погреть руки о стаканы и насладиться очередным экспериментальным или не очень напитком.       Так они и столкнулись как-то раз, когда Питер залетел в закрывшуюся кофейню, уверенный, что кроме Триши никого там не застанет уже. — Вот те раз?! — чуть не поперхнулась напитком Таша, рассматривая вмиг насторожившегося Питера, который поторопился снять свою маску и теперь считал, что: «Всё пропало…». — А ты в курсе, что Старк носом землю роет, пытаясь тебя вычислить, а ты оказывается почти что у него в доме и прячешься? — Наташа Романофф была в восторге от всей этой ситуации, что было видно по подрагивающим в улыбке губам и искоркам веселья в глазах.       В итоге Питер обзавёлся ещё одной единомышленницей, которая решила, что такая шалость — это очень весело и намеренно раскрывать Старку местоположение и личность Человека-Паука она не будет. А ещё Таша предложила Питеру позаниматься с ним на досуге, чтобы во время патрулей парню было легче сражаться с бандитами и чтобы он меньше травмировался.       Питер облегчённо выдохнул. Не так уж и страшно оказалось всё это, ещё и в плюсе, по сути, остался. Тренировки с Чёрной Вдовой — это же мега-супер-круть!

***

      Как-то раз Наташа пришла в «Как будто кофейную гущу» днём, приведя с собой высокого, широкоплечего мужчину с длинными чёрными волосами, в кожаной куртке и чёрных перчатках. Триша, только увидев новенького, задумчиво осмотрела его и сразу перешла на хохенгрон: — Как будто настороженный задумчивый закрытый почти одинокий как будто смелый защищающий сильный где-то глубоко всё ещё добрый как будто сломанный, — кивнула своим мыслям и молча отправилась делать напиток Зимнему Солдату, мистеру Джеймсу Бьюкенену Барнсу, а это был именно он. — Ух ты, как она тебя! — донеслось до чутких ушек Триши, из чего она сделала вывод, что всё правильно сказала.       Этому человеку хотелось приготовить нечто особенное. Тёплое, шоколадное, но при этом с горчинкой, наверное. В итоге получилась огромная кружка с горячим шоколадом, амаретто, чуть-чуть соли, щепотка ванили сверху и горка маленьких зефирок на тарелочке рядом. Чего-то не хватало… Хмм… Взгляд пробежался по полочке с алкоголем: бурбон, бейлис, ирландский виски, гиннес, скотч. Триша посмотрела на гостя — определённо точно немного ирландского виски не помешает. Довольно кивнув сама себе, Триша с чувством выполненного долга отправилась в зал. Скользнувшая по губам мужчины еле-еле видимая улыбка, которая впрочем не затронула ни глаз, ни остального лица, стала для Триши индикатором удачи. Наташа в этот раз попросила самый простой Латте, заказав к нему дополнительно печенюшки. Готовя заказ для подруги, Триша невольно прислушивалась к разговору. Хотя невольно ли? Её кошачье любопытство не могло так просто пройти мимо такого колоритного персонажа, у которого наверняка в шкафу хранятся не просто скелеты, а целый паноптикум скелетов на любой вкус, цвет, расу, политический и экономический вес в различных обществах, который копился аж с сороковых годов прошлого века. — Тебе бы поговорить с Тони. Ты же сам знаешь, как это обычно бывает? Закончится это тем, что кто-нибудь другой донесёт до него эту историю, только сделает это так, как будет выгодно ему, а не тебе и самому Тони, — Зимний Солдат только хмуро кивнул головой и отвернулся от Наташи, сканируя зал кофейни своим жутко внимательным и почти неживым взглядом. — Это там Зимний Солдат рядом с мисс Романофф? — возбуждённо вопросительно и почти на грани слышимости прошипел на ухо Трише Питер, который минуту назад на третьей космической пролетел в подсобку, быстро переоделся в рабочую форму и вышел к Трише, за стойку. — Угу. — Ух тыыы! — его тихий восторг, впрочем, был сразу замечен Мстителем. Лёгкое вопросительное поднятие брови со стороны Зимнего и мгновенно запылавшие уши Питера. Триша только тихонько захихикала, весело переглянувшись с Ташей.       Спустя какое-то время Питер тихонько спросил у Триши правильно ли он понял, что два Мстителя сейчас пытаются придумать, как бы так сказать мистеру Старку, что Зимний Солдат много лет назад, будучи бездушным оружием преступной организации, с промытыми мозгами, убил родителей миллионера. Получив утвердительный кивок от Триши он нахмурился, но посмотрев на какую-то надломленную где-то внутри фигуру мужчины, продолжил почти неслышимое перешёптывание: — Ну, он ведь не по своей воле это сделал?! Я знаю, что он во время Второй Мировой был в отряде Капитана Америки и был его лучшим другом. Про их отряд много чего в учебниках по истории пишут. Как это говорится, — Питер пару секунд подумал, подбирая слова, — они были как рыцари «без страха и упрёка». Их подвиги во имя родины детям чуть ли не на ночь вместо сказки рассказывают. Но… — грустный вздох, — мистера Старка в своё время предал очень близкий человек, который был ему почти как отец. Обадайя Стейн заказал убийство мистера Старка бандитам. Собственно тогда и появился на свет Железный Человек, которого мистер Старк собрал в какой-то пещере, практически на коленке. То есть я это к чему — мистер Старк не простит мистеру Барнсу этого предательства, если только тот сам честно всё не расскажет, подробно объяснив, что свои действия он тогда не контролировал, будучи подопытным кроликом Гидры.       Триша с некоторым даже уважением посмотрела на Питера, сделавшего такой вывод, по сути зная только общеизвестную информацию. — Вот и скажи это сейчас Зимнему, — легонько попробовала подтолкнуть Питера в сторону сидящих за столом Мстителей, но Питер отчаянно замотал головой из стороны в сторону и уцепился руками за барную стойку, как будто Триша его сейчас силком потащит к супер-героям, — ну если сам сказать стесняешься, то… — Триша задумалась на пару секунд, — вон, самолётик ему со «шпаргалкой» запусти, — и хитро подмигнула.        А Питер благодарно улыбнулся и вскоре к столу Мстителей полетел жёлтенький самолётик, исписанный слегка неровными строчками. Наташа, посвящённая во все нюансы истории, различного поведения и воспитания Человека Паука и Питера Паркера уже знала, кто в этой кофейне балуется такими подсказками и сразу развернулась к Трише с Питером. Мальчишка смущённо улыбнулся, пожал плечами и кивнул в сторону мистера Барнса, мол это ему.       Эта история получила неожиданное продолжение спустя примерно неделю, когда в «Как будто кофейную гущу» заглянул сам мистер Старк. — А уютненько у вас тут, — он приспустил на кончик носа свои солнцезащитные очки, оглядев помещение. — О, так вот куда и к кому мои стажёры сбегают, оказывается! — стажёры смотрели на своего работодателя, как на божество, ступившее на грешную землю. Похоже в самой башне мистера Старка они ещё ни разу не видели, а тут так близко, руку протяни и вот он.       Питер только пискнул что-то и поторопился отойти от стажёров к Трише, за стойку. Тони потёр перебинтованной рукой огромный, налившийся фиолетовым цветом синяк на скуле и обратился к парню: — А ты и есть инициатор моего разговора с Барнсом, результатом которого стал мой внешний вид сейчас, правильно я понимаю? — насмешливые интонации, широкие улыбки, красноречивые жесты руками, вроде открытый человек, но… Глаз за затемнёнными очками почти не видно. Что там у него на душе, решительно непонятно. И пока Питер собирался с духом, чтобы поговорить со своим кумиром, Триша, как бы немного в сторону произнесла: — Как будто весёлый но серьёзный как будто занятой очень ремонтирующий строящий придумывающий защищающий но как и тот чёрный длинноволосый почти сломанный. Как будто чуть-чуть починился, — серьёзно кивнула, а потом развернулась и, глядя уже в лицо этому неожиданному гостю, спросила, — Будете чёрный кофе с коньяком? Пожалуй, я ещё добавила бы туда немного гвоздики и цедру лимона. И можно ещё немного корицы. Вы пока тут пообщайтесь, а я скоро, — и не дожидаясь согласия от немного даже обескураженного мистера Старка, Триша пошла готовить кофе.       В тот день хозяина Башни похоже выбили из колеи, но это стало для него даже несколько интересным опытом. Разговор с Питером не особо задался, так как и парень не мог толком двух слов связать, изо всех сил сдерживая свой фанатский восторг, чтобы не кинуться к мистеру Старку с восторженным несвязным лепетом и сам миллиардер отвлёкся на слишком необычные речи и поведение Триши. Сама девушка только хитро поблескивала своими глазёнками. Старк сейчас от Питера немного отвлечётся, а малыш в это время как раз выплеснет свой детский восторг. И когда они в следующий раз будут общаться (а Триша была на все двести процентов уверена, что общаться они таки будут), то в тот момент Питер будет уже поспокойнее и сможет поразить своим цепким умом своего будущего наставника.       А кофе мистеру Старку понравился и тот пообещал принести в следующий раз бутылочку какого-то особого коллекционного коньяка, чтобы напиток получился ещё вкуснее. И на авторской страничке в меню появился новый рецепт с автографом уже третьего Мстителя. Растём!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.